Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Как оформить продажу одного из нескольких столов в РОХа? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Как оформить продажу одного из нескольких столов в РОХа?
Vontade
19-1-2020 03:32 Vontade
Андрей, а НПА никто не отменял, даже наоборот
Обязанность инспектора разрешительной системы принять и надлежащим образом оформить пакет установленных документов, а не толковать действующие законы, поскольку толкование законов есть прерогатива суда, а не инспектора разрешиловки. Потому принципиальная позиция владельца оружия, которая зиждется на знании НПА, может горы свернуть
vovan1388
23-1-2020 21:34 vovan1388
quote:
Originally posted by Vontade:

принять и надлежащим образом оформить пакет установленных документов


проблема в том, что отказ в оформлении также можно оформить "надлежащим образом"
Vontade
24-1-2020 13:30 Vontade
Нет такой проблемы.

Если заявитель подал пакет документов, который вступает в конфликт с действующими НПА, то ему просто отказывают в предоставлении государственной услуги. Официально, т.е. письменно, с перечислением всех нарушенных заявителем норм НПА.

При этом за заявителем сохраняется право исправить недочёты, если таковые имеют место, и вновь подать пакет документов.

edit log

Диман123
13-2-2020 22:26 Диман123
Приветствую участников данного обсуждения. Мне не понятно, господин япономор разбивает комплект стволов, которые покупались поштучно или комплектом с общим сертификатом, или это в итоге не имеет значения? Я вчера получал ЛНа, осторожно спросил про разбитие комплекта, купленного в магазине, там мне девочки хором сказали, мол только после получения нового сертификата на отдельный ствол, который планируется к продаже. Покупаю блазер, но, ввиду отсутствия выбора, один из стволов заведомо не нужен и его хотелось бы сразу продать. Да и бюджет не особо позволяет хранить ненужную дорогую железку в калибре 300wm.
Vontade
14-2-2020 09:35 Vontade
Сертификат соответствия подтверждает соответствие целям безопасности при обороте оружия. И требуется только производителю или импортёру. И всё. Владельцу оружия он не нужен по умолчанию.

Новый сертификат соответствия может потребоваться только в одном случае: если прежний утратил силу. Но и в этом случае это головная боль производителя или импортёра. Однако, если оружие или основная часть оружия (а ствол не оружие, а основная часть) уже находятся в обороте, то ничего подобного не требуется. Вообще.

Пусть "девочки хором" приводят соответствующие ссылки на действующие НПА, которые регламентируют то, о чём они "хором" утверждают. Вы удивитесь - они замолчат

edit log

Диман123
14-2-2020 12:22 Диман123
Уклончиво конечно написано, но идем от обратного - сертификат не влияет на разбитие комплекта, записал.
quote:
Originally posted by Vontade:

Просто пиши заявление о продаже ствола.


quote:
Originally posted by Vontade:

Просто действуй. Например, действуй через Госуслуги


Опять непонятно. Заявление о продаже ствола не электронная услуга, оно пишется на бумаге в ОЛРР. На госуслугах такой услуги нет, а без госуслуг велик шанс быть отправленным, на правах "самого умного", на три квартала дальше, с покупателем на пару.
На госуслугах есть лишь "Выдача подтверждения для продажи оружия", и там мы можем выбрать нарезной доп. ствол для продажи. Только это подтверждение требуется при сдаче ствола в магазин, а не при продаже физ лицу.
Vontade
14-2-2020 13:17 Vontade
Госуслуга распространяется на продажу оружия, следовательно, имеет самое прямое отношение к основным частям оружия, тем более, нарезного, поскольку при продаже карабина, а в вашем случае только нарезного ствола, требуется контрольный отстрел ствола, который должен быть произведён из оружия, которым вы владеете.

Мне будет интересно узнать, что скажет инспектор относительно контрольного отстрела ствола, когда узнает, что ствол оформлен как карабин? Из чего отстреливать-то! Модульный карабин владельца в этом случае точно не подойдёт, так как это станет прямым нарушением НПА - кримметки-то будут от карабина с другим РОХа, и, который не продаётся

Однако лично вам волноваться не стоит - ведь ствол на одном РОХа с карабином

И ещё. По российскому законодательству только собственник (оружия) имеет право выбрать способ отчуждения (продажи): через комиссионный (отдел оружейного магазина), непосредственно физическому лицу (это может быть даже устной договор), либо передачей собственности.

edit log

Диман123
6-4-2020 07:11 Диман123
Получил ответ от росгвардии. На первых пяти страницах исключительно копипаст законов, где описывается процесс сертификации оружия, а на последних двух страницах автор явно от себя добавил, что мол купленное по одной лицензии раздельно не продать. Хрен знает как он сделал такой вывод из "вышеизложенного". 

Это был ответ на обращение с офф сайта росгвардии. А госуслуга на выдачу подтверждения для продажи допствола висит с 17 марта, завтра заеду узнаю почему оно висит.

click for enlarge 787 X 1012 90.1 Kb click for enlarge 762 X 1028 115.3 Kb click for enlarge 755 X 973 105.7 Kb click for enlarge 731 X 1007 103.6 Kb click for enlarge 718 X 988 103.9 Kb click for enlarge 746 X 982 106.8 Kb click for enlarge 756 X 557 43.7 Kb

edit log

Vontade
6-4-2020 09:14 Vontade
Сделайте вторичный запрос в тот же орган Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, адресуя его подписанту, и прямо потребуйте развёрнутого обоснования - наличие ссылок на действующие НПА обязательно, начиная со слов: "В связи с тем, что...", поскольку всё последующее явная и некомпетентная отсебятина, которую маскируют ОФИЦИАЛЬНЫМ ответом. Вам требуется основанное на НПА обоснование того, что к модульному карабину нельзя докупить дополнительный ствол и/или нельзя продать один ствол из комплекта.

Разглагольствования относительно сертификации - дурь полная, поскольку сертификат соответствия вводит оружие в оборот. И ничего больше. Ибо сертификат соответствия не является регламентирующим документом, предоставляющим или не предоставляющим право распоряжаться собственностью по своему усмотрению, следовательно, возможностью или невозможностью продавать или покупать сменные стволы, поскольку сменный ствол (или сменные стволы), являясь ОЧ могут быть отчуждены по желанию собственника или по решению суда, но не по решению разрешительного органа - Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, поскольку подобные правовые действия находятся вне компетенции этого органа.

Незнание законов государственным служащим не освобождает его от ответственности.

В повторном обращение я бы особо отметил, что в случае некомпетентного ответа (без ссылок на НПА, подтверждающих отказ) будет инициировано исковое заявление в суд и отстаивание своих интересов в судебном порядке вплоть до Верховного суда.

Но решать вам.


Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Как оформить продажу одного из нескольких столов в РОХа? ( 2 )