горец
P.M.
|
Мое почтение господа . Наблюдаю два ствола R8 (577м , контур 17мм , без канелюр, 308 win ) . С одного из них просто в одну дырку летит все весом 165-168 . как охотники ( bst 165 , bst 168 , acubond 165 , interbond 165 , sst 165 ) так и "из всего летящие " компетишен 168 и скенар 167 . Со второго все перечисленное всегда больше минуты и вариантов сжать нет никаких ! Смена толкателя , геометрии снаряда , навесок , стрелков , прицелов ( и даже сошек ) - все пустое . Железо , крон , стекло - в полном порядке . ОДНАКО тут же дешевая 165 btsp равно как и 168 Бергер влд летят в одну дырку . ВОПРОС - эт чё за хня такая ?! Сразу хочу подчеркнуть: - гг. начинающие и "стремящиеся " , не нужно писать банальности , фантазии , домыслы и Т д и т п Не нужно стараться "самовыразиться " , лучше почитайте Заранее извиняюсь что так "конкретно " гг матёрые блазеристы , оружейники , опытные релодеры - шо скажете про этот цирк ? Мой мозг отказывается это понимать !
|
|
серый
P.M.
|
Андрей а с внутренней геометрией ствола и патроника все впорядке? Промерял канал? В бороскоп может какие изьяны посмотреть? Стволы на разных ложах? Ствол нормально лежит? ОДНАКО тут же дешевая 165 btsp равно как и 168 Бергер влд летят в одну дырку .
Чудеса, не иначе. Интересный случай
|
|
горец
P.M.
|
Да , смотрел и унутре и снаружи . Все штатно . Сборку ложи проверял .
|
|
Biker 2015
P.M.
|
11-2-2019 08:43
Biker 2015
А как из него летят пули весом 155gr. или 180gr.?
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by горец:
шо скажете про этот цирк ?
Андрей, свяжись с Александром ("Слонёнок Гобо"), он наверняка это дело хоть как-то вразумительно объяснит.
|
|
горец
P.M.
|
Biker 2015: А как из него летят пули весом 155gr. или 180gr.?
Не пробовали . Тут вопрос не "что летит " ... это нашли , вопрос ПОЧЕМУ с одного летит а с другого нет
|
|
серый
P.M.
|
Как версия-возможно разные напряжения в стволах, возникающие при их производстве.
|
|
MaxV
P.M.
|
Нужно померить калибрами оба ствола, с которого все летит скорее всего будет 7.63 проходной (7.64 не проходной)
|
|
MaxV
P.M.
|
С которого не летит скорее всего будет 7.62 проходной (7.63 не проходной)
|
|
MaxV
P.M.
|
Если так, то с нелетящего ствола стрелять бергером до увеличения проходного калибра до 7.63, затем все остальное полетит либо полировать аккуратно и без энтузиазма С таким случаем уже сталкивался.
|
|
горец
P.M.
|
Однако !! У Блазера такое возможно ?! Сегодня пробовался ещё один такой же точно R8 308 17мм . Двe первых серии скенаром 167 . Геометрия от фонаря ... по-моему джамп 0.050". Гильзы нулевые , относительно размандреленные ( характерный поясок от вилсоновского штока ввиду шибко крепкого натяга ) . Короче все не по феншую а оно вон как летитЬ ... В нижней тоже три Интересно что завтра покажет 168 BST
|
|
senior
P.M.
|
горец: Мое почтение господа . Наблюдаю два ствола R8 (577м , контур 17мм , без канелюр, 308 win ) . С одного из них просто в одну дырку летит все весом 165-168 . как охотники ( bst 165 , bst 168 , acubond 165 , interbond 165 , sst 165 ) так и "из всего летящие " компетишен 168 и скенар 167 . Со второго все перечисленное всегда больше минуты и вариантов сжать нет никаких ! Смена толкателя , геометрии снаряда , навесок , стрелков , прицелов ( и даже сошек ) - все пустое . Железо , крон , стекло - в полном порядке . ОДНАКО тут же дешевая 165 btsp равно как и 168 Бергер влд летят в одну дырку . ВОПРОС - эт чё за хня такая ?! Сразу хочу подчеркнуть: - гг. начинающие и "стремящиеся " , не нужно писать банальности , фантазии , домыслы и Т д и т п Не нужно стараться "самовыразиться " , лучше почитайте Заранее извиняюсь что так "конкретно " гг матёрые блазеристы , оружейники , опытные релодеры - шо скажете про этот цирк ? Мой мозг отказывается это понимать !
Оказывается я не одинок в своих мыслях! Меня с некоторых пор не покидает желание купить второй ствол (у меня 308Win, охотконтур с DB) в таком же калибре и сравнить. После твоего письма я уже почти не сомневаюсь, что надо так и сделать. ------ С уважением, Игорь Борисов
|
|
горец
P.M.
|
А у тебя из какой категории имеющийся ? Из все едящих или привереда ? Просто на моем веку это первый такой не понятный ,остальные ( штук 10 точно ) все летящие .. .
|
|
senior
P.M.
|
горец: А у тебя из какой категории имеющийся ? Из все едящих или привереда ? Просто на моем веку это первый такой не понятный ,остальные ( штук 10 точно ) все летящие ...
У меня - привередливый. ------ С уважением, Игорь Борисов
|
|
горец
P.M.
|
Может есть смысл до покупки нового этот пастой гоя чуток мурцануть ? Ув МаксV , пробовали ? Дало эффект ? Если да то хотя бы примерное кол-во фрикций и степень плотности патча
|
|
denwood
P.M.
|
Пару недель назад взял свежий в 308 охотконтур, тоже самое полетели поначалу только сиерра гк 165, остальные сст 165, и всякие типа смк похожие в том же весе летели в минуту и больше. Настрелял сотни три , и вернулся обратно на сст и смк. И все полетело как надо 0.3-04 стабильно. Так что правильный совет пострелять или полирнуть потихому.
|
|
Alexey_K88
P.M.
|
2-3-2019 19:48
Alexey_K88
этот пастой гоя чуток мурцануть ?
По-аккуратнее с выбором абразива! А то спрашивали уже про алмазную пасту, да еще и из автомагазина. Обкатка и притирка даёт очень хороший результат. В Блейзерах сталкивался с необходимостью "притирки" патронника. На нескольких новых стволах. На одном из них пока ничего так и не полетело. Необходимость притирки патронника выглядело так: даже довольно плотно сидящая в дульце пуля после цикла заряжания-разряжания сидела уже на другой глубине. И в каждом патроне по-разному. О какой кучности можно при этом говорить? На тот момент выход был только один - глубже задвигать пулю, чтобы больше она не задвигалась. Через какое-то время если требовалось, настраивал ещё раз посадку. И Это было только на блейзерах. Может у Вас подобный случай?
|
|
горец
P.M.
|
Не ... с задвиганиями и прочими шаманствами наигрались вдоволь ... А настроенный с мизерным джампом своих размеров не меняет Полирнуть можно но дело в том , что ствол до этого имел какой то настрел заводом . Думаю как раз под пару сотен
|
|
Alexey_K88
P.M.
|
2-3-2019 23:31
Alexey_K88
Иоссой, в разумных пределах.
|
|
Alexey_K88
P.M.
|
2-3-2019 23:32
Alexey_K88
А настроенный с мизерным джампом своих размеров не меняет
Мерили в данном стволе?
|
|
горец
P.M.
|
Ну конечно ... там столько танцев с бубном было Мне не понятна логика "лечения " не летящего ствола полировкой . Что даст эффект ? Лучшее скольжение пули по стволу ? Мизерное увеличение калибра ? На том котором летят , они летят и с джампом , и без джампа . Летят на сильно разных начальных при всем равном . Любое "шаманство " должно иметь простое и логичное об'яснение
|
|
Alexey_K88
P.M.
|
2-3-2019 23:52
Alexey_K88
У меня пули задвигались с джампом аж в 3 мм.Так и не понял каким образом. Приходилось его ещё увеличивать. Потом просто всё притиралось само. Бахов через 400, или больше в зависимости от калибра.
|
|
Alexey_K88
P.M.
|
2-3-2019 23:55
Alexey_K88
Мне не понятна логика "лечения " не летящего ствола полировкой . Что даст эффект ?
Я так обкатываю и время от времени чищу. Лишнего тереть не стал бы.
|
|
горец
P.M.
|
... пля что произошло с изделиями отличной ( когда то ) фирмы Я не помню подобного ни на одном 93-м стволе ! .... а было их не мало "в жизнь запущено " Я сам видел как ещё в 12 году делался выходной контроль ! Вошь не проскочила бы ... а теперь такое ... звиздец просто ..
|
|
lev 30-06
P.M.
|
Вот вот куплю ещё один новый 93 в 308 ! Что бы до конца жизни с кабанами и лосями воевать 😉😉😉
|
|
горец
P.M.
|
Ещё год назад купил , законсервировал и положил ... нехай будет , старый друг лучше новых двух .. .
|
|
lev 30-06
P.M.
|
Сто процентов !
|
|
Дарказион
P.M.
|
19-3-2019 01:37
Дарказион
На днях заходил к оружейнику. Он показал фото Блазера одного из клиентов, который обратился для резьбы под модератор. Задача оказалась невозможной, так как ствол был несимметрично высверлен! И это было видно невооруженным глазом. Разница в толщине сторон ствола составляла 0.5мм. Ствол соответственно давал разброс около 2х минут. После того, как фото были направлены в Блазер, данный экземпляр был немедленно отозван.
|
|
горец
P.M.
|
Мда-с ... все веселее и веселее ... Это R8 или 93 ? Каких годов изделие ?
|
|
Нкибмшы
P.M.
|
Дарказион: На днях заходил к оружейнику. Он показал фото Блазера одного из клиентов, который обратился для резьбы под модератор. Задача оказалась невозможной, так как ствол был несимметрично высверлен! И это было видно невооруженным глазом. Разница в толщине сторон ствола составляла 0.5мм. Ствол соответственно давал разброс около 2х минут. После того, как фото были направлены в Блазер, данный экземпляр был немедленно отозван.
Смахивает на неправду ваш рассказ. Для резьбы эксцентриситет не является проблемой.
|
|
горец
P.M.
|
Нкибмшы: Смахивает на неправду ваш рассказ. Для резьбы эксцентриситет не является проблемой.
Для нарезания нет , для эксплуатации потом этой резьбы с различными дульными устройствами - очень даже
|
|
Нкибмшы
P.M.
|
горец: Для нарезания нет , для эксплуатации потом этой резьбы с различными дульными устройствами - очень даже
А в чем будет проблема потом, если резьба будет нарезана с ориентацией по каналу ствола?
|
|
горец
P.M.
|
Разговор вроде о 0.5мм смещении . Значит его нужно будет отыграть при нарезке . А сколько у нас высота "зуба " у резьбы ?
|
|
Нкибмшы
P.M.
|
Ну отыграют, в чем проблема? Другое дело, для блазера ситуация нетипичная, но кто видел эту ситуацию своими глазами?
|
|
Дарказион
P.M.
|
23-3-2019 03:04
Дарказион
Originally posted by горец: Это R8 или 93 ? Каких годов изделие ?
R8, примерно лет 6 назад был куплен карабин. Originally posted by Нкибмшы:
но кто видел эту ситуацию своими глазами?
да пожалуйста
|
|
Нкибмшы
P.M.
|
Originally posted by Дарказион:
да пожалуйста
Спасибо)) Но трагедии в этом однозначно нет. Те, кто режет в мск резьбу, таких стволов видели и резали десятки
|
|
горец
P.M.
|
Блазеровских десятки ? ... или вообще в среднем по больнице ?
|
|
Нкибмшы
P.M.
|
горец: Блазеровских десятки ? ... или вообще в среднем по больнице ?
В среднем, конечно. Но и про блазеры такие слышал не раз
|
|
Забайкалец-03
P.M.
|
24-3-2019 04:53
Забайкалец-03
R8, примерно лет 6 назад был куплен карабин.
На 12й и 13 года приходятся основные косяки стволов от Блазер . Жуткая коррозия, сверловка . Сей вывод , конечно поверхностный, но если собрать инфу из разных тем, то именно стволы 12го и 13 го года.
|
|
горец
P.M.
|
У меня сыпется BD . Т е именно 2013 г.в
|
|
|