Снял спуск.
Проверил на правильность хода бойки, чтобы не было закусов, выход до упора, расклепку (хотя откуда ей взяться если ружье новое). Все в порядке.
Проверил длину пружин, глубину сверловки в курках. Все в порядке, все одинаково. Правда левая пружина короче на 0,3 мм. Думаю это никак не отразиться кардинально. Поменял местами пружины, проверил - накол не изменился.
Взялся за стволы - там механизм выбрасывания. Но активируют его те же курки, которые одновременно бьют по бойкам, которые в свою очередь активируют механизм экстракции.
Крутил, вертел, вымывал, продувал. В общем то наверно все это было лишним, т.к ничего не поменялось, а именно - ход штоков одинаков, закусов и утыков нет. Усилие при нажиме для утапливания одинаковы. В общем ничего и там.
Решился все-таки, хоть не хотел, но решился сделать подставку под пружины бойков. И так как я думаю, что и нижний слабовато накалывает капсюль, то и под правую пружину сделал подставку.
Под левую пружину 3 мм, под правую 2 мм.
Обязательно проверил чтобы курки при отводе назад до упора не упирались в пружины.
Пока все. Проблему решил. Думаю временно, но решил.
Так сказать - в связи с вышеизложенным сделал вывод что это пружины.
edit log