Vontade
|
4-5-2018 01:30
Vontade
первое сообщение в теме:
В настоящей теме предлагается обсуждать любую оптику, котоая используется или может использоваться с оружием Blaser, Mauser, Sauer.Участники могут делиться своим опытом эксплуатации оптики; могут давать обоснованные, аргументированные советы и рекомендации по подбору и эксплуатации оптики. edit log
|
|
dimcheg
|
14-12-2018 19:41
dimcheg
quote:Изначально написано andr1111: Такого зверя ни кто в продаже не видел?
Чем он лучше Aimpont’a? А стоит в 2 раза дороже edit log
|
|
dimcheg
|
14-12-2018 19:54
dimcheg
quote:Изначально написано pinega: ваапще не нашу их и те те и на снежике и пешком, вечером водой хлам промываю и всё протирка зло вот где то читал что Змейго говорил мол надо посмотреть как BTF будет держаться из личного: целый день пробегал по зиме вышел к машине запнулся за комок снега ноги не несли и об землю шмяк оружие вроде прибрал, зубами об него звякнулся да и лицом всем и слышу дзынь! - оказалось когда упал прицелом снег тромбанул именно BTF,он и отстегнулся и улетел, искал часа три чуть не ревел  не нашёл, забил, смирился уехал на избу нашёл на следующий день ногой перелопаченный снег ковырнул а он тут как тут кароче слетает BTF если постараться, теперь в лесу им стараюсь не пользоваться просто колпачок накручиваю, дистанции маленькие клик-клик не надо прицел Z8 1,7-13,3x42 SR 4A-300-I Ну вот был бы чехольчик надет ничего бы и не улетело.
|
|
pinega
|
14-12-2018 23:29
pinega
quote:Originally posted by dimcheg:
не улетело.
в чехольчике осталось бы
|
|
япономор
|
15-12-2018 18:34
япономор
quote:ваапще не нашу их и те те Когда вхожу по чаще в лес или предстоит проламываться через кусты в ручьях - прицел в штатной резинке. Потом её снимаю и так хожу. Раньше, когда брал с собой коллиматор, то его носил в добротном двустенном чехле для телескопического прицела. Планировал, что на доборе или загоне буду его ставить, а 1,5-6х42 упаковывать в этот чехол. Один раз шёл с тремя охотниками. К концу беспонтового дня решили прогнать одно перспективное место (настоял). Пошли мы с одним на номера. Ещё не успел встать как вылетает косуля и рядом пробегает. Рядом! Я бац-бац-бац и ... мимо!!! На стволе 1,5-6х42!!! Коллиматор в чехле, на боку. Вот когда он нужен был, так я про него забыл...  После этого положил его в коробочку - всё равно не использовал, даже когда нужно было. Видно не моё. Заблудился в прицелах..., а может перенервничал от бессмысленного дня - куда-то бежали бегом, а куда и зачем мне было не понятно, да и хозяевам угодий вероятно тоже..., придурковатых хватает.
|
|
япономор
|
19-12-2018 16:24
япономор
По части крышек к Свару с резинками. Не знаю как кому, а мне они нравятся: кондовые, сидят репко, в случае внезапного появления зверя (на коротке) предоставляют возможность видеть цель не снимая эти крышки, что очень важно в смысле сокращения времени на выстрел, не ломаются. У меня на Калесе стояли пластиковые крышки с защёлками - отломилось всё это дерьмо. Что касается алюминиевых крышек - не пробовал их пользовать, не могу обсуждать, но если они не имеют пластиковых стёкол, а они их не имеют - это минус!
|
|
япономор
|
21-12-2018 18:04
япономор
Хороший комплект, поздравляю!!!
|
|
япономор
|
21-12-2018 18:38
япономор
quote:Игорь Борисов. Сначала в тире, потом осенью на охоте, потом отпишусь. Игорь, осень пришла.
|
|
senior
|
22-12-2018 12:15
senior
quote:Изначально написано япономор: Игорь, осень пришла.  Очень доволен. Теперь не надо, если заходишь в чащу, снимать прицел и надевать коллиматор. На фото кратность 0.75 Пока добыто с этим прицелом в этом сезоне на загонных охотах: 1 коза, 3 кабана. Промазано: по 2 козам и 1 кабану. Впереди еще 2 загонных на лося. ---------- С уважением, Игорь Борисов edit log
|
|
япономор
|
26-2-2019 18:27
япономор
ЧтоЙ-то никто не пишет... Так вот, походил я на охоте в прошедшем сезоне со своим вышеуказанным загонником Свар 1-8х24 и он мне понравился. Приходилось двигаться по сопкам и кустам каждый выезд порядка 6 часов. Прицел компактный, габаритами не "достаёт". Вес нормальный - не тяготит. Яркость точки регулирую перед входом в лес. К вечеру приходится уменьшать яркость т.к. освещённость в лесу падает. Сетку в прицеле не замечаю, только точку т.о. сетка не раздражает. Точка позволяет мгновенно захватывать цель. Механика включения и регулировки яркости работает отлично и весьма удобна (в используемом ранее Калесе это не понравилось). Только один раз за сезон выключатель подсветки самостоятельно её выключил, зацепившись за одежду. Однако это не критично - это не коллиматор и если бы пришлось срочно стрелять - есть сетка. Честная единичка мне нравится. Стрелять на далеко не пришлось, а вот на близко - да. Не могу сказать, двумя глазами я целился или одним, но прицел позволил мгновенно захватить цель, а спуск R8 мгновенно пустить пулю: вижу как кабан, поняв всё, на месте разворачивается, но пуля была уже в пути. Какие особенности? При переходе на максимальную кратность приходится подстраивать резкость изображения. Ну, в общем, я уже эмпирически выяснил на какой кратности (1 или 8) какое положение риски диоптрийной настройки иметь на окуляре, ну и выставляю сразу. Да, как предупреждал ЗмейГо, мелкий зрачок на 8-ке не есть гуд, ну и рассмотреть на этой кратности мелкий предмет не всегда возможно - мои надежды, что максимальное увеличение в 8х (при объективе 24) значительно превзойдут 6х (при объективе 42) не оправдались. На практике разницы не заметил, а вот зрачок действительно мелкий и его нужно ловить. Пару-тройку раз пришлось в темноте и сумерках ждать кабанов на тропе. Конечно объектив 24 это не 50 (на проданном Калесе), но благодаря возможности регулировать яркость свечения точки до нужной мне в темноте или сумерках - с задачей справился. Как вывод. Ничего неожиданного. Прицел Свар 1-8х24 на моём Блазере R8 со стволом .30-06 работает штатно. Мне нравится. Есть ощущение того, что за один сезон его потенциал я для себя до конца не раскрыл. Как загонник - прицел отличный и в комплексе с моим карабином работает замечательно. Деньги на ветер не выброшены. При переходе на шведа (6,5х55) нужен будет другой прицел, к примеру, Свар 2-16х50 или ему подобный. edit log
|
|
Arnold1972
|
21-4-2019 17:08
Arnold1972
Мне загонник Блазер понравился . Но цвет , отсутствие крышок как-то не айс
|
|
DyadyaVanya
|
16-5-2019 02:50
DyadyaVanya
Всем привет,что-то тема затихла.Напишу о своём ,может проснётся?(уж больно интересно для начинающих) Год назад взял блайзер блазер в 308 ,купил на него марч 2.5*25*42 mtr 3 для Охоты в горах и по бумаге(по бумаге много ,постигаю реллод) Суть ;хочу доп ствол в горном калибре, а к нему оптику ,(опять же горы и бумага)либо свар 2.3*18*56 на шине, либо цейс 2.8 *20*56 на шине.Свар немного легче , но с турелью дороже ,примерно на 25к .Что выбрать? Подскажите, кто пользовал ,или сравнивал ?какие плюсы и минусы?как картинка?разница ощутима или нет? Любое мнение ,или совет, имеет значение. Заранее благодарен. edit log
|
|
bestia65
|
16-5-2019 09:49
bestia65
quote:Год назад взял блайзер блазер в 308 ,купил на него марч 2.5*25*42 mtr 3 для Охоты в горах и по бумаге А чем Вас эта связка не устроила? edit log
|
|
Vontade
|
16-5-2019 12:28
Vontade
quote:Originally posted by DyadyaVanya:
блайзер
Ещё раз увижу "блайзер" вместо "блазер" отправлю в "отпуск" месяца на три.
|
|
DyadyaVanya
|

16-5-2019 12:41
DyadyaVanya
quote:Изначально написано Vontade:
Ещё раз увижу "блайзер" вместо "блазер" отправлю в "отпуск" месяца на три. Программа выдала , не редактировал.
|
|
Vontade
|
16-5-2019 13:07
Vontade
Программа выдала , не редактировал
А мне до лампы - вы хозяин программы, а не наоборот.
|
|
DyadyaVanya
|
16-5-2019 13:18
DyadyaVanya
quote:Изначально написано bestia65:
А чем Вас эта связка не устроила? Есть свои нюансы; толстовата сетка, отстройка параллакса для меня слишком чувствительна , оптика посажена на крон Blaser так, что блок барабанов приближён на минимум к заднему кольцу крона( для удобства прицеливания) Из за этого,фиксатор цепляется за блок барабанов ,царапает, что ни есть хорошо.приходится фиксировать полуоткрытым фиксатором ,не удобно Поэтому хочется на шине и хороший .+ второй ствол ,2я оптика. Все выше написанное ИМХО
|
|
Sergei9362
|
16-5-2019 15:25
Sergei9362
Некоторое время назад,подбирал себе прицел для ночных охот,сравнивал ШмидБ,Свар,и Цейсс все прицелы с 56 линзой,задача была увидеть еле заметную лампочку от света фонаря в полной темноте леса, думаю что до лампы было метров 500-700. Привез три прицела в лес и смотрел на лампу,победил Цейсс. Потом в многочисленных исследованиях прочитал что у Цейсс светопропускание линз лучше чем у конкурентов. На стрельбище пришлось стрелять с прицелами с 56 и 42 линзой , могу сказать что в 56 линзу я видел сетку на мишени четко в 42 она расплывалась ,не хватало контраста (в один день с одного места). Потом прочитал в журнале впечатления одного автора от Свара для горной охоты,он высказывался что у Свара картинка более яркая в отличие от других прицелов,что для гор важна яркость картинки ,возможно обеспечить такую яркость можно за счет снижения светопропускания,в горах ночью не охотятся этим показателем можно пренебречь.( оговорюсь что это очень хорошие показатели около 90%), Что касается 2.8-20 56 ,в силу своей конструкции (кол-ва линз) он уступает по свету и весу серии НТ.Есть у Свара и Цейса прицелы с баллистической сеткой,можно обойтись без турели и дешевли они. Вопрос в максимальной дистанции стрельбы ,которую Вы определите для себя в горах) С каким максимальным увеличением,Вы сможете хорошо прицелиться,чем выше кратность тем меньше выходной зрачок,меньше зрачок ,меньше отраженного света попадает Вам в глаз, меньше эл.сигналов от зрительного нерва идут в головной мозг,другими словами чем меньше тем труднее. На мой взгляд Свар или Цейсс пригодны для стрельбы до 400-500 метров,дальше этих дистанции нужен специальный прицел. edit log
|
|
DyadyaVanya
|
16-5-2019 15:53
DyadyaVanya
С каким максимальным увеличением,Вы сможете хорошо прицелиться,чем выше кратность тем меньше выходной зрачек,меньше зрачек ,меньше отраженного света попадает Вам в глаз, меньше эл.сигналов от зрительного нерва идут в головной мозг,другими словами чем меньше тем труднее. На мой взгляд Свар или Цейсс пригодны для стрельбы до 400-500 метров,за эти дистанции нужен более специализированный прицел. Примерно на эти расстояния и рассчитываю , до 15ти крат ну и по бумаге до 18-20 крат .Со временем увеличить расстояние может до 800. Не получится?Поправок хватает ?
|
|
Илья Глебов
|
16-5-2019 20:54
Илья Глебов
Берите Цейс, у меня такой, оптика классная метров на 600 легко позволяет работать может и дальше, я просто не пробовал, Цейсовская Асв удобнее и надёжнее чем турель свара.
|
|
DyadyaVanya
|
17-5-2019 12:06
DyadyaVanya
quote:Изначально написано Илья Глебов: Берите Цейс, у меня такой, оптика классная метров на 600 легко позволяет работать может и дальше, я просто не пробовал, Цейсовская Асв удобнее и надёжнее чем турель свара. Спасибо ,учту.
|
|
DyadyaVanya
|
17-5-2019 12:15
DyadyaVanya
quote:Изначально написано Arnold1972: Ню - ню.... У вас своё виденье ? Поделитесь.
|
|
Arnold1972
|
17-5-2019 13:17
Arnold1972
Если для стрельбы на 500-600м то свар х5 или Калес 525. Цейса вижу только как загонника . Да и процент брака у них больше . Это уже из практики продавца оптики
|
|
Vontade
|
17-5-2019 18:21
Vontade
quote:Originally posted by Arnold1972:
Если для стрельбы на 500-600м то свар х5 или Калес 525
Как категорично.
|
|
Илья Глебов
|
18-5-2019 11:36
Илья Глебов
quote:Originally posted by Arnold1972:
Да и процент брака у них больше . Это уже из практики продавца оптики
А Цейс то и не в курсе своего бракоделия😁
|
|
Arnold1972
|
18-5-2019 14:39
Arnold1972
quote:Изначально написано Илья Глебов:
А Цейс то и не в курсе своего бракоделия😁 В курсе. Но кто ж афишировать будет ...
|
|
Sergei9362
|
18-5-2019 20:09
Sergei9362
Для объективности надо сравнивать сопоставимые линейки изделий цейса и свара, цейсс выпускает несколько линеек прицелов сильно отличающихся по цене и качеству, у свара только топовая одна, со сваром надо сравнивать линейку цейсс victory. edit log
|
|
DyadyaVanya
|
19-5-2019 11:40
DyadyaVanya
quote:Изначально написано Arnold1972: Если для стрельбы на 500-600м то свар х5 или Калес 525. Цейса вижу только как загонника . Да и процент брака у них больше . Это уже из практики продавца оптики Свар Х5 рассматривался ,останавливает отсутствие шины.Калес, так же без шины ещё и тяжелый . Хочется универсальности, что бы и горы , и по бумаге ,легкий , светлый и на шине
|
|
DyadyaVanya
|
19-5-2019 11:43
DyadyaVanya
...со сварим надо сравнивать линейку цейсс victory. Именно так.
|
|
BoBaH uH qa Xay3
|
31-5-2019 14:38
BoBaH uH qa Xay3
Свар Х5 рассматривался ,останавливает отсутствие шины.
Возможно вас это и не коснется. Но из личной практики. На шине в РАЗЫ сложнее продать потом прицел, если вдруг захочется перемен. На кольцах, один раз правильно установить - не сильная проблема. Так и поступил. Взял X5. Доволен  ---------- С Уважением, Владимир!
|
|
DyadyaVanya
|
31-5-2019 15:46
DyadyaVanya
Вот этот момент ,очень не нравиться 
|
|
DyadyaVanya
|
31-5-2019 15:48
DyadyaVanya
Может крон другой подобрать, как вариант.
|
|
горец
|
4-6-2019 16:58
горец
Кольца высокие и нет проблем . Штатные . Ну а если и этого мало то есть в природе проставки ( оригинал блазер ) кольца / основание .
|
|
DyadyaVanya
|

5-6-2019 11:54
DyadyaVanya
quote:Изначально написано горец: Кольца высокие и нет проблем . Штатные . Ну а если и этого мало то есть в природе проставки ( оригинал блазер ) кольца / основание . Спасибо за совет. edit log
|
|
Karamba1
|
17-6-2019 21:53
Karamba1
Господа подскажите. Маузер М96 лайт хантер, видел кто на него планку вивера? Подскажите где взять?
|
|
Змейго Рыныч
|
19-6-2019 08:14
Змейго Рыныч
quote:Originally posted by Karamba1:
Маузер М96 лайт хантер, видел кто на него планку вивера? Подскажите где взять?
Прямоход который? Посмотрите такие планки для Voere Титан 16 - его перевоплощение.
|
|
Karamba1
|
19-6-2019 08:24
Karamba1
Благодарю!
|
|
Xam163
|
30-9-2020 14:00
Xam163
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой прицел лучше взять на 222 калибр (кратность, бренд, прицельная марка)? Ружьё blaser r93.
|
|
Kalina
|
12-3-2021 22:05
Kalina
quote:Изначально написано bestia65: Переложил в проф.В полном сборе 3700)) Производителя карбон. приклада не подскажите? Какой вес? Преимущества перед проф. какие
|
|
|