Забайкалец-03
P.M.
Ц
|
12-2-2020 16:23
Забайкалец-03
Vontade: Вместо тонкой жестянки наклейте фрикционный пластик: он плотный и скользкий. Жестянка мягкая и в ней быстро образуются борозды и ямки.
Как вариант - да. Только нужно найти толщину , 0,2-0,3
|
|
senior
P.M.
Ц
|
Забайкалец-03: Как вариант - да. Только нужно найти толщину , 0,2-0,3
Я только что со стрельбища. Итак, варианты решения проблемы: 1. Заменить вставку на вставку для калибра 6.5х55SE Вариант хороший, но есть минус - увеличивается ход затвора. 2. Убрать вставку совсем. Не работает. Патрон заходит под ствол и оттуда не подается 3. Изготовить из пластика "протез". Было изготовлено два прототипа. Оба сегодня опробованы на стрельбище. Полный магазин, выстрел, подача второго патрона. Затем дополнение магазина до полного и опять. Так три раза. Все работает следы на пластике от кончиков пуль практически отсутствуют. Температура - минус 6 градусов. Второй прототип был изготовлен из более тонкого пластика (на фото его нет) от банки из под пороха Вихта. Тоже работает. Обратите внимание, на пластике следов от выстрелов нет. Пока) Планы: 1. Испытать "протез" с пулями с пластиковым наконечником 2. Заказать деталь на 3Д принтере 3. Попробовать изготовить тонкую нержавеющую пластинку ------ С уважением, Игорь Борисов
|
|
FVN
P.M.
Ц
|
Прикольно. Послежу. Обычно такие темы были про сайгу, что бы допилить. Помнится, когда я писал, что у меня р-93 на морозе не адекватно перезаряжается, меня чуть ли не врагом народа об'явили.
|
|
senior
P.M.
Ц
|
FVN: Прикольно. Послежу. Обычно такие темы были про сайгу, что бы допилить. Помнится, когда я писал, что у меня р-93 на морозе не адекватно перезаряжается, меня чуть ли не врагом народа об'явили. 
Ага, прикольно, когда лось бежит, я выстрелил, а "добавить" не могу, так как утыкание патрона произошло) Хорошо, что лосю первого выстрела хватило) ------ С уважением, Игорь Борисов
|
|
FVN
P.M.
Ц
|
senior: Ага, прикольно, когда лось бежит, я выстрелил, а "добавить" не могу, так как утыкание патрона произошло) Хорошо, что лосю первого выстрела хватило)
Поэтому в лес и на мясо только с сако85. БЛАЗЕР у меня на мелочь и птицу.
|
|
Vontade
P.M.
Ц
|
Это с каким Originally posted by FVN:
БЛАЗЕР у меня на мелочь и птицу.
А каким из двух калибров бьёте "мелочь и птицу"? Неужто из 300 Win Mag? Или, всё-таки, из 243 Win? Тогда зачем вам 300 Win Mag?
|
|
FVN
P.M.
Ц
|
Vontade: А каким из двух калибров бьёте "мелочь и птицу"? Неужто из 300 Win Mag? Или, всё-таки, из 243 Win? Тогда зачем вам 300 Win Mag?
А у меня нет 300вм. Я его сразу продал и докупил 223. Был бы 300-й без магнапорта - оставил бы. У меня нет сейчас претензий к карабину. Ложе я тоже поменял, с затвором Женя помог. Стреляет самокрутом очень точно. Но нежноват он все же для наших условий.
|
|
Vontade
P.M.
Ц
|
Вопрос был задан, поскольку в вашем профайле указан 300 Win Mag и не указан 223 Rem. Не понимаю, что вы имеете ввиду, когда пишите: "нежноват он все же для наших условий".
|
|
япономор
P.M.
Ц
|
Но нежноват он все же для наших условий.
Смотрю на канале "Дикая охота" фильмы Александра Борисова из солнечной Якутии. Однако... , он там охотится с Блазером. Везде с Блазером, зимой и летом. Может это понты? Давайте у него спросим.
|
|
Забайкалец-03
P.M.
Ц
|
13-2-2020 12:22
Забайкалец-03
Нежноват - это скоре всего индивидуальная мнительность . Мои условия эксплуатации- это перепады температур по году до 90 градусов. Болтается на поняге при переходах, а когда надо , то выполняет работу на 5 с +. Всплыл косячок с утыканием , так это решаемо . Резинка это по сути расходник ценой в 1 евро . Жаль , что нет в свободном доступе . Ну ничего .. решим и это. Как отмечал ранее .. . был бы чуть легче .. цены бы ему не было.
|
|
senior
P.M.
Ц
|
япономор:
Смотрю на канале "Дикая охота" фильмы Александра Борисова из солнечной Якутии. Однако... , он там охотится с Блазером. Везде с Блазером, зимой и летом. Может это понты? Давайте у него спросим.
Если не ошибаюсь, он умер youtube.com ------ С уважением, Игорь Борисов
|
|
Vontade
P.M.
Ц
|
Жаль. С советских времён сильно убавилось у нас энтузиастов. Особенно бескорыстных.
|
|
FVN
P.M.
Ц
|
Vontade: Вопрос был задан, поскольку в вашем профайле указан 300 Win Mag и не указан 223 Rem.Не понимаю, что вы имеете ввиду, когда пишите: "нежноват он все же для наших условий".
Ну под сидушкой снегохода он живёт нормально. Потом на месте собрать и никуда больше не ходить - тоже. Утонуть как в с Сако в ключе, при форсировании речки в -15-20 , это конец охоты. В лесу вы затвор не разберете, чтобы вычистить. До избушки 10км с бесполезной палкой. Ну если только на костре его прожаривать, но это сильно кардинально. Там есть и пластмасса. Именно это я и имею ввиду. Сако как и сайга стреляет и после 5км на снегоходе за спиной. Блайзер просто не передергивается, пока не вычистишь все направляющие, не оторвешь примерзший к стволу затвор и т.д. Просто болт есть болт , и никогда прямоход с ним в жёстких условиях конкурировать не сможет.
|
|
FVN
P.M.
Ц
|
япономор:
Я не знаю Александра Борисова и мне в принципе плевать на чье то мнение в вопросах, где у меня есть собственный опыт.
|
|
13Александр13
P.M.
Ц
|
13-2-2020 14:06
13Александр13
ну ну ))) у кого как) у меня и тигр и лрс2, так вот последнее время охочусь с лрс из за того что есть поля и на средние дистанции от 300 м с лрс вернее. А два не возьмешь, вот и с лрс везде и лазаешь, также приходится и много километров на снежике и по сугробам скакать и ничего пока не подводил. хотя по лесу круче тигра еще ничего не встречал.
|
|
13Александр13
P.M.
Ц
|
13-2-2020 14:15
13Александр13
тяжелый правда))) но если приноровиться другое пока не хочется
|
|
FVN
P.M.
Ц
|
13Александр13: ну ну ))) у кого как) у меня и тигр и лрс2, так вот последнее время охочусь с лрс из за того что есть поля и на средние дистанции от 300 м с лрс вернее. А два не возьмешь, вот и с лрс везде и лазаешь, также приходится и много километров на снежике и по сугробам скакать и ничего пока не подводил. хотя по лесу круче тигра еще ничего не встречал.
Я и на 600м и дальше стреляю, но это не значит, что по надёжности он равен болту. Я мнение свое написал, и с сектантами в очередной спор вступать не намерян. Тем более лрс2 у меня нет , я сейчас ищу магазины от него под свои калибры. Так как осталась в моем комплексе вещь, которая меня бесит. Отсутствие от'емного нормального магазина. Но Паша Белый ветер ее решит. Вот магазины надо найти самому.
|
|
senior
P.M.
Ц
|
Коллеги, мы сильно отклонились от темы! ------ С уважением, Игорь Борисов
|
|
япономор
P.M.
Ц
|
и дальше стреляю, но это не значит, что по надёжности он равен болту.
Спорить не стану, соглашусь, что Блазер не для экстремальных условий. Пластик в затворе присутствует и на костре его зимой сушить будет сложно. В остальное время - вещь отменная, если не ронять ручкой затвора о грунт.  Для моих охот он вполне подходит. С ним буду охотиться. я сейчас ищу магазины от него под свои калибры. Так как осталась в моем комплексе вещь, которая меня бесит. Отсутствие от'емного нормального магазина. Но Паша Белый ветер ее решит. Вот магазины надо найти самому.
Подробнее можете раскрыть о чём вы?
|
|
япономор
P.M.
Ц
|
Если не ошибаюсь, он умер
К моему стыду не знал.... Общаюсь регулярно с молодыми якутами, но они ничего не сказали. Молодёжь, к сожалению, сейчас ничем не интересуется. Своих лидеров не знают. Печально. Светлая память Александру Ильичу Борисову.
|
|
Vontade
P.M.
Ц
|
Originally posted by FVN:
Я не знаю Александра Борисова и мне в принципе плевать на чье то мнение в вопросах, где у меня есть собственный опыт.
Ваш опыт - частный случай. Совокупный опыт многих других - нет. И, если вам плевать на чьё-то мнение, зачем вы здесь? И в теме, и в разделе. Полагаю, вам следует помнить, что здесь собрались люди, которым не плевать на мнение других. Особенно, если мнение аргументировано. Originally posted by senior:
Коллеги, мы сильно отклонились от темы!
Вы правы. Прошу участников придерживаться тематики.
|
|
Забайкалец-03
P.M.
Ц
|
14-2-2020 14:39
Забайкалец-03
Значится так, от делать нечего решил попробовать пластмассу от блистера симкарты. Толщина 0.8 мм. КОЛ патрона позволяет . Приклеил на обычный момент , на случай если не пойдёт . Докладываю . Патроны перезаряжаются в штатном режиме . Задержек и утыканий нет .
|
|
Vontade
P.M.
Ц
|
Вот и хорошо. Не зря же я предложил вместо жестянки пластик
|
|
senior
P.M.
Ц
|
Забайкалец-03: Значится так, от делать нечего решил попробовать пластмассу от блистера симкарты. Толщина 0.8 мм. КОЛ патрона позволяет . Приклеил на обычный момент , на случай если не пойдёт . Докладываю . Патроны перезаряжаются в штатном режиме . Задержек и утыканий нет .
Вернулся с охоты. Пластик работает отлично. ------ С уважением, Игорь Борисов
|
|
горец
P.M.
Ц
|
В чем проблема взять таки вставку от того же шведа и проТчего в этом размере? Зачем усложнять? Длиннее затвором дергать?  ... . Что, правда серьёзно это мешает в процессе? .. Вот уж лет пять так юзаю 308 , пока Вы не сказали даже и не замечал что чуть дальше тянуть приходится А насчет "сектантских споров " так мне иной раз кажется, что финская секта, равно как и американЦкая ( нумер семЬцот ) , побойчее мееестной будут  Паша сделал таки реально правильную и удобную раскладушку для блазеров... . Ну почти все хорошо у нее.... тока разговор совсем не не о "стелс" а об "охотник 2". А крокодил этот длинный , по мне лично, ваашпе невпесду ! Начиная от монтажа прицела на километровом хвосте, заканчивая теми самыми сменными магазинами . Накой они нужны на охотничьей винтовке мне сложно понять ... . Разве что для "снайпингов" всяко разных ... . Но для такого использования любая неразборная швабра ( типа тикки ) поинтереснее будет гораздо ...
|
|
РобертБ
P.M.
Ц
|
Originally posted by senior:
Заказал деталь на 3D принтере. Испытал сегодня на стрельбище. Работает отлично! Сейчас, когда пробная деталь испытана, закажу штук пять, но уже черного цвета. Или красного)
Может закажете ещё, я бы взял штук пять , думаю ещё будут желающие
|
|
senior
P.M.
Ц
|
РобертБ:
Может закажете ещё, я бы взял штук пять , думаю ещё будут желающие
Да сейчас в каждом городе есть услуги 3D печати. Вот файл 3D модели: https://yadi.sk/d/9EwprCA4BjlyYw Скачивайте и печатайте на здоровье) ------ С уважением, Игорь Борисов
|
|
РобертБ
P.M.
Ц
|
Игорь Борисов
спасибо
|
|
РобертБ
P.M.
Ц
|
Заказал деталь на 3D принтере. Испытал сегодня на стрельбище. Работает отлично! Сейчас, когда пробная деталь испытана, закажу штук пять, но уже черного цвета. Или красного)
Игорь ,заказал я тоже эти детальки,с небольшим напилиингом встали как родные,но при выстреле гнет пластмассовый носик елдикса ,второго патрона сверху в магазине. к сожалению фото не сделал рассртелял их.У вас такое не наблюдалось ? по ходу фрицы резинку не зря поставили  
|
|
senior
P.M.
Ц
|
РобертБ: Игорь ,заказал я тоже эти детальки,с небольшим напилиингом встали как родные,но при выстреле гнет пластмассовый носик елдикса ,второго патрона сверху в магазине. к сожалению фото не сделал рассртелял их.У вас такое не наблюдалось ? по ходу фрицы резинку не зря поставили
Да вроде нет. Но я стрелял Sierra Game Changer 165, может там пластик попрочнее? Как вариант: вырежи пластинку по форме резинки из пластика банки Вихты. Он тонкий и мягкий. Ширину сделай чуть больше на четверть миллиметра и вставь так, чтобы его выгнуло дугой в сторону патронов. Такая конструкция будет пружинить и носик останется целым. Еще вариант: попроси на 3Д-принтере сделать эту делать из самого мягкого пластика. ------ С уважением, Игорь Борисов
|
|
РобертБ
P.M.
Ц
|
я хочу попробовать очень тонкий пластик наклеить на родную резинку,если пуля не будет втыкаться и разбивать резинку то не будет утыканий. Только надо понять какой клей приклеит пластик к резинке. Выше в теме кто то так пробует сделать.
|
|
senior
P.M.
Ц
|
РобертБ: я хочу попробовать очень тонкий пластик наклеить на родную резинку,если пуля не будет втыкаться и разбивать резинку то не будет утыканий. Только надо понять какой клей приклеит пластик к резинке. Выше в теме кто то так пробует сделать.
Выше в теме приклеивали на момент ------ С уважением, Игорь Борисов
|
|
senior
P.M.
Ц
|
РобертБ: Вырезал вот такую пластинку Плотно входит в посадочном родной резинки,хорошо амортизирует . В холостую работает хорошо без утыканий ,посмотрим как поведет себя при стрельбе.
Вот именно про этот вариант я тебе и писал! ------ С уважением, Игорь Борисов
|
|
РобертБ
P.M.
Ц
|
Но здесь нет родной резинки,просто пластмасска, завтра постреляю так отпишусь
|
|
РобертБ
P.M.
Ц
|
Originally posted by РобертБ:
Но здесь нет родной резинки,просто пластмасска, завтра постреляю так отпишусь
Пострелял на стрельбище и на охоте,прекрасно работает эта пластинка,никаких утыканий
|
|
|