Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
утыканием патрона на Blaser R8 308win (Match). ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

утыканием патрона на Blaser R8 308win (Match).

Забайкалец-03
P.M. Ц
12-2-2020 16:23 Забайкалец-03
Vontade:
Вместо тонкой жестянки наклейте фрикционный пластик: он плотный и скользкий. Жестянка мягкая и в ней быстро образуются борозды и ямки.

Как вариант - да. Только нужно найти толщину , 0,2-0,3

senior
P.M. Ц
12-2-2020 17:12 senior
Забайкалец-03:

Как вариант - да. Только нужно найти толщину , 0,2-0,3

Я только что со стрельбища. Итак, варианты решения проблемы:
1. Заменить вставку на вставку для калибра 6.5х55SE

click for enlarge 960 X 1280 131.3 Kb

Вариант хороший, но есть минус - увеличивается ход затвора.
2. Убрать вставку совсем. Не работает. Патрон заходит под ствол и оттуда не подается
3. Изготовить из пластика "протез". Было изготовлено два прототипа. Оба сегодня опробованы на стрельбище. Полный магазин, выстрел, подача второго патрона. Затем дополнение магазина до полного и опять. Так три раза. Все работает следы на пластике от кончиков пуль практически отсутствуют. Температура - минус 6 градусов.
Второй прототип был изготовлен из более тонкого пластика (на фото его нет) от банки из под пороха Вихта. Тоже работает.

click for enlarge 1707 X 1280 138.4 Kb

Обратите внимание, на пластике следов от выстрелов нет. Пока)

click for enlarge 867 X 1280 108.7 Kb

click for enlarge 753 X 1280 111.5 Kb

Планы:
1. Испытать "протез" с пулями с пластиковым наконечником
2. Заказать деталь на 3Д принтере
3. Попробовать изготовить тонкую нержавеющую пластинку
------
С уважением, Игорь Борисов

FVN
P.M. Ц
12-2-2020 17:19 FVN
Прикольно. Послежу. Обычно такие темы были про сайгу, что бы допилить. Помнится, когда я писал, что у меня р-93 на морозе не адекватно перезаряжается, меня чуть ли не врагом народа об'явили.
senior
P.M. Ц
12-2-2020 17:31 senior
FVN:
Прикольно. Послежу. Обычно такие темы были про сайгу, что бы допилить. Помнится, когда я писал, что у меня р-93 на морозе не адекватно перезаряжается, меня чуть ли не врагом народа об'явили.

Ага, прикольно, когда лось бежит, я выстрелил, а "добавить" не могу, так как утыкание патрона произошло) Хорошо, что лосю первого выстрела хватило)

------

FVN
P.M. Ц
12-2-2020 18:03 FVN
senior:

Ага, прикольно, когда лось бежит, я выстрелил, а "добавить" не могу, так как утыкание патрона произошло) Хорошо, что лосю первого выстрела хватило)

Поэтому в лес и на мясо только с сако85. БЛАЗЕР у меня на мелочь и птицу.

Vontade
P.M. Ц
13-2-2020 00:20 Vontade
Это с каким
Originally posted by FVN:

БЛАЗЕР у меня на мелочь и птицу.

А каким из двух калибров бьёте "мелочь и птицу"? Неужто из 300 Win Mag? Или, всё-таки, из 243 Win? Тогда зачем вам 300 Win Mag?
FVN
P.M. Ц
13-2-2020 04:34 FVN
Vontade:
А каким из двух калибров бьёте "мелочь и птицу"? Неужто из 300 Win Mag? Или, всё-таки, из 243 Win? Тогда зачем вам 300 Win Mag?

А у меня нет 300вм. Я его сразу продал и докупил 223. Был бы 300-й без магнапорта - оставил бы.
У меня нет сейчас претензий к карабину. Ложе я тоже поменял, с затвором Женя помог. Стреляет самокрутом очень точно.
Но нежноват он все же для наших условий.

Vontade
P.M. Ц
13-2-2020 09:58 Vontade
Вопрос был задан, поскольку в вашем профайле указан 300 Win Mag и не указан 223 Rem.

Не понимаю, что вы имеете ввиду, когда пишите: "нежноват он все же для наших условий".

япономор
P.M. Ц
13-2-2020 12:11 япономор
Но нежноват он все же для наших условий.

Смотрю на канале "Дикая охота" фильмы Александра Борисова из солнечной Якутии. Однако... , он там охотится с Блазером. Везде с Блазером, зимой и летом. Может это понты? Давайте у него спросим.
Забайкалец-03
P.M. Ц
13-2-2020 12:22 Забайкалец-03
Нежноват - это скоре всего индивидуальная мнительность .
Мои условия эксплуатации- это перепады температур по году до 90 градусов.
Болтается на поняге при переходах, а когда надо , то выполняет работу на 5 с +.
Всплыл косячок с утыканием , так это решаемо . Резинка это по сути расходник ценой в 1 евро . Жаль , что нет в свободном доступе . Ну ничего .. решим и это.
Как отмечал ранее .. . был бы чуть легче .. цены бы ему не было.
senior
P.M. Ц
13-2-2020 13:03 senior
япономор:

Смотрю на канале "Дикая охота" фильмы Александра Борисова из солнечной Якутии. Однако... , он там охотится с Блазером. Везде с Блазером, зимой и летом. Может это понты? Давайте у него спросим.

Если не ошибаюсь, он умер

youtube.com

------

Vontade
P.M. Ц
13-2-2020 13:33 Vontade
Жаль.

С советских времён сильно убавилось у нас энтузиастов. Особенно бескорыстных.

FVN
P.M. Ц
13-2-2020 13:36 FVN
Vontade:
Вопрос был задан, поскольку в вашем профайле указан 300 Win Mag и не указан 223 Rem.

Не понимаю, что вы имеете ввиду, когда пишите: "нежноват он все же для наших условий".

Ну под сидушкой снегохода он живёт нормально. Потом на месте собрать и никуда больше не ходить - тоже.
Утонуть как в с Сако в ключе, при форсировании речки в -15-20 , это конец охоты. В лесу вы затвор не разберете, чтобы вычистить. До избушки 10км с бесполезной палкой. Ну если только на костре его прожаривать, но это сильно кардинально. Там есть и пластмасса. Именно это я и имею ввиду. Сако как и сайга стреляет и после 5км на снегоходе за спиной. Блайзер просто не передергивается, пока не вычистишь все направляющие, не оторвешь примерзший к стволу затвор и т.д.
Просто болт есть болт , и никогда прямоход с ним в жёстких условиях конкурировать не сможет.

FVN
P.M. Ц
13-2-2020 14:04 FVN
япономор:

Я не знаю Александра Борисова и мне в принципе плевать на чье то мнение в вопросах, где у меня есть собственный опыт.

13Александр13
P.M. Ц
13-2-2020 14:06 13Александр13
ну ну ))) у кого как) у меня и тигр и лрс2, так вот последнее время охочусь с лрс из за того что есть поля и на средние дистанции от 300 м с лрс вернее. А два не возьмешь, вот и с лрс везде и лазаешь, также приходится и много километров на снежике и по сугробам скакать и ничего пока не подводил. хотя по лесу круче тигра еще ничего не встречал.
13Александр13
P.M. Ц
13-2-2020 14:15 13Александр13
тяжелый правда))) но если приноровиться другое пока не хочется
FVN
P.M. Ц
13-2-2020 14:30 FVN
13Александр13:
ну ну ))) у кого как) у меня и тигр и лрс2, так вот последнее время охочусь с лрс из за того что есть поля и на средние дистанции от 300 м с лрс вернее. А два не возьмешь, вот и с лрс везде и лазаешь, также приходится и много километров на снежике и по сугробам скакать и ничего пока не подводил. хотя по лесу круче тигра еще ничего не встречал.

Я и на 600м и дальше стреляю, но это не значит, что по надёжности он равен болту. Я мнение свое написал, и с сектантами в очередной спор вступать не намерян. Тем более лрс2 у меня нет , я сейчас ищу магазины от него под свои калибры. Так как осталась в моем комплексе вещь, которая меня бесит. Отсутствие от'емного нормального магазина. Но Паша Белый ветер ее решит. Вот магазины надо найти самому.

senior
P.M. Ц
13-2-2020 15:40 senior
Коллеги, мы сильно отклонились от темы!

------

япономор
P.M. Ц
13-2-2020 19:00 япономор
и дальше стреляю, но это не значит, что по надёжности он равен болту.

Спорить не стану, соглашусь, что Блазер не для экстремальных условий. Пластик в затворе присутствует и на костре его зимой сушить будет сложно.
В остальное время - вещь отменная, если не ронять ручкой затвора о грунт.
Для моих охот он вполне подходит. С ним буду охотиться.

я сейчас ищу магазины от него под свои калибры. Так как осталась в моем комплексе вещь, которая меня бесит. Отсутствие от'емного нормального магазина. Но Паша Белый ветер ее решит. Вот магазины надо найти самому.

Подробнее можете раскрыть о чём вы?
япономор
P.M. Ц
13-2-2020 19:05 япономор
Если не ошибаюсь, он умер

К моему стыду не знал....
Общаюсь регулярно с молодыми якутами, но они ничего не сказали. Молодёжь, к сожалению, сейчас ничем не интересуется. Своих лидеров не знают.
Печально.
Светлая память Александру Ильичу Борисову.

click for enlarge 1663 X 753 83.2 Kb

Vontade
P.M. Ц
13-2-2020 19:06 Vontade
Originally posted by FVN:

Я не знаю Александра Борисова и мне в принципе плевать на чье то мнение в вопросах, где у меня есть собственный опыт.

Ваш опыт - частный случай. Совокупный опыт многих других - нет. И, если вам плевать на чьё-то мнение, зачем вы здесь? И в теме, и в разделе. Полагаю, вам следует помнить, что здесь собрались люди, которым не плевать на мнение других. Особенно, если мнение аргументировано.
Originally posted by senior:

Коллеги, мы сильно отклонились от темы!

Вы правы. Прошу участников придерживаться тематики.
Забайкалец-03
P.M. Ц
14-2-2020 14:39 Забайкалец-03
click for enlarge 1714 X 1280 109.4 Kb

Значится так, от делать нечего решил попробовать пластмассу от блистера симкарты. Толщина 0.8 мм. КОЛ патрона позволяет . Приклеил на обычный момент , на случай если не пойдёт . Докладываю . Патроны перезаряжаются в штатном режиме . Задержек и утыканий нет .

Vontade
P.M. Ц
14-2-2020 16:08 Vontade
Вот и хорошо. Не зря же я предложил вместо жестянки пластик
senior
P.M. Ц
26-2-2020 13:15 senior
Забайкалец-03:

Значится так, от делать нечего решил попробовать пластмассу от блистера симкарты. Толщина 0.8 мм. КОЛ патрона позволяет . Приклеил на обычный момент , на случай если не пойдёт . Докладываю . Патроны перезаряжаются в штатном режиме . Задержек и утыканий нет .

Вернулся с охоты. Пластик работает отлично.

------

senior
P.M. Ц
25-3-2020 19:33 senior
Заказал деталь на 3D принтере. Испытал сегодня на стрельбище. Работает отлично! Сейчас, когда пробная деталь испытана, закажу штук пять, но уже черного цвета. Или красного)

click for enlarge 587 X 1000 42.2 Kb click for enlarge 628 X 1000 37.8 Kb click for enlarge 1000 X 1024 67.8 Kb click for enlarge 844 X 1000 57.0 Kb click for enlarge 750 X 1000 62.6 Kb

------

горец
P.M. Ц
26-3-2020 02:26 горец
В чем проблема взять таки вставку от того же шведа и проТчего в этом размере?
Зачем усложнять?
Длиннее затвором дергать? ... . Что, правда серьёзно это мешает в процессе?
.. Вот уж лет пять так юзаю 308 , пока Вы не сказали даже и не замечал что чуть дальше тянуть приходится

А насчет "сектантских споров " так мне иной раз кажется, что финская секта, равно как и американЦкая ( нумер семЬцот ) , побойчее мееестной будут

Паша сделал таки реально правильную и удобную раскладушку для блазеров... . Ну почти все хорошо у нее.... тока разговор совсем не не о "стелс" а об "охотник 2".
А крокодил этот длинный , по мне лично, ваашпе невпесду !
Начиная от монтажа прицела на километровом хвосте, заканчивая теми самыми сменными магазинами .
Накой они нужны на охотничьей винтовке мне сложно понять ... . Разве что для "снайпингов" всяко разных ... . Но для такого использования любая неразборная швабра ( типа тикки ) поинтереснее будет гораздо ...

РобертБ
P.M. Ц
24-5-2020 20:15 РобертБ

Заказал деталь на 3D принтере. Испытал сегодня на стрельбище. Работает отлично! Сейчас, когда пробная деталь испытана, закажу штук пять, но уже черного цвета. Или красного)

Может закажете ещё, я бы взял штук пять , думаю ещё будут желающие
senior
P.M. Ц
25-5-2020 18:53 senior
РобертБ:

Может закажете ещё, я бы взял штук пять , думаю ещё будут желающие

Да сейчас в каждом городе есть услуги 3D печати. Вот файл 3D модели: https://yadi.sk/d/9EwprCA4BjlyYw
Скачивайте и печатайте на здоровье)

------

РобертБ
P.M. Ц
25-5-2020 20:07 РобертБ

Игорь Борисов

спасибо
РобертБ
P.M. Ц
15-6-2020 20:15 РобертБ

Игорь ,заказал я тоже эти детальки,с небольшим напилиингом встали как родные,но при выстреле гнет пластмассовый носик елдикса ,второго патрона сверху в магазине. к сожалению фото не сделал рассртелял их.У вас такое не наблюдалось ? по ходу фрицы резинку не зря поставили
click for enlarge 1707 X 1280 114.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  99.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  88.9 Kb
senior
P.M. Ц
15-6-2020 21:56 senior
РобертБ:

Игорь ,заказал я тоже эти детальки,с небольшим напилиингом встали как родные,но при выстреле гнет пластмассовый носик елдикса ,второго патрона сверху в магазине. к сожалению фото не сделал рассртелял их.У вас такое не наблюдалось ? по ходу фрицы резинку не зря поставили

Да вроде нет. Но я стрелял Sierra Game Changer 165, может там пластик попрочнее?
Как вариант: вырежи пластинку по форме резинки из пластика банки Вихты. Он тонкий и мягкий. Ширину сделай чуть больше на четверть миллиметра и вставь так, чтобы его выгнуло дугой в сторону патронов. Такая конструкция будет пружинить и носик останется целым.
Еще вариант: попроси на 3Д-принтере сделать эту делать из самого мягкого пластика.

------

РобертБ
P.M. Ц
15-6-2020 22:15 РобертБ
я хочу попробовать очень тонкий пластик наклеить на родную резинку,если пуля не будет втыкаться и разбивать резинку то не будет утыканий. Только надо понять какой клей приклеит пластик к резинке. Выше в теме кто то так пробует сделать.
senior
P.M. Ц
15-6-2020 22:31 senior
РобертБ:
я хочу попробовать очень тонкий пластик наклеить на родную резинку,если пуля не будет втыкаться и разбивать резинку то не будет утыканий. Только надо понять какой клей приклеит пластик к резинке. Выше в теме кто то так пробует сделать.

Выше в теме приклеивали на момент

------

РобертБ
P.M. Ц
21-6-2020 13:59 РобертБ
Вырезал вот такую пластинку

Плотно входит в посадочном родной резинки,хорошо амортизирует . В холостую работает хорошо без утыканий ,посмотрим как поведет себя при стрельбе.

179 x 239 click for enlarge 960 X 1280 118.1 Kb click for enlarge 960 X 1280 115.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 116.1 Kb click for enlarge 960 X 1280 106.6 Kb

senior
P.M. Ц
21-6-2020 17:04 senior
РобертБ:

Вырезал вот такую пластинку

Плотно входит в посадочном родной резинки,хорошо амортизирует . В холостую работает хорошо без утыканий ,посмотрим как поведет себя при стрельбе.

Вот именно про этот вариант я тебе и писал!

------

РобертБ
P.M. Ц
22-6-2020 00:51 РобертБ
Но здесь нет родной резинки,просто пластмасска, завтра постреляю так отпишусь
РобертБ
P.M. Ц
17-7-2020 22:52 РобертБ
Originally posted by РобертБ:

Но здесь нет родной резинки,просто пластмасска, завтра постреляю так отпишусь

Пострелял на стрельбище и на охоте,прекрасно работает эта пластинка,никаких утыканий
Shmon
P.M. Ц
24-1-2021 11:41 Shmon
...

Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
утыканием патрона на Blaser R8 308win (Match). ( 2 )