rony
|
7-6-2008 00:16
rony
про дакоту я думал - хочу посмотреть, не знаю как будет со временем доставки, есть опасения что к 2009 году на поездку в аф. могу не успеть потому и 03 расматриваю как достойный вариант. прехтеля дажепосмотреть не знаю где.
|
|
BGH
|
7-6-2008 02:49
BGH
quote:Originally posted by rony:
прехтеля дажепосмотреть не знаю где
Тюю...  Велком в Зверобой. Возят и Прехтеля и Дакоту. ---------- Double Rifle Shooters Society Member
|
|
Albert3243
|
9-6-2008 00:21
Albert3243
на поездку в аф. могу не успеть потому и 03 расматриваю как достойный вариант
на поездку в Африку лежит отказной 375-й рем700 на Валовой в МХМ. Есил состояние нормальное - можно брать
|
|
don-marine
|
9-6-2008 12:26
don-marine
Надо M03 223+3006+375 H&H.
|
|
sallnaba
|
9-6-2008 14:47
sallnaba
господа! есть вопрос. встречается ли 03 в 338 калибре? ---------- с уважением
|
|
XDIM
|
9-6-2008 18:40
XDIM
Выбираю себе ствол из этой же серии. Судя по этому посту, если купишь R93 то получатся понты, <обезьянство и паказуха кто круче>, если М03 (за те же деньги), то <индивидуальность> и "не как все", т.е. тоже понты получаются, а надо быть <скромным, самодостаточным>. Все, покупаю Тигр.
|
|
Remus
|
9-6-2008 19:15
Remus
[QUOTE]Originally posted by BGH: [B] А знаете, что в 03 специально заложена потенциально меньшая точность при смене стволов, чем в 93? Странное увлечение у людей спорить с теми кто явно в теме и не по наслышке. Роман почти дословно (с некоторыми сокращением) пересказал то, что сказал сказал автор сего изделия. Так, как я про 03 с Сергеем разговаривал лично не однократно, могу дополнить. Сделать точнее чем 3см или 1МОА Маузер 03 и не планировалось. Изначально главными были другие потребительские качества и то, что некоторое количество богатых клиентов никогда не купят Блазер принципиально. Точности Маузера 03 за глаза хватит для традициноной охоты, но если задчи далее 300м то это не самый оптимальный выбор.
|
|
rony
|
10-6-2008 00:10
rony
созванивался со зверобоем - прехтель без гравировок - 11 евро, срок от 3-до 5 мес. -далают ли под левшу -скажут завтра ( обещали) похоже более бюджетно брать 98. с гравировкой сказали что точно не успеют к следующему сезону. вывод - вероятно имеет смысл заказывать и не париться а на первую поездку ехать с блейзером.
|
|
BGH
|
10-6-2008 00:45
BGH
quote:Originally posted by Remus:
Странное увлечение у людей спорить с теми кто явно в теме и не по наслышке.
Римас, спасибо за поддержку  В меру сил и терпения стараемся бороться с такими увлечениями. quote:Originally posted by rony:
вывод - вероятно имеет смысл заказывать и не париться а на первую поездку ехать с блейзером.
А еще больший смысл имеет заказать ЧиЗет. Уверяю, эта винтовка навсегда останется в Вашем арсенале. ---------- Double Rifle Shooters Society Member
|
|
Remus
|
10-6-2008 01:23
Remus
|
|
Muhomor1
|
10-6-2008 07:12
Muhomor1
quote:если купишь R93 то получатся понты О как! Нежданно-негадано оказался я в понтанутых. А когда 9 лет назад покупал 93-й (их тогда почти ни у кого не было), все говорили: нахуа ты это говно берёшь, бери лучше Манлихер! По поводу "в рекламе не нуждается... как Бентли" - мой товарищ, владелец Бентли, не в восторге от него, признавая, что повёлся именно на рекламу. ---------- С уважением, Олег.
|
|
BGH
|
10-6-2008 12:02
BGH
quote:Originally posted by Muhomor1:
мой товарищ, владелец Бентли, не в восторге от него, признавая, что повёлся именно на рекламу.
Наверное сам за рулем ездит? У всех водителей Бентли такое ощущение, что могло быть и лучше. А пассажирам на заднем сидении нравится  ---------- Double Rifle Shooters Society Member
|
|
springer 61
|
10-6-2008 13:13
springer 61
quote:Originally posted by don-marine:
Повторю: 93-ий супер стрелялка, модная, понтовая... Анекдот глуповатый из жизни. Сидит сторож у ворот элитной охот базы, подходит гряяязный и уставший охотник, а ему сторож: " стой, ты кто, куда?" А тот в ответ:" Я свой, у меня Блэзер R 93". Сторож:" Аааа, тогда проходи". ......Не нравится также потому, что он есть почти у всех. Как в 90ые годы мерс 600-ый. Или щяс Порш Каен. Ну не нравится мне вся эта "русская мулька", обезьянство и паказуха кто круче. Люблю индивидуальность и чтоб "не как все". Каены, 600-ые, 93-ие. На западе состоятельные люди-скромные, самодостаточные, покупающие то, что по деньгам реально подходит, да и нравится. У нас по другому. "И я крутоооой". Думаю меня поняли многи, вспомнили чуть себя. И стало немного неудобно за нас. И себя. R 93 класс, но есть "НО".
Никак не могу уяснить, почему некоторые (или многие) люди считают, что Blaser R93 покупается только для понта или зарисовки. А почему не допустить, что для удобства и потому, что понравился? С уважением.
|
|
Muhomor1
|
10-6-2008 13:28
Muhomor1
quote:Originally posted by BGH: Наверное сам за рулем ездит? У всех водителей Бентли такое ощущение, что могло быть и лучше. А пассажирам на заднем сидении нравится  Прошу прощения за совсем уж OFF. Не, Роман, сзади на Роллс-Ройсах ездят, а на Бентли как раз спереди
|
|
pakon
|
10-6-2008 20:22
pakon
quote:Странное увлечение у людей спорить с теми кто явно в теме и не по наслышке. quote:Сделать точнее чем 3см или 1МОА Маузер 03 и не планировалось. Ребята я с Вами не спорю, я не догоняю. О какой точности идет речь? Может быть Вы путаете с повторяемостью СТП после снятия/установки прицела? Вот мишени. М03 Серии 3х223 rem. Отстрел серий в один день через 5 мин. Дист 50 метров, +20, штиль. Штатный шнеллер не задействовался. 13,5/7,9/0,55" расст по краям пробоин/по центрам/угл минуты на 50 м Что характерно, все серии разными патронами. Кстати, для моего М03 2 пули в одну дырку не редкость и на 100 м.
|
|
Remus
|
10-6-2008 20:30
Remus
Никто не спорит, что может быть резултат и лучще 1МОА, тем более в таких калибрах как 223. Но тут ключевая цыфра - 50м
|
|
pakon
|
10-6-2008 20:34
pakon
quote:Но тут ключевая цыфра - 50м Но мы оперируем не расстояниями между пробоинами, а угловыми минутами.
|
|
BGH
|
10-6-2008 20:43
BGH
quote:Originally posted by pakon:
Но мы оперируем не расстояниями между пробоинами, а угловыми минутами.
Тогда рекомендую отстреливать на 5 метров, результат в МОА всех поразит  ---------- Double Rifle Shooters Society Member
|
|
Remus
|
10-6-2008 20:48
Remus
Увы, но 50м и 100м в данном случае две большие разницы. Говорить о линейной принадлежности как правило в таких случаях нельзя. Возможно Вам повезло с оружием, свое добавляетЁ что в таких калибрах как 222, 223 не столь ярко проявляется особенности конструкции сборного затвора.
|
|
pakon
|
10-6-2008 23:17
pakon
quote:Тогда рекомендую отстреливать на 5 метров, результат в МОА всех поразит Всех поразит сам факт возможности таких вычислений.
|
|
rony
|
11-6-2008 00:12
rony
прехтель под левшу не делают. ответа арсенала пока нет, чэзет не по душе( не цепляет, понимаю что хорошее ружье но харизмы в нем нет) остается 93 -по всей видимости его и оплачу в ближайшее время с кучей стволов (комуто повезет если продавать буду  ) спасибо
|
|
Garik62
|
11-6-2008 15:36
Garik62
МОА, что на пять метров, что на пятьдесят и что на пятьсот - везде одинаковая. 2pakon По мишенькам можно сказать - хорошо. Только у М03 твист под тяжёлую пулю (как на второй мишени) Легкой пулькой трудно прилично стрельнуть. Даже четырех граммовая пулька уже бьёт точнее. Удачи.
|
|
springer 61
|
11-6-2008 15:55
springer 61
93 -по всей видимости его и оплачу в ближайшее время с кучей стволов (комуто повезет если продавать буду )
В первую очередь, повезет именно Вам. С уважением.
|
|
серый
|
11-6-2008 16:50
серый
quote:комуто повезет если продавать буду Не стоит думать покупая оружие о его последующей продаже. Как правило цена измениться в меньшую сторону не смотря на то что оружие новое.
|
|
pakon
|
11-6-2008 20:48
pakon
quote:МОА, что на пять метров, что на пятьдесят и что на пятьсот - везде одинаковая. Так я на этом специально и заострил внимание. За добрые пожелания спасибо.
|
|
Remus
|
11-6-2008 21:02
Remus
[QUOTE]Originally posted by Garik62: [B] МОА, что на пять метров, что на пятьдесят и что на пятьсот - везде одинаковая Сильно сказанно  Так и быть, 50 пропускаем и сразу идем на 500м
|
|
BGH
|
12-6-2008 00:45
BGH
quote:Originally posted by Garik62:
МОА, что на пять метров, что на пятьдесят и что на пятьсот - везде одинаковая.
Только соревнования на 50 и на 500 метров почему-то выигрывают разные люди  ---------- Double Rifle Shooters Society Member
|
|
pakon
|
12-6-2008 08:23
pakon
quote:Только соревнования на 50 и на 500 метров почему-то выигрывают разные люди Ваше утверждение сродни утверждению что бегать (на время естественно) легче на 100 метров, чем на 500 или 5000 км.А это совсем не так. Легкоатлеты меня поддержат.
|
|
Muhomor1
|
12-6-2008 10:21
Muhomor1
Ваше утверждение сродни утверждению что бегать (на время естественно) легче на 100 метров, чем на 500 или 5000 км.А это совсем не так. Легкоатлеты меня поддержат. Причём здесь бегать? Вам мягко намекают, что выстрелить минуту на 50 легче, чем на 500 ---------- С уважением, Олег.
|
|
Garik62
|
12-6-2008 13:48
Garik62
:-) Бегать некуда не надо. Если винтовка стабильно выдает пол-минуты на 50 метрах, то ТЕОРЕТИЧЕСКИ она обязана выдать минуту на сто, двести и т.д. Конечно стрельнуть на пятьсот метров и выбить ОДНУ минуту или 14,544 сантиметров очень не просто, но это уже мастерство стрелка и благоприятные условия а не винтовка. А выбить 1,4 см. на пятьдесят метров не легче чем 2,9 см. на сто... Тут есть другой МИНУС: выбить минуту тремя пульками легче, чем, например, пятью. Если бы уважаемый Костя повесил тут мишеньки с подобными результатами, но из пяти или хотя бы четырех выстрелов, то было бы вобще прекрасно.
|
|
Dr. Watson
|
12-6-2008 16:25
Dr. Watson
Содержательный комментарий... quote:Originally posted by Garik62:
выбить 1,4 см. на пятьдесят метров не легче чем 2,9 см. на сто...
Возьмите мелкашку и убедитесь, что СУЩЕСТВЕННО легче. Док
|
|
Garik62
|
12-6-2008 18:31
Garik62
Док, говорим о УГЛОВОЙ МИНУТЕ. Даже для мелкашки 1МОА будет одинаковой на любом растоянии. Другой разговор, что из-за баллистики мелкокалиберного патрона срелять им точно на 100 метров, конечно, затруднительно, но это проблема стрелка, патрона и внешних факторов...
|
|
pakon
|
12-6-2008 18:49
pakon
quote:Тут есть другой МИНУС: выбить минуту тремя пульками легче, чем, например, пятью. Это аксиома. Этими группами из трех я проверял качество купленных "бюджентых" патронов рем экспресс (Зелено - белая коробка) на предмет покупки крупной партии. На фото самая лучшая группа, остальные от 1,5 мин. чуть лучше Вольфа 4 г HP - покупать не буду, подожду завоза RWS Или я не прав и надо было стрелять исключительно на 100?
|
|
Garik62
|
12-6-2008 19:11
Garik62
quote:Или я не прав и надо было стрелять исключительно на 100? Сколько людей-столько и мнений. Я думаю, что если вам так более удобно и вы верите в точность данного метода, то почему бы и нет? Лично я проверяю новые боепропасы на дистанциях пристрелки своего оружия. Т.е если ствол М03 30-06 пристрелян в ноль на 200 ярдов, то проверку патронов я провожу на этом растоянии. Мелкашка на 50 метров и т.д.
|
|
pakon
|
12-6-2008 19:16
pakon
quote: Т.е если ствол М03 30-06 пристрелян в ноль на 200 ярдов, то проверку патронов я провожу на этом растоянии. Мелкашка на 50 метров и т.д. да и я не против так делать, интереснее и вопросов меньше))) Но в этот раз получилось только на 50
|
|
AMM
|
19-6-2008 12:19
AMM
Тогда в М03 вообще нет смысла. Винтовок с несменными стволами завались и стреляют не хуже и стоят дешевле. порекомендуйте мне какую с несменным стволом с хорошей стрельбой типа мосинки в этом колибре с ув.
|
|
don-marine
|
19-6-2008 14:55
don-marine
СZ дёшево, качественно, надёжно. В Африке с ними почти все. Это о многом говорит. Так же посмотрите Remington 700-США. Очень точная, недорогая. В Америке называют её легендарной. Стоит на вооружении США как высокоточная снайперская. Уважаю одну и другую.
|
|
pakon
|
19-6-2008 17:38
pakon
quote:порекомендуйте мне какую с несменным стволом с хорошей стрельбой типа мосинки в этом колибре с ув. В магазин обратитесь. Или излагайте подробно Ваши предпочтения, но в другой ветке, если в М03 Вы не видите смысла. quote:СZ дёшево, качественно, надёжно. В Африке с ними почти все. Это о многом говорит. Всего 2 ветки про М03 на весь форум, но и сюда лезут))))
|
|
Garik62
|
19-6-2008 17:43
Garik62
Всего 2 ветки про М03 на весь форум, но и сюда лезут)))) +1
|
|
|