Originally posted by фенимор: Лично для меня это недостаток несовместимый с жизнью ...
На самом деле всё не просто, а очень просто: нанесите нитрид титана на весь металл карабина и будет вам полный избыток совместимый с жизнью или "щастье и жудкая красота"
Я на санкции не смотрю: беру то, что мне нужно, не у нас, потому что "здесь вам не тут". И уж совсем не стоит рассчитывать на продукцию "ка-ка" для гражданского рынка.
Давно уже пользуюсь нейтральным ружейным маслом "Беркут" для чистки и смазки всего своего оружия. И никакого фанатизма при чистке.
Mauser наконец то вышел в массовый сегмент, который давно покинул. Вполне может быть успех.
Смущает места крепления под оптику и затыльник. Опять оригинальные решения? В исполнении Mauser это означает - дорого. По мне так лучше бы сделали универсальные посадочные места - чтобы много вариантов не оригинала от альтернативных производителей подходило: возможность недорого "тюнингануть" или просто подогнать повышает привлекательность в бюджетном сегменте.
Вспомним историю - недорогие надежные карабины Mauser наводили мир, а фирма продавала затворные группы сторонним производителям. Тогда то имя и стало легендой. Так что я в выходе М18 криминала не вижу. Наоборот - приветствую.
Был на выставке, подержал в руках. Модель техниццки интересная, мне лично без надобности такая для моих охот. Для начинающих - вполне себе да. Затвор почти 1:1 от М12, только убрали страховочный ряд упоров. В прикладе - пенопластовая вставка вклеена, чтоб не гремел (полый изнутри ведь). Кикстоп не установить, не предусмотрено под него место. Спуск норм. Своих клиентов карабин найдёт, хотя инженерный мозг требует большего (лучшего). Один забавный момент случился на стенде Маузера. И немножко грустный. Стою я, рассказываю одному уважаемому ганзовцу про устройство М03, подходит ко мне сотрудник и спрашивает, нужна ли мне помощь...
Изначально написано Змейго Рыныч: Стою я, рассказываю одному уважаемому ганзовцу про устройство М03, подходит ко мне сотрудник и спрашивает, нужна ли мне помощь...
Молодой сотрудник? Я когда начал затвор М18 разбирать, он очень весь напрягся, но помощи не предлагал)))
смотрел - смотрел и не могу понять, резьбы что ли нет? предлагают цанговые модеры вешать? )) это попытка удешевить или у америкосов принято какую захотел такую и нарезал себе? ))
День добрый, камрады! Похоже это единственная тема по Mauser M18. Искал в разделе "Винтовка глазами владельца", но темы про M18 не нашел. Поэтому спрошу тут.
Присматривался к Mauser M18 Stainless. Смотрел в магазине, думал ствол из нержавейки. Но продавец огорчил, что это только покрытие ствола и ствольной коробки. Сам ствол мол черный. На сайте маузера информация противоречивая. В одном месте написано: "Barrel and receiver made of stainless steel". В другом: "Barrel surface and receiver: Stainless steel". "Брат-близнец" Sauer 100 с аналогичным по внешнему виду стволом имеет в названии обозначение "Ceratech", что как бы намекает.
Подскажите, бывалые, что это все же на самом деле?
Изначально написано RangerPCW: Вы наверное тоже математик? Уточню вопрос: ствол вот этого маузера сделан из нержавеющей стали или из обычной с покрытием под нержавейку?
Вопрос к владельцам: какие антабки под ремень ставили и где их брали? Заезжал в Темп, но там только два варианта: либо от МР, но они не подходят по размеру; либо быстросъемные, но они силуминовые и вообще конструкция не внушает доверия.
Изначально написано Змейго Рыныч: Был на выставке, подержал в руках. Модель техниццки интересная, мне лично без надобности такая для моих охот. Для начинающих - вполне себе да. Затвор почти 1:1 от М12, только убрали страховочный ряд упоров. В прикладе - пенопластовая вставка вклеена, чтоб не гремел (полый изнутри ведь). Кикстоп не установить, не предусмотрено под него место. Спуск норм. Своих клиентов карабин найдёт, хотя инженерный мозг требует большего (лучшего). Один забавный момент случился на стенде Маузера. И немножко грустный. Стою я, рассказываю одному уважаемому ганзовцу про устройство М03, подходит ко мне сотрудник и спрашивает, нужна ли мне помощь...
Спуск у м18 как у м12? Какой твист в m18 в калибре 300 win mag?