-более бюджетная модель чем sauer 101 (приблизительно в два раза) рекомендуемая цена к продаже в исполнении Classic XT в розницу 699$ (дилеры, разумеется, закупают их дешевле) -кованый стальной ресивер -кованый ствол крепится посредством резьбы (ввинчивается в ресивер) -новый трехпозиционный предохранитель -три боевых упора -взвод 60 градусов -спуск регулируется в пределах от 1200 до 2200 г -двухрядный магазин на 5 патронов (4 магнум) совместимый с моделью sauer 101 -крепления под оптические прицелы совместимы и подхотят от модели remington 700 (!) -гарантия кучности от производителя суб-моа (!) -передняя антабка расположена так, что можно крепить сошки -опционально доступна резьба на стволе для дтк или глушителя Pro SAUER титан -запирание боевыми упорами не в стволе( за специальную калёную шайбу, вложенную между коробкой и стволом)
длина ствола вес Мини 56 см 3,05 кг Медиум 56 см 3,05 кг Магнум 62 см 3,15 кг
В первую очередь он ориентирован на североамериканский рынок (тем более на наш рынок действуют санкции).Выпущен , чтобы конкурировать с Тикка T3, Ruger American, Browning A-Bolt III и другими карабинами в этом ценовом диапазоне.
С карабина стрелял новую партию патронов для охоты на кабана (30-06). Нацепил теплик и от нечего делать пульнул на 200 м., просто для понимания возможностей своих и карабина. На фото результат, для моих задач и с моими навыками очень понравился. На 100 м. и фото не делал, 5 рублевой монетой перекрывается. Нужен ДТК, пипец бьет по ушам ночью это калибр.
Уважаемые форумчани, прошу помочь в ответе, пока еще не получил красную а ружо оплачено лежит в магазине ) стал задаваться вопросом и в магазине не показали. 1. Как разобрать затвор, весь инет перерыл так и не нашел может словом, фото или видео - скажет, покажет как сделать что бы не сломать. 2. Когда 2 болта выкручиваешь с приклада там как я понял гайка под шестигранник накручена на болт который свободно или не закручен - вопррс за что этот болт отвечает и нужно или нет его докручивать. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ! И так для себя стоит sauer100 или ханел егерь 10 нужно было брать. Калибр 3006
Там все просто затвор на штифтах ствол передний винт через гайку потом винт в эту гайку. Коротко, но удивляет если Вы выбираете карабин по таким параметрам.
Originally posted by G00f: Интересно как летят Norma, Rws, PPU и Geco в 30.06. Напишите кто какими пользуется.
Это бесполезная информация. То что хорошо летит у кого-то, не факт что полетит у вас. Поэтому только собственноручный отстрел. И выбирать надо не только кучность, но и тип пули для конкретного вида дичи или для типа охоты. Условно говоря, для охоты на лося / кабана я предпочту хорошо работающую охотничью пулю которая летит в минуту-полторы любой спортивной оболоченной которая летит в полминуты и меньше. Потому что надо убить зверя, чем быстрее тем лучше. А стрелять по зверю оболочной можно только в самом крайнем случае, когда нет другой возможности в принципе. И таки есть закономерность, не без исключений правда - чем лучше работает пуля, тем она дороже. Считаю что неправильно экономить двух-или даже трёхкратную цену патрона на таком ответственном и дорогом месте как охота. Условно - куплены шмотки ситка, дорогой карабин, дорогой прицел, дорогой бинокль, лицензия, поездка в какие-то ебеня, проживание, затраты на многие тысячи евро, а может на десяток или даже два. И потом экономить 2е, стреляа по 400-килограммовому лосю говённой оболочкой, чтоб потом искать его полдня и добивать выстрелом в голову? (утрированно, но думаю доходчиво). Для тренировок - да, там можно стрелять хоть чем по бумаге. А на охоту нужен нормальный, лично отобранный патрон.
Изначально написано Змейго Рыныч: Это бесполезная информация. То что хорошо летит у кого-то, не факт что полетит у вас. Поэтому только собственноручный отстрел. И выбирать надо не только кучность, но и тип пули для конкретного вида дичи или для типа охоты. Условно говоря, для охоты на лося / кабана я предпочту хорошо работающую охотничью пулю которая летит в минуту-полторы любой спортивной оболоченной которая летит в полминуты и меньше. Потому что надо убить зверя, чем быстрее тем лучше. А стрелять по зверю оболочной можно только в самом крайнем случае, когда нет другой возможности в принципе. И таки есть закономерность, не без исключений правда - чем лучше работает пуля, тем она дороже. Считаю что неправильно экономить двух-или даже трёхкратную цену патрона на таком ответственном и дорогом месте как охота. Условно - куплены шмотки ситка, дорогой карабин, дорогой прицел, дорогой бинокль, лицензия, поездка в какие-то ебеня, проживание, затраты на многие тысячи евро, а может на десяток или даже два. И потом экономить 2е, стреляа по 400-килограммовому лосю говённой оболочкой, чтоб потом искать его полдня и добивать выстрелом в голову? (утрированно, но думаю доходчиво). Для тренировок - да, там можно стрелять хоть чем по бумаге. А на охоту нужен нормальный, лично отобранный патрон.
Поддержу позицию!
По бумаге стреляю Чехами FMJ 9,7., а Лосей валю PMP 10,7 SP и Чехами 11.7 SPCE.
купил себе 100 ХТ в калибре 6.5 крид. (в 308-м у меня уже есть рем783, посему также не видел смысла и в 30-06). Не то чтобы я специально хотел, но была распродажа по хорошей скидке. Это у нас есть китайцы под Торонто владеют оружейным магазином, демпингуют )) давят конкурентов, цена была 780 канадских - грех было пройти мимо. Купил накануне зимы, потом пока нашел какой хотел прицел, кольца... Короче, пока морозы, то неохота пристреливаться, да и прочистку-обкатку на морозе нехорошо делать - химия будет работать хуже. По части колец, собссно решил поделиться, подумал может кому как идея подойдет, продавец у кого покупал оптику посоветовал вот такие https://www.talleymanufacturin...front-605-rear/ - прикручиваются прямо к ресиверу, никаких планок и прочего дополнительно не надо. Вроде все красиво встало. Сплав какой-то сорт дюраля что-ли, легкие в общем.
Выбор патронов в кал 6.5СМ - у нас сейчас как грязи, может даже теперь кое-где и не меньше чем под 308й. Была акция на патроны Сако, давали почтой по 20 кад возврата с пачки. 10 пачек максимум на человека. Вчера вот получил чек почтой - вернули 200 кад. Из которых взял - 8 пачек Gamehead - пуля 140g SP. - 1 пачку наверно самых тяжелых в этом калибре DeerHead = 156grains пуля SP - такими и лося стреляют. - 1 пачку Range FMJBT 144g для обкатки-пристрелки Потом в городе заходил в один маг, увидел еще Hornady MATCH 140g ELD - теоретически д.быть хорошие потому взял чтоб понять на что ствол способен. Релодом для винта заниматься пока неохота. Там дальше посмотрим. Жду тепла...
гильзу не царапает а вот грани на фиксаторе гут жесткий на хрена такую пружину втулили на тике в 3раза легче фиксатор. Спуск 1150 меньше никак и немцы пишут 1000 до 2000 приятно когда советы по теме а не автомобилям
Сделал спуск меньше, теперь диапазон 520-1500. Пока ниже не буду делать поработаю так и решу.
Пришла оптика и крон буду проверять весь комплекс.
На первой картинке проба сст 140 6.5 40.5 тубал 5000 818 м 16гр на 40.7 куча расползлась надо идти ниже проверить на 810, кто то советовал на ветке На второй 130 норма заводская 833 на пачке пишут 870 с лева два прокола без банки с права два с банкой,прибор на скорость можно сказать не влияет Гильзы видно шейки внутри, тубал темная норма чище на вихте с присадкой от меди. По схемам расчет попробую 7000 на 41.5 надеюсь скорость 810 получить . кнопка белая это норма, на темной видно отпечаток, два круга от пружинок наверно,на норме таких следов нет. на зеркале болта стружка,может кто подскажет что это? Передоз и они режут царапают гильзу? В общем такой вот опыт.
rak69 все получилось Вам огромное спасибо спуск 700-750гр для охоты мне за глаза винт закручен больше половины а если точнее 3\4 игрался доводил до 150-200гр но слишком! Мне не надо пробовал с расстояния 60-70 см бросать карабин прикладом в пол все держит срывов нет супер. доделали за немцев их косяки оказывается ничего невозможного нет.Стружки у меня нет но зеркало затвора желает лучшего были от латуни желтые полоски на зеркале но все чистится я думаю туговато закрывается затвор или плохая обработка зеркала затвора карабин то не премиум при повороте процентов 25-30 зеркала затвора были желтые полосы почистил пока не наблюдаю похер главное спуск
Разобрался откуда стружка,делал 5 патронов в (полевых условиях)не было чем замерить матрицу а прес был другой,вот и недожал гильзу,итог тугой ход болта при зарядке,предполагал что скажется на точности но не подумал что так получиться.
Изначально написано bifut4575: rak69 все получилось Вам огромное спасибо спуск 700-750гр для охоты мне за глаза винт закручен больше половины а если точнее 3\4 игрался доводил до 150-200гр но слишком! Мне не надо пробовал с расстояния 60-70 см бросать карабин прикладом в пол все держит срывов нет супер. доделали за немцев их косяки оказывается ничего невозможного нет.Стружки у меня нет но зеркало затвора желает лучшего были от латуни желтые полоски на зеркале но все чистится я думаю туговато закрывается затвор или плохая обработка зеркала затвора карабин то не премиум при повороте процентов 25-30 зеркала затвора были желтые полосы почистил пока не наблюдаю похер главное спуск
Привет. "доделали за немцев их косяки" - ну ты скажешь Сергей ...
Я думаю они принципиально не делают спуск легче. Это скорее законодательный момент, стандарт безопасности. ну и как по мне - спуск отличный. Лично я ничего не хочу в нем менять. Я тут недавно одному местному на стрельбище ( у него с собой охапка разных карабинов была ) давал мой спуск попробовать, так тот чуть не кончил от восторга. )) С высоты 70 см в пол прикладом ронять - я че-то стесняюсь такое делать даже проверки ради. А с другой стороны волноваться про желтые кольца на личине затвора... Не в обиду, в общем, я чего-то наверно в этой жизни не понимаю. =) Я бы в 1-ю очередь отстрелял, желательно патронов хотя бы 3 разных марки, среди которых чтоб были заведомо хорошие. Если куча будет хорошая, менее минуты, то по мне это все чего надо хотеть от винтовки.
Кстати, заметил на картинке у rak69 у двух гильз шейки чуть подкопчены. У меня такое буквально с каждым патроном Sako. В случае патронов Hornady - этот эффект примерно в половину меньше. Приятель который релодом занимается говорит что гильзы Сако чуть прочнее прочих, типа расширяются меньше при выстреле, поэтому... Я еще пробовал Nosler Varmageddon варминт патроны с пулей 90gr - там копоть заползала аж на плечо гильзы. Очевидно что пуля меньше, значит давление меньше, расширение и уплотнение еще слабее, вот и идет некоторый незначительный прорыв газов в патронник. НО, до тех пор пока этот ствол дает мне пол-минуты меня это все ни разу не беспокоит.