Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
sauer 100 (новинка 2016 от J.P. Sauer & Sohn GmbH) ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

sauer 100 (новинка 2016 от J.P. Sauer & Sohn GmbH)

Hunter308
P.M.
23-7-2020 16:03 Hunter308
Уважаемые владельцы данного карабина,какую планку вивера посоветуете поставить... ? Не могу определится в производителе,и хотелось бы не слишком тяжелую!Думаю взять Rusan для Ремингтона 700 лонг,что скажете... ?С ув.Владимир!
bifut4575
P.M.
23-7-2020 21:57 bifut4575
Hunter308:
Уважаемые владельцы данного карабина,какую планку вивера посоветуете поставить... ? Не могу определится в производителе,и хотелось бы не слишком тяжелую!Думаю взять Rusan для Ремингтона 700 лонг,что скажете... ?С ув.Владимир!
я ставил шпур крон русан быстросъем

Медведь25
P.M.
24-7-2020 11:38 Медведь25
Hunter308:

Планку от Innogun, очень понравилась.

Тартарен
P.M.
29-7-2020 14:24 Тартарен
Коллеги имеется вопрос.

Взведение пружины затвора на сотке довольно тяжелое, усилие немаленькое, карабин в руках пляшет, прицел сбивается. Не пойму это баг конкретного карабина или общая картина карабинов для нашего рынка.

Мысли вслух следующие: исторически отечественные капсюля покрепче фирменных, порой существенно покрепче и требуют более эффективного срабатывания ударника. Ходили слухи, что некоторые производители снабжали затворы винтовок для РФ более жесткими пружинами на этот случай.

Отсюда вопрос, с не мягше ли пружины затвора для рынков США или Европы для сотой модели?

Решением вопроса мог бы быть замер усилия на рукояти затвора при взведении. Простейший вариант- тестом с пятилитровой бутылкой:
- вычещенную и смазанную винтовку устанавливаем горизонтально с горизонтальным же положением рукояти затвора;
- на рукоять затвора в районе шарика накидываем петельку шпагата с пятилитровой бутылкой на нем;
- льем воду в бутылку до открывания затвора и взвода пружины затвора;
- замеряем количество воды на весах или по обьему и получаем усилие на взвод в килограммах;

Цель мероприятия - выяснить одинаковое ли усилие на винтовках для разных рынков. Если не одинаковое, то какие номера запасных частей в каталогах на пружины затвора

Самые занудливые скажут, что надо просто посмотреть каталоги на запчасти Зауер. И будут правы. Но, как пишет паспорт на винт, каталоги доступны локальным дилерам only, млять. В общем я не нашел в открытом доступе.

Тартарен
P.M.
30-7-2020 01:57 Тартарен
Короче замерил. Пятью литрами не обошелся.

Рукоять начала подаваться после 6кг, открылся затвор при 7кг или около того.

На мой взгляд это до.... я.

В смысле слишком.

Из того, что под рукой, подвес в пять кг открыл затворы у Трехи, Рема 700 и даже Орсиса SM, хотя последний тоже туговат.

Змейго Рыныч
P.M.
31-7-2020 19:50 Змейго Рыныч
Не пойму, в чем проблема.
Вы купили бюджетный ширпотреб, с хреновыми поверхностями, из не самых лучших материалов, упрощенной и удешевлённой конструкции.
You get what you pay for.

Ввезли его в Россию через три угла, и на этой модели (как и на других) нет градации качества.

Тартарен
P.M.
31-7-2020 21:13 Тартарен
Г-н модератор, вас щемит тема грошовой винтовке с лейблом Зауер? Так перенесите ее в другой раздел. Все в вашей власти, дескать не хочу чтоб обсуждали и баста.

По теме есть что сказать? Можете подсказать кат номера приужин? Нет, так мнение, что дороже - лучше и каждый должен кланяться стоит полушку под конец базара.

Змейго Рыныч
P.M.
1-8-2020 00:51 Змейго Рыныч
Какие номера пружин? Вы всерьёз думаете что там набором пружин регулируют усилие взвода / открытие затвора?
По теме я все сказал, но вы не хотите слышать.
Повторюсь: усилие боевой пружины для всех рынков одинаковое. Винтовка сделана для захвата какого-то сегмента рынка/класса entry.
Чистейшей воды me too продукт без каких-либо намеков на что-то инновационное или эксклюзивное. Просто для того чтоб срубить бабла одним только именем бренда у начинающих стрелков/охотников - именно так эту модель и задумывали, именно под это заточен весь plm этого проекта - за 2-3 года вернуть затраты на разработку, 5-7 лет доить рынок, имея профит, после падения продаж на уровень первого года - свернуть проект, как больше нерентабельный.
Ваши извскания про усилие взвода, пружины и пятилитровку - классический СПГС.

click for enlarge 1138 X 637  44.1 Kb
vlad0608@yandex.ru
P.M.
1-8-2020 12:41 vlad0608@yandex.ru
С высказываний модератора s100 это отстой в оружейном мире.. Добавить не чего..
vlad0608@yandex.ru
P.M.
1-8-2020 12:42 vlad0608@yandex.ru
А модератор пробовал вообще это изделие???
Змейго Рыныч
P.M.
1-8-2020 20:37 Змейго Рыныч
Originally posted by vlad0608@yandex.ru:

С высказываний модератора s100 это отстой в оружейном мире.. Добавить не чего..

Наконец-то моя мысль дошла хоть до кого-то.
Змейго Рыныч
P.M.
1-8-2020 20:45 Змейго Рыныч
Originally posted by vlad0608@yandex.ru:

А модератор пробовал вообще это изделие???

Наблюдал за развитием концепта (надо создать дешевое изделие, еще дешевле чем 101, ибо 101 получился слишком дорогим, мы должны отбросить в строну устаревшие моральные принципы и замутить реальную дешевку, без какого-либо намека на достойное брэнда зауэр качество,ибо рынок есть, для хомячков замутим интересный дизайн ложи - она из пластика, делать ее все равно хоть какую-то надо, зато на железках съэкономим) и созданием прототипов. Держал его в руках до выхода на рынок. Знаю разработчиков и первых сборщиков. Этого достаточно в качестве ответа на ваш вопрос?

Оно конечно стреляет и держит отстрел CIP, у него есть предохранитель и даже кучность - но ожидать какого-то особенного «волшебства» от простейшей в плане конструкции и материалов винтовки - нонсенс. Базовый набор функций, минимальные затраты на коррозийную устойчивость, обманчивый (замануха) внешний вид и максимальный профит производителю - всё, что есть в сухом остатке. Поэтому смешно читать про «градацию качества» и регулировку усилия открытия затвора пружинами. Извините что рушу стереотипы, но правда такова.

Образно говоря - зауэр 100 это рено дастер, и от него ну никак нельзя требовать того, что требуют от гелика, хотя внешне они похожи - есть 4 колеса, двери, фары, окна, итд.

vlad0608@yandex.ru
P.M.
3-8-2020 07:56 vlad0608@yandex.ru
По на писаному выше, выходит,что s100 и ATA Turqua,Franchi Horizon,Sabatti и другие в одной строчке ???Бюджет.. .
Змейго Рыныч
P.M.
3-8-2020 08:34 Змейго Рыныч
Конечно. АТА даже лучше / честнее, ибо там производитель не скрывает, что это дешёвая модель. Не маскирует её суть своим знаменитым брендом.
vlad0608@yandex.ru
P.M.
3-8-2020 09:02 vlad0608@yandex.ru
Ну так, какой милый человек, в шапке темы напишет про (одноклассников)?Типо:не берите в два раза дороже тоже самое!!!
Змейго Рыныч
P.M.
3-8-2020 11:28 Змейго Рыныч
Заходим в первое сообщение, видим цену в 699$, и тут уже самостоятельно делаем выводы - КАК ТАК что готовая винтовка стоит почти вдвое МЕНЬШЕ чем один сменный ствол топовой модели?

602 за модель 100 и 1.169,75 за ствол модели 404.

gunsanddogs.com

vlad0608@yandex.ru
P.M.
3-8-2020 13:19 vlad0608@yandex.ru
Где же вы были раньше Змейго Рыныч? 🤔Кучу денег нам бы сэкономили.. . 😁😁😁
Тартарен
P.M.
3-8-2020 22:04 Тартарен
Originally posted by Змейго Рыныч:

Повторюсь: усилие боевой пружины для всех рынков одинаковое. Винтовка сделана для захвата какого-то сегмента рынка/класса entry.
Чистейшей воды me too продукт без каких-либо намеков на что-то инновационное или эксклюзивное. Просто для того чтоб срубить бабла одним только именем бренда у начинающих стрелков/охотников - именно так эту модель и задумывали, именно под это заточен весь plm этого проекта - за 2-3 года вернуть затраты на разработку, 5-7 лет доить рынок, имея профит, после падения продаж на уровень первого года - свернуть проект, как больше нерентабельный.

Вам не нравится бизнес модель владельцев бренда? Ваше право быть ею недовольным. Как и их право самостоятельно принимать решения не заморачиваясь вашим мнением. Их деньги - их риски.

Какое отношение все это имеет собственно к изделию? Цена не соответствует запросу рынка? Ненадежно, разваливается? Не стреляет?

Я, пока, вижу только недостаток связанный с чрезмерным усилием пружины затвора. Поговорить о чем и призываю владельцев сотой модели. Уверяю Вас тема решиться, не бином ньютона.

Не делайте из людей идиотов, не у всех мозги вывихнуты на Blaser, Mauser, Sauer only. Платя небольшую цену покупают не фетишь для "не стыдно с людьми на охоту выехать". Покупают комплекс характеристик, вес, габариты, точность стрелбы и т.п. Есть недостатки - их надо устранить и пользоваться вещью пока не надоест или до износа.

Змейго Рыныч
P.M.
3-8-2020 23:39 Змейго Рыныч
Originally posted by Тартарен:

Не делайте из людей идиотов, не у всех мозги вывихнуты на Blaser, Mauser, Sauer only.

Это вы как владелец Зауэра заявляете?

Покупают комплекс характеристик, вес, габариты, точность стрелбы и т.п.

Да, как и покупают езду на дастере, ускорение, тормозной путь, устойчивость и тд.

Вам не нравится бизнес модель владельцев бренда?

Если вам нравится что вас нае.. вают, быть довольным - так же ваше право.
Мною всего лишь показан «рыночный принцип», скрытый за этой моделью. Что вы будете делать с озвученными фактами - дело ваше. Удачи.
Тартарен
P.M.
4-8-2020 16:07 Тартарен
Дастер - хренастер, ведро с болтами...

- Фсе пропало!

Обалдеть какой конструктив

Скучно с вами.

bifut4575
P.M.
5-8-2020 08:19 bifut4575
Уважаемые может кто сталкивался или знает как сделать спуск более легкий на 100й вкручивание и выкручивание регулировочного болта меньше 1400 - 1500гр не дает на тике я сам без мастеров и мастерских добился все было отлажено не меняя пружины 850гр спуск был предсказуемый на 100ке туговат или все таки надо менять пружинку и если да где ее приобрести
Змейго Рыныч
P.M.
5-8-2020 21:45 Змейго Рыныч
Там спуск спецом так сделан чтоб любители покрутить не снизили усилие ниже критического.
bifut4575
P.M.
5-8-2020 23:01 bifut4575
Змейго Рыныч:
Там спуск спецом так сделан чтоб любители покрутить не снизили усилие ниже критического.

и нет выхода? любитель покрутить до нормального уровня я же не собирался настроить до уровня шнелера

Змейго Рыныч
P.M.
5-8-2020 23:46 Змейго Рыныч
Выхода нет - там специально так сделано.
Ибо нужно обеспечить безопасность спуска при падении, итд. Из-за удешевления всего изделия удешевлена и сборочная группа усм - там просто другие зацепы и другие шероховатости поверхностей чем на более дорогих моделях - см. сравнение с дастером.
Тартарен
P.M.
6-8-2020 09:46 Тартарен

Любопытства ради замерил спуск у своей сотки. Здесь результаты:

950г;
1100г;
980г;
900г;
1200г;

Усредняя получаем 1026 грамм.

Это без всякого вмешательства, заводские настройки.

Меньше слушайте аргументы про дастер, больше сами пробуйте разобраться.

bifut4575
P.M.
6-8-2020 18:35 bifut4575
Тартарен:

Любопытства ради замерил спуск у своей сотки. Здесь результаты:

950г;
1100г;
980г;
900г;
1200г;

Усредняя получаем 1026 грамм.

Это без всякого вмешательства, заводские настройки.

спасибо буду пробовать если у кого появится дельный совет про дастер не надо

bifut4575
P.M.
6-8-2020 18:46 bifut4575
не помню в какой теме здесь на ганзе находил замена усм на рем и тика там и пружины все остальное по этой теме сейчас не могу найти
Змейго Рыныч
P.M.
6-8-2020 22:36 Змейго Рыныч

Главное верить что разброс в + - 150 грамм это норма )
И нет, это же никак не связано с качеством
Тартарен
P.M.
7-8-2020 12:55 Тартарен
Originally posted by Змейго Рыныч:

Главное верить что разброс в + - 150 грамм это норма )
И нет, это же никак не связано с качеством

Это дефекты системы измерения. Или вы думаете, что я замерял специальным устройством? Как бы не так, шпагат - ведерко - и льем воду.

Ошибка системы нивелируется статистикой в данном случае, поэтому и привел ряд результатов.

Не делайте культа из железок, это инструмент, а не обьект поклонения. И вы не протопоп Авакум перед никонианцами истинную веру отстаивающий.

Vontade
P.M.
7-8-2020 13:10 Vontade

Не делайте культа из железок

А никто и не делает...

Вы в раздел "Оружие Blaser, Mauser, Sauer" заходите для чего? Поболтать относительно объектов поклонения? В разделе поклонение не приветствуется.

Вы эксперт в оружии Blaser, Mauser, Sauer? Тогда изъясняйтесь точно, чётко, и по существу. Даже, если вы опытнейший практик.

Для начала будет удаляться всё, что походит на: "плавали, знаем".

bifut4575
P.M.
7-8-2020 13:49 bifut4575
не надо ломать копий я просто спросил может кто что знает по этому вопросу а в место того мне для сравнения дастер линкольн или ягуар мы все понимаем значения этих названий и слов один человек ответил по существу Тартарен да я замер спуска делал электронными весами и то погрешность была очевидно а тем более если наливать воду еще более больше будет погрешность и в дальнейшем или совет что сам пробовал или инфа ссылка или проходим мимо и устраивать с темы базар как бы ни к чему спасибо за понимание
Тартарен
P.M.
7-8-2020 15:40 Тартарен
Originally posted by Vontade:

А никто и не делает...

Вы в раздел "Оружие Blaser, Mauser, Sauer" заходите для чего? Поболтать относительно объектов поклонения? В разделе поклонение не приветствуется.

Вы эксперт в оружии Blaser, Mauser, Sauer? Тогда изъясняйтесь точно, чётко, и по существу. Даже, если вы опытнейший практик.

Для начала будет удаляться всё, что походит на: "плавали, знаем".

Я полагаю, что для облегчения вам задачи пользования кнопкой вы должны знать, что по моему мнению:

- действия модераторов в данной теме не конструктивны по сути и хамские по форме;
- я не считаю мнение модераторов авторитетным и не планирую прислушиваться к их рекомендациям в части "что писать и что не писать";

Полагаю этого довольно для бана, не так ли?

Змейго Рыныч
P.M.
8-8-2020 01:24 Змейго Рыныч

действия модераторов в данной теме не конструктивны по сути и хамские по форме;

Они всего лишь пытаются соответсвовать невежеству некоторых участников.
Вам неоднократно и вполне доходчиво объяснили что 100я модель - мягко говоря не венец оружестроения, и там попросту никто никак не предусматривал смягчение взвода пружинами. Конструктивнее просто некуда. Какие вы выводы делаете на основе этой информации зависит только от вас.

rak69
P.M.
9-8-2020 12:43 rak69
имею 100 в 6.5 кр. Усилие спуска мерил водой получил 1050гр
Пришлось доработать затвор, при перезарядке когда его открываешь грань срезала стружку с гильзы,что с лева что справа в магазине.
Ослабил пружинки в затворе что упираются в гильзу,они делали вмятину.
Срезал грани на фиксаторе что удерживает затвор.
Теперь перезарядку можно назвать (плавной).
Обидно, немцы могли бы это сделать сами, так не должно быть.
Качество ствола внутри радует,хорошо сделан.
Стрелял нормой там правда есть присадка от меди поэтому не могу сказать про обкатку,пока меди нет на стадии снятия нагара.

click for enlarge 1707 X 1280 102.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 111.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 143.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 134.9 Kb

bifut4575
P.M.
9-8-2020 15:21 bifut4575
rak69:
имею 100 в 6.5 кр. Усилие спуска мерил водой получил 1050гр
Пришлось доработать затвор, при перезарядке когда его открываешь грань срезала стружку с гильзы,что с лева что справа в магазине.
Ослабил пружинки в затворе что упираются в гильзу,они делали вмятину.
Срезал грани на фиксаторе что удерживает затвор.
Теперь перезарядку можно назвать (плавной).
Качество ствола внутри радует,хорошо сделан.
Стрелял нормой там правда есть присадка от меди поэтому не могу сказать про обкатку,пока меди нет на стадии снятия нагара.

гильзу не царапает а вот грани на фиксаторе гут жесткий на хрена такую пружину втулили на тике в 3раза легче фиксатор. Спуск 1150 меньше никак и немцы пишут 1000 до 2000 приятно когда советы по теме а не автомобилям

Змейго Рыныч
P.M.
9-8-2020 18:33 Змейго Рыныч
Про автомобили было образно, но похоже не все поняли.

Originally posted by rak69:

См. про автомобили.

bifut4575
P.M.
9-8-2020 20:23 bifut4575
Змейго Рыныч:
Про автомобили было образно, но похоже не все поняли.

См. про автомобили.

да я думаю все поняли про дастера и бмв не поверите но на R-8 отламываются рукоятки затвора в соседней теме дорогое не значит качество брак бывает везде к блазеру отношусь с уважением

Vontade
P.M.
10-8-2020 00:40 Vontade
Originally posted by bifut4575:

к блейзеру отношусь с уважением

Если с уважением, то тогда к Блазеру
Змейго Рыныч
P.M.
10-8-2020 22:28 Змейго Рыныч
Originally posted by bifut4575:

но на R-8 отламываются рукоятки затвора в соседней теме

Не путаем неизбежный при массовом пр-ве процент брака и сознательное удешевление и ухудшение конструкции и технических параметров.
Molon
P.M.
12-8-2020 08:51 Molon
Подскажите, пожалуйста, где купить запасной магазин на Sauer 100.

>
Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
sauer 100 (новинка 2016 от J.P. Sauer & Sohn GmbH) ( 7 )