Про волка, сидел на кабанчика, а выскочил волк на кормушку. Шёл на махах, я даже прицел не успел включить. Вышка расположена рядом с дорогой. Подождал когда подбежит к вышке и с рук , через дверной проём целясь по стволу метров с 7 шмальнул. Через неделю на эту же площадку вышел кабанчик . Услышал подход в 22.55, а стрелял в 01.55, ну просто очень осторожный . Порой казалось , что глюки сплошные.
Немного разбавить тишину) Вот такого козлика на днях взяли, Hornady sst 165gr, 241 метр, попадание в нижнюю часть лопатки, пробежал метров 30.. . гематома жуткая с обеих сторон рёбер...
Штуцер Blaser BB97 9,3x74R Загон. Стрельба с полу-вышки. Корова вышла на 80 м тихо. Стала срезаться вдоль номеров. Стрелял с разворота и вставая. Поторопился, обнизил и отстрелил переднюю ногу чуть ниже лопатки. Корова побежала через поляну. Второй выстрел на 170 м. Попал в крестец и пуля вышла под лопаткой. Сразу легла. Загон. Стрельба с земли. Бычок 'вилочник' вышел в прогал на 70 метрах. Выстрел по месту. От попадания его отбросило в сторону. Отошёл на 5 метром и лёг. Загон. Телёнок на 90 м. Попадание за лопатку. Лёг сразу.
Патрон Blaser CDP 18,5 минимальные гематомы. Вообще ни о чем по сравнению с 30-06.
Ночная охота на косулю. Blaser R8 Sucses 30-06. Сошки Blaser. Тепловизор Dedal Venator первого поколения. Самокрут Орикс. 300 м. Стрельба с сошек. Попадание в основание шеи. Шея перебита. Легла на месте.
Лайфхак!)) Ремень от чехла Блазер. Карабины продеваются в сухожилия - и комфортная разделка!))
R93, .308, пуля CDC, загонная охота. Две косульки на ~25 и ~40м, обе стреляны на бегу по левому боку, низ лопатки, на выходе разбита правая лопатка у обеих. Каждая по инерции пробежала еще 10-12м с поворотом на разбитый сустав, и всё.
Зависит от места охоты и убеждений руководителя охоты. По «низко летящим» как правило не стреляют - есть шанс обзадить и влепить «по говну» а это никому чести не делает. Если можно сравнить с аллюром у лошадей - при резвом галопе не стреляют, а вот при средней рыси, как в моем случае - да.
Добыл своего первого козерога в Саянах при помощи карабина BLASER R8 в калибре 300 win mag с дистанции 410 метров, пуля Hornady ELD-M 208 грАн. Подробнее на видео по ссылке. Дорогие друзья охотники, буду очень рад вашим комментариям и на форуме, и под видео.
Ригби, с полем, очень достойный трофей!!! Мои 5 копеек)) зауер 202, 9.3/62, норма орикс 18.5, расстояние 70_75м, попадание за лопатку, сердце, лёгкое, навылет, гематомы как таковой нет, крутнулся назад метров 5 и упал, добивать не пришлось.
dimus777: Ригби, с полем, очень достойный трофей!!! Мои 5 копеек)) зауер 202, 9.3/62, норма орикс 18.5, расстояние 70_75м, попадание за лопатку, сердце, лёгкое, навылет, гематомы как таковой нет, крутнулся назад метров 5 и упал, добивать не пришлось.