Охотился в Киргизии на Марко Поло , удалось добыть барана на второй день с первого выстрела с дистанции 380 метров с винтовки Blaser в калибре 7 мм Rem Mag, охотой очень остался доволен, громадное спасибо организаторам за толково проведённую охоту, горы Тянь-Шань очень красивые👍👍👍👍👍
В первый день охоты в Киргизии добыл среднеазиатского козерога ,с дистанции 520 метров с винтовки Blaser в калибре 7 mm rem mag. Надеюсь, ещё вернуться в Киргизию за более крупным козерогом.
Изначально написано kolbas52: Чтоб я так жил В первый день козерога...во второй барана Марко Поло... С полем!
Спасибо , но это было нетрудно , хорошее оружие , хорошая организация и самые большие по площади угодья в Киргизии , да и плотность животных очень ошеломила. Есть с чем сравнить, предыдушие поездки в Киргизию были очень неудачными.😒😒
Охотился в Якутии на якутского снежного барана . Баран был добыт с расстояния 30-50 метров, так близко стрелять ещё не приходилось. Винтовка Blaser R8 калибр 7мм rem mag. Не подвела.
После добычи якутского снежного барана, перебрался в места обитания охотского снежного барана. Отстрелялся с дистанции 412 метров из винтовки Blaser R 8 в калибре 7 mm rem mag. А впереди ждала охота на чукотского барана.
Всех С полем и наступающим Новым годом! Сегодня закрылись по рыси. Сработала собака. Первый выстрел в угон, второй в голову. Стрелял .22 Hornet, "чехом" SP 2,9 гр. с открытого (прицел уже потом повесил, нёс в кармане).
Охотился одиночкой, с подхода. Блазер R8 St, .30-06, патрон Норма, пуля Нослер BST 9,7г. (150 gr.), прицел Swarovski Z8i 1-8х24SR, прицельная сетка BRT-I, пристрелян на 183 м. Зима, ясный солнечный день, температура до -10. Стрельба стоя с рук. Россия. Приморский край, дубняк. Зайдя в чащу, увидел материализовавшуюся самку кабана на 50 м. (их отдыхало три шт.). Она пыталась развернуться на месте, но пуля была уже в пути. После выстрела все мгновенно стартанули и скрылись. В районе стрела - чуть капли крови и маленький кусочек печени. Чушка пробежала метров 200 и легла. Снега на северах было всего 1-2 см. и то местами, но это позволило в следах разобраться. Кровяного следа не было. Подошёл к ней мин. через 15-20. Встала и после выстрела по холке рухнула как подкошенная, задрыгав ногами как в охотничьих роликах. При разделке выяснилось, что первая пуля пробила левую лопатку и вышла в правой бочине, диафрагма нарушена. Входная в палец, выход с кулак (люблю BST за такие дыры). В образовавшуюся дырку частично вышли не разбитые выстрелом кишки и закупорили отверстие. Поэтому на следе крови не было. Вес трофея порядка 100 кг. В первую ходку (по ночи) вынес из леса 38 кг. мякоти - больше не вошло в мешок, и слава Богу, а то бы в лесу пупок развязался. На утро с помощниками вынесли остальное в т.ч. бОшку и ноги, на холодец. Из ливера взято только сердце, остальное имело не презентабельный вид, про почки вечером забыл - не до них было, время поджимало. Мясо проверил - здоровое. Сала много. Мясо прекрасное, хватит на долго. Холодец изумительный. Выводы по комплексу. Карабин позволяет взвести шпаншибер и произвести выстрел почти мгновенно: в прицел видел, что зверь осознал опасность и пытался ретироваться, но было уже поздно т.к. сработал принцип действия конструктивно заложенный в УСМ - "мысль-выстрел". Патрон для моих охот оптимален. Оружие пристреляно правильно (на 100 м. превышение 4 см.). Прицел для дневной охоты вполне себе: по умолчанию увеличения нет, точка горит как настроишь по уровню окружающего освещения (к вечеру приглушаю), когда позволяет время и есть необходимость, можно увеличить кратность, сетку не замечаю т.е. она изображение не заслоняет. Фирменный кронштейн под шину SR позволяет установить прицел без лишнего шаманства и настроить по антропологическим параметрам стрелка. В общем - всё хорошо. Побольше бы дичи и времени перед охотой на восстановление навыка в стрельбе.
Originally posted by kolbas52: с полем! как дело было?
Спасибо. Дело было так: Возвращался с вырубов, конец сентября был,не доезжая метров 200 до ручья, увидел как дорогу перебежала, выпустил собаку и потихоньку пошел к тому месту, ветер был от нее как раз. Собачка молодая, шла метров 50-70 впереди, когда она подошла к месту перехода, раздался рык и треск сучков. В надежде что залезла на елку стал потихоньку подходить, а собачка сделала вид, что это не на нее рычали, пошла дальше, по противоположной стороне дороги Видимость слабая была, там ельники, но небольшие прогалы были, в 1 из таких прогалов метрах в 15-20 от меня, увидел бошку и кончики передних лап на елки 3-4 метра над землей. Дальше вскидка, попадание ориксом в рот и небольшой фотоотчет.