onemen
|
Нерестилище, с подбега,стрелял с горки вниз в реку 2 раза, в сердце не попал,обнизил, перебил обе передних лапы, добирали в кустах. 300 Вин,210гр Бергер , чуть меньше 250м.
|
|
Змейго Рыныч
|
9-3-2015 18:17
Змейго Рыныч
Хороший трофей! Как именно добирали? С собаками?
|
|
япономор
|
цитата:На шурпу специально к открытию осенней охоты на уток Да, вкусное мясо. Небось дорого стоят лицензии на кабана в конце августа, сколько у вас если не секрет?
|
|
япономор
|
цитата:300Вин,Бергер 210гр,промазал пару раз,на месте, метров не помню сколько, извините. Волк - трофей достойный! Медведи на рыбе .. . тож охота, а вот волк, это трудовой трофей. Поздравляю!
|
|
onemen
|
Спасибо за добрые слова. Жень, добирали без собак в кустарнике у реки, по берегу было понятно, что он реку не перешёл, остался в кустах, успели до сумерек.Надо отдать должное, когда его "поджали", он встал во весь рост и заревел. Сильное впечатление, учитывая, что выделанная шкура была почти 3 м. в длину. Медведь занял первое место в одной из номинаций Российской книги трофеев.
|
|
lev 30-06
|
Да не покупаем лицензии тол ко пошлину в департамент платим у нас в Смоленской области АЧС по кабану поэтому и охотились на все полов значный группы! А так такой фунтик на шурпу у нас в частных хозяйствах не дороже 5 тысяч!
|
|
lev 30-06
|
Александр а 300 й у вас какой ствол стандартный или толстый? Тоже думаю прикупить но он мне нужен в принципе только из за настильности а так. 308 хватает!
|
|
onemen
|
Лев, Вас то же с полями! Ствол обычный, в охотн контуре , мне под горы.
|
|
lev 30-06
|
Спасибо всех сползем мужики ждем весны готовимся только пока мысленно потихоньку!
|
|
lev 30-06
|
Как с кучностью в обычном контуре?? А то у меня знакомый взял под горы и пришлось толстый покупать кучность как с скс на 300 метров что только не пробывал из патронов и дульник ставил может такой попался но у него с деньгами проблем нет поехал и другой купил!! Сейчас пуля в пулю так вот и я подумал может толстый нужно брать!? Кстати а дедал 470 деп 0 будет держать 300?
|
|
onemen
|
цитата:Как с кучностью в обычном контуре?? Предсказуемо хорошо. цитата: Кстати а дедал 470 деп 0 будет держать Полагаю, что да, такой Дедал у меня стоит на 375ХХ, на 300 том НВРС Деп 0 стоит.
|
|
lev 30-06
|
И 375 держит не ожидал! Спасибо за ответ!
|
|
onemen
|
цитата:И 375 держит Много лет, при чём крайних пару достаточно злой "самосад"
|
|
Змейго Рыныч
|
10-3-2015 13:08
Змейго Рыныч
цитата:Originally posted by onemen:
Жень, добирали без собак в кустарнике у реки, по берегу было понятно, что он реку не перешёл, остался в кустах, успели до сумерек
тогда понятно, хотя всё равно рискованно очень. что сказать - молодцы!
цитата:Originally posted by lev 30-06:
На шурпу специально к открытию осенней охоты
С полем!
|
|
Змейго Рыныч
|
10-3-2015 16:34
Змейго Рыныч
Классное фото. ПМ - весч.
|
|
onemen
|
Одна из любимых охот, потравы с подхода.375 ХХ, подробностей особо и не упомнишь, много раньше стрелял, не по одному десятку за сезон.
|
|
onemen
|
Алтай, сибирский козерог, 156 м, 300 Вин,Норма BST, 119 см рога.
|
|
Змейго Рыныч
|
11-3-2015 13:09
Змейго Рыныч
R93 .308, 80м, ночью с вышки, пуля А-Фрейм, попадание по лопатке, хрюшка упала на месте.
|
|
Змейго Рыныч
|
11-3-2015 13:12
Змейго Рыныч
R93, 6,5х55, с подхода, примерно 80 и 140м, пуля Аккубонд. На 80м попадание в позвоночник, лань упала на месте. На 140м шла медленным шагом, немного обзадил, попал по печени, прошла 10м.
|
|
япономор
|
цитата:Одна из любимых охот, потравы с подхода.375 ХХ, Да, калибр серьёзный, добирать не нужно. цитата:много раньше стрелял, не по одному десятку за сезон Завидно!!! цитата:R93, 6,5х55, с подхода Натюрморт!, а то на второй странице сильно жуткое зрелище представил нам камрад Lev 30-06, может как-то хоть травой закидать в Пэйнте, а?
|
|
onemen
|
Два 375 тых на загоне.
|
|
Мюнхаузен_барон
|
11-3-2015 23:00
Мюнхаузен_барон
цитата:onemen Александр, у Вас очень достойные трофеи, а волк и рысь особенно. И, на посмеяться, мой трофей: 8572501.jpg Оружие Blaser R93 .223rem Прицел: KAHLES K418 4.5-18x50P с прицельной маркой Mil1 Дистанция: 25-30 метров Патрон: Geco Target Стрельба стоя.
|
|
Змейго Рыныч
|
12-3-2015 10:52
Змейго Рыныч
С полем!
|
|
onemen
|
С полями отличившихся!
|
|
onemen
|
дистанция на дальномере показала 340 метров. Стрелял шесть раз с руки, попал один раз в задний крестец, пуля прошла на вылет разбив кость, второй раз попадание за переднюю лопатку, пуля развалилась и фрагментировалась. Р 93, 300 Вин, Хорнади интерлок 10.7грм.
|
|
япономор
|
И, на посмеяться, мой трофей
Красивое фото, между прочим, надо бы выставить нормально. Белка это охотничий трофей. Люди днями её стреляют, работа такая. дистанция на дальномере показала 340 метров
Ну что, у Вас первое место! Заслуженно. Хороший пример для подражания. Фото качественные для тех условий.
|
|
onemen
|
Спасибо,точно знаю есть лучшие результаты. Фото
|
|
япономор
|
Фото замечательные. Как будто сам там.. .
|
|
onemen
|
Европейская берлога (Европейская часть РФ) В 99, один выстрел 9.3х74, пробежал метров меньше 10 ти. Мороз далеко за -30.
|
|
onemen
|
Не помню точно, но за 400 м, 300 Вин, Норма BST 9.7гр, Калес 3-12х56, 2 выстрела, при первом сделал шаг-обзадил по крестцу,добавлял в основание шеи.
|
|
Змейго Рыныч
|
17-3-2015 13:51
Змейго Рыныч
Мой первый кабанчик, 2011й год, около 60кг, на загонной охоте, 30-35м, летел очень быстро, обегая вышку (изначально бежал прямо на меня, но когда я вскинул карабин, начал уходить вбок от вышки), но .300й ВинМаg пуля CDP из R93 была быстрее. Попал под ухо, кувырок в засохшем папоротнике, и всё.
|
|
onemen
|
цитата:300й ВинМаg цитата:на загонной охоте, Устроители не против? Нас (Горную ветку) на загонной в Калининграде попросили как то больше не приезжать с "мелкими" и злыми магнумами, попросили медленного и тяжёлого, "а то уж больно страшно свистели пули вокруг"
|
|
Змейго Рыныч
|
17-3-2015 17:29
Змейго Рыныч
Нет, ни в коем случае. у нас по закону на всё крупнее косули нужно более 6,5мм и 2000 Дж на 100м энергии. То есть к 6,5х55 никто придираться не будет, равно как и к .308 или .300й. Многие берут 9,3х62, один знакомый берёт .404 Джеффери - тоже всё по закону. На загоне находишься на вышке, ствол как правило не менее 3м над уровнем земли, на горизонт (и вообще далее 60-80м с рук) не стреляем. У каждого со школы охотника вбито в голову - знай свою цель, что перед ней и за ней, природный пулеуловитель только поросшая земля, не камни, не деревья. Ну и естессно загоны такие что с каждого места либо просматривается сосед в оранжевой куртке / жилетке(и зоны огня соответствующе обозначены) либо не просматривается (за склоном холма, итд) но зона огня тоже ограничена в сторону загона. В общем, пули не свистят.
|
|
onemen
|
Овсы, 375 ХХ, дистанции около ста, здоровый около 120м, первый лег почти на месте, второй с пробитым сердцем Ориксом пробежал метров за 30 ть, ели нашёл по росе без собак.
|
|
onemen
|
Из под собак загон. 375 ХХ Орикс около 35 м.
|
|
Змейго Рыныч
|
26-3-2015 16:12
Змейго Рыныч
Mauser M03, 70м с подхода, 8,5х63 пуля Ягуар Классик, крутанулся на месте и упал.
|
|
onemen
|
С полями отличившихся!
|
|
Змейго Рыныч
|
27-3-2015 10:15
Змейго Рыныч
С полем! Особенно - тебя!