Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Новинка от Маузер на IWA - М12! ( 48 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Новинка от Маузер на IWA - М12!
Змейго Рыныч
24-2-2013 17:15 Змейго Рыныч персональное сообщение Змейго Рыныч Цитирование
первое сообщение в теме:
Ганза потеряла первую часть ветки, поэтому снова:

На выставке ИВА 2013 в Нюрнбергер компания Маузер представила новую разработку: Маузер М12.
Классчический болтовик без сменного ствола, 6 боевых упоров (3 на двух ярусах), трёхпозиционный предохранитель, отъёмный магазин.
Доступны 2 версии (пластик и дерево) в двух калиберных группах (стандарт и магнум).

http://mauser-m12.de/

edit log

Goodwin2110
3-12-2020 22:28 Goodwin2110 персональное сообщение Goodwin2110 Цитирование
quote:
Originally posted by firemen01:

это кентавр с железной гильзой которые?


Да, БПЗшный.
quote:
Originally posted by sdv6362:

У меня после 200 выстрелов Кентавром из М12


У меня несколько поболе. У друга на первых выстрелах кентавром.. Настрел карабина вообще смешной был.. Нет очевидной зависимости.. Факт тот, что у нас двоих причина поломки была одинаковая, но на совершенно разном настреле и промежутке времени. У него ещё хорнадёвый кент был, у меня совсем свежий..

edit log

Forest warden
25-1-2021 01:08 Forest warden персональное сообщение Forest warden Цитирование
quote:
Изначально написано arbuz1:
Доброго дня всем.Может кто-нибудь знает как снимается затыльник ?

Винты утоплены,резина режется когда они устанавливаются,ищите прорези.

firemen01
13-3-2021 22:28 firemen01 персональное сообщение firemen01 Цитирование
кто-нибудь разбирался с беддингом?
для чего нужны эти пластмассовые штырьки по бокам за лапой отдачи?
такое чувство, что вообще они не достают до ствола.
может залить там все девконом?
Gouf
26-6-2021 16:16 Gouf персональное сообщение Gouf Цитирование
quote:
Originally posted by firemen01:

такое чувство, что вообще они не достают до ствола


Они регулируют положение ствола в ложе, лапа отдачи между ними, они и не должны до ствола доставать
Mikhajlovi4
14-7-2021 18:48 Mikhajlovi4 персональное сообщение Mikhajlovi4 Цитирование
Товарищи, всем доброго дня!
Подскажите бывают ли какие либо базы или крепления э, кроме колец, на родной hexalock?
Задача поставить теплик, не снимая базы hexalock.
Змейго Рыныч
Увы, никак. Не предусмотрено. Либо снять хексалок и поставить пикатинни, либо оставить ОП.
Mikhajlovi4
15-7-2021 14:24 Mikhajlovi4 персональное сообщение Mikhajlovi4 Цитирование
Спасибо, жаль конечно.
gilgamesh2
8-8-2021 21:04 gilgamesh2 персональное сообщение gilgamesh2 Цитирование
Приветствую, владетели маузеров))

Подскажите, пожалуйста - человек продаёт mauzer Mauser M12 в 308 - но второй хозяин, а первый хз где нарезал резьбу и ставил вот такой ДТК: https://precisionarmament.com/m4-72-severe-duty-compensator/

Если бы не эта резьба дурацкая, мб и поторговался бы да взял, но смущает, ибо хз, где нарезана, и не придерется ли ОЛРР (не сейчас, так через 5 лет при продлении или продаже).
Мб подскажете, на что обратить внимание ещё? Не отпилен ли ствол, и как переносили мушку?) В этом не понимаю ничего...

1) Правильно ли понимаю, что там резьба буржуйская, 5/8x24, мало распространенная, и ДТК закрытого типа только на заказ у нас делать, если в известной конторе с доками и пр?

2) Маузеры м12 есть и с резьбой стандартной, там вроде 15/1 правая метрическая? Но это только на каких то версиях Extreme?

3) Как версии маузеров с резьбой отличаются по документам или оформлению с безрезьбовыми версиями? Мб в РОХе POXa как то обозначается, или по полному названию модели смотрят, должна быть ДТК или нет?
Просто начитался отзывов, где ОЛРР некоторые нормально, а некоторые начинают придираться, если на стволе резьбы не было, а нарезал кто то сам, без официального направления на ремонт в лицензированной мастерской.
Понятно, что они просто наглеют, так как это не внесение изменений в конструкцию ОЧ итд, но вопрос дискуссионный, не хотелось бы в это углубляться, проще подстраховаться, если что, чем потом им что то доказывать, особенно в свете новых законов.
Или если какие то модификации оружия могут иметь резьбу, а могут не иметь - к ним уже не смогут придраться? Как в случае такого маузера может быть в наших российских реалиях, с резьбой 5/8x24?

click for enlarge 1000 X 331 59.8 Kb

edit log

Vontade
9-8-2021 20:47 Vontade персональное сообщение Vontade Цитирование
quote:
Originally posted by gilgamesh2:

где ОЛРР некоторые нормально, а некоторые начинают придираться, если на стволе резьбы не было, а нарезал кто то сам, без официального направления на ремонт в лицензированной мастерской


1. А они-то откуда знают, что резьбы не было?
2. Карабин со вторичного рынка? Тогда пусть молчат в тряпочку
quote:
Originally posted by gilgamesh2:

чем потом им что то доказывать, особенно в свете новых законов.


1. Никому доказывать ничего не надо. Им нужно, пусть доказывают. Только у них ничего не получится
2. Владельцам оружия, особенно нарезного, следует знать, что закон обратной силы не имеет
gilgamesh2
9-8-2021 23:00 gilgamesh2 персональное сообщение gilgamesh2 Цитирование
Да просто много историй слышал именно про резьбу, как люди пытались доказать, что для нарезки резьбы не нужно лицензированной мастерской и направления на ремонт, и как некоторые лрошники начинали к ней придираться и устраивать гемор на ровном месте - и в одних городах/отделениях это удавалось, та же МОК в Мск режет без всяких направлений спокойно, а в некоторых - людям приходилось на ремонт направление брать, потому что если типо докажут, что сам или у мастера гаражного нарезал, а при покупке не было - начнут приплетать переделку, внесение изменений в конструкцию итд.
Даже без всяких новых законов, по существующим.

Насчет со вторичного рынка или нет - а какая разница?
Допустим, кто то взял и купил с рук карабин с резьбой, никто на это внимание не обратил, его переоформили. Потом в лро сменились люди (при мне так вообще все сменилось на Росгвардию), и придя на очередное продление через 5 лет или на продажу, если надумает - владелец получает удивленное "а что это тут за резьба? Не положено!" И на ответы, что мол такие карабины идут с резьбой, и то что было так куплено и переоформлено - лрошник открывает первую попавшуюся ссылку и фото, где видит Маузер м12 без резьбы (самая распространенная модификации), и говорит "ну я не знаю, это Вы нарезали уже после покупки и оформления на вас, сами!"
Если ситуация спорная, то или просится паспорт и полное название модели (а оно либо нигде не обозначено или паспорта нет, либо модель в паспорте/на карабине указана и становится понятно, что именно на этой модели резьбы заводской в стоке не было), либо отдается эксперту, который измеряет резьбу и заключает, что она совершенно другой размерности, в отличии от заводской на этих моделях (5/8 на 24 против 15/1, например), из чего понятно, что была сделана не на заводе, и не доказать, когда именно. Учитывая ситуацию, есно они не признаются, что при первом переоформлении они спокойно это зарегили, а скажут, что тогда этого не было, и поэтому резьба была нарезана текущим владельцем, а никакого направления на ремонт не выдавалось. И как доказать?) Или только видео первого осмотра лрошниками снимать и хранить потом?))

Может же быть такое? Даже гипотетически? Учитывая произошедшие уже случаи у многих - имхо вполне может.
Поэтому конкретные вопросы всё же остались, почему то на них никто не ответил(( хотя наверняка любой владелец их знает, по крайней мере как записывается модификация модели в роха и паспорте, если такой есть...

-какие модификации Маузера м12 идут с резьбой, и какая именно там она - 15/1? Только M12 Impact?
А без резьбы модификации Extreme, Max, и Trail, если правильно понял?

-отражается ли как то модификация м12 в роха, паспорте, или на самом карабине? или везде просто пишется *Mauser m12* и калибр, без всяких Extreme итд, и внешне никак не отличить?

edit log

Vontade
10-8-2021 09:45 Vontade персональное сообщение Vontade Цитирование
Что вы дёргаетесь? Опирайтесь на НПА, и никто из "запретителей" с вами даже спорить не станет.

1. Если карабин официально продаёт физическое лицо, то карабин УЖЕ НАХОДИТСЯ В ОБОРОТЕ. А если он находится в обороте, с этим ни один инспектор ОЛРР поделать ничего не может. Одна беда - волюнтаризм в России имеет место быть. Но это прямое нарушение закона должностным лицом.

Вы представляете себе устройство различных ДТК и их действие? Придирки начались после того, как через интернет, и прежде всего на "ганзе" стали активно продавать глушители, которые для коммерческого удобства обозвали "ДТК закрытого типа" с мотивацией того, что, мол эксперты говорят: ДТК закрытого типа разрешены. А это не так. Закон об оружии не позволяет продавать и использовать глушители на территории РФ. Владеть можно, а использовать нельзя. Причём никто: ни юридические лица, ни физические лица, не имеет права продавать глушитель на территории РФ. Можно купить глушитель у зарубежного дилера, ввезти его в РФ, и ВЛАДЕТЬ им. И всё.

Я понимаю, что запрет глушителя для применения на охоте явный пережиток, даже идиотизм, но "dura lex sed lex"...

Современный регламент нарезки резьбы на стволе карабина мне неизвестен, однако всё, что было ввезено с резьбой (это отдельно не отражалось ни в одном сертификате соответствия) либо было нарезано в России, до возможных ужесточений - ничтожно, поскольку ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ.

Примечания: а) зарубежное оружие не имеет паспорта - импортёр получает сертификат соответствия на каждую партию оружия; б) если же вы заказываете оружие через зарубежного дилера самостоятельно, то вы можете заказать и резьбу для ДТК. Однако сертифицировать ввезённое оружие придётся вам самому. Но и в этом случае, максимум, что может быть, так это указание в сертификате на наличие ДТК.

Упомянутые вами "многие случаи" являются доказательством некомпетентности служащих разрешительной системы либо на прямые указания (незаконные, между прочим) ответственных лиц разрешительной системы.

Как вам поступать, решать вам, однако "кто вооружён (знанием закона), тот защищён".

Меня не любят инспекторы ОЛРР/МОЛРР поскольку мне "втюхать" байду всякую невозможно, а посему они вынуждены следовать букве и сути закона. Однако я не юрист.

Ещё раз о ДТК "закрытого типа", сиречь глушителях: ими можно только владеть. Приобретение глушителя, а равно продажа, в России является прямым нарушением закона. Но как говорили древние латиняне "pecunia non olet"

Змейго Рыныч
Планка на маузере точно правильно стоит? Настораживает заход над замочком.
toremurat070
6-10-2021 21:29 toremurat070 персональное сообщение toremurat070 Цитирование
Всем доброго времени суток! Проблема с м12 экстрактор сломался. Выручайте дайте ссылку или варианты решения проблемы, выезд на охоту горит
Vasenysh
7-11-2021 00:43 Vasenysh персональное сообщение Vasenysh Цитирование
Доброе время суток. Как решили проблему?

Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Новинка от Маузер на IWA - М12! ( 48 )