Goodwin2110
P.M.
Ц
|
3-12-2020 22:28
Goodwin2110
Originally posted by firemen01:
это кентавр с железной гильзой которые?
Да, БПЗшный. Originally posted by sdv6362:
У меня после 200 выстрелов Кентавром из М12
У меня несколько поболе. У друга на первых выстрелах кентавром.. Настрел карабина вообще смешной был.. Нет очевидной зависимости.. Факт тот, что у нас двоих причина поломки была одинаковая, но на совершенно разном настреле и промежутке времени. У него ещё хорнадёвый кент был, у меня совсем свежий..
|
|
Forest warden
P.M.
Ц
|
25-1-2021 01:08
Forest warden
arbuz1: Доброго дня всем.Может кто-нибудь знает как снимается затыльник ?
Винты утоплены,резина режется когда они устанавливаются,ищите прорези.
|
|
firemen01
P.M.
Ц
|
13-3-2021 22:28
firemen01
кто-нибудь разбирался с беддингом? для чего нужны эти пластмассовые штырьки по бокам за лапой отдачи? такое чувство, что вообще они не достают до ствола. может залить там все девконом? з.ы. выкинул нафиг, залил девконом, - куча сразу в пол моа стала с капота заводским НПЗ.
|
|
Gouf
P.M.
Ц
|
Originally posted by firemen01:
такое чувство, что вообще они не достают до ствола
Они регулируют положение ствола в ложе, лапа отдачи между ними, они и не должны до ствола доставать
|
|
Mikhajlovi4
P.M.
Ц
|
14-7-2021 18:48
Mikhajlovi4
Товарищи, всем доброго дня! Подскажите бывают ли какие либо базы или крепления э, кроме колец, на родной hexalock? Задача поставить теплик, не снимая базы hexalock.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
15-7-2021 10:25
Змейго Рыныч
Увы, никак. Не предусмотрено. Либо снять хексалок и поставить пикатинни, либо оставить ОП.
|
|
Mikhajlovi4
P.M.
Ц
|
15-7-2021 14:24
Mikhajlovi4
Спасибо, жаль конечно.
|
|
gilgamesh2
P.M.
Ц
|
8-8-2021 21:04
gilgamesh2
Приветствую, владетели маузеров)) Подскажите, пожалуйста - человек продаёт mauzer Mauser M12 в 308 - но второй хозяин, а первый хз где нарезал резьбу и ставил вот такой ДТК: precisionarmament.com Если бы не эта резьба дурацкая, мб и поторговался бы да взял, но смущает, ибо хз, где нарезана, и не придерется ли ОЛРР (не сейчас, так через 5 лет при продлении или продаже). Мб подскажете, на что обратить внимание ещё? Не отпилен ли ствол, и как переносили мушку?) В этом не понимаю ничего... 1) Правильно ли понимаю, что там резьба буржуйская, 5/8x24, мало распространенная, и ДТК закрытого типа только на заказ у нас делать, если в известной конторе с доками и пр? 2) Маузеры м12 есть и с резьбой стандартной, там вроде 15/1 правая метрическая? Но это только на каких то версиях Extreme? 3) Как версии маузеров с резьбой отличаются по документам или оформлению с безрезьбовыми версиями? Мб в РОХе POXa как то обозначается, или по полному названию модели смотрят, должна быть ДТК или нет? Просто начитался отзывов, где ОЛРР некоторые нормально, а некоторые начинают придираться, если на стволе резьбы не было, а нарезал кто то сам, без официального направления на ремонт в лицензированной мастерской. Понятно, что они просто наглеют, так как это не внесение изменений в конструкцию ОЧ итд, но вопрос дискуссионный, не хотелось бы в это углубляться, проще подстраховаться, если что, чем потом им что то доказывать, особенно в свете новых законов. Или если какие то модификации оружия могут иметь резьбу, а могут не иметь - к ним уже не смогут придраться? Как в случае такого маузера может быть в наших российских реалиях, с резьбой 5/8x24?
|
|
Vontade
P.M.
Ц
|
Originally posted by gilgamesh2:
где ОЛРР некоторые нормально, а некоторые начинают придираться, если на стволе резьбы не было, а нарезал кто то сам, без официального направления на ремонт в лицензированной мастерской
1. А они-то откуда знают, что резьбы не было?  2. Карабин со вторичного рынка? Тогда пусть молчат в тряпочку Originally posted by gilgamesh2:
чем потом им что то доказывать, особенно в свете новых законов.
1. Никому доказывать ничего не надо. Им нужно, пусть доказывают. Только у них ничего не получится  2. Владельцам оружия, особенно нарезного, следует знать, что закон обратной силы не имеет
|
|
gilgamesh2
P.M.
Ц
|
9-8-2021 23:00
gilgamesh2
Да просто много историй слышал именно про резьбу, как люди пытались доказать, что для нарезки резьбы не нужно лицензированной мастерской и направления на ремонт, и как некоторые лрошники начинали к ней придираться и устраивать гемор на ровном месте - и в одних городах/отделениях это удавалось, та же МОК в Мск режет без всяких направлений спокойно, а в некоторых - людям приходилось на ремонт направление брать, потому что если типо докажут, что сам или у мастера гаражного нарезал, а при покупке не было - начнут приплетать переделку, внесение изменений в конструкцию итд. Даже без всяких новых законов, по существующим. Насчет со вторичного рынка или нет - а какая разница? Допустим, кто то взял и купил с рук карабин с резьбой, никто на это внимание не обратил, его переоформили. Потом в лро сменились люди (при мне так вообще все сменилось на Росгвардию), и придя на очередное продление через 5 лет или на продажу, если надумает - владелец получает удивленное "а что это тут за резьба? Не положено!" И на ответы, что мол такие карабины идут с резьбой, и то что было так куплено и переоформлено - лрошник открывает первую попавшуюся ссылку и фото, где видит Маузер м12 без резьбы (самая распространенная модификации), и говорит "ну я не знаю, это Вы нарезали уже после покупки и оформления на вас, сами!" Если ситуация спорная, то или просится паспорт и полное название модели (а оно либо нигде не обозначено или паспорта нет, либо модель в паспорте/на карабине указана и становится понятно, что именно на этой модели резьбы заводской в стоке не было), либо отдается эксперту, который измеряет резьбу и заключает, что она совершенно другой размерности, в отличии от заводской на этих моделях (5/8 на 24 против 15/1, например), из чего понятно, что была сделана не на заводе, и не доказать, когда именно. Учитывая ситуацию, есно они не признаются, что при первом переоформлении они спокойно это зарегили, а скажут, что тогда этого не было, и поэтому резьба была нарезана текущим владельцем, а никакого направления на ремонт не выдавалось. И как доказать?) Или только видео первого осмотра лрошниками снимать и хранить потом?)) Может же быть такое? Даже гипотетически? Учитывая произошедшие уже случаи у многих - имхо вполне может. Поэтому конкретные вопросы всё же остались, почему то на них никто не ответил(( хотя наверняка любой владелец их знает, по крайней мере как записывается модификация модели в роха и паспорте, если такой есть... -какие модификации Маузера м12 идут с резьбой, и какая именно там она - 15/1? Только M12 Impact? А без резьбы модификации Extreme, Max, и Trail, если правильно понял? -отражается ли как то модификация м12 в роха, паспорте, или на самом карабине? или везде просто пишется *Mauser m12* и калибр, без всяких Extreme итд, и внешне никак не отличить?
|
|
Vontade
P.M.
Ц
|
Что вы дёргаетесь? Опирайтесь на НПА, и никто из "запретителей" с вами даже спорить не станет. 1. Если карабин официально продаёт физическое лицо, то карабин УЖЕ НАХОДИТСЯ В ОБОРОТЕ. А если он находится в обороте, с этим ни один инспектор ОЛРР поделать ничего не может. Одна беда - волюнтаризм в России имеет место быть. Но это прямое нарушение закона должностным лицом. Вы представляете себе устройство различных ДТК и их действие? Придирки начались после того, как через интернет, и прежде всего на "ганзе" стали активно продавать глушители, которые для коммерческого удобства обозвали "ДТК закрытого типа" с мотивацией того, что, мол эксперты говорят: ДТК закрытого типа разрешены. А это не так. Закон об оружии не позволяет продавать и использовать глушители на территории РФ. Владеть можно, а использовать нельзя. Причём никто: ни юридические лица, ни физические лица, не имеет права продавать глушитель на территории РФ. Можно купить глушитель у зарубежного дилера, ввезти его в РФ, и ВЛАДЕТЬ им. И всё. Я понимаю, что запрет глушителя для применения на охоте явный пережиток, даже идиотизм, но "dura lex sed lex"... Современный регламент нарезки резьбы на стволе карабина мне неизвестен, однако всё, что было ввезено с резьбой (это отдельно не отражалось ни в одном сертификате соответствия) либо было нарезано в России, до возможных ужесточений - ничтожно, поскольку ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ. Примечания: а) зарубежное оружие не имеет паспорта - импортёр получает сертификат соответствия на каждую партию оружия; б) если же вы заказываете оружие через зарубежного дилера самостоятельно, то вы можете заказать и резьбу для ДТК. Однако сертифицировать ввезённое оружие придётся вам самому. Но и в этом случае, максимум, что может быть, так это указание в сертификате на наличие ДТК. Упомянутые вами "многие случаи" являются доказательством некомпетентности служащих разрешительной системы либо на прямые указания (незаконные, между прочим) ответственных лиц разрешительной системы. Как вам поступать, решать вам, однако "кто вооружён (знанием закона), тот защищён". Меня не любят инспекторы ОЛРР/МОЛРР поскольку мне "втюхать" байду всякую невозможно, а посему они вынуждены следовать букве и сути закона. Однако я не юрист. Ещё раз о ДТК "закрытого типа", сиречь глушителях: ими можно только владеть. Приобретение глушителя, а равно продажа, в России является прямым нарушением закона. Но как говорили древние латиняне "pecunia non olet"
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
15-9-2021 09:42
Змейго Рыныч
Планка на маузере точно правильно стоит? Настораживает заход над замочком.
|
|
toremurat070
P.M.
Ц
|
6-10-2021 21:29
toremurat070
Всем доброго времени суток! Проблема с м12 экстрактор сломался. Выручайте дайте ссылку или варианты решения проблемы, выезд на охоту горит
|
|
Vasenysh
P.M.
Ц
|
Доброе время суток. Как решили проблему?
|
|
Solidus_98
P.M.
Ц
|
27-1-2022 14:23
Solidus_98
Вопрос к владельцам м12 в исполнении Экстрим. У меня он уже лет 6-7 и в этом году обнаружил что материал покрытия ложи стал будто липким и цвет стал серо-бурый. Ну то-есть однозначно что это деградация пластика или только покрытия. Вопросов несколько. У меня одного так? Что делать? Есть ли позиция завода по этой проблеме?
|
|
Vontade
P.M.
Ц
|
На момент приобретения карабина санкции в отношении России уже существовали? Если да, то позиция производителя одна: НЕТ. Если дело было ДО санкций и имеются документы, подтверждающие это, то производитель обязан исполнять обязательства. Однако имеет место очень неприятная деталь: всё упрётся в совершенно конкретные деньги, если карабин был продан дилером, который предоставил свою гарантию (как правило годовую), поскольку производители карабинов Blaser, Mauser, Sauer не имеют представительства в России. Либо не останется ничего другого как обращаться к барыгам, которых на ганзе полно. А это всё равно попадалово на деньги.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
1-2-2022 16:35
Змейго Рыныч
Originally posted by Solidus_98: У меня он уже лет 6-7 и в этом году обнаружил что материал покрытия ложи стал будто липким и цвет стал серо-бурый. Ну то-есть однозначно что это деградация пластика или только покрытия. Вопросов несколько. У меня одного так? Что делать? Есть ли позиция завода по этой проблеме?
Это проблема покрытия плёнкой / напылением софт-тач. Оно со временем впитывает влагу, расползается, липнет и портится. На тот момент когда это покрытие решили применять, уже было известно что оно не долговечно. Фольксваген и Ауди, да и другие производители от него начали отказываться в конце 2000-х. Но руководство решило сделать так, ибо современно, в рекламном буклете "софт тач" солидно звучит, итд. В Германии действует 10-летняя гарантия на ошибку в обработке / материале, производитель наверняка начал с этим сталкиваться. Как они это решат - хз. Лучший варинант - разобрать, посмотреть на ютубе как удалить эту хрень и удалить. Можно покрасить. Под ним обычная пластиковая ложа как на 93 проф.
|
|
Solidus_98
P.M.
Ц
|
9-3-2022 14:56
Solidus_98
Змейго Рыныч: Лучший варинант - разобрать, посмотреть на ютубе как удалить эту хрень и удалить. Можно покрасить. Под ним обычная пластиковая ложа как на 93 проф.
Карабин куплен в 15 году, выпуск 14 года, ввезен очевидно до санкций, покупал в Кольчуге на Варварке. Спасибо за совет.
|
|
Vontade
P.M.
Ц
|
Originally posted by Solidus_98:
Карабин куплен в 15 году, выпуск 14 года, ввезен очевидно до санкций, покупал в Кольчуге на Варварке.
"Кольчуга" продаёт "санкционное" оружие и в настоящее время. Это говорит лишь о том, что оружие приобретается у дилеров стран не под санкциями. А потому год выпуска может быть и 21-й.
|
|
Vasenysh
P.M.
Ц
|
ГОспода! Мушку снимали? Есть фото?
|
|
Aleksandr[86]region
P.M.
Ц
|
17-1-2023 17:02
Aleksandr[86]region
Добрый день, может у кого завалялся целик с базой, купил бы.. .
|
|
ZZ64ZZ
P.M.
Ц
|
У меня остались. Думал зачем они мне, хотел выбросить
|
|
Oborona
P.M.
Ц
|
Vontade:
"Кольчуга" продаёт "санкционное" оружие и в настоящее время. Это говорит лишь о том, что оружие приобретается у дилеров стран не под санкциями. А потому год выпуска может быть и 21-й.
На гражданское охотничье оружие санкции не распространяются !
|
|
|