Vasenysh
|
30-06 обычно приобретают для того, чтобы запускать тяжелые, что является некоторым преимуществом перед 308-м калибром. Причина вопроса о запуске "сверх" легких вызывает интерес.
|
|
Новичок1977
|
6-2-2019 00:16
Новичок1977
Originally posted by Vasenysh:
30-06 обычно приобретают для того, чтобы запускать тяжелые, что является некоторым преимуществом перед 308-м калибром. Причина вопроса о запуске "сверх" легких вызывает интерес.
Лиса
|
|
siial
|
Переодел свой М12 в карбоновую ложу по типу саксеес
|
|
firemen01
|
не хватает четвертной антабки! при таком хвате нагрузка на указательный палец сильней если пытаться поднять карабин. было пару раз на такой ложе, когда карабин на треноге, палец на курке, жду выхода волка спереди, а он сбоку появляется. пытаюсь быстро снять с упора и развернуть карабин и при этом происходит непроизвольный выстрел. а может надо просто подкачаться )
|
|
Диман123
|
Originally posted by firemen01:
Диман123, где вы берете порошок? продайте немного ) хотя у вас 243 насколько понял. хочу то же попробовать самому поснаряжать.. в неделю выстреливаю пачку-две. дорого покупать буржуев.
Продавать тонер за гранью добра и зла, это называется заработай статью за 500р. А куда вы расстреливаете 2 пачки в неделю, если не секрет? Просто релоад тоже не особо бюджетное занятие.
|
|
siial
|
dashing: Доброго дня. Подскажите где ложу покупали, сколько стоит и надо ли делать в ней бединг? И чем не устроила родная? С ув.
Посмотрите здесь Изготовлю углепластиковые ( карбоновые) ложи, приклады . Эта винтовка для гор у меня, деревянную все время где-нибудь приложишь. Делал сразу с беддингом
|
|
Новичок1977
|
10-3-2019 20:01
Новичок1977
Купите пачку sb (seller bellot), 99.9%, что проблема решится. Проблем с осечками не было с белотом никогда, до покупки тогоже белота только 8гр. Две осечки с двух пачек, даже со второй попытки не было выстрела, так и выбросил(. Хорошо не на охоте.
|
|
ChecheninS
|
11-3-2019 17:57
ChecheninS
Маузер м12 калибр 243 настрел 650 стреляю pmp 6.48. Ни одной осечки небыло.
|
|
firemen01
|
12-3-2019 16:06
firemen01
pmp нормально стреляют. кентавр, нпз дают осечки. совет покупать хорошие патроны я уже слышал. только эти же кентавр, нпз та же чешка стреляет без проблем. да и не накупляешься сильно, если я больше тысячи уже настрелял за сезон
|
|
ChecheninS
|
21-3-2019 20:58
ChecheninS
|
|
ChecheninS
|
21-3-2019 20:59
ChecheninS
Это даже не норма или лапуа. Это pmp 6.48.
|
|
ChecheninS
|
21-3-2019 22:32
ChecheninS
У меня BMW X 6M на 92 бензине тоже не очень едет. Немцы не знают про качество патронов кентавр. С чего маузер должен стрелять кентавром? Какие претензии к маузеру? Это не сайга!
|
|
Igor_84
|
У меня с 308 pmp 9,2г полетели примерно так-же, жалко что в магазине их больше нет
|
|
firemen01
|
ChecheninS, мелишь шо попало, даже не знаю что ответить ..
|
|
Vasenysh
|
Originally posted by ChecheninS:
21-3-2019 22:32 У меня BMW X 6M на 92 бензине тоже не очень едет. Немцы не знают про качество патронов кентавр. С чего маузер должен стрелять кентавром? Какие претензии к маузеру? Это не сайга!
Глупость наполненная пафосом.
|
|
Igor_84
|
Хочу поробовать собрать патрон на хорнади sst 165gr есть у кого либо опыт?
|
|
Solidus_98
|
16-7-2019 10:33
Solidus_98
Новичок1977: Доброго времени суток! Кто пользовал легкие пули 8,0гр.(123grn) в калибре 30-06 какие полетели? Нашел вот эти: 1.LAPUA 30-06 8,0гр.(123grn) Full Metall Jacket 2. 30-06 SAKO 8.0 G/123 GR FMJ 3. S&B (.30-06 Spr.) FMJ (8,0 гр.)
Чехи отлично полетели, на 200 метров меньше минуты по 4 выстрелам.
|
|
sdv6362
|
Igor_84: Хочу поробовать собрать патрон на хорнади sst 165gr есть у кого либо опыт?
В калибре 30-06 для ствола Маузер наилучший у меня результат получился с навеской 3,15 гр. Вихты-140 и пулей Хорнади SP 10,7 гр. Попробуйте оттолкнуться от этой точки. Скорость посмотрю вечером по записям.
|
|
Igor_84
|
продам ложу на маузер м12 от мастерган , кому интересно пишите
|
|
Vasenysh
|
18-11-2019 20:02
Vasenysh
Задолбали осечки. Этот раз на охоте. Хорошо на травоядных ходили. Может ударник подпилить, чтобы длину хода увеличить, только где? Кто как решал? Заменить патроны не советуйте.
|
|
Goodwin2110
|
18-11-2019 21:22
Goodwin2110
Vasenysh: Задолбали осечки. Этот раз на охоте. Хорошо на травоядных ходили. Может ударник подпилить, чтобы длину хода увеличить, только где? Кто как решал? Заменить патроны не советуйте.
Посмотрите затвор на предмет грязи внутри и отмойте его внутри от смазки. Может густеть. Основные причины осечек - севшая боевая пружина или грязь и гуано в канале ударника. Не пилите ничего там.
|
|
Vasenysh
|
19-11-2019 12:04
Vasenysh
Разбирал. Собрать его отдельная песня. Если не посмотреть видео-мануал ничего не выйдет. Внутри вроде чисто. Густую смазку не использую именно по этой причине.
|
|
Виталий Петров
|
20-11-2019 14:16
Виталий Петров
Осечки на бердане или на боксере?
|
|
Goodwin2110
|
20-11-2019 16:58
Goodwin2110
Vasenysh: Разбирал. Собрать его отдельная песня. Если не посмотреть видео-мануал ничего не выйдет. Внутри вроде чисто. Густую смазку не использую именно по этой причине.
Затвор разбирается и собирается в одно движение, если его разбирать как показано в мануале - в среднем положении предохранителя. Вообще удалите смазку оттуда. Очистителем тормозов. И больше не кладите. Для инициации капсюля важна скорость накола, а не сколько величина вылета. Любая смазка в канале ударника его тормозит.
|
|
Vasenysh
|
21-11-2019 01:09
Vasenysh
Низкий поклон за подсказку о среднем положении затвора при сборке-разборке.
|
|
Goodwin2110
|
21-11-2019 11:18
Goodwin2110
за подсказку
Рад, что смог помочь.
|
|
firemen01
|
27-11-2019 13:13
firemen01
-del-
|
|
Vasenysh
|
Разобрал и промыл затвор, слегка смазал жидким маслом. 19 выстрелов, пока ни одной осечки. Тьфу-тьфу
|
|
Диман123
|
Не знаю в каком климате вы живете, но в сибири я ничего внутри затвора не смазываю. Но и обезжиривать не надо, протер боек слегка жирной тряпкой и собрал затвор раз в сотню-две выстрелов.
|
|
firemen01
|
15-1-2020 00:49
firemen01
mauser m12 extreme 308. температура в районе -4с. первый выстрел на сотню летит выше на 8-10 см. затем в районе 1.5 моа полуоболочкой новосибирской. летом такого сильного отрыва не было. сидишь вот в засаде и думаешь как не забыть первым взять поправку ниже. да и потом при второй серии не поймешь насколько остыл ствол, куда оно полетит первым выстрелом. у всех так? или может что редко чищу или плохо вычищаю медь?
|
|
FIN981
|
Vasenysh: Задолбали осечки. Этот раз на охоте. Хорошо на травоядных ходили. Может ударник подпилить, чтобы длину хода увеличить, только где? Кто как решал? Заменить патроны не советуйте.
firemen01: mauser m12 extreme 308. температура в районе -4с. первый выстрел на сотню летит выше на 8-10 см. затем в районе 1.5 моа полуоболочкой новосибирской. летом такого сильного отрыва не было. сидишь вот в засаде и думаешь как не забыть первым взять поправку ниже. да и потом при второй серии не поймешь насколько остыл ствол, куда оно полетит первым выстрелом. у всех так? или может что редко чищу или плохо вычищаю медь?
Как вы с таким "надежным" оружием на охоту ходите??
|
|
firemen01
|
15-1-2020 02:07
firemen01
а я прикупил себе ауг в 223, про маузер и забыл. а это волки подошли, нужен дальний выстрел с 308-го, а тут такая ж.. с этим маузером на холоде оказалась, что и на сотку х.з. как стрелять )) отрыв помню постоянно был, но раньше думал остатки масла после чистки и т.п. повышают компрессию.
|
|
Диман123
|
Проверьте ложевые винты
|
|
Vasenysh
|
Можно ли установить ДТК не снимая мушки? 
|
|
firemen01
|
21-1-2020 18:14
firemen01
|
|
Диман123
|
Я у себя снял, дел на 30 сек.
|
|
Vasenysh
|
Я не хочу снимать, ружье уродовать
|
|
Vontade
|
Я не хочу снимать, ружье уродовать
Снятие мушки ружьё не уродует - если резьбу не нарезать, её всегда можно на место поставить. Если мушку не снимать, то решением может быть: цилиндрическая накладка на ствол с пазом для мушки, задняя фиксирующая вставка, резьба под ДТК. Сплошной пропил и двухпозиционная винтовая стяжка в накладке обеспечат ускоренную установку и снятие. Вариант: перенос мушки и нарезка резьбы. У меня стволы с резьбой и без ОПП.
|
|
|