Змейго Рыныч
|
24-2-2013 17:15
Змейго Рыныч
первое сообщение в теме:
Ганза потеряла первую часть ветки, поэтому снова: На выставке ИВА 2013 в Нюрнбергер компания Маузер представила новую разработку: Маузер М12. Классчический болтовик без сменного ствола, 6 боевых упоров (3 на двух ярусах), трёхпозиционный предохранитель, отъёмный магазин. Доступны 2 версии (пластик и дерево) в двух калиберных группах (стандарт и магнум). http://mauser-m12.de/ edit log
|
|
Resha
|
quote:Изначально написано Змейго Рыныч: В России нигде. Могу достать. если возможно достать ,скажите пожалуйста: 1) цена 2) качество 3) механизм заказа 4) срок
|
|
GRIGIRIANEC
|
11-4-2018 21:07
GRIGIRIANEC
Доброго времени суток! Приобрел для своего карабина очередной прицел..Leupold VX-3L 3,5-10x56 german 4 dot(с подсветкой)...
|
|
GRIGIRIANEC
|
11-4-2018 21:10
GRIGIRIANEC
Брал его со скидкой в Охотнике кстати 50%...Ну суть в другом. Нужен опыт бывалых...Собираюсь на сурка...Подскажите какой боеприпас брать...Кал. 30-06...Спасибо заранее!!!
|
|
Змейго Рыныч
|
11-4-2018 21:30
Змейго Рыныч
Это не в тему про Маузер, а в охоту на сурков. Самый точный из доступных охотничьих надо брать.
|
|
GRIGIRIANEC
|
11-4-2018 21:32
GRIGIRIANEC
Мне в принципе интересен опыт любого, кто имеет кал. 30-06.. Нужен опыт по применению боеприпаса наиболее точного в данном калибре...
|
|
GRIGIRIANEC
|
11-4-2018 21:33
GRIGIRIANEC
Кстати!!!Спасибо за инфу!!! Буду мониторить!!!
|
|
Змейго Рыныч
|
11-4-2018 23:29
Змейго Рыныч
Что кучно у других, не обязательно будет кучно у вас. Только самому, только многотысячным настрелом и сожженными пачками денег можно достичь сатори.
|
|
Отвертка
|
Всем добра !!! кто нибудь даст наводку где можно купить ложу?
|
|
Змейго Рыныч
|
20-4-2018 07:12
Змейго Рыныч
Они отдельно не продаются.
|
|
firemen01
|
22-4-2018 05:28
firemen01
есть пластик для 308
|
|
Murchello
|
22-4-2018 17:10
Murchello
Подскажите пожалуйста, проблема с подбором планки, в начале темы написанно что подходят раздельные базы от м98 но цельные вроде нет. Как быть и какую брать, подскажите плиз модель или артикул
|
|
Змейго Рыныч
|
22-4-2018 17:17
Змейго Рыныч
И цельные подходят если брать от маузер 98 а не клонов. У рекнагеля свои планки на м12, смотрим их каталог.
|
|
Airborne75
|
24-4-2018 10:28
Airborne75
quote:Изначально написано GRIGIRIANEC: Мне в принципе интересен опыт любого, кто имеет кал. 30-06.. Нужен опыт по применению боеприпаса наиболее точного в данном калибре... На сурчину берите патрон с пулей Nosler Ballistic Tip 150gr или еще легче. Скорость и точность отличные. Norma кажется с такой пулей делает На загон, если жаба лапами шею не сжимает, RWS очень даже. Ту же норму посмотрите. У Вас твист 11, там все хорошо летит. Сам пользуюсь диапазоном от 150 до 212 gran. Все без проблем. У меня правда в 30-06 Blaser, но разница не велика, я бы сказал практически нет. edit log
|
|
Kosmos139
|
27-5-2018 14:11
Kosmos139
Добрый день! А есть ли у кого-нибудь опыт общения с Mauser M12 Impact? Как он в сравнении с обычным М12? У нас просто очень популярна спортивная дисциплина снайпинг на 300 метров. 2 подхода по 10 выстрелов. Помимо этого хочется винтовку и для охоты использовать. Смотрел видео на ютубе, что Impact до 1000 метров работает, яклбы специально под спорт делался. Хотелось бы услышать мнения. Спасибо!
|
|
Змейго Рыныч
|
28-5-2018 10:46
Змейго Рыныч
quote:Originally posted by Kosmos139:
Как он в сравнении с обычным М12
как может краска ствола и коробки повлиять на полёт пули? quote:Originally posted by Kosmos139:
Смотрел видео на ютубе, что Impact до 1000 метров работает, яклбы специально под спорт делался.
якобы он делался специально под вид нержи, но не из нержи, по заказу английского дилера. А некто Рустам ещё 10 лет назад из своего стандартного охотничьего Р93 стрельнул сурка на 1394м имхо из .243 Вин.
|
|
FIN981
|
quote:Изначально написано Resha: У меня М12 в пластике, 308, осечки дает 1/10 любым патронам. А вчера еще один зуб выбрасывателя сломался. Хорошая винтовка, надежная... Маузер все таки...
|
|
Змейго Рыныч
|
28-5-2018 12:19
Змейго Рыныч
quote:Originally posted by FIN981:
Хорошая винтовка, надежная... Маузер все таки...
Однозначно. Это не трёха или ХС-ка, на короторой стольная коробка лопаецца.  Или орсис, у которого рукоятки отваливаюцца и боевые упоры срезаюцца.
|
|
FIN981
|
quote:Изначально написано Змейго Рыныч: Однозначно. Это не трёха или ХС-ка, на короторой стольная коробка лопаецца. Или орсис, у которого рукоятки отваливаюцца и боевые упоры срезаюцца. Тебе бы смеяться все, а у человека осечки постоянные и выбрасыватели ломаются... В кетае вы что-ли металл для них покупаете?? Нет ничего хуже, чем неуверенность в собственном оружии... edit log
|
|
Змейго Рыныч
|
28-5-2018 16:25
Змейго Рыныч
Кажется, выбрасыватель у него новый уже стоит, и про осечки не слышал давно. quote:Originally posted by FIN981:
В кетае вы что-ли металл для них покупаете??
Не могу знать, третий год не работаю там. edit log
|
|
Змейго Рыныч
|
1-6-2018 01:01
Змейго Рыныч
quote:Originally posted by FIN981:
и выбрасыватели ломаются..
Ссылка есть на многократные поломки выбрасывателя у одного и того же человека?
|
|
FIN981
|
quote:Изначально написано Змейго Рыныч:
Ссылка есть на многократные поломки выбрасывателя у одного и того же человека? quote:Изначально написано Resha: У меня М12 в пластике, 308, осечки дает 1/10 любым патронам. А вчера еще один зуб выбрасывателя сломался. Ну что за нежности. А настрел то 350 выстрелов.
|
|
Змейго Рыныч
|
1-6-2018 13:37
Змейго Рыныч
И когда это было и сколько раз точно? И чем чел стреляет? Чем ссылка от цитаты отличается, в курсе? edit log
|
|
FIN981
|
quote:Изначально написано Змейго Рыныч: И когда это было и сколько раз точно? И чем чел стреляет?Чем ссылка от цитаты отличается, в курсе? quote:Изначально написано Змейго Рыныч: Ну а жизнь слишком коротка, чтоб охотиться с таким хламом как сако тикка и прочими чизетами с говнорсисами. Ссылку на то, что сако, тикка, чз хлам дашь?
|
|
Kesha1970
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите пжл. пластикове ложе от М12 Exstrim можно установить на М12 в дереве. Спасибо.
|
|
Змейго Рыныч
|
5-6-2018 00:13
Змейго Рыныч
Да, ствол-коробка одного типа.
|
|
Kesha1970
|
Большое спасибо.
|
|
Murchello
|
19-7-2018 15:24
Murchello
Змейго Рыныч спасибо за совет с планкой, поставил раздельные базы от 98 и Redfield Revolution Tac 3-9x40. Вопрос другой,когда приобретал ружье купил 400 патронов кентавров 308, их отстрелял, некоторые после выстрела туго выходили,это очень плохо, стоит дальше такими стрелять или надо другие подбирать? И еще хотелось бы снять ОПП, это надо на них по 1 винту открутить? И не будет ли проблем с обратной их установкой если понадобятся? edit log
|
|
Змейго Рыныч
|
19-7-2018 16:03
Змейго Рыныч
Если туго выходят но проблем нет, можно стрелять, хотя как "туго", не понятно. ОПП и их снятие тут в разных темах многократно описано. Оставьте как есть, моя рекомендация. Ибо если удалять - то навсегда.
|
|
Stanislavovich
|
19-7-2018 17:30
Stanislavovich
quote:Изначально написано Murchello: Вопрос другой,когда приобретал ружье купил 400 патронов кентавров 308, их отстрелял, некоторые после выстрела туго выходили,это очень плохо, стоит дальше такими стрелять или надо другие подбирать? Чистите по чаще патронник, и проблем не будет. Кентавр патрон хороший, но очень грязный.
|
|
Murchello
|
20-7-2018 10:45
Murchello
quote:Если туго выходят но проблем нет, можно стрелять, хотя как "туго", не понятно. Ну приходилось прилогать хорошее усилие на ручку затвора, стучать конечно не приходилось. У друга были заволявшиеся РВС так их не чувствуется при выкидывании гильзы так же как и при заряжании патрона, даже после этих же кентавров без чистки. quote:Чистите по чаще патронник, и проблем не будет. Кентавр патрон хороший, но очень грязный. Раньше даже не представлял как это делать , сейчас использую ершик пластиковый и тряпичную насадку(не знаю как называется) от 410 сайги, вроде хорошо подходит под 308 патронник)))
|
|
operOK
|
Тысячу раз пожалел что поставил быстросъем от апеля!задумал поснавить пнв на призме!быков не найти,колец не найти!говорили мне ставь планку и всех дел,но уже все завязано на апеле и отступать некуда
|
|
igorbagan
|
13-8-2018 12:52
igorbagan
quote:Originally posted by operOK:
Тысячу раз пожалел что поставил быстросъем от апеля!
То же Маковский быстросъем через сезон поменял на планку от Рекнагеля, сразу наступила гармония.
|
|
Denis_abh
|
13-8-2018 14:30
Denis_abh
Здравствуйте. По таблице с характеристиками для блазер, маузер и зауер , указано что на все 300wm твист 11". Владельцы Маузер М12 300wm, скажите у нас твист 11"? edit log
|
|
Змейго Рыныч
|
13-8-2018 22:45
Змейго Рыныч
Да, и мне интересно. У кого шаг нарезов 9», или 14» отзовитесь!
|
|
Yuriysergievposad
|
Стала заедать/западать кнопка извлечения затвора. Отсоединил ствол от ложе всё работает, собрал обратно и после нескольких нажатий опять запала... отсоединил ствол обратно,открутил винт крепящий спусковой механизм , извлёк кнопку и никаких заусенцев и.т.п. не обнаружил, единственное что было масло и какие-то соовсем мелкие соринки . Вытерев всё на сухо и продув , без фанатизма прошёл нулёвочкой саму кнопку и шкив на котором пружинка возвратная. Собрал , пока работает без заеданий. Может кому полезно будет, а может у кого было такое? Да , и спуск у М12 не регулируется?
|
|
ChecheninS
|
22-8-2018 22:18
ChecheninS
Не регулируется, но спуск отличный. Пользую маузер полгода, настрел около 400 выстрелов, калибр 243 win. Ни одной осечки, ни одной проблемы. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ПУШКОЙ!!!
|
|
Mikhajlovi4
|
2-9-2018 07:25
Mikhajlovi4
quote:Изначально написано Yuriysergievposad: Стала заедать/западать кнопка извлечения затвора. Отсоединил ствол от ложе всё работает, собрал обратно и после нескольких нажатий опять запала... отсоединил ствол обратно,открутил винт крепящий спусковой механизм , извлёк кнопку и никаких заусенцев и.т.п. не обнаружил, единственное что было масло и какие-то соовсем мелкие соринки . Вытерев всё на сухо и продув , без фанатизма прошёл нулёвочкой саму кнопку и шкив на котором пружинка возвратная. Собрал , пока работает без заеданий. Может кому полезно будет, а может у кого было такое? Да , и спуск у М12 не регулируется? У меня была такая проблема, в итоге выяснил что дело в пружине, так происходит когда она смещается, плотнее вставил пружину и больше проблема не повторялась.
|
|
|