|
Доброго времени суток!
Решил озадачиться самостоятельным освоением данной профессии, хотя бы на уровне "улучшить имеющееся и так, чтобы не испортить". Время на данный момент имеется, но понимаю, что ещё пересдачу ЕГЭ и 5 лет для второго высшего не потяну. + практически по любому предмету можно найти учебник и лекции на Ютубе. Подскажите пожалуйста, какие дисциплины крайне необходимы для умения конструировать стрелковые оружейные системы и патроны/ пули? Какие программы могут помочь в конструировании и моделировании? Какие станки, помимо фрезеровочного, сверлильного и токарного стоит освоить? |
|
3-1-2023 22:54
map
Без освоения их, покупка всех других "станков" и "программ" теряет смысл.. .
|
|
9-1-2023 04:44
felzing10
Речь пока не идёт об покупке) |
|
9-1-2023 05:34
Reb00t
как можно изучить и освоить не имея онного? ------ |
|
10-1-2023 00:56
map
Учитесь плавать в басейне без воды по Интернету, и фрезеровать/напилить без справочника материалловедения.. . А ещё "рубить лозу" на полном скаку... , не имея лошади.. .
|
|
10-1-2023 02:33
felzing10
я узнал, что есть предмет "материаловедение", спасибо) Наверное, я неправильно сформулировал вопрос. Я хочу спросить какие дисциплины (учебные предметы) необходимо изучить для получения знаний инженера-оружейника? Как называется та физика, которую изучают конструкторы-оружейники (точно не квантовая))? Какой предмет учит создавать чертежи (простое школьное черчение или требуется специальное)? Сопромат и материаловедение - это одно и то же или сопротивление материалов - это больше про строителей? Это сложно спрашивать о том, о чём не имеешь представления. Со станками я просто приобрету курсы, благо, что хотя бы на токарный могу попросить научить соседа (если постараюсь конечно Заранее спасибо) |
|
10-1-2023 03:02
felzing10
То есть, приведу аналогию из своего "болотца")
Чтобы подать исковое заявление на возмещение ущерба от некачественно предоставленной услуги нужно помимо знания правил написания искового заявления иметь познания из данных дисциплин: 1. Гражданское право (в частности - общая часть, чтобы знать сроки исковой давности, способы защиты, лиц; договорное право, чтобы знать всё о договоре предоставления услуг(подряда); и ФЗ "О правах потребителя", чтобы уметь определять потребительский договор и знать о правах потребителя. Последние два позволят понимать, на что ссылаться в иске и какие доказательства нужно собирать) То есть я прошу подсказать, какие предметы (только предметы) мне нужно изучить, чтобы обрести теоретические знания, которые я уже потом буду подкреплять. Устраиваться работать инженером не планирую, да и при наличии работающего образца можно обойтись и без диплома. В идеале (а идеал с греческого - воображаемое, но недостижимое) думаю основать небольшую фабрику. |
|
3-2-2023 14:21
ergo17
Бери в руки А.А. Благонравов "Основания проектирования автоматического оружия".
Читай от корки, до корки. При прочтении сам поймешь, какие доп. науки еще нужно изучить. Ну и УК с УПК почитывай! |
|
7-2-2023 02:48
map
|
|
10-2-2023 04:16
Reb00t
Возможно после этого перехочется... ------ |
|
11-2-2023 06:19
felzing10
Огромное спасибо!!!!
Уже)Я юрист) |
|
11-2-2023 20:56
ergo17
А.А. Благонравов "Основания проектирования автоматического оружия"
Я МНОГО лет интересуюсь конструированием. |
|
10-9-2023 20:00
gjnjv
Атомные бомбы считали на арифмометрах и логарифмических линейках.
Просто конструкторам надо хотя бы кады знать - AutoCAD, КОМПАС-3D |
|
15-9-2023 16:21
map
А конструировать-то пробовали, по Благонравому... ? А то получается - Сделать ребёнка только имея учебник (даже Благонравова), но не имея женщины... , ну никак не получается.. .
|
|
15-9-2023 16:43
map
[QUOTE]Изначально написано gjnjv:
Атомные бомбы считали на арифмометрах и логарифмических линейках. Просто конструкторам надо хотя бы кады знать - AutoCAD, КОМПАС-3D[/QUOTE
|
|
30-9-2023 10:04
Nagant
прямо так сразу? |
|
11-10-2023 15:33
map
"Основать", разумеется, тяму не хватит... , но развалит точно, по Благонравому.. .
|
|
13-10-2024 22:26
ergo17
map
мега-ветеран Да ты дядя - провокатор! |
|
18-10-2024 08:22
MUxa1228
Крайне скользкая тема в наше время, заранее подготовьтесь к обыску, хотя вы юрист должны знать что к чему, |
|
19-10-2024 10:28
ergo17
Добавлю.
Обыски у вас будут регулярно. Через два-три года. И каждый раз, после объявления операции "Арсенал". И у вас и у всех кто с вами обменивался инфой и т.д. |