Guns.ru Talks
уголок оружейника
Помогите с программами инженера-оружейника, по ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите с программами инженера-оружейника, пожалуйста

felzing10
1-1-2023 21:46 felzing10
Доброго времени суток!

Решил озадачиться самостоятельным освоением данной профессии, хотя бы на уровне "улучшить имеющееся и так, чтобы не испортить".

Время на данный момент имеется, но понимаю, что ещё пересдачу ЕГЭ и 5 лет для второго высшего не потяну. + практически по любому предмету можно найти учебник и лекции на Ютубе.

Подскажите пожалуйста, какие дисциплины крайне необходимы для умения конструировать стрелковые оружейные системы и патроны/ пули?

Какие программы могут помочь в конструировании и моделировании?

Какие станки, помимо фрезеровочного, сверлильного и токарного стоит освоить?

map
3-1-2023 22:54 map
felzing10:
Доброго времени суток!
..

в первую очередь попытаться стать хотя бы оружейником - напильники, ножовки, зубила и таблицу уножения.. . А потом уже пробовать получить Диплом Инженера (без "подземного перехода) и без Папы.. .

Без освоения их, покупка всех других "станков" и "программ" теряет смысл.. .

felzing10
9-1-2023 04:44 felzing10
map:

в первую очередь - напильники, ножовки, зубила и таблицу уножения.. .

Без освоения их, покупка всех других "станков" и "программ" теряет смысл.. .

Речь пока не идёт об покупке)
Только изучение и освоение

Reb00t
9-1-2023 05:34 Reb00t

как можно изучить и освоить не имея онного?

------
Лучше порох в пороховницах чем дробь в ягодицах!
Кто играет с динамитом - тот домой придет убитым!

map
10-1-2023 00:56 map
felzing10:

Каков вопрос - таков ответ..

Учитесь плавать в басейне без воды по Интернету, и фрезеровать/напилить без справочника материалловедения.. .

А ещё "рубить лозу" на полном скаку... , не имея лошади.. .

В Ваши годы, барон, я уже умел и из пушки, и из танка "за горизонт" стрелять, правда и пушка, и танк были под рукой, а не в Интернете.. .

felzing10
10-1-2023 02:33 felzing10
map:

Каков вопрос - таков ответ..

Учитесь плавать в басейне без воды по Интернету, и фрезеровать/напилить без справочника материалловедения.. .

А ещё "рубить лозу" на полном скаку... , не имея лошади.. .

В Ваши годы, барон, я уже умел и из пушки, и из танка "за горизонт" стрелять, правда и пушка, и танк были под рукой, а не в Интернете.. .

я узнал, что есть предмет "материаловедение", спасибо)

Наверное, я неправильно сформулировал вопрос. Я хочу спросить какие дисциплины (учебные предметы) необходимо изучить для получения знаний инженера-оружейника?

Как называется та физика, которую изучают конструкторы-оружейники (точно не квантовая))? Какой предмет учит создавать чертежи (простое школьное черчение или требуется специальное)? Сопромат и материаловедение - это одно и то же или сопротивление материалов - это больше про строителей?

Это сложно спрашивать о том, о чём не имеешь представления.

Со станками я просто приобрету курсы, благо, что хотя бы на токарный могу попросить научить соседа (если постараюсь конечно ). С напильником и иным ручным инструментом работать умею, и уже знаю, что имеются автоматизированные аналоги (сразу всплыло в памяти как возился с абразивными насадками, когда устанавливал удлинитель на 870ку).

Заранее спасибо)

felzing10
10-1-2023 03:02 felzing10
То есть, приведу аналогию из своего "болотца")

Чтобы подать исковое заявление на возмещение ущерба от некачественно предоставленной услуги нужно помимо знания правил написания искового заявления иметь познания из данных дисциплин:

1. Гражданское право (в частности - общая часть, чтобы знать сроки исковой давности, способы защиты, лиц; договорное право, чтобы знать всё о договоре предоставления услуг(подряда); и ФЗ "О правах потребителя", чтобы уметь определять потребительский договор и знать о правах потребителя. Последние два позволят понимать, на что ссылаться в иске и какие доказательства нужно собирать)
2. Гражданский процесс (в частности - общая часть, чтобы знать об участниках, инстанциях суда, подсудности, как обеспечить и зафиксировать доказательства; исковое производство, чтобы знать о правилах составления и подачи искового заявления и курс исполнительного производства, чтобы не отбивать жалобно пороги ФССП, а прийти с исполнительным листком, уметь подать жалобу на плохую работу пристава или найти коллекторное агентство)

То есть я прошу подсказать, какие предметы (только предметы) мне нужно изучить, чтобы обрести теоретические знания, которые я уже потом буду подкреплять.

Устраиваться работать инженером не планирую, да и при наличии работающего образца можно обойтись и без диплома. В идеале (а идеал с греческого - воображаемое, но недостижимое) думаю основать небольшую фабрику.

ergo17
3-2-2023 14:21 ergo17
Бери в руки А.А. Благонравов "Основания проектирования автоматического оружия".
Читай от корки, до корки.
При прочтении сам поймешь, какие доп. науки еще нужно изучить.
Ну и УК с УПК почитывай!
map
7-2-2023 02:48 map
ergo17:
Ну и УК с УПК почитывай!

Вполне здраво! Прежде чем стать оружейником в Германии, я сдал экзамен на немецком языке по оружейному законодательству, касающегося производства и продажи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ..
Советую Вам сделать тоже на русском в РФ, а потом сравнить полученные знания с действующей в РФ уголовной практикой.. .

Reb00t
10-2-2023 04:16 Reb00t
Советую Вам сделать тоже на русском в РФ, а потом сравнить полученные знания с действующей в РФ уголовной практикой.. .

Возможно после этого перехочется...

------
Лучше порох в пороховницах чем дробь в ягодицах!
Кто играет с динамитом - тот домой придет убитым!

felzing10
11-2-2023 06:19 felzing10
ergo17:

Огромное спасибо!!!!

Ну и УК с УПК почитывай!

Уже)Я юрист)

ergo17
11-2-2023 20:56 ergo17
А.А. Благонравов "Основания проектирования автоматического оружия"

Я МНОГО лет интересуюсь конструированием.
Поверьте, это лучшая книга.

gjnjv
10-9-2023 20:00 gjnjv
Атомные бомбы считали на арифмометрах и логарифмических линейках.
Просто конструкторам надо хотя бы кады знать - AutoCAD, КОМПАС-3D
map
15-9-2023 16:21 map
ergo17:
А.А. Благонравов "Основания проектирования автоматического оружия"

Я МНОГО лет интересуюсь конструированием.
Поверьте, это лучшая книга.

А конструировать-то пробовали, по Благонравому... ? А сделать "сконструированное"?

А то получается - Сделать ребёнка только имея учебник (даже Благонравова), но не имея женщины... , ну никак не получается.. .

map
15-9-2023 16:43 map
[QUOTE]Изначально написано gjnjv:
Атомные бомбы считали на арифмометрах и логарифмических линейках.
Просто конструкторам надо хотя бы кады знать - AutoCAD, КОМПАС-3D
[/QUOTE

Увы, сегодня и арифмометров нет, да и считать на них никто не умеет, как и на логарифмических линейках.. .
Да и таблицу умножения до конца 86% населения не знают..
Отключи у них Интернет, так они и то, что сегодня пятница знать не будут.. .

Nagant
30-9-2023 10:04 Nagant
Originally posted by felzing10:

думаю основать небольшую фабрику.

прямо так сразу?

map
11-10-2023 15:33 map
Nagant:

прямо так сразу?

Ну, а чо? У него ещё есть выход: - стать "эфективным менеджером" от партии "Единая Россия" на оружейном производстве... , и скоропостижно его разворовать.. .

"Основать", разумеется, тяму не хватит... , но развалит точно, по Благонравому.. .

ergo17
13-10-2024 22:26 ergo17
map
мега-ветеран

Да ты дядя - провокатор!

MUxa1228
18-10-2024 08:22 MUxa1228
Originally posted by felzing10:

Подскажите пожалуйста, какие дисциплины крайне необходимы для умения конструировать стрелковые оружейные системы и патроны/ пули?

Какие программы могут помочь в конструировании и моделировании?

Крайне скользкая тема в наше время, заранее подготовьтесь к обыску, хотя вы юрист должны знать что к чему,
ergo17
19-10-2024 10:28 ergo17
Добавлю.
Обыски у вас будут регулярно.
Через два-три года.
И каждый раз, после объявления операции "Арсенал".
И у вас и у всех кто с вами обменивался инфой и т.д.
Guns.ru Talks
уголок оружейника
Помогите с программами инженера-оружейника, по ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям