Guns.ru Talks
уголок оружейника
Воронение ружья - подскажите где можно сделать недалеко от Москвы?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Воронение ружья - подскажите где можно сделать недалеко от Москвы?
Grekuless
15-1-2015 12:23 Grekuless персональное сообщение Grekuless Цитирование
Люди добрые, хочу поделиться своей историей. Досталось мне дедовское ружье ИЖ-18, 16 кал, 1949 года в очень плачевном состоянии - дерево в глубоких царапинах и вмятинах, приклад лопнутый и скручен саморезами, воронение отсутствует - вообщем рабочая лошадка, которая кормила всю нашу большую семью в послевоенные годы, а после смерти деда непонятно как эксплуатировалось.

Добрый человек помог мне отреставрировать древесину и устранил шат. Дерево зачищено до структуры, склеено и покрыто лаком - ружье сразу приобрело вид. Затыльник я обтачивал и зачищал до металла самостоятельно, а затем раскалял и опускал в отработку, чтобы исключить коррозию. Получилось довольно неплохо.

Осталось самое важное - воронение. На ружье оно практически отсутствует, видимо чистили его наждачкой (((.
Читал про растворы, которые нужно наносить кисточкой, но стоимость работ гораздо выше чем покрывать в гальванической ванне. Пытался найти в родном городе, где есть такие ванны, но у нас они были только в оружейной ГУФСИНа, а знакомых там найти не удалось.

Может, кто посоветует, как мне быть? Где найти такие ванны?
Я прекрасно осознаю, что проще выбросить ружьишко, т.к. никакой ценности оно не представляет, но это память и хочется привести его в нормальный вид небольшими затратами. Если есть выход, подскажите? Мне кажется, здесь собрались профессионалы своего дела.

Заранее благодарен за ценные советы и помощь.

edit log

мазила99
16-1-2015 14:33 мазила99 персональное сообщение мазила99 Цитирование
Я в туле воронил мцеху, цельком отдал они заворонили, в москве не искал.
Grekuless
16-1-2015 16:02 Grekuless персональное сообщение Grekuless Цитирование
цитата:
Originally posted by мазила99:

Я в туле воронил мцеху, цельком отдал они заворонили, в москве не искал.

А во сколько обошлось? Остались контакты?

мазила99
16-1-2015 16:07 мазила99 персональное сообщение мазила99 Цитирование
Нет контактов нет, на завод приезжал он один там, ружбай ремонтировал, заоодно про воронение спросил , они все и сделали, пока живое , одна царапинка появилась. В соседней ветке в москве воронят.
мазила99
16-1-2015 16:09 мазила99 персональное сообщение мазила99 Цитирование
Grekuless
19-1-2015 09:45 Grekuless персональное сообщение Grekuless Цитирование
Спасибо. А сколько стоило в Туле воронение? Это так для понимания уровня цен.
мазила99
19-1-2015 12:25 мазила99 персональное сообщение мазила99 Цитирование
Наберите в поисковике тула оружейный завод, и узнаете позвонив по телефону, я очень давно делал и цену к сожалению не помню.
Мастер и компания
приветствую, можем сделать.
Покрытие всех металлических частей (учитывая сборку-разборку, полировку перед покрытием) будет 7 000 Р.
Grekuless
27-1-2015 15:37 Grekuless персональное сообщение Grekuless Цитирование
цитата:
Originally posted by Мастер и компания:

приветствую, можем сделать.
Покрытие всех металлических частей (учитывая сборку-разборку, полировку перед покрытием) будет 7 000 Р.

Спасибо. Ружье стоит раза в два дешевле))

georg1
27-1-2015 16:22 georg1 персональное сообщение georg1 Цитирование
цитата:
Originally posted by Grekuless:

Ружье стоит раза в два дешевле

Странные люди,-от того что Ваш ружик стоит три копейки,моя работа,к примеру,должна стоить полушку? Задуйте из балончика,раз дорого...
Eric Cartman
28-1-2015 00:26 Eric Cartman персональное сообщение Eric Cartman Цитирование
цитата:
Изначально написано georg1:

Странные люди,-от того что Ваш ружик стоит три копейки,моя работа,к примеру,должна стоить полушку? Задуйте из балончика,раз дорого...

Если ружьё ничего не стоит, выкинуть и купить новое ничего не стоящее (там с воронением всё в порядке).

edit log

georg1
28-1-2015 01:14 georg1 персональное сообщение georg1 Цитирование
цитата:
Originally posted by Eric Cartman:

выкинуть

Дык память жешь,то да сё...

edit log

Grekuless
28-1-2015 13:37 Grekuless персональное сообщение Grekuless Цитирование
цитата:
Originally posted by georg1:

Странные люди,-от того что Ваш ружик стоит три копейки,моя работа,к примеру,должна стоить полушку?

Вы пока еще не озвучивали свою цену. Напишите, какой метод используете?

georg1
28-1-2015 20:07 georg1 персональное сообщение georg1 Цитирование
цитата:
Originally posted by Grekuless:

какой метод используете?

Ржавый лак. Ценовой диапазон озвучен выше Камрадом,ну +,_ -частности.
lupus tambovus
13-2-2015 17:04 lupus tambovus персональное сообщение lupus tambovus Цитирование
цитата:
Изначально написано georg1:

Ржавый лак. Ценовой диапазон озвучен выше Камрадом,ну +,_ -частности.

Здравствуйте, Вы с "Левшой" одна компания, просто ответ прозвучал на вопрос, как мне показалось, заданный как раз им. Интересуюсь в надежде, что для покрытия не надо ехать в Тулу. Спасибо.

Kbcn 2013
11-3-2015 11:46 Kbcn 2013 персональное сообщение Kbcn 2013 Цитирование
В Тамбове в официальной оружейной мастерской озвучивали ценник в 3500 за двухстволку. Ржавый лак с предварительной подготовкой стволов.
Blade_Runner37
29-12-2017 10:40 Blade_Runner37 персональное сообщение Blade_Runner37 Цитирование
Извиняйте за некропостинг, поиском бил воронение ружья москва и вышел на эту тему.
Есть ли возможность все-таки переворонить в Москве двустволку?
AndreySSS
14-11-2021 16:54 AndreySSS персональное сообщение AndreySSS Цитирование
Актуальна тема воронения ТОЗ 63 ржавым лаком в Москве. Кто может посоветовать мастерскую и мастера?
Guns.ru Talks
уголок оружейника
Воронение ружья - подскажите где можно сделать недалеко от Москвы?