vtb
P.M.
|
перемещено из Всё для высокоточной стрельбы перемещено из Высокоточная Стрельба
... путем запуска изготовления лож здесь. Собственно после 31 недели ожидания 1 ложи и уже года ожидания другой, было решено, что так больше жить не хочется. всвзяи с чем был запущен проект по созданию лож для винтовок здесь. на первоначальном этапе очень помогли Слоненок Гобо, Паук_Н, и NIKITIN75 - тем, что потратили время и свои ресурсы на предоставление информации. с меня причитается - первые реальные образцы пойдут вам, мужчины, на спецусловиях. Идея был сделать ложу, которая с минимальными переделками позволяла бы сделать инлет под Remington 700 SA, Tikka T3 и СВ98 на текущий момент завершен этап моделирования ложи на базе A1-3 от макмиллан (рендеры технические): вид сбоку: вид сверху и снизу(без инлетов): для Remington 700 SA: для СВ 98: для тикка Т3
|
|
АВГУСТ
P.M.
|
лучше бы более популярную А5 или А3-5
|
|
Koshey
P.M.
|
А из каких материалов будет изготовлена Ваша ложа? И еще вопрос. Почему сразу же в конструкцию не заложена регулировка верхней части приклада? Спасибо. Дело правильное, дело нужное. Еще бы материалы освоить как у Мак-Миллана, вообще было бы отлично. ------ С Уважением, Константин.
|
|
vtb
P.M.
|
Сейчас мы сосредоточились на создании кевларового монокока. и вес очень важен для ложи с близким к охотничьему контуром пистолетной рукоятки. Именно поэтому ложа идет без подъемной щеки - мы планируем что монокок будет весить без наполнения в районе 420 грамм. а после регулировка веса идет типом заполняющей пены (в которой после отвердевания идет фрезеровка инлетов под триггергард и отверстий в посадочном ресивера) таким образом мы планируем выйти на 700 грамм для А1-3. карбон монокок и пена с плотностью 175 кг\м3 PS A3-5 так же в разработке.
|
|
Burunduk25
P.M.
|
13-11-2012 16:44
Burunduk25
ложи с шинами планируются ?
|
|
Гром77
P.M.
|
лучше бы более популярную А3-5
+1 лучше для кого?
Для нас , Валентин , для нас ! с близким к охотничьему контуру пистолетной рукоятки.
Охотников в 99% случаев устраивают стандартные ложи.
|
|
vtb
P.M.
|
Originally posted by Burunduk25: ложи с шинами планируются ?
в базе: - монокок включая канал под стволом и базовым инлетом под ствольную коробку (т.е. фрезеровкой разбивается только паз под лапу отдачи, окно под триггрегард и магазин) - вклеенные пиллары. - классические антабки - pachmayer затыльник на алюминиевой базе. - триггергард под AICS для тикки Т3 и Рем 700 - как видно на технических рисунках - можем сразу запечь ответку для верхней части крепления предобъективной насадки (или оставить посадочное для McCann MIRS\Badger EFR) алюминевый беддинг блок - если он нужен - мы можем запечь внутрь ложи. Смысл этого действия (кроме как "хочется") при наличии правильных наполнителей и пилларов - вопрос второй. но опять же - если нужен, то why not. в общем-то технологии формулы 1. поэтому и интересно сделать все качественно. не хотим торопиться.
|
|
vtb
P.M.
|
Originally posted by Гром77:
Охотников в 99% случаев устраивают стандартные ложи.
горные охотники с вами не согласятся. поверьте - у меня были и A5 и А4 и A1-3. они все хороши, но в основном когда хотят А5 или А3-5 хотят регулируемую щеку и затыльник и только потом вертикальную рукоять. В любом случае - если кому-то хочется A3-5 или A5 - значит сделаем. Но - я готов любому стрелку предложить test drive A1-3 если ему не понравится - вернет без проблем.
|
|
kaizer2007
P.M.
|
13-11-2012 17:12
kaizer2007
Originally posted by vtb: горные охотники с вами не согласятся. поверьте - у меня были и A5 и А4 и A1-3. они все хороши, но в основном когда хотят А5 или А3-5 хотят регулируемую щеку и затыльник и только потом вертикальную рукоять. В любом случае - если кому-то хочется A3-5 или A5 - значит сделаем. Но - я готов любому стрелку предложить test drive A1-3 если ему не понравится - вернет без проблем.
Хорошая затея и желаю Вам удачи в данном вопросе,-хотя сам приверженец AL шасси с "прикладами фолдерами" и булл-пап комплектовки.
|
|
Гром77
P.M.
|
горные охотники с вами не согласятся.
Валентин , 80% моих охот - в горах. Классическая охот ложа там нафиг не нужна (неудобна) , и судя по этому Ложа горной винтовки, что мы хотим ? это не только мое мнение .
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
13-11-2012 20:11
Слонёнок Гобо
Валя, ты молодец! Желаю успехов твоему начинанию! С уважением, Александр
|
|
Burunduk25
P.M.
|
13-11-2012 20:20
Burunduk25
какой уровень цен планируется ?
|
|
vtb
P.M.
|
Originally posted by Гром77: Валентин , 80% моих охот - в горах. Классическая охот ложа там нафиг не нужна (неудобна) , и судя по этому Ложа горной винтовки, что мы хотим ? это не только мое мнение .
я знаю об этой теме суммируя 1. нужен правильно и легко настраиваесый затыльник 2. желательно LOP короче, поскольку стрельба под углом 3. нужна регулируемая щека - причем с быстрой регулировкой 4. нужны антабки с разных сторон и желательно с торца ложи спереди в любом случае - дойдет до реализации - можно будет помацать живьем. по цене - пока не о чем говорить. одна оснастка под $10K на ложу выходит.
|
|
Гром77
P.M.
|
2. желательно LOP короче
Валентин , для особо одаренных вроде меня , можно еще раз и по русски ? По трем остальным пунктам +1.
|
|
Андрей К
P.M.
|
13-11-2012 22:37
Андрей К
Originally posted by Гром77:
в горах. Классическая охот ложа там нафиг не нужна (неудобна)
+100Мильёнов!
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
14-11-2012 02:55
NIKITIN75
Originally posted by vtb:
Но - я готов любому стрелку предложить test drive A1-3 если ему не понравится - вернет без проблем.
Ух ты прямо-таки и любому? А мене дадите?
|
|
Гром77
P.M.
|
Спасибо , прочел. И в корне не согласен с вторым пунктом Originally posted by vtb:
2. желательно LOP короче, поскольку стрельба под углом
Либо надо предусмотреть его оперативную регулировку. Я сужу со своей колокольни , мне все стандартные ложи коротки см на 5-7.
|
|
vtb
P.M.
|
я имею в виду, что саму ложу надо делать с коротким LOP, с тем, чтобы оставлять возможность регулировки LOP затыльником в более широких пределах чем обычно. поясню- стандартный LOP - 13,5" - это значит что мяса ложи на 13.5" и регулировки могут идти только в плюс. по хорошему надо делать мяса ложи на 12.5", а все остальное - регулируемым затыльником. 2 NIKITIN75 а тебе таки надо, да?
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
14-11-2012 19:07
NIKITIN75
2 NIKITIN75 а тебе таки надо, да?
Ну это как там... Вам виднее конечно.... :-) Но хотелось бы конечно.
|
|
inoks
P.M.
|
Валь Молодца!!! Уважаю !!! глядиш и у нас будет ассортимент! шина вещь конечьно хорошая но не в данной концепции ложи. Шина либо для скелетных вариантов либо для литых . А тут композитная она в шине не нуждается она сама по себе достаточно крепкая и наличие шины только испортит весь кайф. потому как шина всеже метал который наводит вибрацию какую ни какую но тем не мение а тут вся концепция максимально Аморфные материалы применить тем самым достичь меньшего веса и большей кучьности.
|
|
Burunduk25
P.M.
|
14-11-2012 22:12
Burunduk25
по поводу плюсов аморфных материалов шибко спорить не буду, но не зря же шины ставят все путные производители. да и шина из материала явно более слабого чем сталь ресивера.
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
15-11-2012 01:27
NIKITIN75
Originally posted by Burunduk25:
но не зря же шины ставят все путные производители. да и шина из материала явно более слабого чем сталь ресивера.
Ну уж не знаю, не знаю.... Наверно AWешка непутевая винтовка раз там шины нет, а есть беддинг из материала гасящего вибрации наподобие Marinetex. Я с шиной видел только одну путевую винтовку это ТРГ может еще какие знаете поделитесь
|
|
easyman05
P.M.
|
15-11-2012 08:26
easyman05
|
|
inoks
P.M.
|
Сань АВ имеет шину ты че!!! на нее все собрано ! хорошая ложа но все равно потенциально полимерные с пенонаполнителем оказывают меньше влияния на стреляющий агрегат. в принципе любая путевая ложа позволяет стрелять хорошо и на шине и просто алюминевая целиком и просто целиком полимерная пенозаполненая и правильно сделанная деревянная и из ламината. но наибольшим спросом у тех же БР стрелков пользуются пенозаполненые пластиковые и ламинированые клееные из нескольких типов древесины причем сейчас приобретает нарастающий спрос деревянные клееные ложи из легких сортов древесины бальзы и обече которые перемежают с твердими продами в ложе там где надо. В итоге получая крепкую аморфную и очень легкую конструкцию позволяющюю стрелять очень точьно. Пичем насколько я понимаю разница между типами лож в кучьности присутствует но она на самом деле не столь велика и для Тактических нужд подойдет любой вариант . А вот в БРе как я понял рулят уже исключительно наиболее продвинутые вещи и как мне личьно кажется я бы разграничил способности лож стрелять таким образом. Шина способна дать кучьностьв пределах 0.1-0.2МОА , Пластик пенозаполненый 0.01- 0.1 И клееныйе деревянные примернов том же диапазоне. То есть для нас увидеть разницу не представляется возможным а вот в БР там вроде как ее находят. Но и по моим личьным ощющениям Макмилан всеже по моему постабилней кучьные группы стреляет чем Ложи с шиной. Но с шиной ложи несомненнно прочьнее почему их повсеместно и используют для тактики. Хотя тот же Макмилан очень прочен. И особо стремится к Ложам с шиной не вижу смысла. Если есть тяжолая винтовка под тяжолый калибр то почему бы не посадить ее на Ложу с шиной например АВ или КРГ . А когда я имею Тикку Т3 варминт 6.5х55 то зачем я буду нагружать себя лишним весом в 1-1.5кг когда можно поставить более легкое и ни в чем не проиграть в итоге получим винтовку весом 5.5кг способную стрелять 0.3 и до дистанции 1200-1300м короткую и разворотистую очень носибельную. Смысл загружать себя я не вижу. Но как говорится все в ышесказанное ИМХО.
|
|
Burunduk25
P.M.
|
15-11-2012 09:56
Burunduk25
спасибо за разъяснение, я не настолько осведомлен был
|
|
vtb
P.M.
|
немного объясню последовательность действий по технологии. 1. сначала запекаем карбоновый монокок - т.е. фактически ложе с уже сформированным каналом ствола и каналом под ресивер (для ремингтона это цилиндр, для тикки - с ребрами, для СВ98 - плоскость). в райное триггергарда - технологическое отверстие. 2. после запекания и убирания технологических моментов получаем практически сформированное ложе с толщиной стенок из спеченного карбона от 0.4мм до 1,2мм. Монокок получается как спеченная "бейсбольная бита". при этом можно, если нужно, сделать везде стенки до 3х мм - но расход карбона и соотвественно вес (и затраты) на монокок увеличится в разы. 3. после того как мы имеем монокок идет операция заполнения его специальной пеной. плотность пены от 175 кг/м3 до 600 кг/м3. при этом можно цевье и приклад заполнить легкой пеной, а район ресивера - тяжелой. 4. после чего идет операция фрезерования инлета: - сверху в уже запеченной стенке монокока (повторяющей ресивер) профрезеровываются окна под магазин\триггер\лапу отдачи, выемки под предохранитель, рукоятку затвора. - снизу выфрезеровывается инлет под триггергард -высверливаются отверстия под пиллары, антабки. 5. устанавливаются пиллары и антабки (вклейка на девкон) 6. устанавилвивается алюминиевая база затыльника (вклейка на девкон) 7. производится финишная обработка под покраску или под лакировку 8. производится покраска или лакировка 9. устанавливается затыльник (Pachmayr)
|
|
бах-тарабах
P.M.
|
15-11-2012 12:45
бах-тарабах
Нет планов делать ложи пластиковые на 527 CZ(ОХОТНИЧЬЮ),спрос должен быть,лишь бы не стоила как сбитый Боинг.
|
|
Koshey
P.M.
|
4. после чего идет операция фрезерования инлета: - сверху в уже запеченной стенке монокока (повторяющей ресивер) профрезеровываются окна под магазин\триггер\лапу отдачи, выемки под предохранитель, рукоятку затвора. - снизу выфрезеровывается инлет под триггергард -высверливаются отверстия под пиллары, антабки.
Прошу обратить внимание на особую опасность угольной пыли которая будет получаться при фрезеровке. надеюсь у Вас в цехе правильная вентиляция. А так звучит просто здорово. Дай Бог Вам реализовать задуманное. ------ С Уважением, Константин.
|
|
Калугин
P.M.
|
5. устанавливаются пиллары и антабки (вклейка на девкон) 6. устанавилвивается алюминиевая база затыльника (вклейка на девкон)
А Девкон обеспечит нормальное сцепление с материалом ложи? Где-то слышал, что Девкон не очень "дружит" с некоторыми материалами, например, с теми, которые использует Мак Миллан в своих ложах. Может, вклеивать на какую-нибудь "ядреную" эпоксидку? А так дело очень полезное. С удовольствием бы попробовал что-то типа А3-5 для Тикки Т3. С уважением, Андрей
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
15-11-2012 17:19
NIKITIN75
Originally posted by Калугин:
что Девкон не очень "дружит" с некоторыми материалами
Андрюха сажал три ложи макмиланновские минимум на девкон, Он так дружит что даже страшно... любит скорее всего. Сейчас хочу Marinetex попробовать сделать. Originally posted by inoks:
Сань АВ имеет шину ты че!!!
Глеб ну понятное дело. Это просто игра слов. Если мы говорим о ложах типа ТРГ, КРГ АВ и т.д. то имеем в виду шину (среднюю часть как у АВ или полностью профиль как у ТРГ) Что это является основным силовым элементом конструкции на который все завязано, а в ложах по типу Макмиллан я с тобой согласен например что там шина не нужна или правильнее его назвать "Беддинг-блок" скажем так. Мое мнение - это просто очередной маркетинговый ход. Originally posted by inoks:
нарастающий спрос деревянные клееные ложи из легких сортов древесины бальзы
Я аж детство свое вспомнил:-))) Авиамодельные кружок, картинг.
|
|
aidarb
P.M.
|
Про CZетоводов не забудьте там много кто мечтает на карабин кевлар прикупить)
|
|
ВитГен
P.M.
|
Про CZетоводов не забудьте там много кто мечтает на карабин кевлар прикупить)
+1000!!! CZтоводов ОЧЕНЬ много! В планах есть 550 модель? ------ Hatsan Optima Silver Sinthetic, CZ-550, Сайга МК-03, Гроза-021
|
|
GUNNU
P.M.
|
Очень интересно.. .
|
|
|