Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Практика ношения пистолета - расскажите...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Практика ношения пистолета - расскажите...
Basil2
24-2-2004 16:35 Basil2
В связи с появлением Макарыча задумался о его покупке. Поэтому сразу возник вопрос его ношения. Но пишу здесь, т.к. опыт владельцев газовых пистолетов, я думаю, максимален.
Вопросы разделены на два блока: "Пистолет на себе" и "Пистолет в обществе".

"Пистолет на себе":

1. Я - левша. Реально ли достать кобуру под другую руку или надо шить?

2. Также, переключать предохранитель левой рукой неудобно. Могу ли я,
с патроном в патроннике, выключить предохранитель, при этом спустив курок?
(т.е. для выстрела достаточно нажать спусковой крючок - самовзводом)
Насколько это опасно?

3. Собственно, патрон в патроннике против предохранителя - что вы выбираете?

4. Варианты мест ношения - кто как носит? А если зимой?

5. Практика выхватывания. Как быстро это можно сделать? А зимой?

Basil2
24-2-2004 16:38 Basil2
Блок 2. Делаю в отдельном сообщении, чтобы отвечающим удобнее было квотить.

"Пистолет в обществе"
Здесь меня интересует, что вы делаете с пистолетом в следующих ситуациях:

1. Пришел на работу. Хожу обычно в джинсах/рубашке. Пистолет - куда?

2. Пришел в гости к хорошим знакомым. Куда? А если его светить не хочу?

3. Пришел к нехорошим (в смысле - малознакомым) знакомым.

4. Пришел на тренировку. Есть лишь обычная незапираемая раздевалка.
/особо интересует, бо часто/

5 Или - раздевалка запираемая, но народ малознакомый.

6. Пришел в клуб, там - рамка.

7. Летом, одет - в футболку.


P.S. Может, сделаем ФАК по ношению на этой основе, собрав разрозненные темы форума?

VadDm
24-2-2004 16:53 VadDm
Можно носить пистолет в маленькой сумочке или на поясе, или в руках. Очень удобно.
На тренировке можно эту самую сумочку с собой в зал брать и на окно класть. В раздевалке, какой бы она запираемой ни была, не советую оставлять.
При входе в клуб с рамкой - сдать на хранение охране. Должны выдать номерок, и запереть ствол в сейф. Это в идеале, на практике так бывает не всегда.
Mar
24-2-2004 17:01 Mar
Ношу всегда с патроном в патроннике и снятым с предохранителя.

Зимой - в наружном нагрудном кармане куртки, застегивается на молнию. Летом - в жилете, осенью, когда куртка короткая - в кобуре на поясе под свитером.

Соответственно, в помещении зимой пистолет остается в куртке, в другое время скрытно носится при себе.

Конечно, при оставлении в куртке есть теоретическая возможность, что сопрут, тут надо по обстоятельствам смотреть. Если что, в сумку можно перекладывать.

Mar
24-2-2004 17:04 Mar
На тренировке - лучше договориться с тренером или вахтером каким, оставлять пистолет у них, в раздевалке риск кражи значителен.
Макаров
25-2-2004 15:23 Макаров
"Пистолет на себе":
1. под ПМ есть кобуры "универсальные" - возможно ношение как с левого бока, так и с правого.
2. да, ПМ неудобен для левшей (как и АК, впрочем ). Мое имхо - носить с патроном в патроннике при выключенном предохранителе все же не стоит. Вариант: предохранитель всегда выключен. Для производства выстрела нужно только передернуть затвор. Кстати очень хорошая психологическая вещь...
3. см. п.2.
4. зимой в поясной или подплечной кобуре. В особых условиях (пустырь, наличие подозрительных личностей) ствол перекладывается в наружный карман верхней одежды.
5. из наружного кармана, конечно легче. А так можно сделать это только расстегнув предварительно верхнюю одежду (зависит от типа кобуры). В этом плане подплечная именно зимой предпочтительнее.

"Пистолет в обществе":
1. в запирающийся ящик рабочего стола. Если одежда позволяет - только на себе.
2. опять-таки если одежда позволяет - только на себе. Вариантов множество - есть поясные кобуры скрытого ношения "за поясом брюк/джинс" при заправленной рубашке. Если рубашка "навыпуск" - вообще проблем нет.
3. то же самое.
4. в принципе ствол это та же ценная вещь, как бумажник, ключи от машины и пр., которые тоже в раздевалке не оставишь, так ведь? Поэтому все это кладется вместе и берется с собой в зал. Удобно в специальной сумочке поясной. Лишних вопросов это и не вызовет.
5. см. п.4.
6. сдавать охране в сейф.
7. опять - футболка может быть "навыпуск", тогда ствол легко спрятать. Если нет - в сумочке "кенгуру" или ручной мужской сумочке (с ремнем для руки). Хотя здесь не раз говорилось: оружие должно быть ТОЛЬКО на теле. К сожалению, не всегда это возможно.

P.S. все советы привел чисто по своей практике с 1997 г.

Vovanoid
25-2-2004 16:35 Vovanoid
То, на что могу ответить по своему опыту:
Пистолет на себе:
3 и 5. У меня патрон в патроннике и на предохранителе. Иначе обязательно нужна вторая рука (передернуть затвор). А одной рукой все делается в настолько бодром темпе, что жертва и икнуть не успеет. Обязательно выхватывание (подготовку к нему) маскировать, просто чтобы успеть это сделать. Я в такой ситуации делаю так: "Ребята, ребята, только не бейте!" (о своей квалификации, подготовке и техническом оснащении пусть они узнают непосредственно при применении всего вышеуказанного). Обязательна демонстрация открытых ладоней, повернутых к противнику! Это даже подсознательно воспринимается как знак полной капитуляции. Проверьте: встаньте в боевую стойку, например, боксера, и разверните открытые ладони (пальцами вверх) к противнику. Киньте в меня кирпичом, если вы при этом будете выглядеть воинственно.
Ну так вот, обыгрывая вышеуказанный процесс, слезно молите: "Только не бейте, я вот, я вам кошелек, бабки, отдам!" МЕДЛЕННО и ПУТАЯСЬ В ЗАСТЕЖКАХ тащим руку за пазуху, а потом молниеносно достаем и... Вторая часть Морлезонского балета! Проверено многократно!
А если гоп 1 и его не жалко (мне - никогда не жалко!) так же слезно говорим: "вот, возьми часы", тянем руку с часами к его фэйсу, второй рукой пытаясь их снять с руки... Приблизив свои клешни см на 30-40, резко втыкаем ему палец в глаз. Проверено. Но это уже совсем другая история...
А про ношение - хорошо отрегулированная наплечная кобура даже под футболкой малозаметна, конечно если у вас не Reck Miami...
Basil2
26-2-2004 14:37 Basil2
Всем огромное спасибо за ответы! Поскольку часто ношу свитер, то скорее всего кобура будет поясная. Еще вопросы:

1. "Подплечная кобура" - что это такое и отличается ли она от "наплечной"?

2. "Поясные кобуры скрытого ношения" - как это? В смысле, можно ли так скрыто носить ПМ? Где можно глянуть их фотки?


P.S. Вованоид, насчет открытых рук - супер!

Vovanoid
26-2-2004 16:22 Vovanoid
Подплечная отличается от наплечной , ИМХО, только названием - кому как нравится. Фото поясной кобуры скрытого ношения (или сумочки, не помню, как это называлось), лежит в теме "Семейство ПМ и его газовые модификации", помнится, на 1-й страничке. Для свитера подходит так же хорошо, как наплечная - для пиджака. Причем эта сумочка имеет абсолютно безобидный вид и можно ее носить хоть в открытую - удобно летом! Поверх футболки это будет выглядеть как обычная поясная сумка. Обратите внимание на работу молнии, должно быть безупречно, надежнее, чем на ширинке!
ZloyYogurt
26-2-2004 22:59 ZloyYogurt
Пистолет таскаю в поясной кобуре не на предохранителе и без патрона.. это если предпологается заходить в кабак или еще куда.. В опасной ситуации (темные дворы.. незнакомые районы) всегда можно переложить в боковой карман куртки и положить на него руку.

Если еду на работу-домой просто кладу в карман. У нас охрана оружие больно не любит. Сослуживцам не говорю, что у меня с собой пистолет.. Куртку вешаю в одежный шкаф. Случаев воровства у нас пока не было.. в куртке же держу и документы.. и ключи от машины.

Для лета хочу купить поясную сумку типа чехла для фотоаппарата.. Можно на плече носить, можно на пояс пристегнуть. Буду искать с несколькими закрывающимися отделениями... для пистолета и документов.

Вот такая вот моя политика касательно ношения пистолетов.

DENI
27-2-2004 02:30 DENI
quote:
Originally posted by Basil2:
В связи с появлением Макарыча задумался о его покупке. Поэтому сразу возник вопрос его ношения. Но пишу здесь, т.к. опыт владельцев газовых пистолетов, я думаю, максимален.
Вопросы разделены на два блока: "Пистолет на себе" и "Пистолет в обществе".

[b]"Пистолет на себе":

1. Я - левша. Реально ли достать кобуру под другую руку или надо шить?

2. Также, переключать предохранитель левой рукой неудобно. Могу ли я,
с патроном в патроннике, выключить предохранитель, при этом спустив курок?
(т.е. для выстрела достаточно нажать спусковой крючок - самовзводом)
Насколько это опасно?

3. Собственно, патрон в патроннике против предохранителя - что вы выбираете?

4. Варианты мест ношения - кто как носит? А если зимой?

5. Практика выхватывания. Как быстро это можно сделать? А зимой?[/B]

1. Есть кабуры под левую руку. И под обе, и только под левую.
2. У макарова достаточно тугой спуск, вы можете вообще не трогать предохранитель (но смотрите, пистолет будет бояться падений - будет выстрел), а спустить со взвода можно аккуратно, придерживая большим пальцем курок во время нажатия на спуск (я вообще всегда так делаю)
3. Ну я правша, и патрон в патроннике при включенном предохранителе держу всегда, хотя могу и без предохранителя (одно время почти так и носил, предохранитель очень легко гулял...)
4. В жару на поясе под жилеткой, или вообще под футболкой без жилетки или в поясной сумке (последнее редко - доставать медленее), когда ветровка, то на поясе в кобуре. Кобуры внутри ремня/брюк не ношу - от пота ствол ржавеет. В осень/весну в плечевой кобуре. Зимой опять на поясе или в плечевой (зависит от того, что если в свитере, то крепить за ремень плечевую невозможно), или в кармане вобще. Но всегда со стороны нестреляющей руки (то есть на 9-10 часов по циферблату часов) если в кармане, то в правом естественно, под руку.
5. Если потренироваться то достаточно быстро. Лучше для быстроты куртку чуть расстегивать сверху. Из всех опытов действительно удобнее всего носить со стороны нестреляющей руки, потому как нестреляющей рукой вы расстегиваете куртку, а стреляющей уже выхватываете оружие. Главное тренироваться по выхватыванию.

DENI
27-2-2004 02:40 DENI
quote:
Originally posted by Basil2:
Блок 2. Делаю в отдельном сообщении, чтобы отвечающим удобнее было квотить.

[b]"Пистолет в обществе"
Здесь меня интересует, что вы делаете с пистолетом в следующих ситуациях:

1. Пришел на работу. Хожу обычно в джинсах/рубашке. Пистолет - куда?

2. Пришел в гости к хорошим знакомым. Куда? А если его светить не хочу?

3. Пришел к нехорошим (в смысле - малознакомым) знакомым.

4. Пришел на тренировку. Есть лишь обычная незапираемая раздевалка.
/особо интересует, бо часто/

5 Или - раздевалка запираемая, но народ малознакомый.

6. Пришел в клуб, там - рамка.

7. Летом, одет - в футболку.


P.S. Может, сделаем ФАК по ношению на этой основе, собрав разрозненные темы форума?[/B]

1. У меня на работе все почти со стволами ходят... А так... ну ящичек в столе под замочком сделайте, вот и все... Сейфик пистолетный прикупите, они маленькие (кстати не покупайте эти сейфы в оружейных магазинах - они дорожи в 1,5 раза там, чем непосредственно в спецмагазинах)
2. К хорошим знакомым - стволом вообще не светите, прячте его под пиджаком, в поясной сумке, и ВСЕГДА ПРИ СЕБЕ ДЕРЖИТЕ.
3. Тем более не светите - как прятать - 2 пункт
4. Увы... тогда без него... Или на себе... Я когда в институте на физру ходил - всегда при себе... Ничего, привык, тем более, что только зимой было...
5. Тоже лучше без него, на ящик полагаться нельзя...
6. Не раз обсуждалось - если рамка, то должен быть спецъящик, поищите тему в Самообороне в России.
7. Ношу под футболкой, как уже писал, ничего, еще вопросов не было. На худой конец - есть специальная поясная сумка-кенгуру

Ins
27-2-2004 08:22 Ins
[QUOTE]Originally posted by DENI:

2. У макарова достаточно тугой спуск, вы можете вообще не трогать предохранитель (но смотрите, пистолет будет бояться падений - будет выстрел).

При падении с выключенным предохранителем, если курок не на боевом взводе, выстрел черезвычайно маловероятен. Даже если удар при падении непосредственно на курок придется.
Пока хвост спускового крючка не нажат, курок до ударника не доходит (попробуйте при отпущенном хвосте нажать на курок вперед, по направлению к ударнику, дожать до ударника не получится, можно только при нажатом хвосте).
При спущенном курке и выключенном предохранителе ПМ - вероятность случайного выстрела не выше чем у револьвера.


P.S. Кстати, если даже недовзвести курок, так чтобы при отпускании он ударил(или устроить специально срыв курка при не нажатом хвосте), при отпущенном хвосте выстрела все равно не будет, до бойка он не достанет.

P.P.S. Может быть при падении ударник приобретет инерцию достаточную для разбивания капсуля? дык это с какой высоты его ронять надо?

T
27-2-2004 11:45 T
На свитер очень хорошо надеваются оперативки с резинкой, т.е. не надо к ремню цеплять. Правда такие редко попадаются, себе взял - а сшита она погано, хлястик застежки великоват, ствол болтается немного в кобуре, поэтому: ПРОВЕРЯЙТЕ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ!!!!
Поясная удобна на клипсе, снять не проблема, ремень не надо расстегивать.
Bonifatich
27-2-2004 12:07 Bonifatich
quote:
Originally posted by T:
Поясная удобна на клипсе, снять не проблема, ремень не надо расстегивать.

Н...да, носил в такой кобуре Рэк Майами. Удобно, да, ремень расстегивать не надо, но клипса со временем разбалтывается, и вываливается, другими словами, сама клипса на ремне остается, а пистолет в кабуре на полу. Вот такой фокус с Майами я и проделал однажды в метро, рядом стоящая женщина, аж взвизнула.

ZloyYogurt
27-2-2004 18:31 ZloyYogurt
ИМХО лучше ремень в кобуру продевать.

Тоже были случаи когда кобура с клипсы соскакивала.

T
28-2-2004 00:35 T
то Bonifatich: Майам ношу только за поясом или в оперативке - 1,2 кг. чистого веса никакая клипса не выдержит. Это я про 6п42 писал. Правда клипса клипсе рознь. Взял себе под ПМ недавно от Old Master по-моему, там клипса что надо - мощная. Сама кобура с открытым спуск. крючком, что мне сказал продавец - это хит:"...из этой кобуры можно ВЕСТИ ОГОНЬ, НЕ ВЫНИМАЯ пистолета!!!!" Я понял, что он сказал только когда вышел из магазина. Смеялся долго. Пробовать не стану.
Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Практика ношения пистолета - расскажите...