Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  .35 GR что за зверь и с чем его едят
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   .35 GR что за зверь и с чем его едят    (просмотров: 1)
 версия для печати
DJs
posted 23-2-2005 21:21    
Сегодня наткнулся на статью 'Взгляд на дробовое короткоствольное оружие с позиции норм уголовного кодекса Украины' http://zbroya.com.ua/rewmag/2000-10/2000_10_9.htm про дробовой калибр.

И там есть фраза 'Необходимо отметить, что из такого оружия возможна стрельба газовыми и шумовыми патронами (при этом использование известной в газо-шумовом оружии дополнительной функции - отстрела сигнальных 15-мм ракет в комбинации с шумовым патроном - конструктивно исключено). Но замена одного типа патронов на другой не может являться объективным фактором, оказывающим влияние на определение боевых характеристик дробового короткоствольного оружия. Аналогично, использование холостых (звуковых) патронов в боевом стрелковом оружии (например, в автомате АК-74) не переводит данное оружие в категорию учебного (или для самообороны).
Таким образом, самозарядные пистолеты и револьверы калибра .35 GR отличаются оружейностью, огнестрельностью и надежностью. Эти признаки позволяют отнести их к категории огнестрельного стрелкового оружия.'

Конечно я не с 'Нежалежной' и в Латвии газовики продают всем и каждому, пиво сложней купить.

Интересует как с этим делом у нас в Латвии. Разве .35 GR с точки зрения закона это боевой пистолет? Я все время считал его газовым.

Пастырь
posted 24-2-2005 10:55    
Оружие может являться и дробострельным - вы можете его пользовать.Но,согласно нашим,законам вы не можете(не имеете права)применять в вашем 35GR именно патроны с дробью,резиной или картечью.Т.е.,пользоваться то вы можете чем угодно,но если вас заметут со стволом и дробовыми патронами,то вас,скорее всего,увы,примут.
sven1
posted 24-2-2005 13:16    
Ребята не путайте калибр с моделью оружия.
DJs
posted 24-2-2005 19:11    
quote:
Originally posted by sven1:
Ребята не путайте калибр с моделью оружия.

Разве пистолет .35 GR калибра с точки зрения закона это боевой пистолет? Я все время считал его газовым.

DENI
posted 24-2-2005 20:55    
DJs - вы путаетесь в понятиях, боевой пистолет - это пистолет принятый на вооружение различными государственными силовыми структурами. Боевой - это подвид огнестрельного, так что вместо слова боевой, в вашем вопросе должно быть слово "огнестрельный". Так вот:

Патроны калибра .35 есть и холостые, и газовые и с дробью.
С точки зрения законодательства, газовый пистолет калибра .35 есть и остается газовым, если в нем находятся газовые и холостые патроны этого калибра. Если же он снаряден патронами этого калибра с дробью - он уже огнестрельный, владение коим попадает под статью 222 УК РФ. Так же как и просто владение этим патроном с дробью, без пистолета, также попадает под ту же статью.

DJs
posted 24-2-2005 23:06    
Благодарю за ответ. Теперь все понятно.
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  .35 GR что за зверь и с чем его едят
guns.ru home