Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  Еще одна газовая копия беретты -92 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Еще одна газовая копия беретты -92    (просмотров: 1)
 версия для печати
DENI
posted 2-2-2003 04:33    

Длина - 220мм
Высота - 145мм
Ширина - 40мм
Длина ствола - 130мм
Масса без патронов - 0,94 кг
Калибр - 8мм
Диаметр бойка - 2,0мм
Угол между зацепом выбрасывателя и отражателем - 180грд
Эжекция гильз -вправо
Принцип автоматики - отдача свободного затвора
Механизм запирания ствола - свободный затвор, подпираемый возвратной пружиной, расположенный на направляющем стержне под стволом.
Предохранитель - двухсторониий флажкового типа.
Механизм удаления гильзы - двуплечий выбрасыватель, отражатель выступ на рамке
Применяемый патрон - 8мм газовый и холостой пистолетный патроны
Магазин - коробчатый на 18 патронов.

[edited by DENI]

Sigor
posted 3-2-2003 12:12    
Он силуминовый???

Если из стали ,то приобрел бы.

DENI
posted 3-2-2003 12:16    
Вот это не знаю. Где-то читал что стальной, но качество исполнения плохое. Кстати, спасибо, заехал в Мытищи, взял ПОСЛЕДНИЕ 24 ПАТРОНА "звездочкой". Ещеб пяток таких же, но холостых...
BullDoG
posted 3-2-2003 04:25    
мне нравится....но блин силумин
Kordhard
posted 6-7-2008 03:47    
Brixia Arms модель 92 Army. Приобрел сей девайс в магазине Армс-групп (бывший "Умарекс-М") за 1500р. Мотивом приобретения было желание поиметь в качестве игрушки-хлопушки копию Беретты-92. Поскольку шансы купить новый Рек-Майями скатились в Москве к практически абсолютному нулю, то выбирать было не из чего больше.

Итак, небольшой обзор, так сказать, "глазами владельца".

Упаковка. Пистолет упакован в картонную цветную коробку с красным пластмассовым вкладышем по форме пистолета и принадлежностей. Недорого, но со вкусом - наши никогда не делали такой красивой и удобной упаковки.

Комплектация. Кроме пистолета с одним магазином (запасного нет) на 18 патронов калибра 8мм, в комплект поставки входит краткая инструкция на нескольких языках (русского нет), гибкий проволочный шомпол-щетка для прочистки патронника и навинчивающаяся на ствол мортирка для стрельбы сигнальными ракетами.

Осматриваем. Издали (хотя бы с полумертра) пистолет выглядит довольно "вкусно": узнаваемый по сотням голливудских кинофильмов силуэт, поблескивающий черным, матовые пластиковые накладки на рукоять...
click for enlarge 640 X 417 27,1 Kb picture

Но при ближайшем рассмотрении пистолет сильно теряет в эффектности. Очень плохое качество форм, по которым его прессовали: довольно грубая, как бы "пористая" фактура материала, микровыбоинки (закрашенные - т.е. они были на пистолете изначально), особенно заметные на гранях и углах. Пистолет имеет черное покрытие, больше всего напоминающее обычную масляную авто-краску. Кажется, что стоит где-нибудь подколупнуть - она начнет отваливаться крупными чешуйками, обнажая белый непрогрунтованный металл, как на побитом жизнью хач-мобиле. На самом деле, конечно, все не настолько плохо, но первое впечатление - покрытию жить не долго.
click for enlarge 640 X 490 97,6 Kb picture

Предохранитель двусторонний, сделан из пластмассы и впечатления прочного не производит.
Прицельные приспособления выполнены довольно грубо, белых точек, как на оригинальной М9, на этом пистолете нет.
click for enlarge 480 X 682 48,2 Kb picture

Дульный срез имеет резьбу для мортирки (или муляжа глушителя?), а из дырки торчит кончик рассекателя. Он сделан специально для опознания пистолета, поэтому при наличии большого желания - можно и рассверлить на сантиметр вглубь. Но на мой взгляд на таком пистолете это не имеет ни малейшего смысла.

Берем в руки. Пистолет тяжелый. Некоторое количество всяческих вскидываний и прицеливаний показывают, что как по весу, так и по балансировке пистолет с высокой точностью соответствует своему боевому прототипу. По этой причине я не буду особо заостряться на его эргономических качествах и особенностях ношения - отмечу лишь, что насечки на рукоятке так же повторяют оригинал, в связи с чем в удержании пистолет очень "цепкий" и "ухватистый", несмотря на большую толщину.

Всячески мацаем.
Затвор довольно тугой. Ход затвора при ручном передергивании какой-то корявый и рваный. Перед стрельбой я смазал направляющие затвора баллистолом - это колоссально повысило плавность его скольжения. Есть мнение, что для безотказной работы данного пистолета такая процедура не просто рекомендована, а скорее даже обязательна.
click for enlarge 640 X 442 93,7 Kb picture
Обращает на себя внимание тот факт, что ход затвора существенно превышает длинну патрона. Т.е. если энергии патрона не хватит на полный цикл перезарядки со взводом боевой пружины, то возможен вариант, когда перезарядка произойдет, а курок не взведется. Это очень разумно, потому что можно будет не теряя времени выстрелить самовзводом!

Жамкаем кнопочку выбрасывателя магазина - она поддается на удивление легко, но чувствуется упругость пружины. Я бы рискнул утверждать, что эта кнопка функционирует неотличимо от боевого прототипа. Подпружиненный магазин легко выпадает под собственным весом. Его фиксация в пистолете так же на высоте - люфты даже чуточку меньше, чем у боевого (По крайней мере у того, который я имел возможность в свое время облапать). Фиксируется вставленный магазин совершенно четко и внятно с характерным "вкусным" щелчком. На мой вкус этот узел тут работает намного лучше, чем у Т10, не смотря на двустороннюю кнопку у последнего.
Самовзвод имеет довольно длинный ход спуска, мне показалось, что чуточку длиннее, чем у боевого, но зато ощутимо легче. Что удивительно - спуск самовзводом совершенно мягкий и равномерный, без провалов и скачков, с плавным увеличением усилия к моменту срыва курка. Сунул палец под курок, чтобы проверить силу пружины. Удар показался сильным - дюже больно. Решил для сравнения повторить на другом пальце процедуру на Маке. АЙ, БЛИН! Печатать больно! Нет, все-таки сила боевой пружины так себе... :-( Но характер спуска оставляет Мак далеко позади!
Ставим на ЗЗ. Ставится при оттягивании затвора при пустом магазине легко и надежно. Снимается нажатием на рычаг ЗЗ с изрядным усилием - практически как на боевом. Затвор летит на место с совсем не газовым звоном!
Предохранитель. Его можно включить в любом положении курка. При включенном предохранителе спусковой крючок свободно выбирается на весь ход, но выстрела нет. Это контрастирует с Маком и Т10, где спуск при включенном предохранителе неподвижен. К своему стыду не помню, как это работало на боевой "Беретте-92". Что прикольно: при включенном предохранителе можно взвести курок, но спустить нельзя!

Осматриваем и заряжаем магазин. Магазин из качественной стали, уверен, сам корпус такой же по качеству, как на родной "Беретте", Т10 или Хорхе. На передней стенке имеются три дырдочки для контроля количества патронов. Как нижняя показала заглушку патрона - так значит зае**сь, магазин полон. Еще есть на передних гранях две квадратных дырки, вероятно для стряса дерьма. Пятка силуминовая, при пустом магазине противно люфтит. Проверил на трех разных пистолетах - люфтит на всех. При полном не люфтит. Подаватель металлический, довольно кондовый и тяжелый. Закалена пружина или нет - не заню. Кто подскажет, как это выяснить без риска ее испортить?..
Пихаем патроны. Первые лезут хорошо, последние... Ох, бедные мои пальцы! В Т10 заряжалось намного легче! Но выщелкиваются даже при полностью снаряженном магазине легко, что пальцем, что затвором.
click for enlarge 640 X 489 49,8 Kb picture

Стреляем. К сожалению, из-за погоды мне не удалось провести сегодня испытательную программу по отстрелу. Был сделан один пробный выстрел в квартире. Патрон - Умарекс 8мм холостой. Я надеялся, что благодаря длинному стволу с жутким сепаратором, а так же маленькому практически "мелкашечному" на вид патрончику, звук будет не очень страшный. Наивность! Глинянная ваза на телевизоре звенела секунд восемь. В ушах звенело дольше... Гильза вылетела не очень далеко - с высоты роста метра на полтора. Перезарядило нормально. Осмотр гильзы показал сильную закопченость передней половины гильзы с одной стороны. Но возникло подозрение, что это вскипятило невычищенное консервационное масло. Вычистил патронник ершиком. Теперь чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение нужно пострелять побольше. Гильза была непривычно горячая, едва не обжег пальцы. Показалось, что капсюль наколот слабовато. По крайней мере, на гильзах от Т10 или Мака дыры в капсюлях были куда глубже. Возможно, имеет место та пресловутая западная "мягкость" ударников, контрастирующая с нашими кондовыми "бронебойниками". К слову сказать, Т10 сделан по российским стандартам бронебойности капсюлей.

К сожалению, я потерял куда-то переходной шнур от цифровика.
Или кто-нибудь знает, где найти драйверы для мобильника "Сименс С65"?..
Пока же я вынужден проиллюстрировать свой обзор чужими (впрочем, вполне информативными) фотографиями. Их сделал Чародей с казахских "ганзов". Там же была обнаружена и инструкция по разборке, за что Чародею большое спасибо. Без такой инструкции догадаться, как разобрать пистолет, было бы непросто!

click for enlarge 640 X 474 88,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 454 98,1 Kb picture
click for enlarge 640 X 461 50,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 436 92,7 Kb picture
Обратите внимание: затвор сдвигается прямо назад по направляющим. Его не нужно никуда поднимать!
click for enlarge 640 X 448 94,7 Kb picture

Для полной разборки нужно отвинтить винты на правой щечке рукоятки.
click for enlarge 640 X 462 99,8 Kb picture

Надо ли говорить, что этот пистолет настоятельно не рекомендуется лишний раз разбирать без крайней необходимости, иначе силумин разболтается и пистолет начнет рассыпаться сам!

Пока погода такая, что на улицу выходить никакого желания - отстрел откладывается.

Прошу всех владельцев (если таковые найдутся) данного пистолета рассказать об опыте его эксплуатации.
Вообще, все вроде бы как знают, что итальянские газганы - полное дерьмо, но почему-то никакой информации в сети на эту тему не нашлось...

edit log

Kordhard
posted 6-7-2008 20:01    
Вопрос к модераторам. Я внес этот пистолет в свой профайл. Но в разделе "газовое оружие" такой модели не нашлось, поэтому он вписался в "прочие". Как добавить его именно в "газовые"?
С уважением.
VladiT
posted 7-7-2008 12:21    
Попробуйте еще раз- я сейчас занес его в список газового. Должен стать доступен.
Обзор великолепный, большое спасибо.

edit log

снайпер-177
posted 7-7-2008 15:02    
Господи! Впервые вижу, чтобы затвор на М9 снимался ТАК! Я то ли невнимательно читал, но непонятно, какую функцию выполняет рычаг, поворотом которого разбирается армейский пистоль? Он что, отлитый совместно с корпусом газюка?
В принципе, если бы пистоль был из более достойного металла и мой, я бы не поленился заполировать полностью и хромировать, а накладки заменить на деревянные. Есть вариант оригинальной Беретты с рамкой из очень прочного сплава и блестящим затвором, накладки деревянные. Очень красивая и удобная штука, несмотря на размеры. И уж конечно, в комнате из него стрелять не стоит. С теми же S&B грохот просто винтовочный.

edit log

снайпер-177
posted 7-7-2008 15:20    

quote:
К своему стыду не помню, как это работало на боевой "Беретте-92". Что прикольно: при включенном предохранителе можно взвести курок, но спустить нельзя!

А почему к стыду? Я тоже забыл как работает пред на М9,поскольку:
-не стрелял из М9 с ноября 2003г;
-паталогически ненавижу преды на пистолетах из-за своей особенности забывать про их включенное состояние в самый неожиданный момент.
Одно могу сказать-курок при постановке на пред не срывается как у ПМ,а остается на взводе, спусковой крючок проваливается, но это не приводит к срыву курка со взвода.

Kordhard
posted 7-7-2008 18:42    
2 снайпер-177. Да, рычаг на левой стороне рамки на этом пистолете декоративный, отлитый заодно с рамкой. Есть мнение, что это правильное решение: оригинальная конструкция этого узла на силумине противопоказана. Даже Рек-Майями разбирался путем нажатия, а не поворота этой детали!

Если бы пистоль был из достойного металла, то это был бы совершенно другой пистоль за абсолютно другие деньги и не в Москве-2008. Я не знаю, сколько стоит хромировка и деревянные накладки, но уверен, что это обойдется во много раз дороже самого этого пистолета. Лично я скорее просто куплю себе еще один такой же, когда этот развалится (если они к этому времени еще останутся в магазине).
С уважением.

Kordhard
posted 22-10-2008 15:34    
Недавно я переписал этот пистолет на брата в качестве подарочного бонуса, чтобы освободить строчку в лицензии. Причина - приобретение Рек-Майями.
Однако совсем забыл выложить материалы по отстрелу.
Отстрелял холостыми примерно 20 выстрелов. К сожалению, очень много задержек - буквально на каждом третьем патроне. Причина - неправильная подача из магазина. Патроны упираются в переднюю стенку магазина, цепляются закраиной за проточку следующего при подаче (никогда раньше не встречал подобных задержек!), иногда имеет место срыв зацепа и подача следующего идёт в задницу предыдущему.
Главная проблема - подаватель имеет большой люфт по оси магазина. Это приводит к тому, что патроны "гуляют" носом вверх-вниз. Кроме того, патроны имеют некоторый запас хода в магазине вперёд-назад. Поэтому часто получается так, что первый патрон подаётся нормально, второй уже немного сдвинут, а третий сдвинут совсем вперёд и утыкается.
Газовыми патронами отстрел не проводился.
Есть мнение, что от пистолета, поколдовав с магазином, можно добиться более надёжной работы. Но желания этим заниматься лично у меня не возникло. Тем более, что пистолет с самого начала приобретался как недорогая игрушка.
Броневичок с нашего сайта (он же - Чародей на казахских ганзах) сообщил, что пистолет, по которому он делал фотообзор, так же имел проблемы с безотказностью подачи патрона.
Резюме. Без полной испытательной программы газовыми патронами и нахождения рецептов устранения задержек, пистолет не может быть рекомендован в качестве носимого средства самообороны.
Возможно, мы с братом проведём подобные испытания (специально для них были куплены 20 газовых патронов ТК) и я расскажу об их результатах. Не исключено, что газовые патроны будут работать надёжнее холостых, хотя бы по причине другого производителя как гильз, так и самих патронов.
С уважением.
Bbag
posted 25-10-2008 03:12    
вообще надо быть очень большим фанатом Беретты чтобы взять Бриксию
Kordhard
posted 25-10-2008 03:34    
Это слово читается как "Брэшия". А вообще да, брал именно ради береттовского фана.
Что удивительно - я практически нигде не нашёл никакой информации об этом пистолете. Вот и ты говоришь о продукции этой фирмы, как об очень плохой по умолчанию, но на основании чего?..
С уважением.
Bbag
posted 25-10-2008 03:58    
а пришлось лет несколько назад иметь с ней дело
тогда и понял что машины и оружие итальянцы делать не умеют
если еще добавить что и сама Беретта мне глубоко противна :=)....

С неменьшим уважением

Kordhard
posted 26-10-2008 02:29    
Bbag, а расскажи по-подробнее о своём опыте эксплуатации данного девайса.

Кстати, утверждать, что оружие итальянцы делать не умеют - ИМХО весьма опрометчиво. Перацци, Бинелли, Беретта, Фаусти - неплохо зарекомендовавшие себя фимы! Не надо путать "Брэшия армс" и "Беретту"!

А что касается противности беретты (Я так понимаю, речь идёт именно о пистолете Беретта-92?) - тут уж дело вкуса. По жизни это пистолет очень хороший, владельцы в короткоствольном очень хвалят!
С уважением.

seville
posted 8-11-2008 17:12    
Жаль травмата такого нет.
Serg S
posted 8-11-2008 22:30    
Тут было про Рек-Майями, а что в нем хорошего, более похожий?
bulawog
posted 8-11-2008 22:37    
quote:
Originally posted by Serg S:
Тут было про Рек-Майями, а что в нем хорошего, более похожий?

Сделан немного более аккуратно и качество чуть получше

------------------
Тот, кто позволяет забрать свою жизнь тому, у кого для этого нет власти, и не противостоит насильнику, повинен в грехе самоубийства, ибо Господь повелел ему стремиться продлить дни свои, и само естество учит каждое творение защищаться

Serg S
posted 8-11-2008 22:40    
Спасибо, лежит комиссионный, присматриваюсь, жаль не железный.
bulawog
posted 8-11-2008 22:50    
quote:
Originally posted by Serg S:
Спасибо, лежит комиссионный, присматриваюсь, жаль не железный.

Если только в коллекцию, для души. Как собственно газюк пользовать не советую - здоровый и качество все же так себе.

------------------
Женская красота намного красивее мужской. Природа убрала все подробности под кат (c) Инверсия

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  Еще одна газовая копия беретты -92 ( 1 )
guns.ru home