Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  вернулся к газу. окончательно. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 42 :  1  2  3  4 ... 39  40  41  42 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   вернулся к газу. окончательно.    (просмотров: 11899)
 версия для печати
Макаров
posted 27-10-2009 07:30    
думаю, что многие в курсе про эту ситуацию:
http://forum.guns.ru/forummessage/20/495783.html

продолжение: http://forum.guns.ru/forummessage/6/587486.html

я лично для себя сделал один вывод: засунул травматик в сейф /для последующего бабахинга по мишеням да типа занятиям ПС/ и стал снова носить старый добрый газовик.

травматик действительно показал, что является ТРАВМАТИЧЕСКИМ оружием в полном смысле этого слова. раны оставляет страшные и болючие - просто идеальный подарок для судмедэкспертов никакого останавливающего действия у него просто нет (я не говорю про Осу, это вообще отдельная история).

вот и подумайте - случилась ли такая проблема, если бы у подсудимого был газ? 90%, что нет.

------------------
Пистолет Вам нужен для того, чтобы добраться до карабина. Который прежде всего нельзя было выпускать из рук.

edit log

Kristall78
posted 27-10-2009 10:32    
Вся беда нашего правосудия, что никто не хочет толком ни в чём разбираться... есть директива, спущенная сверху и все "шавки на псарне" следуют ей дабы не нервировать "хозяина". Смысл у них один: не дать насилию широкого распостранения, т.е. мент спит- зарплата идёт и нечего будить... с этим редкий не согласится, но если бы, пля, не Конституция, то и право на жизнь и свободу можно было бы примять. А на самом деле не надо быть провидцем, чтоб смело сказать, что оборона в полном смысле этого слова у нас строится по материально/властному приоритету... Жириновским можно из движущегося поезда из руЖЖа палить и ему них*я за это не было и не будет... ментам можно чинить беспределы потому что уверены что никто не будет ими заниматься и привлекать... если у тебя куча денег, то легко отмазаться, как это сделал губернатор Брянска задавив бабу насмерть... а простолюдинов ждёт весь жар костра нашего пристрастного правосудия. Поэтому, имея на руках недооружие и недоправосудие- эти обстоятельства толкают людей использовать его криминальным образом и, как закрепляет практика, что даже при правомерной обороне, соблюдя закон и оставшись на месте- люди тем самым сами подписывают себе вышку и большой надлом в дальнейшей жизни. Эту систему, конечно, нужно менять.. но, видимо, не родился ещё тот "Ленин" который так не возлюбит "Царя" что все "нео-дауны" будут драться за билет на "последний пароход".
Что касается выбора газнан/травматик, то большей аудитории не нравится ответ на вопрос: Чем стреляет газган? Всем хочется, чтоб из маленького ствола вылетала "булава" (лучше отряд таковых) и наведя порядок возвращались снова в обойму на БД. Но, всёравно, даже ужасы нашего правосудия не пугают аудиторию вовсе не радужными перспективами.
Что же делать честным гражданам в таких "тисках"?! ну, наверное, в первую очередь включать мозги и черпать из этой "Матрицы" массу полезной информации лежащей на поверхности... таким образом всегда можно получить рецепт "противоядия" от этой системы и сделать много заготовок "на чёрный день". А как же оружие, спросите? Наверное, стоит его подвинуть хотя бы занятиями в спорт зале, лучше единоборствами... конечно, победить свою лень тоже не легко, но глупо надеяться на пистолет в кабуре под одеждой, будучи зажатым в плотном кольце агрессоров.
Ну и .. тренироваться с оружием и сбиваться в общества по интересам, чтоб перед залом суда смогла собраться большая аудиория, разделяющая ваши права и Конституцию!
PS у меня в силу осени, газган в сейфе, Оса на БД с СЗ в первой каморе + ГБ ОП... ничего лучше пока не нашёл.
Nimravus
posted 27-10-2009 11:06    
quote:
Originally posted by Kristall78:

Всем хочется, чтоб из маленького ствола вылетала "булава" (лучше отряд таковых) и наведя порядок возвращались снова в обойму на БД.



людям нужно дистанционное оружие. а газ ган таким не являеться. Что до истории о самообороне, так ТС наделал кучу ошибок. И главная - заранее не озаботился своей правовой подготовкой и поиском хорошего профильного юриста
aust
posted 27-10-2009 11:22    
quote:
Originally posted by Nimravus:

ТС наделал кучу ошибок



главная из которых - люлей нахватал, что и помешало ему хорошо соображать в первые часы общения с СМами.

edit log

Nimravus
posted 27-10-2009 11:32    
quote:
Originally posted by aust:

главная из которых - люлей нахватал



это со всеми бывает
DENI
posted 27-10-2009 11:49    
quote:
Originally posted by Макаров:

травматик действительно показал, что является ТРАВМАТИЧЕСКИМ оружием в полном смысле этого слова. раны оставляет страшные и болючие



На основе глупейшего применения оружия делать такие поспешные выводы? Удивляюсь я тебе.
У дурака оказалась в кармане пушка. Применить он не смог.

Знаешь, это напоминает анекдот старый "туда орда, сюда орда - это тусовка". В простонародье - стадное чувство.

Поверь. Мне известно много случаев эффективного применения РС даже более слабых. Просто нужно УМЕТЬ ПРИМЕНЯТЬ.
А махание пистолетом перед носами нападающих и боязнь же своего выстрела - купил лох крутую пушку и типа все перед ним ниц падать будут, а он может их посылать, думает... Вот и довыделывался.

edit log

aust
posted 27-10-2009 11:50    
quote:
Originally posted by Nimravus:

это со всеми бывает



Почему то редко бывает с владельцами газовых девайсов. Стоит только почитать соответствующие ветки форума, и создается впечатление, что самооборонщики с РС получают по полной при каждом случае обороны - причем сначала от опонентов, потом от правоохранителей.
Эффект от применения чисто газовых девайсов как минимум не хуже, чем от применения РС, а часто даже лучше. И, как правило, 99% случаев прменения ГБ/Ударов/Пистолетов остается незамеченными правоохранительными органами и, как следует, обходятся без негативных последствий для самооборонщика.
DENI
posted 27-10-2009 11:55    
quote:
Originally posted by aust:

99% случаев прменения ГБ/Ударов/Пистолетов



Верно только в отношении ГБ и УДАРов.

Просто сейчас никто практически с газовыми пистолетами не ходит.
А когда ходили, не было массового пользования инетом и статистика оседала только в МВДшных сводках. А статистика проста: за применение газового пистолета по полной программе лепились 206УК (по старому) и 213УК по новому. Сиречь "хулиганки".
Ибо эта "хулиганка" относится к тяжкому преступлению и легко раскрываема. Что очень поднимает статистическую отчетность.

Nimravus
posted 27-10-2009 12:01    
quote:
Originally posted by aust:

Почему то редко бывает с владельцами газовых девайсов.



с газ ганами знаю много случаев когда владелец о3.14здюдивался. С ГБ реже гораздо. А про успешное применение РС так и вовсе мало кто пишет.
quote:
Originally posted by aust:

как минимум не хуже, чем от применения РС, а часто даже лучше



и тому много причин, одна из которых - повальное не умение стрелять и не желание тренироваться владельцев РС
aust
posted 27-10-2009 12:13    
quote:
Originally posted by DENI:

Ибо эта "хулиганка" относится к тяжкому преступлению и легко раскрываема. Что очень поднимает статистическую отчетность.



На моем счету 2 применение газ-гана, одно - конфликт с 4-мя гопниками в районе моего бывшего института (потом я их неоднократно видел, но близко не пересекался), второе - с вызовом милиции и заявлениями/объяснениями (дело было у дверей моей квартиры), без каких либо негативных последствий для меня. Мне этого достаточно, чтобы доверять газовому оружию. А чтобы не доверять РС - достаточно примеров на форуме.
quote:
Originally posted by Nimravus:

повальное не умение стрелять



Даже правильное применение дает 100% неприятностей - РС слишком мощное оружие против хулиганов (много свидетелей против применившего), и слишком дохлое против нормального КС или ножа. Кстати, РСом уже никого не испугаешь - уже в сознании многих это такая же "пукалка", как и газовик.
botanik
posted 27-10-2009 12:14    
Топиксартер, в указанной теме защищавшемуся газган, я думаю, мало бы помог. Защищавшийся сначала получил слегка люлей, а только потом достал резинострел - был не готов. Да и потом, когда всё-таки вырвался и почти убежал, его догнали и опять избили - а ведь мог бы отстреляться при должном уровне тренированности. Если бы вообще тренировался.
Конечно "а если бы" - слабое утешение и слабый аргумент, но данный случай вовсе не говорит о необходимости радикально отказываться от резинострела.
Nimravus
posted 27-10-2009 12:17    
quote:
Originally posted by aust:

Даже правильное применение дает 100% неприятностей



а то! оружие оно вообще того, черевато боком. для этого и нужен хороший юрист.
quote:
Originally posted by aust:

Кстати, РСом уже никого не испугаешь - уже в сознании многих это такая же "пукалка", как и газовик.



так и не надо никого пугать. принято решение о применении - применяй максимально эффективно.
DENI
posted 27-10-2009 12:21    
quote:
Originally posted by aust:

второе - с вызовом милиции и заявлениями/объяснениями (дело было у дверей моей квартиры), без каких либо негативных последствий для меня. Мне этого достаточно, чтобы доверять газовому оружию. А чтобы не доверять РС - достаточно примеров на форуме.



Вы не сравнивайте себя и всю статистику форума.
Если сравнивать, то всю статистику форума по применению газовиков и всю статистику форума по применению РС.
Причем из этой статистика сразу надо убрать все случаи применения газовиков в калибре 8мм и все случаи применения РС любых РС с мощностью до 80Дж - ибо оба эти варианта никогда не были 100% эффективными.
Макаров
posted 27-10-2009 12:37    
Денис, если брать именно этот случай, то будь у ТС газган - железно не было бы отстрелянных пальцев и проникающих ранений в брюшную полость. А чихание и слезящиеся глаза к протоколу не пришьешь! ВСЕ проблемы начались с ранений - с медицинской точки зрения они яйца выеденного не стоят, а выглядят просто жутко.
с газганом единственная проблема, если стрелять в упор в глаз, к примеру. а так ТС поставил бы газовую заесу из пяти-семи выстрелов и, возможно, удачно слинял..

edit log

botanik
posted 27-10-2009 12:43    
сначала ведь защищавшегося повалили и начали бить. а уже потом он достал оружие. Он был не готов доставать оружие сразу. Газган не поможет, если несколько человек запинывают сбитого с ног.

edit log

aust
posted 27-10-2009 12:53    
quote:
Originally posted by DENI:

Если сравнивать, то всю статистику форума по применению газовиков и всю статистику форума по применению РС.



Например, если смотреть статистику участника форума Бориона (кстати, это единственная опубликованная статистика по применению оружия самообороны вообще), то более половины успешного применения травмы - простой испуг нападавшего при демонстрации оружия или выстрела "под ноги" (т.е. "нападение прекращено, но могло продолжиться"). Но при стрельбе на поражение часто нападение не прекращено, а то и вызывает дополнительную агрессию нападающего. Но в его статистике почти нет современной "мощной" травматики. А если читать форум (прежде всего "самооборону в россии" и "криминальные сводки" (достаточно много видео)) то видно, что травматика против активно нападающих не эффективна - в пылу драки они просто не замечают многочисленных серьезных ран. Зато потом нанесенные раны активно используются для превращения обороняющейся (потерпевшей) стороны в обвиняемого. И хороший адвокат тут особо не поможет (ну если только срок скостить?). Тут нужно много связей и денег, чтобы "прогнуть" правосудие под себя.
Как ни странно, получается, лучше иметь эффективное нетравмирующие оружие. По крайней мере, в самом худшем случае, можно отделаться условным сроком "по хулиганке". А это далеко не реальные 8 лет за нанесение ТТП.
DENI
posted 27-10-2009 13:02    
quote:
Originally posted by botanik:

сначала ведь защищавшегося повалили и начали бить. а уже потом он достал оружие.



Судя по первому посту - его хотели ограбить путем развода на деньги, он их послал нах, т.е. только усилил конфликт пойдя по их отработанной схеме. Если бы он ответил денег нет, или лишних нет - это бы выбило их настроенную линию поведения, а он сам "отдался в их руки". Затем бесполеное махание пистолетом, убегание со стрельбой в воздух, догон его, стребя один раз в злодея опять в воздух... Глупостей было понаделано много. Отсюда и результат. Пушка ручки жжет, только и всего, типа купил пушку все, крут, все ниц падают.

quote:
Originally posted by Макаров:

Денис, если брать именно этот случай, то будь у ТС газган - железно не было бы отстрелянных пальцев и проникающих ранений в брюшную полость.



Про пальцы там не было. Я что-то в описании не нашел, что бил его тот, кто получил это ранение в пузо. Это раз. Второе:
quote:
Originally posted by Макаров:

А чихание и слезящиеся глаза к протоколу не пришьешь!



Ты не представляешь, как легко пришить 213-ю в данном случае слезящихся глаз (хулиганка). В довесок 119-ю (угроза убийством). Особенно, когда сверху на это идет установка - лепить палки по 119-й.
УК Российский почитай.
Слезящиееся глаза - никому не нужны. Нужен просто ФАКТ стрельбы из пистолета. А если газовый стрелко при этом ляпнет типа "сейчас убью" или "кишки намотаю" или еще что - вот и 119-я рядом. По 2-м статьям такой стрелок пойдет... Причем которые не закрываются за примирением сторон.
Вот такой букет.
Макаров
posted 27-10-2009 13:26    
quote:
Originally posted by DENI:

Вот такой букет.


абсолютно согласен. НО тот товарищ сейчас на скамье подсудимых прежде всего по факту причинения проникающих ранений, а не из-за самого факта стрельбы на улице. УК российский не читал внимательно, но наш казахстанский идентичен фактически.

з.ы. чо-то не припомню, но отстрелянный палец там точно фигурировал - сильно много страниц перечитал..

Rewell
posted 27-10-2009 15:42    
Веток по этому делу несколько, в одной из них я то же читал про палец. Если бы чел отстрелял из газгана, параллельно делая ноги, а не нарезая понты крутой пушкой (с газганом это вообще чревато - можно накрыться собственным облаком как саваном) - никто бы его не нашел да и не искал. Крутой сынок поплакал бы с полчасика да ушел бы пиво пить со своей быдловатой компашкой. на лицо неграмотное применение, то есть парень пушку купил, кобуру купил, а тактику ведения огня и ухода не купил. Бывает. Можно было и с РС уйти, согласен. Но за дырки от РС могли начать искать ТАК, что нашли бы. А тогда последствия похлеще, чем сейчас. Правда, при "совсем грамотном" применении РС уже не так обидно было бы - хоть было бы за что. Мое ИМХО - для быстрого ухода с места конфликта газган предпочтительнее. А банальный ГБ рулит круче всех. Тихо ушел, все живы и здоровы. на случай, когда уже нет выбора, лучше уж вульгарный "байкер" или иной какой "спайдерко". РС хорош только для бабахинга. Или для ТТП со всеми вытекающими. Конгруентен с ТС.
mkorn1
posted 27-10-2009 15:49    
у человека было бы меньше проблем, будь у него наготове ГБ. Может и отбился бы. Один мой друг в 90-е от двух пожелавших его куртку хулиганов очень успешно оборонился поганым польским баллоном. Да и мне самому приходилось пользоваться, правда в другой ситуации и с использованием "метода Спартака", т.е. мне удалось вырваться, а уж на ходу, когда они глубоко дышали в спину ... гады падали как кегли.
Лично для меня оружие первого удара - ГБ, некоторые навыки рукопашки и быстрые ноги, а уж РС и газган - на крайний случай.
Кстати, когда в прошлом были прения с представителями отделения милиции по поводу некоторых самооборонных приспособлений, то они (СМ) сами говорили, что мол зачем все эти дубинки-лопатки - купи газовик - самое милое дело...
Р.С. лично сам ношу и РС и газган, по погоде и настроению, но обязательно с баллоном или УДАРом, да и спорт стараюсь не забывать.
  всего страниц: 42 :  1  2  3  4 ... 39  40  41  42 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  вернулся к газу. окончательно. ( 1 )
guns.ru home