5-8-2009 00:49
TommyGuns
Господа, я читаю сей форум очень давно! Но зарегистрировался только сейчас. Прошу Вашей помощи! Помогите выбрать газовый револьвер. Я сам владелец walther p88 компакт. сейчас подумываю о покупке газового револьвера. Живу я в городе где выбор особо "не разгуляешься" Российских моделей нет вообще. В основном германия. Помогите выбрать. Особенно интересует мнение Vladit да и всех участников ганзы. Жду ответа!
|
5-8-2009 01:02
bulawog
Если Германия - то идеальный вариант - Erma EGR66 или Erma EGR77 (они к сожалению не выпускаются больше, если только б/у или в магазине залежались), чуть-чуть хуже - но все равно очень хороши револьверы Arminius HW1G, HW10G, HW37, HW88. За ними идут револьверы фирмы Röhm. Все остальное по большей части барахло.
Через мои руки прошли из немецких револьверов Erma EGR66, Erma EGR77, Arminius HW10G, Arminius HW37, Röhm RG59, Röhm RG76, ME Marshal и еще с полдюжины, так что было с чем сравнивать. |
5-8-2009 01:13
I.M.Weasel
Также немалую роль играет наличие качественных и доступных (в меньшей степени) боеприпасов. Покупать оружие без патронов или со слабыми боеприпасами - никчемная затея.
|
5-8-2009 12:04
Семенов
Свои 5 копеек. Купил я по случаю в местной комиссионке Айсберг ГР-205,для истории и эстетики. В лицензии записан калибр 9мм. Формально под эту запись покупал любые патроны, хоть 9мм в гильзе 9х18 CS(которых нет у нас вообще!), хоть 9мм РА,хоть 9мм рев. 9мм РА несколько меньше, разница около 0,8 м,сильно точно не мерял, но судя по следам на гильзе струя уходит в ствол, назад не выбивает. Выброс облака на расстояние более 2м, не всегда постоянный, видимо качество патронов не стабильно. Револьверные патроны в этот револьвер не лезут! Пистолетный вставляецца в обойму, что увеличивает зазор примерно на 1 мм,а револьверный утапливается и боек до него не достает! Еще были траблы с "Техкрим" 9мм РА холостые, из 20 штук-2 осечка, в 2 выдавило капсуль и заклинило барабан. Пришлось ковырять отверткой. Неплохая альтернатива Наган Р-1 по цене, стоить должен в пределах до 2тыр. Надо очень внимательно смотреть на состояние, ибо силумин, но достаточно крепкий. Револьвер мой 93 г\в, наклеп на курке совсем небольшой. Боек и детали УСМ из стали. Барабан-латунь(или типа того). К покупке рекомендуется при отсутствии денег на Р-1,наличии экземпляра в отличном состоянии. Из "+" : Высокая эффективность поражения (есть видео уважаемого участника Vladit с отстрелом Р-1 так эффект такой же, возможность использования всех типов 9мм боеприпасов. Из "-" : габариты, вес.
|
5-8-2009 15:44
ФокусНИК
... и с чем ты теперь остался???
0,8-- чего??? |
5-8-2009 15:59
Семенов
Диаметр гильзы 9мм РА меньше гильзы GR-80(9x18),положенной этому пекалю по паспорту, вот и получается люфт в каморе на около 0,8 мм(конечно же). Сорри, опечатка вышла.
Есть еще одна модель Айсберг ГР-207,он отличается коротким и не таким толстым стволом, немного полегче. С теми же преимуществами. |
5-8-2009 16:13
Kordhard
Я думаю, что выбор сегодня должен быть из двух вариантов: либо Наганыч, как полноразмерный и с большим барабаном; либо Arminius HW37, как пятизарядный компакт для скрытого ношения. При всём богатстве выбора иных альтернатив нет...
С уважением. |
5-8-2009 19:24
КЕВ
Автору, а если приглядеться к турецкому Т-96 как газгану???? На сколько я понял он у Вас должен быть в продаже. Сам пользую RG-89, уже больше десяти лет, у нас периодически в комиссионках появляются не плохие модели и по смешным ценам. Присоединяюсь к мнению уважаемых bulawog и Kordhard. |
5-8-2009 20:34
Zhendos
Чешский очень редко бывает, Kora называется: 9мм, барабан стальной, УСМ стальной, в стволе диаметром около 8мм небольшой продольный лейнер. Мне очень нравился, но продал, как узнал, что резинострелы разрешат, посчитав, что они лучше будут. Владелец до меня где-то узнал, что этот револьвер мог и резину переварить и бекасинник.. Если найду фотку-выложу. Черно-белый снимок еще есть в каком-то криминалистическом справочнике по газовому оружию.
|
5-8-2009 20:43
КЕВ
А скольки зарядный? |
5-8-2009 21:29
I.M.Weasel
http://www.legguns.ru/alfa-2_1.php - такой? Компактная, но тяжелая модель, кмк.
|
5-8-2009 22:31
bulawog
На данный момент - вот с этими сестричками forumguns/show?id=51699 соответственно 15 и 32 лет от роду
Чехи очень хороши, согласен - но они весьма тяжелые - и у поздних моделей довольно ублюдский рассекатель. У меня был когда-то чех - вот фото осталось |
6-8-2009 00:15
КЕВ
Раз речь зашла про револьверы, тоже хочу спросить, особенно кто реально применял оружие, есть ли разница между пяти зарядным и шести зарядным револьвером. Я смотрю многие ветераны пользуются в основном пяти зарядными.
С Уважением Евгений. |
6-8-2009 00:22
bulawog
Пятизарядный револьвер НАМНОГО компактнее и удобнее для ношения - эти 6-7 миллиметров разницы в диаметре барабана ощущаются как не знаю что. У меня были и "пятерки", и "шестерки" - мог сравнить. |
6-8-2009 02:52
Kordhard
Предполагается, что на двух противников хватит и пяти патронов, а от бОльшего числа газовым револьвером в любом случае не отбиться.
С уважением. |
6-8-2009 03:02
КЕВ
то bulawog, Kordhard, спасибо за ответ.
И ещё вопрос пользуется ли кто нибудь лоутерами для газовых револьверов? Или специфика применения газгана не предусматривает необходимости перезарядки? С Уважением Евгений. |
6-8-2009 08:35
Morra76
Лоутерами для газового револьвера воспользоваться нереально.
Применение идет на минимальной дистанции, и после отстрела всех патронов есть только два варианта продолжения: 1 - быстро бежим; 2 - больно бъем и быстро бежим ![]()
|
6-8-2009 11:15
bulawog
Тут возникают сразу несколько проблем - во-первых, далеко не все спидлоудеры от боевых револьверов подойдут - газовые патроны слишком для них коротки. Нужно или переделывать, или искать специальный для газгана, а они редкие. А во-вторых, Morra76 уже правильно сказал, что для газового револьвера это не нужно. |
6-8-2009 11:51
КЕВ
Есть ещё вариант, вместо лоутера носить ещё один газаган
|
6-8-2009 11:58
bulawog
Нет, все так же. Законодательно в ФРГ навеска CS ограничена в 80 мг на патрон или баллончик. На CN и перец это не распространяется. Самая большая навеска перца, что я видел - эти же самые 120 мг в Умарексе. CN есть навески что-то вокруг 220 мг, в старых патронах еще больше.
|
6-8-2009 13:11
Morra76
В немецким не силен, но где-то проходила инфа, что эти патроны 120PV - предназначены строго для защиты от животных, по людям ни-ни
![]() |
6-8-2009 13:16
VladiT
Ну так и славненько. Германские револьверы и есть лучшие. Как и писали ребята, выбор прост. По убывающей - Эрма, Арминиус, Умарекс. Эрма - весь стальной, Арминиус - стальной барабан и механизм, рамка из хорошего пластичного сплава, как коробки на охотничьих ружьях или на той же М-16. Умарекс - весь силумин. Эрмы вы не найдете. Если есть Арминиус - берите немедленно. Умарекс и все другое - стрелять будет так же, но будет иметь меньший ресурс. Арминиус по моему опыту спокойно и легко держит 1000 выстрелов или щелчков. Но больше 1500 делать не стоит (без замены одной там хрупкой детальки, есть слабое место). Силуминовые револьверы лучше не насиловать более 500. Хотя пневмы силуминовые держат многотысячный настрел. Главное в силумине - не ронять, ибо хрупкий сплав. В рамках ресурса 500 выстрелов-шелчков вообще все револьверы одинаковы. Стреляют тоже одинаково. Рассекатели стрельбе не мешают. Пятизарядный револьвер действительно субьективно в 1,5 -2 раза легче носится. Наган (Р-1)- это девайс аццкий, и наиболее серьезный и вечный среди всех доступных. Позволяет снаряжать вперемешку резину-газ. Крайне ремонтопригоден, полно запчастей. Легко тюнингуется по вкусу. Но наган великоват для постоянной носки, и сейчас нет к нему перцовых патронов, это ужасно. Спидлоудеры для газганов считаю нереальным делом. Никто не даст перезаряжать в драке, а если удалось оторваться - то можно перезарядить и так. Самое практичное - 5-зарядный револьверчик и и хороший баллон, или УДАР. Этого хватит на все мыслимые случаи. |
6-8-2009 13:19
Zhendos
Шестизарядный http://www.legguns.ru/alfa-2_1.php - такой? Компактная, но тяжелая модель, кмк. |
6-8-2009 19:52
КЕВ
то bulawog, Вы не испытывали CN, я пробовал отечественный не впечатлил, правда кол-во ОВ не было указанно. Originally posted by Morra76: |
6-8-2009 22:53
bulawog
Врать не буду, не пробовал
Это чисто немецкая законодательная примочка. Они отлично работают по людям, но в Германии сертифицированы только как антидоги. |
6-8-2009 22:57
bulawog
Ты еще Röhm забыл. Похуже Арминиуса, получше Умарекса. |
6-8-2009 22:58
bulawog
|
7-8-2009 01:42
Antigop
Все рассматривают только импортные модели, у меня вопрос по отечественным. Чем плохи или наоборот хороши МЦРГ и ГР-92? Просто была недавно возможность приобрести их, ну по очень скромной цене. Вроде под собой имеют боевые(служебные) прототипы, конструкция не силуминовая, калибр тот же самый как и на Арминиусах как я понимаю. Вообще, на форуме отзывов по ним очень мало, дело в эстетике, во внешнем виде, или что-то другое отталкивает потенциальных покупателей?
|
7-8-2009 06:19
Kordhard
А разве они компактные?..
|
7-8-2009 08:11
Morra76
Originally posted by Antigop:
Про ГР-92 ничего не скажу, но компактным его не назовешь. Вроде как весь сплошь сплав и не самые хороший. |
7-8-2009 12:57
VladiT
Не, ну не собака? |
7-8-2009 12:59
VladiT
Не знаю, стрелять приходится редко, а любоваться на это чудовище придется все время... Его и показать-то друзьям стыдно. |
7-8-2009 13:07
Morra76
Ну я же и говорю - отечественная эргономика и все такое |
7-8-2009 17:40
КЕВ
Заезжал сегодня в комиссионку поглядел Ума Леди - 1500, и МЦРГ - 2000. |
7-8-2009 22:08
Morra76
Это правда. Разница только в ресурсе. У МЦРГ он примерно в 50 раз больше. Для газюка это конечно не особо критично.
Откуда такие цены??? В Екатеринбурге на комиссии 700-900р. |
7-8-2009 22:12
КЕВ
Зависит от жадности бывшего владельца |
8-8-2009 01:33
Antigop
То есть в принципе, если отбросить отечественную эргономику(на вкус и цвет... ), то в плане надежности\прочности\эффективности МЦРГ ни в чем не уступает немцам? Просто предлагали его недавно за 300 рублей.. .
|
8-8-2009 02:22
VladiT
Газовые револьверы просто не могут быть ненадежными, если только их не делать в наркотической абстиненции.
Здесь разница с пистолетами, дело в том, что несмотря на небольшие нагрузки при стрельбе, в пистолетах все же имеются подвижные части, испытывающие соударения. Причем, по результатам повального шествия резинострелов постепенно выясняется, что нагрузки при смехотворной стрельбе слабенькими патронами на конструкцию пистолета могут быть и больше, чем при стрельбе боевыми патронами. Недаром сделанные на базе боевых резиновые пестики колются на удивление даже их создателям. При этом боевые прародители работают отменно. Мы часто рассматривали этот парадокс, и там есть специфика стрельбы именно слабыми патронами, которая больше вредна, чем ожидалось. Револьвер же этих приколов лишен, нагрузки от самой стрельбы смехотворны, и поэтому все револьверы одинаковые в плане надежности при стрельбе. Эксплуатационная надежность в постоянной носке - разная. В основном сказывается хрупкость силумина, если ронять. Стальному или алюминиевому револьверу это пофигу. Покрытие, отделка разные. В общем случае надо еще учесть, что газовые девайсы просто обречены подвергаться большим эксплуатационным нагрузкам, чем их боевые собратья. Больше холостых щелчков, вредных для любого механизма, дольше срок непрерывной носки, сильнее воздействие влаги от организма и всяких случайностей типа пролитого пива или падения в унитаз или на кафельную плитку. Внутри револьвера устройство проще дверного замка, его просто невозможно сделать ненадежным, там три-четыре детали и пара-тройка пружин. К тому же, для проверки револьвера даже не нужно и стрелять. Достаточно проверить механику, чтобы барабан вращался и происходил накол капсюля, и чтобы в стволе не было мышиного кала. |
8-8-2009 20:19
Gino 702
Можно проверить, вставив между барабаном и рамкой лист бумаги, сложенной в несколько раз. Кстати,у HW37 можно несколько увеличить глубину проникновения |
|