Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
У Erosa появилась леди, UMA-Lady ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

У Erosa появилась леди, UMA-Lady

Eros
31-5-2009 20:50 Eros
Так сложилось, что револьвер UMA-Lady я купил совершенно случайно и спонтанно в стремлении заполнить последнюю строчку в лицензии. Забегая вперед скажу, что не ошибся в выборе, положившись исключительно на интуицию, а не перебирая в течение многих дней или недель все "за" и "против".
В UMA-Lady, помимо яркой хромированной внешности, мне понравилась "шестизарядность" барабана (не люблю маленькие рамки пятизарядников) и типично кольтовский фиксатор барабана. На высоте оказалось и качество изготовления оружия.

click for enlarge 1728 X 1152 737,6 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 588,2 Kb picture

Eros
31-5-2009 20:50 Eros
В общем, не револьвер, а эдакая яркая сказка из лихих 90-х. Это я понял еще в магазине, так как в клейме, состоящем из двух букв, зашифрован год выпуска. На UMA-Lady были буквы KD. Про "К" я знал точно - это цифра "9". Рядом находится еще клеймо испытательной станции в Кельне (три короны в саксонском гербовом профиле). Потом дома посмотрел в подсказку muzzle.de и определил более точно: KD обозначает 93. Под щечкой рукоятки отыскался и более точный возраст оружия - UMA-Lady произведена в декабре 1993 года. Именно в этом месяце этого же года у меня появился первый газовый пистолет Reck Miami 92F, а пятью месяцами раньше в далеком техасском Арлингтоне увидел свет мой будущий автомобиль Chevrolet Caprice Classic, встреча с которым, правда, состоялась лишь спустя 10 лет. А со своей UMA-Lady я и вовсе повстречался спустя 16 лет. Есть над чем задуматься. Мой вечно молодой Chevrolet и его "одногодка" UMA-Lady выглядят намного новее и свежее своего хозяина в моем лице. Но время - вода. Куда важнее ощущения, которое оно способно подарить в период своего течения. Правда, это уже совсем другая история...
А револьвер.. . Он почему-то сразу порадовал, не смотря на сильно "витринное" состояние. Я почему-то сразу подумал, что как только я его полностью разберу и вычищу, он станет мне хорошим другом. Или подругой.

click for enlarge 1728 X 1152 247,6 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 312,3 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 295,4 Kb picture

Eros
31-5-2009 20:51 Eros
Внешне хромированная UMA-Lady по-прежнему выглядит безупречно, как и положено настоящей lady. Несмотря на возраст, несколько лет из которого револьвер провел на витрине магазина, он все еще ярок и, безусловно, красив. На наружной части барабана присутствует приличный скол хрома размером примерно 6Х4 мм, так же очень маленький скол имеется на дульном срезе. Склонность к сколам - болезнь хромового покрытия. При этом других недостатков у него практически нет. Имея твердость поверхности свыше 60 единиц по Роквелу, хром надежно защищает барабан, рамку и ствол револьвера от царапин и потертостей. Курок и перо спускового крючка так же сохранились великолепно, хотя наковальня курка имеет след от многочисленных холостых спусков, доставшихся в наследство от сотен потенциальных покупателей и продавцов. Самый серьезный след износа имеет внутренняя сторона защелки барабана, по которой скользит "звездочка" барабана. Не берусь утверждать, но думаю, что за долгие годы витринной жизни UMA-Lady пережила минимум 1000 холостых спусков и прочих манипуляций с УСМ. Кстати, каморы барабана и канал ствола имеют давние следы от стрельбы и совсем не тщательной чистки. Судя по ним, револьвер произвел по 3-5 выстрелов из каждой каморы, не более того. Скорее всего, развлекались продавцы или технический персонал. Я решил проверить эту гипотезу, спустя некоторое время после покупки револьвера, и оказался прав: именно эта UMA-Lady никогда не была зарегистрирована в лицензионно-разрешительной базе.
click for enlarge 1728 X 1152 541,9 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 328,9 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 329,4 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 458,7 Kb picture

Eros
31-5-2009 20:52 Eros
Ну а хуже всего, конечно, выглядят щечки рукоятки. Они имеют неглубокие вмятины и царапины. Щечки выполнены из дерева, их внешняя поверхность окрашена в черный цвет и покрыта лаком. Головка винта рукояти и гайка густо покрыты ржавой сыпью.
Очаги коррозии присутствуют так же на оси и "звездочке" барабана. Внутри револьвера следов коррозии нет вообще.
УСМ UMA-Lady комбинированный. Из стали выполнены оси, пружины, курок, ползун, толкатель барабана, ударник и его стопорная пластина. Спусковой крючок, фиксатор барабана и его колодка, "собачка" курка, направляющая боевой пружины, защелка барабана и ее рычаг, соответственно, из сплава.
Не берусь утверждать, хорошо это или плохо. У меня есть пневматический револьвер Smith & Wesson 586 с шестидюймовым стволом, произведенный UMAREX с лицензионным использованием внешности, названия и логотипа. А до него был никелированный 686-ой револьвер с восьмидюймовым стволом. Из 686 я настрелял около 40000 выстрелов. Потом, в связи с предстоящим рождением дочери, мне пришлось продать много своих игрушек, в том числе и его. Спустя несколько лет я хотел купить такой же, не безрезультатно. Поэтому приобрел в прошлом году 586 модель. Из него я произвел уже около 15000 выстрелов. А УСМ в этих револьверах выполнен почти полностью из сплавных деталей. Правда, усилие боевой пружины у пневматического револьвера все-таки меньше, чем у моей UMA-Lady, но долговечность его не может не радовать. Я понимаю, что стальной УСМ (как в другом моем револьвере - Crosman 357-8) более долговечен и гораздо меньше склонен к риску поломки, износа трущихся пар, сколов и трещин. На практике он пережил все остальные узлы и механизмы револьвера, но нужно ли это оказалось в итоге? На мой взгляд, не совсем. Так же и в случае с UMA-Lady - в его УСМ найден некий компромисс - детали, испытывающие ударные нагрузки выполнены их стали, не испытывающие подобных нагрузок - из сплава.

click for enlarge 1728 X 1152 478,6 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 513,7 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 613,5 Kb picture

Eros
31-5-2009 20:52 Eros
Рамка и барабан выполнены из цинково-алюминиевого сплава (ЦАМ) и полностью хромированы. Внешне револьвер изготовлен безупречно, в боковины рамы можно смотреться как в зеркало, а в яркий солнечный день пускать солнечных зайчиков в лица прохожих на улице. Обработка выше всяких похвал, лишь на внутренней верхней поверхности спусковой скобы присутствует небольшой литьевой шов. Внешняя поверхность барабана так же поражает качеством поверхностей. Однако стоит откинуть барабан в сторону, как сразу становятся заметны приличные по размеру литьевые швы на нижней и верхней внутренних плоскостях рамки. Казенная внутренняя плоскость рамки так же не блещет качеством обработки и шлифовки, хотя из-за сложной геометрии это не так сильно бросается в глаза, как нарочито подчеркнутые хромом следы литья и грубоватой последующей обработки. Внутренняя поверхность откидной стойки барабана так же не полирована.
Мне всегда казалось, что хромированные версии обычно дороже в том числе и за счет более качественной предварительной обработки поверхностей, но в случае с UMA-Lady это, наверное, не совсем так.
В целом покрытие мне очень понравилось. Если пренебречь эстетическими пристрастиями, то хромированные поверхности намного более износостойки и намного лучше защищают ЦАМ от воздействий разных активных и не очень сред. К минусам этого покрытия относится, прежде всего, маркость и невозможность восстановления в случае скола или трещины на поверхности и отслоения слоя хрома от ЦАМ. По такой же технологии выполнены ручки дверей в моем автомобиле. За 16 лет на одной из ручек хром отслоился от основания из того же ЦАМ, правда сколов нет.
На каждой из основных частей револьвера нанесено клеймо проверки, на барабане под клеймом стоит литера <N>, обозначающая испытания камор барабана патронами с нитропорохом. Однако на мой скромный взгляд, при отсутствии метательного снаряда и автоматического перезаряжания, подобное клеймо можно приравнять к ничего не значащему.

click for enlarge 1728 X 1152 616,7 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 483,3 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 636,3 Kb picture

Eros
31-5-2009 20:53 Eros
Ствол и рамка револьвера являются разными деталями. Однако ствол несъемный - этому препятствуют два глухих штифта, установленных со стороны верхней плоскости рамки. Внутри ствола имеется весьма толстостенный стальной лейнер с приваренной к нему пластиной-рассекателем. Лейнер начинается примерно в 3 мм от казенного среза ствола и заканчивается за 6 мм до дульного среза. На этих 6 мм нанесена резьба для установки "сигнальной" насадки. Примечательно то, что в отличие от многих других газовых револьверов, осевая канала ствола совпадает с осевой самого ствола. Т.е. отверстие в стволе просверлено строго посередине, а не смещено вверх, как у других моделей.
Барабан сделан уже посложнее. Он цельнолитой из ЦАМ. В процессе литья в пресс-ворму вставляется на вид бронзовый диск, края которого примерно на 1/3 перекрывают каждую камору барабана с ближней к оси стороны. Главным назначением диска является недопустимость выстрела твердым снарядом (хотя, например, резиновый шарик эта преграда смогла бы пропустить) и невозможность использования иных боеприпасов, кроме .380 (гильза 9РА примерно на ¼ не помещается в камору. С переднего торца барабана со смещением осевой в сторону внешней кромки имеются отверстия диаметром 7,5 мм. Это отверстие так же смещено вверх относительно осевой канала ствола, однако находится в пределах калибра канала.
Зазор между стволом и барабаном креативен и составляет целых 2 мм! На заре увлечения газовым оружием, для меня это было смерти мозга подобно, но сейчас я понимаю, что длинный ствол и минимальный зазор не оказывают какого-либо существенного влияния на дальность поражения газовым облаком. Отстреляв 100 патронов Umarex CS с навеской ирританта 80 мг, я наблюдал прорыв пороховых газов и ирританта в эту щель, но чего-то фатального не обнаружил. Немного грустно стало, когда я перешел на патроны Umarex PV с навеской ирританта 100 мг. Но опять же, не смертельно.

click for enlarge 1728 X 1152 332,0 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 326,0 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 347,4 Kb picture
click for enlarge 1152 X 1728 462,7 Kb picture

Eros
31-5-2009 20:54 Eros
В ходе стрельбы я с ужасом понял, что развеял свой собственный миф 15-летней давности. Тогда я считал, что на дальность полета газового облака наибольшее влияние оказывают длинный герметичный ствол и увеличенная навеска пороха, а эффективность газового оружия напрямую зависит от большого количества зарядов и "быстрого" УСМ. Нет, в чем-то я, безусловно, был прав. Но обернулась эта правота необходимостью ношения тяжелого "утюга" по имени Reck Miami 92F. Сейчас я с усмешкой вспоминаю все проблемы, связанные с постоянным ношением этого пистолета, но тогда мне приходилось изголяться и изобретать всевозможные способы скрытого ношения дрына массой более 1 кг! Вспомнив испытания Miami, я обнаружил, что UMA-Lady стреляет на одинаковое с ним расстояние. При этом сам выстрел намного комфортнее - звук тише, чем от газового 9РА и отсутствует чувство страха за возможное разрушение подвижных частей пистолета. Да и чистить и обслуживать револьвер намного проще. Эх, сегодняшний опыт бы в то время!
Конструктивно UMA-Lady представляет револьвер двойного действия. То есть выстрел можно произвести как путем простого нажатия на спусковой крючок (самовзвод), так и предварительно взведя курок. При этом конструктивная особенность UMA-Lady такова, что при стрельбе самовзводом, курок до срыва преодолевает чуть более 50% длины своего хода, а при стрельбе с предварительным взводом отводится намного дальше назад. Сделано это для того, чтобы спица курка не зажала кожу между большим и указательным пальцами удерживающей руки, что может привести к недовзводу и, как следствие, отсутствию выстрела.

click for enlarge 1728 X 1152 621,0 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 590,0 Kb picture

Eros
31-5-2009 20:55 Eros
Внешне UMA-Lady является репликой револьверов Colt с откидным барабаном. Кроме силуэта, об этом красноречиво говорят объединенный с буртиком сдвижной назад фиксатор барабана и съемная левая стенка рамки на двух винтах, смонтированный в раме подпружиненный боек, способ крепления щечек рукоятки и вращение барабана по часовой стрелке. Хотя последняя отличительная черта обусловлена не "фамильным" сходством, а расположением толкателя "звездочки" барабана под съемной стенкой - а это слева. Следовательно, толкать барабан возможно снизу-вверх с левой стороны, что и влечет его вращение по часовой стрелке, а не наоборот, как в револьверах Smith & Wesson, где съемная стенка расположена справа.
Лишь один элемент в силуэте револьвера чужд кольтовским традициям: это упор головки экстрактора. Поскольку сдвижная защелка барабана открывает боковину "звездочки", откинуть барабан можно без проблем. А у револьверов Smith & Wesson и их клонов "звездочка" изначально открыта, а защелка сдвигает вперед подпружиненную ось барабана, для которой упор просто необходим. Иначе при стрельбе барабан может открыться. В UMA-Lady на конце головки экстрактора находится подпружиненный шарик, который входит в ответное углубление на упоре под стволом, делая фиксацию барабана в раме более надежной и обеспечивая почти полное отсутствие люфтов и шата стойки барабана.
Однако если снять стенку рамки, отчетливо будет видно, что на вышеописанном сходство с револьверами Кольта закончено. УСМ UMA-Lady имеет мало общих конструктивных черт с таковым у кольтовских револьверов. Главным образом, это касается реализации работы фиксатора барабана и применения витой боевой пружины на штоке вместо одноперой пластинчатой.
Внимательно осмотрев УСМ своей UMA-Lady, я пришел к выводу, что существенного износа он не имеет. А сопряжение спускового крючка из сплава со стальным курком вообще выглядит очень свежо, с незначительными следами износа. Наибольше всего износ виден на спусковом крючке в месте сопряжения с колодкой фиксатора барабана. В этом месте краска с крючка сошла, но на работоспособность это никак не повлияло. Износ покрытия произошел, скорее всего, из-за полного отсутствия смазки в УСМ. Если честно, то меня такое состояние УСМ очень приятно удивило: я ожидал худшего.

click for enlarge 1728 X 1152 392,8 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 470,7 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 482,9 Kb picture

Eros
31-5-2009 20:57 Eros
Густая и почти засохшая смазка обнаружилась лишь внутри барабана, где находится его ось и подпружиненный экстрактор.
Я полностью разобрал револьвер и тщательно промыл его при помощи разных очистительных средств. После промывки, сушки, смазки и сборки УСМ UMA-Lady стал работать еще мягче, а сам револьвер стал заметно веселее и ярче. Удручающее впечатление оставляют лишь сильно ржавый винт крепления щечек рукоятки и следы коррозии на оси барабана. Вместе со сколом хрома на барабане и поюзанным видом самих щечек рукоятки они придают револьверу некий шарм, свойственный вещам со столь длительным сроком хранения.

Эх, встретится бы с тобой лет 16 назад...

click for enlarge 1728 X 1152 579,9 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 538,6 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 587,2 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 513,5 Kb picture
click for enlarge 1728 X 1152 406,3 Kb picture

.. . и тут же в одно мгновение в мыслях промелькнули светлые и не очень, яркие и вполне рядовые события всех этих лет и особенно периода до приобретения мною первого резинострела. Еще чуть и мне уже кажется, что этот револьвер все-таки был со мной все эти годы. Но не наяву, а где-то в моих далеких и, на первый взгляд, совсем несбыточных мечтах...

bulawog
31-5-2009 21:23 bulawog
Спасибо за очень обстоятельный отзыв!

Кстати, этот револьвер довольно редок - в суперкомпактном классе прижились одни пятизарядники, а шестизарядки прочно обосновались в полноразмерной нише.

Zhelezniy_Felix
31-5-2009 21:40 Zhelezniy_Felix
а что в стволе?
Eros
31-5-2009 23:00 Eros
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
а что в стволе?

перечеркивает канал сверху донизу. газ онли.

Nimravus
31-5-2009 23:22 Nimravus
а ниша этой покупки какова? есть ли вероятность что револьвер будет носиться?
Medvidek
31-5-2009 23:44 Medvidek
Nimravus
Опередили с вопросом
Eros
1-6-2009 00:03 Eros
Originally posted by Nimravus:
а ниша этой покупки какова? есть ли вероятность что револьвер будет носиться?

Ниша? Прежде всего, нелетальность и возможность именно газовой атаки. К сожалению, таких ситуаций с каждым днем все больше. Стрелять из резинострела бывает часто не нужно и опасно. А газ усмиряет лучше. И носить буду. Вернее, уже ношу. В вариациии резинострел + газган. Правда, газган на теле я носить не буду (если только в карман не уберу), а вот в сумке - да. Как-то так.

Orlan
1-6-2009 13:43 Orlan
Ай, красссавец!!! Ещё бы ркоятку из слоновой кости!
КЕВ
1-6-2009 17:36 КЕВ
Обалденно смотрица!
Поздравляю с приобретением.
Eros
1-6-2009 17:42 Eros
Спасибо, коллеги!
Сам радуюсь как ребенок
МЗ
1-6-2009 23:11 МЗ
где купили?
когда то давно лежал комиссионный в Коробейнике
но тот был черный

мне тоже импонировали шесть зарядов против пяти

но вот название.. . что им стоило оставить только первое слово :=)

ЗЫ-фото в обзоре у Вас традиционно великолепные

Eros
1-6-2009 23:25 Eros
Originally posted by МЗ:
где купили?
когда то давно лежал комиссионный в Коробейнике
но тот был черный

мне тоже импонировали шесть зарядов против пяти

но вот название.. . что им стоило оставить только первое слово :=)

ЗЫ-фото в обзоре у Вас традиционно великолепные

Купил на Люсиновской улице, 64 (Доминатор).

6 зарядов ИМХО харизматичнее 5-ти.

название.. . не испытываю дискомфорт по поводу второго слова. ИМХО первое лучше было бы убрать

С фотографиями всегда стараюсь не лажать. Качественные снимки ИМХО делают лучше любой обзор. Спасибо!

VladiT
2-6-2009 01:24 VladiT
Спасибо.
Как всегда, яркий и красочный обзор, великолепно!
МЗ
2-6-2009 01:37 МЗ
Originally posted by Eros:

Купил на Люсиновской улице, 64 (Доминатор).

а.. тогда знаю
я на него еще весной засматривался

так что скажите спасибо что не купил :=)
сейчас бы автор обзора имел другой ник :=)))

Eros
2-6-2009 10:14 Eros
Спасибо, что не купили весной
Alexander Z
2-6-2009 15:10 Alexander Z
вот это вещь!
я даже сначала не поверил глазам, думал он фулл-металл.
Поздравляю от души! Сам бы купил такой, знать бы где.
Nimravus
2-6-2009 16:11 Nimravus
Originally posted by Alexander Z:

фулл-металл

он и есть цельно металлический
Alexander Z
2-6-2009 16:22 Alexander Z
Originally posted by Nimravus:

он и есть цельно металлический

ну, имелась в виду сталь, вы же меня поняли
Nimravus
2-6-2009 16:28 Nimravus
я понял, но давайте всеж писать то, что имеем в виду, и не будем заставлять коллег гадать над тем, что же именно подразумевалось
ТАТРИН
3-6-2009 21:32 ТАТРИН
я на него еще весной засматривался

Я тоже Но Детектив перевесил, да и не очень я на блестючее
Так что ,поздравляю-видимо взгляды Ваша Леди отводила у других
Вас ждала
Eros
3-6-2009 21:35 Eros
ТАТРИН

Наверное ждала. Еще недели не прошло со дня покупки, но радует револьвер меня конечно.

Выложите плз фотки Вашего Детектива. Тоже посмотреть интересно.

ТАТРИН
3-6-2009 21:40 ТАТРИН
плз фотки

К сожалению фотик у дочи, попозже обязательно выложу
Garlic
6-6-2009 21:17 Garlic
зачем я сюда зашел
Чуть слюнйо не подавился! Отличный револьвер! завидую белой завистью!
Eros
7-6-2009 14:08 Eros
О ресурсе УСМ.

Обычно Йерос расточителен и безалаберен. Однако пытливый ум заставил его превратиться в хозяйственного мурлокотама (с) и подобрать почти все гильзы, оставшиеся после стрельб недельной давности. Отстрелял я тогда около 150 разных патронов (CS, PV и холостые - все умарексовские). Гильз собрал около 70. На неделе я их прокипятил в растворе соды и моющего средства. Они стали матово-медного цвета, но чистыми и не агрессивными.

Собрал я их для проверки работы УСМ. Тупо снарядил барабан стреляными гильзами и щелкал самовзводом 100 раз. Потом вставлял следующие 6 и щелкал 100 раз уже со взведенного курка. Так и чередовал В первый вечер УСМ таким образом совершил 800 циклов. В 3 последующих дня по 400. Итого получилось 2000 циклов. Ну и до этого стреляя и проверяя револьвер я сделал, наверное, циклов 300. Сколько было сделано до меня в магазине учитывать ИМХО не стоит, так как точно все равно никто не скажет. Я думаю, что около 1000.

Но не суть. Будем отталкиваться от моего "настрела" - 2300 циклов. Снова разобрав револьвер меня поразило отсутствие дальнейшего износа сплавных деталей. Даже масло, которое я стер с деталей УСМ не сильно потемнело. Лишь носик бойка сильно омеднился от ударов по капсюлям и его мне пришлось основательно чистить. У спускового крючка и курка не прибавилось горизонтальных люфтов, УСМ не стал работать как-то иначе (ни мягче, ни жестче). Барабан все так же имеет незначительные люфты, правда, вращается намного мягче и легче (внутри на оси было много густой засохшей смазки).

Впечатлило. Но это относительно револьвера ИМХО. В пистолете сплавной УСМ долго бы не продержался по причине меньших площадей взаимодействующих пар и более резким ударным нагрузкам.

КЕВ
7-6-2009 14:33 КЕВ
(CS, PV и холостые - все умарексовские).

Расстреливали старые запасы или в Москве можно найти CS Умарекс и PV свежие?

Eros
7-6-2009 14:44 Eros
Originally posted by КЕВ:

Расстреливали старые запасы или в Москве можно найти CS Умарекс и PV свежие?

Я купил просроченные (декабрь 2008) патроны. PV оказались хоть куда. Их и оставил 2 пачки.
Говорили, что в кольчуге есть, но на Варварке я не видел .380 газовых никаких.

КЕВ
7-6-2009 14:55 КЕВ

Я купил просроченные (декабрь 2008) патроны. PV оказались хоть куда. Их и оставил 2 пачки.
Говорили, что в кольчуге есть, но на Варварке я не видел .380 газовых никаких.

К сожалению у нас тоже только PV до 12.2008. правда на днях отстреливал и тоже понравились.
Я так понимаю, что ввоз в РФ газовых патронов прекратили, раз их нет даже в Москве .

Eros
7-6-2009 15:10 Eros
Вряд ли прекратили. Ибо в Кольчуге появились Арминусы под .380 газовые. Соотв. их без патронов продавать-то не будут
КЕВ
7-6-2009 17:59 КЕВ
Вряд ли прекратили. Ибо в Кольчуге появились Арминусы под .380 газовые. Соотв. их без патронов продавать-то не будут

Буду в Москве поищу

VladiT
10-6-2009 12:46 VladiT
В Кольчуге на Ленинском как правило всегда есть револьверные.
Надо бы чтобы кто-то отстрелял новую партию с годностью "до2009" года.
Че-то меня гложет насчет них...
По моему отстрелу - есть подозрения в меньшей иадовитости, чем раньше. Но могло померещиться.
КЕВ
10-6-2009 19:45 КЕВ
Originally posted by VladiT:
В Кольчуге на Ленинском как правило всегда есть револьверные.
Надо бы чтобы кто-то отстрелял новую партию с годностью "до2009" года.
Че-то меня гложет насчет них...
По моему отстрелу - есть подозрения в меньшей иадовитости, чем раньше. Но могло померещиться.

А станцию метро не подскажите?

VladiT
10-6-2009 20:11 VladiT
Метро "Ленинский проспект" или любое метро с выходом на Ленинский.
Наверное лучше всего просто ехать от метро Октябрьская на любом троллейбусе по Ленинскому пр. в направлении от центра до остановки "Дом Профсоюзов".
Вот здесь есть схема-http://www.kolchuga.ru/company/coords/index.htm
Если ехать от центра - то по правой стороне проспекта серо-стальной отделки магазин.

Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
У Erosa появилась леди, UMA-Lady ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных