Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  Напишите про опыт использования Chief Special,
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Напишите про опыт использования Chief Special,    (просмотров: 1)
 версия для печати
Арс
posted 26-1-2003 04:29    
а то хочется купить но с другой стороны боязно, не окажется ли сей револьвер большим Г. А может и опыт стрельбы во вражескии физиономии есть? Подскажите! Плиз!

[edited by Арс]

Ostwind
posted 26-1-2003 05:50    
Охотник, напиши пожалуиста ты же пользовался.

Отзывы не очень лестные, сам не юзал, ждем-с.

Охотник
posted 26-1-2003 08:21    
Уважаемый Антон особые условия применения газового оружия, по моему опыту это:
1) Количество нападающих не более 2х человек.
2) Стрелять нужно с расстояния не далее 2х метров от обреза ствола , а лучше не далее 1 метра .
3) Патроны иметь не просроченные, а лучше свежие, за 1 год до даты окончания срока годности патроны не применять .
4) Не предупреждать выстрелом вверх, а сразу стрелять на поражение .

5) Наиболее эффективна стрельба с расстояния 0,30-0,40 метра лучше в подбородок. С этого расстояния убить из газовика не возможно , глаза повредить можно , убить нет. Сам стрелял с дистанции 0,3--0,4 метра себе в ладонь , удар струи горящего пороха воспринимается, как удар палкой, но пальцы не сломало. (стрелял из 9 мм газового револьвера Chief Special 5 зарядов).

6) Эту графу оставил для тех кто хочет добавить что либо к сказанному.

Теперь о случае со мной, произошло это зимой лет 7 назад. Встречал жену вечером с электрички. Время около 12 ночи. На обратной дороге навстречу идут двое, слегка пошатываясь (возраст как потом мы примерно определили около 20 лет, не подростки). Мы шли по правой стороне дороги, они качнувшись тоже прижались к правой стороне. Жена держала меня под правую руку. Мы стали обходить их с левой стороны. И в момент обхода ближний к нам внезапно ударил жену в лицо , она упала. А двое пошли дальше, пока я поднимал жену , они прошли метров 15-20. Жена крикнула 'что ты делаешь сволочь' , и тогда ударивший ее , пошел на нас . Жена уже была у меня за спиной, а револьвер Chief Special вы руке. Второй субъект пытался остановить его (нападающего), но бесполезно, тот как бык пошел на меня, первый выстрел был с расстояния 10 метров вверх, но не остановил нападения , второй с расстояния 4 метра , и видимо все же немного достал парня, он закрыл глаза рукой (точнее пальцами) согнулся в поясе и головой продолжал идти на меня далее я стрелял с расстояния около метра или немного меньше в лицо , закрытое пальцами , но видно пальцы перекрывали лицо не плотно, и вот этот выстрел достиг цели он присел и зажал глаза . В это время на меня бросился второй, я еле успел выстрелить расстояние чуть меньше метра, струя пришлась в подбородок , я видел как дым разошелся от подбородка в разные стороны от места попадания. Он вскрикнул, вцепился в меня, но был видимо в шоке и более сопротивления не оказывал. Далее он стоял и держался за глаза . В барабане у меня оставался один патрон я отошел метров на 20 и перезарядил барабан. И далее мы покинули место нападения. У жены остался синяк во всю правую сторону , побои зафиксировали в больнице на следующий день, в милицию сообщили, приехали они минут через 50 к нам домой, но на месте схватки уже никого уже не было. Они шли в сторону станции и скорее всего были не местные, в больницу они не обращались иначе их бы нашли, поэтому нет пострадавших, кроме моей жены, нет и дела.
Да и еще они были, в каком то странном опьянении, милиция мне объяснила, что возможно обкуренные. Хочу добавить, что по словам оружейного мастера в Кольчуге, Chief Special модель неудачная у меня три раза ломался стопор барабана внизу рамки, последний раз такой детали у мастеров не нашлось, сдал в милицию на уничтожение. Да и еще часто после выстрела спусковой крючок не возвращался сам в исходное положение, приходилось возвращать пальцем, но в вышеназванном случае все обошлось. Сейчас у меня МЦРГ-1 равный по весу, но более надежный.

Арс
posted 26-1-2003 08:34    
Да-а-а-а-а. Дела-а-а-а-а. Чего же купить то... Chief похоже полный отстой, а ведь такой симпатичный...
Арс
posted 26-1-2003 08:38    
Кстати, не стоит водить жен под руку справа от себя. Правая рука должна быть свободной дабы ею можно было быстро нанести удар во вражеский бубен.
Охотник
posted 27-1-2003 07:24    
Все правильно, жены военных ходят с мужьями , держась за левую руку. Теперь ученый, и как говорится за одного битого двух не битых дают. Должен еще добавить, что из своего Chief Special cделал за семь лет около 140-150 выстрелов в основном ракетами ( ну и конечно расстреливал старые патроны в том числе). Если у кого нибудь есть Chief Special посмотрите сами на стопор внизу рамки это такой маленький крючочек из силумина, очень хрупкая вещь, еще если надумаете разбирать, то поместите револьвер в большой полеэтиленовый пакет, при разборке часто пружины выталкивают весь ударно спусковой механизм наружу, как-то искал вовратную пружину два дня, а так все детали остануться в пакете. Однако должен сказать, что в той ситуации он хорошо мне помог. Спасибо за внимание. Охотник.
Арс
posted 27-1-2003 08:28    
2 Охотник

Ресурс в 150 выстрелов меня, пожалуй, может устроить. А какие патроны использовали для него и где его дешевле купить? Подскажите если не сложно. В Перуне видел их от 4500 до 5800 (разные модификации что ли?) и Chief мне сразу приглянулся. ГранМерси за внимание.

Ostwind
posted 27-1-2003 09:23    
Он у вас как 99й стоит??? не фига себе, у нас простая модификация 75 евро.

[edited by Ostwind]

Арс
posted 28-1-2003 12:03    
М-да, это я не проводил исследований - в кольчуге значительно дешевле. Но нету...
Ostwind
posted 28-1-2003 12:18    
chief special:

самая дешевая модификация, Евро 77,50


самая дорогая модификация: Евро115,00


Chief Special combat, отличается формой рукоятки цена никель: 119,00

цена воронение: 97,50.


http://www.umarex.de/

указаны жесткие цены производителя, которых, по закону, обязан придерживатся каждый отдельный торговец. (ессно на россию ето не деиствует).

а вообще внешне очень симпатичная машинка.

Арс
posted 28-1-2003 09:05    
ОЧЕНЬ симпатичная !
mai
posted 28-1-2003 10:57    
указаны жесткие цены производителя, которых, по закону, обязан придерживатся каждый отдельный торговец.

ты не заметил: "unverbindl. Preisempf."

а ето сначит делай сам цени( болше и менше ) если у тебйа будут покупат

Ostwind
posted 28-1-2003 11:37    
Мде деиствительно unverbindlich но никогда не видел что-бы кто-то изменял цену в какую-либо сторону. Ну разве что иногда, когда sonderangebot.
mai
posted 29-1-2003 07:05    
ето к теме покупка дешевых хлопушек:
http://www.internet-flohmaerkte.de/index.php/Schreckschusswaffen.htm?limit=0

Арс
posted 30-1-2003 04:46    
Вдумчиво читал информацию по ссылке и понял, что по немецки ни хрена не понимаю.
8bullets
posted 30-1-2003 08:03    
quote:
Originally posted by Арс:
Вдумчиво читал информацию по ссылке и понял, что по немецки ни хрена не понимаю.

Хе-хе-хе-хе , аналогично.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  Напишите про опыт использования Chief Special,
guns.ru home