Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Проблема с УСМ у 6п37 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проблема с УСМ у 6п37

Sergey_Myt
5-8-2008 23:33 Sergey_Myt
Вот обнаружилась проблема с усм у недавно купленного пистолета ((
Которая заключается в том, что зуб тяги спускового крючка не зацепляет зуб шептала. Если нажимать на тягу пальцами или при нажатии на спусковой крючок, жать в сторону, то все нормально.
При визуальном осмотре на этих деталях практически нет износа, на шептале просто имеется потертость в том месте где они должны контактировать.
Пытался снять спусковой крючок вместе с тягой, ничего не вышло, штифт сидит на месте. Люфт всех узлов пистолета минимален.
Фото усм, вроде нет смысла выкладывать.
Подскажите, что можно сделать с данной проблемой? Заранее спасибо
VladiT
6-8-2008 00:30 VladiT
Возможно, пластик рукоятки затирает тягу.
При снятой пластмассе симптомы те же?
Если итак- то хуже.
Возможна поломка пружинки, которая сидит на оси спускового крючка. Хотя, с другой стороны, если спуск возвращается на место энергично - то это та же пружинка, что действует и на тягу.
Странно. Нужны еще подробности.

Sergey_Myt
6-8-2008 07:59 Sergey_Myt
Разницы нету, есть ли рукоятка на пистолете или нету. Небыло бы на ней прорези под ход тяги, то наверное рукоятка ее прижимала, но это было бы не правильно.
Спуск после нажатия на него, обратно возвращается нормально, так же когда тягу сдвигаю вниз, то она возвращается в начальное положение.
Вот блин задачка, весь в расстройстве(((
VladiT
6-8-2008 12:04 VladiT
Понятно.
А как это сказывается на поведении собранного пистолета?
О чем идет речь: при передергивании затвора работа нормальная, а вот при стрельбе самовзводом, при нажатии на спуск не происходит взвода курка?
Или наоборот, самовзводом работа нормальная, а при попытке спуска со взвода его не происходит?
Во втором случае, сняв пластмассу, надо внимательно проверить, не трется ли тяга о боковую плоскость рамки.
Для проверки - взведите курок. Придерживайте его, чтоб не сорвался и нажмите спуск. Тяга должна слегким щелчком приподняться и войти в зацепление с шепталом. Далее должен произойти срыв курка.
Приподнимается ли у вас тяга при начале нажима на спуск?

Продолжая удерживать спуск и курок подвигайте тягу вверх-вниз. Она должна ходить свободно и легко. При движении ее вниз в первый раз - должен быть щелчок. Вверх - не должен.
Расскажите результат.

Sergey_Myt
6-8-2008 16:00 Sergey_Myt
Без разницы одеты ли на раме затвор или рукоятка, проскальзывание происходит все равно.
Вот со стрельбой самовзводом все нормально, т.е. если нажимаю на спусковой крючок, то курок взводится с последующим возвращением назад, как и положено.
Вечером попробую сделать такую диагностику, результат с приложением фотографий, приложу сюда. может, что не так там стоит.
Скажите с каким усилием затвор должен передергиваться? я конечно не могу сказать, что он слишком туго это делает, но после того же 6п42, мне лично это чуть сложнее сделать.
VladiT
6-8-2008 18:38 VladiT
Затвор субьективно действительно туже передергивать. Он просто менее ухватистый.
Все больше мне кажется, что вам надо проверить прилегание тяги к боковой поверхности рамки. Тяга должна свободно ходить вверх-вниз и ничто не должно ее затирать. Могла песчинка или нитка от тряпки попасть между тягой и плоскостью рамки. Или заржавело там.
Главное - смотрите вот на что:
В положении, когда курок взведен, тяга НЕ должна иметь контакт с шепталом. Но в момент начала нажима на спуск тяга СРАЗУ должна подняться и попасть на линию, с которой может контактировать с шепталом.
Как вы описываете - выходит, что при нажимании на спуск тягя ваша НЕ ПОДНИМАЕТСЯ, а идет вперед в том же положении. Минуя таким образом шептало.
Тогда надо просто понять, что же мешает ей приподняться при нажатии на спуск.
Подвигайте ее пальцем, поймите, что именно не дает ей свободно подняться.
Sergey_Myt
6-8-2008 22:15 Sergey_Myt
Вот добрался до компьютера и пистолета. Начинаю тестировать
1. Для проверки - взведите курок. Придерживайте его, чтоб не сорвался и нажмите спуск. Тяга должна слегким щелчком приподняться и войти в зацепление с шепталом. Далее должен произойти срыв курка.

При самом начале нажима на спусковой крючок, происходит щелчок, тяга поднимается вверх, а затем ее ход осуществляется в сторону патроника. Но зацепа с шепталом не происходит!!!

2. Продолжая удерживать спуск и курок подвигайте тягу вверх-вниз. Она должна ходить свободно и легко. При движении ее вниз в первый раз - должен быть щелчок. Вверх - не должен.

Удерживаю спуск и курок, предварительно до этого с помощью пальцев помог тяге зацепить шептало, для срыва курка. При движении вниз, щелчок был, вверх нет. При этом шептало вернулось обратно.

3. В положении, когда курок взведен, тяга НЕ должна иметь контакт с шепталом. Но в момент начала нажима на спуск тяга СРАЗУ должна подняться и попасть на линию, с которой может контактировать с шепталом.

Да все именно так и происходит!!!

4. Подвигайте ее пальцем, поймите, что именно не дает ей свободно подняться.

Вроде ничего не мешает, ходит свободно.

Блин, все работает как должно, а контакта с шепталом нету.

Ссылка на видео smotri.com
Но качество отстой и ничего не видно толком

click for enlarge 900 X 600 150,5 Kb picture
click for enlarge 900 X 1350 267,4 Kb picture
click for enlarge 900 X 768 168,4 Kb picture

VladiT
7-8-2008 00:08 VladiT
Хорошо бы посмотреть фото, снятое в момент проскальзывания тяги мимо шептала.
Вы придержите курок и спуск и снимите в тот момент, когда выступ тяги находится примерно напротив выступа шептала.
Важно понять - он не может войти в зацепление, или просто проскакивает мимо по иной причине?

VladiT
7-8-2008 00:18 VladiT
При самом начале нажима на спусковой крючок, происходит щелчок, тяга поднимается вверх, а затем ее ход осуществляется в сторону патроника. Но зацепа с шепталом не происходит!!!

Можете сделать фото в тот момент, когда происходит щелчок, и тяга поднимается вверх?
Собственно, если она поднимается - то после этого просто идет вперед, горизонтально. И на этом пути ее уступ должен встретиться в выступом шептала.
Надо понять - почему он проходит мимо.
Выступ тяги проходит НИЖЕ выступа шептала, или он цепляется и соскакивает?
VladiT
7-8-2008 00:25 VladiT
Сейчас посмотрел видео. У меня сложилось впечатление, что зацепление тяги с шепталом имеется, она не проскакивае мимо, а вполне надежно зацепляется.
Но вот хода для полного отодвигания шептала не хватает.
Посмотрите внимательно - ничто не ограничивает ход спускового крючка назад до отказа? У меня впечатление, что ход его должен быть несколько больше.
Осмотрите выемку над осью спуска - туда ничего не попало, ничто не мешает спусковому крючку вращаться по полной?
VladiT
7-8-2008 00:33 VladiT
Еще - вот эта потертость на шептале-
click for enlarge 460 X 360 47,5 Kb picture
Она настораживает.
У меня нет ничего подобного.
Может быть, тяга соскакивает вправо и это от нее след?
Вот вы скажите - тягу можно пальцами оттянуть вправо так, чтобы между ней и рамкой получилась некая щель?
Или само шептало - оно вправо-лево не качается?

Sergey_Myt
7-8-2008 10:46 Sergey_Myt
Получается, что тяга неможет войти в зацеп с шепталом, видно, что она при самом начале их касания, чуть задевает шептало и дальше соскальзывает. их соприкосновение минимально и недостаточно для надежного соединения для последующего сдвига шептала. Иногда даже не происходит минимального их зацепа, тяга сразу мимо проходит, зависит как нажимать на спуск.
По поводу потертости на шептале, оно образовалось от того, что проскальзывает тяга, но не на тяге не на шептале металл не стерт, все грани такие какие они должны быть.
Спусковому крючку, визуально ничего не мешает, никаких посторонних предметов незамечено. Максимальных ход крючка виден на фото, дальше не нажимается.
Сама тяга если пальцами тянуть вправо, то практически не оттягивается, если ее вывести из соединения с курком, то она отгибается свободно. Само шептало стоит на месте, его люфт в лево-право минимален и недостаточен для надежного соединения с шепталом.

фотографии работы УСМ, снимал утром в спешке перед работой, может не совсем все видно и удачно снято. photofile.ru

VladiT
7-8-2008 12:25 VladiT
Ну -помаленьку проясняется.
Значит, тяга цепляет, но соскакивает.
Теперь на до понять, КУДА она соскакивает, вниз, или вбок.
Если вниз - то надо подработать профили зацепа тяги и шептала вот так-
click for enlarge 792 X 612 46,9 Kb picture
Слева - правильный характер зацепления, справа - неправильный.
Нас интересует угол, показанный синей стрелкой.
Если он такой, как на правой иллюстрации, или просто грубо обработано там - то всегда будет соскакивать.
Надеюсь - логика понятна. Угол должен быть именно таким, чтобы при движении тяги увеличивалось сцепление, а не уменьшалось.

А если тяга соскакивает вбок (меня напрягает тот соскоб на шептале) - то надо искать другую причину.

Eros
7-8-2008 14:26 Eros
Топикстартеру:
Ищите шептало. Его надо менять однозначно. Скорее всего, его полка сбита. Я встречался с аналогичной проблемой на ИЖ78. Просто шептало не было закалено как следует. На шептале должна стоять отметка твердомера. Если ее нет, а есть только 2 цифры номера - 100% ремонтное подогнанное по месту шептало. Скорее всего, закалить забыли. Или забили.
Еще, бывает, на тяге наклеп появляется в месте выступа разобщителя, тогда встреча с носиком шептала ей тоже гарантирована. Но такой вариант возможен лишь у пистолета с большим настрелом за неск. тысяч.
Sergey_Myt
7-8-2008 18:04 Sergey_Myt
Проверить самому пока нет возможности угол соприкосновения шептала и тяги, вечером посмотрю.
Вобще имхо, если бы шептало больше выпирало из рамки пистолета, то проблемы не было. Но я до этого никогда не имел дел с ПСМ-образными и поэтому незнаю, что и как должно быть.
А может есть смысл заехать в мастерскую магазина кольчуга? там посмотрят и может, что смогут сделать!
Интересно сколько это будет стоить?
Eros
7-8-2008 18:30 Eros
Там тоже могут предложить сменить шептало. Ибо других нормальных вариантов нет. Однако съем-установка шептала на ПСМ весьма сложна. Вдобавок конструкция ПСМа такова, что ремонтное шептало должно быть подогнано мастером по месту, потом демонтировано и закалено. Т.е. однозначно напиллинг и термичка. Возьмутся ли за это в Кольчуге - вопрос открытый.
VladiT
7-8-2008 20:07 VladiT
Павел, а почему ты отрицаешь подпилку существующего шептала?
При правильном угле касания - имхо все нормально будет. Какие там нагрузки?
Вот если бы требовалось обеспечить соскакивание тяги с него - тогда закалка была бы принципиальна. А так - простое давление. При правильном угле касания - чем больше циклов срабатывания - тем надежнее контакт.
Разве что со временем, после жуткого настрела - ну выпрет немного металл вбок, так можно и зачистить?
Подправить угол можно и не снимая шептала - но надо найти очень хороший надфиль, с острыми грянями.
Хорошо бы получить фото того места шептала, где контакт, но очень крупно. Собственно - 0.5мм там спилить (но правильно) - и все дела.

Sergey_Myt
7-8-2008 21:54 Sergey_Myt
Похоже, все очень плохо у меня((( Надо будет искать новое шептало и спусковую тягу. Я так понял ЗИП на ПСМ, это страшный дефицит, найти, что либо можно только чудом.
Тяга соскальзывает если держать пистолет рукояткой вниз в правую сторону, отсюда и образовалась на шептале эта потертость. На самой тяге в этом месте нет потертости.
Профиль зацепа тяги на шептале более похож на зеленый, ну может быть не такой острый. Если прижимать тягу пальцами, в момент спуска, то профиль тяги и шептала, в месте зацепа сходиться, снизу только совсем небольшой просвет, который не должен мешать, не настолько он большой.
Сейчас заметил, что толщина самой тяги не равномерная, та ее часть где у меня стоит номер, заметно шире той части которая должна цеплять шептало. Незнаю, должно ли так быть!!! Но нижний зуб спусковой тяги, отлично входит в шептало, если курок сделать при снятой пружине вперед. Далее на фото это будет видно.
У меня на шептале, есть отметка от проверки твердости металла. Вобще такие отметки есть на всех деталях.
фотографии photofile.ru

И еще, наткнулся в резинострельном на обсуждение старых и новых рамок на ПСМообразных пистолетах. Получается, что у меня рамка старого образца, раз меня туда в пример уважаемый Eros поставил.
Это наверное хорошо))), еще бы усм работал, вот было бы счастье

Oberst39
7-8-2008 23:31 Oberst39
Возможно у Вас тяга не плотно прилегает к рамке, поэтому при нажатии на спусковой крючок она просто не имеет зацепления + возможна проблема с пружиной спускового крючка, возможно она с меньшим усилием поджимает тягу. Я бы попробовал прижать тягу плотно к рамке и поджать её в верх, после нажать спусковой крючок ( предварительно взведя курок). Если УСМ сработает значит нужно шлифовать рамку в области контакта с тягой и проверить пружину спускового крючка.
Sergey_Myt
7-8-2008 23:42 Sergey_Myt
Если, в момент спуска, предварительно курок взведен, прижимать тягу к рамке, то шептало двигается как и должно быть, с последующим срывом курка.
Смысл там рамку шлифовать, там и так углубление, визуально ничего не мешает. В момент нажима на спуск, видно, что тяга чуть чуть совсем отходит от рамки.
Как проверить пружину спускового крючка? вобще не удается мне выбить штифт оттуда(( может не в ту сторону это делаю или он "прикипел"
VladiT
8-8-2008 00:04 VladiT
Таким образом, возникает подозрение, что тяга в момент своего движение не плотно прилегает к рамке.
В идеале - она ни в каком полжении НЕ ДОЛЖНА шататься вправо-лево.
Проследите пож. - в момент касания шептала, перед самым срывом - тяга не имеет возможности отклониться вправо?
Наблюдаемый соскоб на шептале как раз говорит о таком соскальзывании.
Если это так - то вся проблема сводится к устранению шатания тяги в поперечном направлении.
В конце концов, как паллиатив - можно наклеить кусочек пластика (или просто налепить несколько слоев скотча)на оболочку рукоятки изнутри в этом месте, чтобы тягу слегка прижимало к рамке.
Это -как временное решение - типа, если завтра на войну

Насчет пружины спуска - если тяга подпружинивается вверх все время - это говорит о целости пружины. Если бы она сломалась - как минимум тяга бы не поджималась вверх - пружина же одна на спуск и на тягу.

Oberst39
8-8-2008 11:52 Oberst39
Судя по фотографиям тяга, как раз немного отходит. По видимому есть небольшой дефект поверхности рамки или тяги в месте контакта друг с другом или дефект тяги в месте соединения со спусковым крючком, как следствие в обоих случаях тяга движется не строго параллельно рамке. Насчёт пружины, просто были случаи, когда на пистолетах с подпружиненной тягой, пружина либо деформировалась либо ослабевала и начинались проблемы с УСМ, поэтому я привёл этот пример , как предположение.
VladiT
8-8-2008 12:05 VladiT
А, понятно.
То есть, пружина могла или ослабнуть, или подломится - но как-то продолжает работать.
Автору надо бы осмотреть ее - либо с лупой, либо снять спуск c тягой. Хотя последнее в ПСМ - негуманно предлагать
То есть, снять-то ее не так сложно- выбить штифт невзирая на сопротивление, он выбивается - но с трудом. И выковырять, хитро перекашивая.
А вот вставлять ее обратно - врагу не пожелаешь.

Sergey_Myt
8-8-2008 14:22 Sergey_Myt
Смотрел пружину, там где ее возможно увидеть, все цело. Вечером посмотрю повнимательнее. По поводу того, что она могла ослабнуть, я очень сомневаюсь. Тяга нормально подпружинина, куда еще больше то.
Хотелось бы увидеть фото нормальной спусковой тяги, снятой с пистолета в районе зуба, а также в момент зацепления с шепталом вид с боку и с зади пистолета, т.е. насколько зуб тяги должен входить в зуб шептала по глубине.
Может быть у кого есть такие фотографии или их несложно сделать. Хочу понять как должно быть это в идеале.
Придется по любому мне видимо снимать, спусковой крючок вместе с тягой, и смотреть, что и как там.
Еще вопрос, отверстие в раме пистолета, за штифтом который держит спусковую скобу, у меня пустое, и видно, что там с отверстием спусковой скобы не сходятся они.
Судя по фото в разделе резинострельное, в теме про рамки, там что то есть в нем
Oberst39
8-8-2008 15:14 Oberst39
Пружина спускового крючка сложной формы, осмотреть её можно почти всю лишь после снятия тяги. Кстати пружина в нормальном состоянии достаточно мощная, в снятом состоянии тяга со спусковым крючком образуют практически прямую с не большим углом. Сфотографировать не могу просто не силён в этой технике.
VladiT
8-8-2008 17:48 VladiT
Еще вопрос, отверстие в раме пистолета, за штифтом который держит спусковую скобу, у меня пустое, и видно, что там с отверстием спусковой скобы не сходятся они.

Это нормально, у меня так же. Судя по всему - это для монтажа сделано или еще для чего-то. Так и должно быть.
Eros
8-8-2008 17:55 Eros
Originally posted by VladiT:

Это нормально, у меня так же. Судя по всему - это для монтажа сделано или еще для чего-то. Так и должно быть.

через это отверстие поддерживается пружина спусковой скобы при установке оси скобы.

VladiT
8-8-2008 19:56 VladiT
Во. Павел - он все знает
VladiT
9-8-2008 00:05 VladiT
Вот фото нормально работающего узла-
click for enlarge 1920 X 1440 584,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 708,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 787,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 718,9 Kb picture
Sergey_Myt
9-8-2008 00:19 Sergey_Myt
Спасибо за фотографии, теперь отлично понимаю, что и как должно быть. угол где цепляется шептало с тягой, почти как у меня. Еще по ним хорошо видно, что тяга полностью входит в шептало, у меня такого нет, снизу зазор чуть больше, чем на фото (если прижимать тягу к рамке в момент спуска).
Еще вижу, что плоскость зацепа тяги полностью по глубине входит в шептало, у меня зуб тяги выпирает((((
Уже повсякому пистолет крутил-вертел, а в чем проблема не понятно, даже не проблема, а причина.
Толи тяга кривая, толи рама не дает прилегать ей как надо.
Но раньше же оно неверное как то работало же. выбить спусковой крючок так и не получилось, все предметы которыми пытался это сделать гнуться(( пружину толком не видно, видно что один конец идет в тягу, второй так и не понял к чему крепиться, его не видно.
Видимо придется искать зип, а потом в мастерскую идти. Другого выхода похоже нету.
VladiT
9-8-2008 00:36 VladiT
Не паникуйте. Просто хорошенько поймите принцип, по которому эта ботва работает. Это всего лишь железки, которые люди делали - стало быть и починить можно.
Главное - понять принцип зацепления, показанный мною ранее - когда углы взаимодействия таковы, что увеличение давления увеличивает и зацепление.
Мы так же делаем, когда руки сцепляем.
Если тяга соскакивает вправо - тогда и подпиливать надо так, чтобы угол взаимодействия тянул ее внутрь. По тому же принципу - но как бы повернув мою зеленую схему на 90 градусов.
Операция доступна любой мущине, посещавшей уроки труда в школе.
Спилить 0.5 мм металла - не бином ньютона.
Но обязательно надо очень хороший надфиль с острыми гранями.
И конечно, прежде чем пилить - все проверить и понять.
Вы кстати, так и не сказали точно - тяга соскакивает вниз, или вправо?

Sergey_Myt
9-8-2008 00:45 Sergey_Myt
Хм.. . я думал понятно объяснил, что она касается при нажатии на спуск своим краем шептала, и дальше соскакивает вправо, от чего на шептале протертость образовалась!
Получается, зуб тяги не так близко к раме пистолета расположен, как должен быть, для нормального зацепления.
Принцип работы всего механизма пистолета мне уже хорошо понятен. если прижимаю тягу к раме и нажимаю спуск, то как раз получается как Вы и говорите, т.е. от увеличения давления, увеличивается площадь зацепления между деталями.
Надфиль можно найти хороший, но совсем не могу понять куда и что пилить! а вдруг испорчу, тока хуже будет.

Вот сейчас заметил, что у меня это расстояние гораздо меньше, чем у вас. т.е. шептало получается сидит выше!!!

178 x 105

VladiT
9-8-2008 01:11 VladiT
Если тяга действительно соскакивает вправо, то надо так заточить выступ шептала, чтобы при нажатии тяги на него происходит прижим тяги влево, к рамке.
Для этого - найдите надфиль вот такого типа-
click for enlarge 576 X 476 27,1 Kb picture
И оперируя им придайте зацеплению вот такой характер-
click for enlarge 576 X 476 44,7 Kb picture
click for enlarge 576 X 476 41,0 Kb picture
click for enlarge 576 X 476 25,6 Kb picture
click for enlarge 576 X 476 33,6 Kb picture
click for enlarge 576 X 476 40,8 Kb picture
В этом случае чем сильнее будете давить на спуск - тем прочнее будет сцепление с шепталом и тем сильнее тяга будет прижиматься влево к рамке.
Только и всего.
Подчеркну - это предложение базируется на вашем утверждении, что тяга соскакивает вправо. Если это так - то так и сделайте.

Sergey_Myt
9-8-2008 01:25 Sergey_Myt
Как пилить теперь понятно, надо эти детали снять в любом случае, чтоб такое провернуть.
Смущает меня тот момент, что зуб тяги, совсем чуть чуть касается шептала, прежде чем уйти в право. Будет ли достаточно такого контакта, для надежного зацепления. По идее исходя из углов которые на данных моделях изображены, от силы нажатия будет возрастать прижимная сила и обе детали должны в зацеп еще больше заходить.
Еще момент, то что у меня зуб тяги намного тоньше, того места куда он давит на шептало! У вас на картинке они одинаковые по толщине, хотя это условно скорее всего

Вот профиль тяги если на нее смотреть сверху в этих местах как на картинке по толщине должен быть одинаковым?

363 x 300

VladiT
9-8-2008 01:39 VladiT
Да, конечно условно.
А вот что странно.
Вы говорите - зуб тяги едва касается шептала. Но это означает, что тяга не прилегает к рамке плотно? Она должна именно плотно скользить по боковой поверхности рамки - и между ней и плоскостью рамки не должно быть щели.
Давайте посмотрим еще одну вешь.
Обратите внимание, что именно не дает тяге отклячиваться вбок от рамки.
Это обеспечивается таким специальным выступом в задней части тяги, который входит внутрь курка.
На фото нельзя это показать - но надеюсь, вы найдете это.
При спущенном курке взгляните на заднюю часть тяги - там такой хвостовичок есть.
А теперь начинайте взводить курок и смотрите - этот хвостовичок заглубится в специальную щель на курке. И вот это - и есть фиксация тяги в поперечном направлении.
Во-первых проверьте, не отломан ли у вашей тяги этот хвостовичок. Это конечно, вряд-ли, но все же.
И второе - осознав принцип фиксации тяги в поперечном направлении, осмотрите внимательно - не слишком ли велик люфт, не это ли служит причиной соскакивания тяги?
Вот у меня, например, хвостовик этот настолько плотно входит в щель курка, что я при всем желании никак не могу оттянуть тягу вправо хоть на долю мм.
Моя тяга плотно скользит по боку рамки и совершенно не дает оттянуть ее ни на сколько.
VladiT
9-8-2008 01:42 VladiT
Вот профиль тяги если на нее смотреть сверху в этих местах как на картинке по толщине должен быть одинаковым?

Не обязательно. Я показал только общий принцип. Надо обеспечить характер такой - а как и насколько - это смотреть уже по месту. Что-то может быть и вообще не придется пилить - главное - чтобы получился эффект прижимания в необходимом направлении.
Sergey_Myt
9-8-2008 01:55 Sergey_Myt
Когда курок взведен, то есть небольшой просвет между фрезерованой частью рамки под ход тяги. в момент нажатия на спуск, тяга немного отходит от рамки, потом когда соскальзывает, это расстояние увеличивается. Может тяга кривовата? пускай на совсем немного, но этого может быть достаточно.
Хвостовичок имеется на тяге, при взведении курка, так пока не удалось понять, что ее должно фиксировать. в зведеном состоянии имеется щель между тягой и курком и соответственно люфт. в процессе выжима спускового крючка, тяга начинает прижиматься к правой стороне курка (расположение как на фото)

click for enlarge 605 X 1100 154,8 Kb picture

Sergey_Myt
9-8-2008 02:05 Sergey_Myt
Если нажимать на спусковой крючок и взводить курок самовзводом, то выступ на хвостовичке попадает в эту прорезь.

400 x 300

если просто взводить курок, то этот выступ на тяге просто скользит по плоскости курка и ничего его не держит, если только справа не должна ему давать боковая (правая) грань курка отклоняться в сторону. которая на фото в предыдущем сообщении.

имхо за счет этого и незначительного искривления тяги, не происходит нормального прижимания.

VladiT
9-8-2008 02:12 VladiT
В общем, надо сначала полностью устранить шатание тяги в поперечном направлении. Тогда возможно, и пилить ничего не придется.
Можно пойти и другим путем. Если не собираетесь немеряно щелкать им или палить тысячи выстрелов - то вполне достаточно на пластик рукоятки, изнутри напротив нашего места - наклеить эпоксидкой плоский кусочек металла такой толщины, чтобы он препятствовал отходу тяги вбок. Но в то же время - не затирал ее и давал свободно двигаться.
Думаю -вполне хватит даже кусочка жести от консервной банки. Его можно слегка изогнуть горбиком, и этим изгибом подобрать нужную толщину. Сначала - пробами, а потом и приклеить.
По-крайней мере это можно сделать быстро - и это не безвозвратно. Всегда можно потом отодрать его.
Sergey_Myt
9-8-2008 02:18 Sergey_Myt
Владимир спасибо за оказанную помощь и разъяснения в материальной части работы усм.
Завтра буду разбираться, все таки утро вечера мудренее.
Считаю, что в оружии должно быть все исправно, иначе нельзя быть уверенным в его надежности и следовательно будет страх, что оно может в самый не подходящий момент дать осечку или задержку.
Конечно это способ сделать пистолет вполне пригодным для стрельбы, но буду иметь ввиду как крайний случай, если не выйдет разобраться с данной проблемой, либо не удасться найти мне зип с нормальными деталями.
Еще раз спасибо!!!

>