Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Газовые пистолеты и револьверы в современных р ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Газовые пистолеты и револьверы в современных реалиях

Kordhard
9-9-2026 18:20 Kordhard
posted by DENI:

гБ не применялся.

А что применялось? Бродяга там сам говорил про ГБ, везде про ГБ написано.
Я не нашёл ничего другого. Можно либо объяснить в двух словах суть, либо ссылку дать?
Leberecht
9-9-2026 19:14 Leberecht
DENI:

гБ не применялся.

Если Вы про стрельбу на станции М. Тимирязевская, то у полковника Курочкина был Стражник, а у его оппонента обычный "бытовой" ГБ.
Пуля из Стражника задела руку Шевченко, после чего рикошетом попала в ногу стоявшей рядом девушке-пассажирке. Пострадавшая была госпитализирована.
DENI
9-9-2026 19:27 DENI
Leberecht:

Если Вы про стрельбу на станции М. Тимирязевская, то у полковника Курочкина был Стражник, а у его оппонента обычный "бытовой" ГБ.
Пуля из Стражника задела руку Шевченко, после чего рикошетом попала в ногу стоявшей рядом девушке-пассажирке. Пострадавшая была госпитализирована.

Вы мне не рассказывайте.
Дима мой друг и мой подчинённый тогда был.
Я на месте был уже через полчаса.

Leberecht
9-9-2026 21:22 Leberecht
Без обид, Вы сказали сводка болтается, я погуглил, хотя еще самый первый вариант помню хорошо. Ну вот оно так изначально и было подано в инете. На сейчас мало что изменилось, Осу на Стражник, типа уточнение.
И да, я знаю, как можно по разному подать инфу. Достаточно вспомнить СО отставника из наградного ПМ с Абхазии.
DENI
9-9-2026 22:59 DENI
Ну вот. Теперь понимаете почему в пистолетный АУ не стоит?
Kordhard
10-9-2026 11:19 Kordhard
posted by DENI:

Теперь понимаете почему в пистолетный АУ не стоит?

А можно без многозначительных полунамёков просто и ясно разложить? Я вот ни хрена не понимаю, какая разница, какое именно газовое оружие было бы там применено.
И главное - Вы сказали, что ГБ не применялся. Но везде написано, что применялся именно он. В том числе сам Дима про это писал в той ветке. Я не понял в чём суть пассажа.
DENI
10-9-2026 12:04 DENI
posted by Kordhard:

Вы сказали, что ГБ не применялся. Но везде написано, что применялся именно он. В том числе сам Дима про это писал в той ветке. Я не понял в чём суть пассажа.

До извлечения Курочкиным оружия ГБ не применялся. Так понятнее?
posted by Kordhard:

А можно без многозначительных полунамёков просто и ясно разложить?

Зажмите АУ в руке и зажмите небольшой ГБ в руке. М.б. дойдет понимание.
Leberecht
10-9-2026 12:21 Leberecht
DENI:

Зажмите АУ в руке и зажмите небольшой ГБ в руке. М.б. дойдет понимание.

Да именно, так и писали, что ГБ был применен в ответ на извлечение оружия.

Ну вот, можно было и прямо написать. Если ты выхватываешь "нечто пистолетообразное", то обороняющийся не имеет ни времени ни возможности разбираться муляж это, газган, травмат или КС и вправе защищаться тем, что под рукой, скажем КС.
На того отставника в Питере напали грабители с травматами, открыли огонь сразу без предупреждения с целью завладеть портфелем с деньгами, а он их положил из наградного ПМ. Ему пытались инкриминировать превышение. Закрылся от выстрелов портфелем с баксами, пули не пробили, значит это травмат, применять КС нельзя, превышение. Смешно было.. .

DENI
10-9-2026 12:54 DENI
posted by Leberecht:

Ну вот, можно было и прямо написать. Если ты выхватываешь "нечто пистолетообразное", то обороняющийся не имеет ни времени ни возможности разбираться муляж это, газган, травмат или КС и вправе защищаться тем, что под рукой, скажем КС.

Почти так.
Просто ГБ в руке - не заметен.
Как я всегда отмечал и не устану повторять: пистолет (любой, хоть НКС, хоть РС, хоть Г) мы извлекам только тогда, когда у нас нет времени на его извлечение, ГБ же мы извлекаем тогда, когда у нас есть время на извлечение пистолета. Т.е. ГБ мы можем извлечь и зажать в руке (хоть вне одежды, хоть в кармане) уже при эскалации конфликта, когда состояния НО еще нет, но возможно будет. ГБ в руках не заметен (ну если мы, конечно не 100 используем), а АУ - в полный рост, как говорится.

А теперь все это со стороны оппонента.
Пусть даже нападающего. Он лезет за своим чем-то. ГБ в нашем кулаке он не увидит, а АУ увидит. Но он еще достает а мы уже достали.

И теперь мы смотрим со стороны. Что мы видим:
Один достал АУ и угрожает, второй лезет в карман/на пояс. Т.е. это второй обороняется, а не первый.

Поэтому ГБ! а не АУ.
АУ хорош для задержания злодея, чтоб не махаться с ним. Чем я неоднократно и работал (Ударом/Фиалкой). Для НО же - ГБ

Т.е. в случае любителей газового оружия: газовый пистолет (не револьвер) - от животных, ГБ - от людей.

Leberecht
10-9-2026 17:23 Leberecht
DENI:

Почти так.
Просто ГБ в руке - не заметен.
Как я всегда отмечал и не устану повторять: пистолет (любой, хоть НКС, хоть РС, хоть Г) мы извлекам только тогда, когда у нас нет времени на его извлечение, ГБ же мы извлекаем тогда, когда у нас есть время на извлечение пистолета. Т.е. ГБ мы можем извлечь и зажать в руке (хоть вне одежды, хоть в кармане) уже при эскалации конфликта, когда состояния НО еще нет, но возможно будет. ГБ в руках не заметен (ну если мы, конечно не 100 используем), а АУ - в полный рост...
Поэтому ГБ! а не АУ.
АУ хорош для задержания злодея, чтоб не махаться с ним. Чем я неоднократно и работал (Ударом/Фиалкой). Для НО же - ГБ

Т.е. в случае любителей газового оружия: газовый пистолет (не револьвер) - от животных, ГБ - от людей.

Спасибо, что поделились опытом. Со всем соглашусь. Вопрос один, почему против животных в качестве газгана выбираете пистолет. Ношение патрона в патроннике газгана, как и его ношение не в кабуре оспаривается. Патроны старые, вероятность задержки из-за недостатка затвора очень высока. А газоввй револьвер готов к выстрелу, задержка очень маловнроятна. Ну да патронов в нем меньше 5-7 не более, скорострельность чуть ниже, хотя это от регулировки спускм и от тренировки стрелка зависит.
Мне на ходу на велосипеде передернуть затвор, чтобы дослать патрон, однозначнл сложно. А на пробежку могу и Вальтер взять, на после пары тройки задержек вотум доверия к нему у меня упал.
DENI
10-9-2026 17:27 DENI
posted by Leberecht:

Вопрос один, почему против животных в качестве газгана выбираете пистолет.

Я не газган выбираю.
posted by Leberecht:

задержка очень маловнроятна.

Читайте:
Надежность револьверов - миф.
DENI
10-9-2026 17:30 DENI
posted by Leberecht:

хотя это от регулировки спускм и от тренировки стрелка зависит.

В любом случае - медленнее. Как не регулируй, какую прокладку между спусковым крючком и спусковой скобой не ставь.
Leberecht
10-9-2026 18:38 Leberecht

Ну если Вы носите против животных травмат, то выбор просто очевиден. Револьвер с травматическими патронами вещь ненадежная, даже лучшие образцы.
Про надежность газовых револьверов судить не берусь. У меня, были только МЦРГ, Наган Р1 и теперь вот Альфа2. МЦРГ все были очень надёжный. Помню одну задержку из-за вылетевшего капсюля, барабан заклинило. Наганы Р1 все были капризны и ненадежны.
DENI
10-9-2026 18:50 DENI
posted by Leberecht:

Помню одну задержку из-за вылетевшего капсюля, барабан заклинило.

Ну вот. А дальше еще можно посчитать процент. Т.е. отношение этой задержки к общему количеству выстрелов из этого револьвера без чисток и разборок.
DENI
10-9-2026 19:11 DENI
posted by Leberecht:

Ну если Вы носите против животных травмат, то выбор просто очевиден.

Да вот задумался, а правильно ли я делаю.
Но немножко беременной быть нельзя.
Как известно, в РЖД с ГО нельзя. А т.к. я еще тот железнодорожный путешественник, то волей не волей РС а не газ.

С патронами, которые действительно только просроченные все решается просто: окрашиваем зеленой краской пыж-заглушку. И: "а у меня холостые".

А чтоб не путаться, и порох не получил бризантность - стык капсюля с гильзой окрасить надо было давно. Не поздно и сейчас. В цвет маркировки газа.

Leberecht
10-9-2026 20:27 Leberecht
DENI:

Да вот задумался, а правильно ли я делаю.
Но немножко беременной быть нельзя.
Как известно, в РЖД с ГО нельзя. А т.к. я еще тот железнодорожный путешественник, то волей не волей РС а не газ.

С патронами, которые действительно только просроченные все решается просто: окрашиваем зеленой краской пыж-заглушку. И: "а у меня холостые".

А чтоб не путаться, и порох не получил бризантность - стык капсюля с гильзой окрасить надо было давно. Не поздно и сейчас. В цвет маркировки газа.

Вот с железной дорогой травматический револьвер типа Гроза или бразильскийЛ Ломик идеален. Травмат на РОХе. В барабане травматические. Ну и обойма типа холостых. Вот только надежность их как травматов, читал, большой вопрос.
Раньше я Наган Р1 возил за город в электричках. Сейчас Alfa 2 стал именно как холостой. На стволе у Alfa выбита 9 mm KNALL, в барабане рантовые звезды с точкой зеленого лака на дульце, капсюль красный лак, холостые. В электричках регулярно с великом. Пока, правда, не досматривали меня ни разу.

DENI
10-9-2026 21:13 DENI
Про револьвер, точнее про малозарядное оружие вообще:
Марьино, тактика.

------
Стрелковый клуб "Guns.ru-Москва" - тренировки из травматики: НАБОР ОТКРЫТ!

WOLF63rus
10-9-2026 22:17 WOLF63rus
Газовый пистолет в современных условиях"

В современных реалиях газовых пистолетов давно ни у кого нет(кроме нескольких десятков любителей с ганзы), ибо:
1)Нах никому не нужен;
2)Как следствие 1 пункта давно нет патронов.
В современных реалиях у газганов есть одно ультра-эксклюзивное достоинство: доступность жаждущим и страждущим с 18 лет, а не с 21 года!

Это шутка такая? Они 18 летним сейчас нах не всрались.
С точки зрения прикладной эффективности такое оружие не стало хуже за прошедшие с пика его популярности 30 лет. Всё так же работает при стрельбе хорошими патронами с разумной дистанции.

И всё так же работает с кучей оговорок. Даже еще хуже чем 30 лет назад.
DENI
11-9-2026 01:24 DENI
posted by WOLF63rus:

Это шутка такая? Они 18 летним сейчас нах не всрались.

Есть ГСВ.
1. Пистолет Kimar mod.85 Auto
2. Пистолет Mauser HSc mod.90T
3. Пистолет Reck Walther P22T
4. Пистолет Reck Walther P50T
5. Пистолет Reck Walther PР
6. Пистолет Reck Walther P99T
7. Пистолет Stalker
8. Пистолет Steel
9. Пистолет Steel-2
10. Пистолет Форт-12Т
11. Пистолет Форт-17Т
12. Пистолет МР-81
13. Пистолет ВПО-504 АПС-М
14. Пистолет МР-355
15. Пистолет "Scorpion"
16. Пистолет Т4 "Terminator"

1. Револьвер Safegom - ГСВ
2. Револьвер "Викинг" - ОБО
3. Reck Chief Special mod.60 - ГСВ
4. Револьвер Reck mod. Cobra - ГСВ
5. ММРТ-1 "Шершень-1" - ОБО
6. ММРТ-3 "Шершень-2" - ОБО
7. ММРТ-2 "Овод" - ОБО
8. Револьвер Айсберг ГР-2071 - ГСВ
9. Револьвер "Ратник" (калибр 13х45) - ГСВ
10. Револьвер Р-1 "Наганыч" - ГСВ
11. Револьвер ВПО-502 Наган-М - ОБО
12. Револьвер ТКБ-0216Т "Агент" - ГСВ
13. Револьвер Гроза-Р45 различных исполнений в калибре 45-rubber - ГСВ
14. Револьвер МЕ38 - чисто газовый, но ствол позволял стрелять резиновой пулей

unname22
11-9-2026 06:39 unname22
У револьверов одно безоговорочное преимущество при куче недостатков: они гильзы не разбрасывают.
DENI
11-9-2026 07:38 DENI
unname22:
У револьверов одно безоговорочное преимущество при куче недостатков: они гильзы не разбрасывают.

Вы за защиту окружающей среды?

unname22
11-9-2026 07:49 unname22
DENI:

Вы за защиту окружающей среды?

Нет,я за возможный выбор вариантов. Хотябы за саму возможность этого выбора.

Хотя.. . Осознавая юридическую практику по самообороне с ООП я от такого вида оружия отказался. Хотя нет-нет да подумываю правильно ли я сделал.

В квартире на мой взгляд лучше взять в руки 12 калибр, ответственность та же, а на улице лучше современные ГБ и прочие газовые варианты.

DENI
11-9-2026 09:36 DENI
posted by unname22:

Хотя.. . Осознавая юридическую практику по самообороне с ООП

Для меня РС только в части КН (НО допустима только в режиме, как давеча в Марьино и прочие "длительные" (сиречь не взрыв) терракты)
Для НО себя любимого есть ГБ.
Leberecht
11-9-2026 13:31 Leberecht
Ладно, все это интересно, но тема про нишу газганов в наше время.
Получается на данный момент это агрессивные животные. Громкость выстрела тут скорее плюс, чем минус.Выпускают же безлицензионные светошумовые устройства против животных. Ну а наличие заряда правильного ОВ в добром количестве 120 мг делает даже не слишком приуельный выстрел достаточно эффективным.
DENI
11-9-2026 16:18 DENI
Еще.
Нося газовые пистолеты/револьверы для обороны от животных (и вообше) многие забывают о том, что застать сие действо может не на улице а в лифте или подъезде жилого дома.
Вам потом соседи большое спасибо скажут.
Или родственники бабушки с астмой.
Leberecht
11-9-2026 18:03 Leberecht
DENI:
Еще.
Нося газовые пистолеты/револьверы для обороны от животных (и вообше) многие забывают о том, что застать сие действо может не на улице а в лифте или подъезде жилого дома.
Вам потом соседи большое спасибо скажут.
Или родственники бабушки с астмой.

Тут да, но лучше лестницу проветрить и потерпеть фи от соседей, чем новый укус, а у меня их уже три.

Нужен совет:
ехал электричкой не как обычно с метро с пересадкой на маленькую станцию, а с большого вокзала. Там досмотр как в аэропорту. Рюкзаки, сумки, телефоны, ключи на ленту, сам через рамку. Предъявил Альфу в кабуре и ЛОа. И без проблем. Гражданское оружие? Да. Покажите, где вписано, чтобы не искать. Проходите.
Сейчас обратно ехать. Это случайная халатность? Погуглил. ИИ так и говорит. Газовое оружие можно, баллончики, включая Бамы нельзя.

DENI
11-9-2026 18:41 DENI
Газовое оружие в ржд нельзя, в метро можно (МЦК и мцд - ржд)
Просто на ваше счастье попался неопытный работник тб.

------
Стрелковый клуб "Guns.ru-Москва" - тренировки из травматики: НАБОР ОТКРЫТ!

DENI
11-9-2026 21:36 DENI
Вот вообще о зонах ТБ и оружии по стране
О нахождении с оружием в зоне транспортной безопасности.

------
Стрелковый тир "Восток" в г. Реутов

Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Газовые пистолеты и револьверы в современных р ... ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных