Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Газовый пистолет в 2021 году. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Газовый пистолет в 2021 году.
Landgraf
30-5-2021 23:02 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
Изначально написано дезерт игл:
Это стоит гемора с сейфом, а также золотогвардейцами?

А вот это уже зависит от конкретного индивида. Кому-то всё похрен, лишь бы "ядом" воняло, а кому-то нужен лязг затвора, грохот выстрела, пороховой дымок, звон упавшей гильзы...
дезерт игл
31-5-2021 00:11 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
quote:
Кому-то всё похрен, лишь бы "ядом" воняло, а кому-то нужен лязг затвора, грохот выстрела, пороховой дымок, звон упавшей гильзы

Кому то может и нужен.
Узок их круг...
дезерт игл
31-5-2021 00:18 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
quote:
всё похрен,

По спорю.
Не по хрен а удобнее.
Баллончик легче и места занимает меньше.
А с учётом что 99% времени только ношение(а то и все 100%).
25мл баллон даже в лёгких брюках не заметен
Landgraf
31-5-2021 00:24 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
По спорю.
Не по хрен а удобнее...

Я немного не это имел в виду. Я имел в виду ценность (знАчимость) того или иного свойства/качества разных видов/типов газового оружия для конкретного человека.

quote:
...25мл баллон даже в лёгких брюках не заметен

У меня в кармане даже 650мл "Антизверь" незаметен.
дезерт игл
31-5-2021 00:27 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
quote:
имел в виду ценность (знАчимость) того или иного свойства/качества разных видов/типов газового оружия для конкретного человека.

А, ну да.
Есть фанаты "шоб стреляло", вопрос сколько их этих фанатов.
дезерт игл
31-5-2021 00:27 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
quote:
меня в кармане даже 650мл "Антизверь" незаметен.

У меня таких карманов похоже нет😊
Остап Б
31-5-2021 05:07 Остап Б персональное сообщение Остап Б
В любом случае: «Мы не узнаём, пока не попробуем». Надо пробовать снова вводить на рынок новые газганы и газовые патроны, а рынок сам расставит всё на места. Это, конечно же определенный риск, но рыночная экономика - это всегда риск. По-другому, к сожалению, никак.
Landgraf
31-5-2021 12:43 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
Изначально написано Остап Б:
...Надо пробовать снова вводить на рынок новые газганы и газовые патроны, а рынок сам расставит всё на места. Это, конечно же определенный риск, но рыночная экономика - это всегда риск. По-другому, к сожалению, никак.

Вы лично готовы профинансировать такую попытку? Потому что сами производители убеждены в бесперспективности вывода на рынок нового газового пистолета, и упросить их можно только с финансовым подкреплением идеи со стороны заказчика. Суммы не запредельные, речь идёт о цифрах порядка 250-300, ну максимум 500 тысяч (чтоб покрыть затраты на разработку , сертификацию и постановку в производство новой газовой модели на базе какой-то уже выпускаемой модели травмата).

Остап Б
31-5-2021 13:31 Остап Б персональное сообщение Остап Б
К сожалению, не имею столько свободных средств, но Ваша мысль очень хороша. Может кроме нас с Вами найдутся ещё желающие, тогда можно в складчину «достать» необходимую сумму. Но кто будет заниматься разработкой модели и ее сертификацией?
дезерт игл
31-5-2021 13:54 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
quote:
Суммы не запредельные, речь идёт о цифрах порядка 250-300, ну максимум 500 тысяч (чтоб покрыть затраты на разработку , сертификацию и постановку в производство новой газовой модели на базе какой-то уже выпускаемой модели травмата).

Может скинуться и заказать специально для ганзы?
Landgraf
31-5-2021 15:28 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
Может скинуться и заказать специально для ганзы?

Ну собственно примерно так и я думаю, я бы и сам вложился, своими деньгами, если бы был уверен в нормальном сбыте...
Но подкину "дровишек" для грустных размышлений.

Предположим, что потребуется 250 тысяч на запуск газового пистолета. Предположим, что мы собрали 25 желающих на 25 штук пистолетов. Итого получается, что затраты на запуск разделятся на 25 пистолетов, по 10 000р на каждый пистолет. И грубо прикидывая, прибавляем эти 10 тысяч к розничной цене того травматического пистолета, на базе которого мы будем "рожать" газюк. Притом, уговорить тот-же Байкал будет практически нереально, по-человечески разговаривать можно только с современными, гибкими производителями типа Техкрима, Фортуны или Техноармса.
У Фортуны и Техкрима нет ни одной модели под 9РА, некоторыми ухищрениями разве-что ТТК можно переоборудовать под 9РА. А вот у Техноармса есть Гроза-01, которая очень хорошо подходит под "газификацию" - компактный, плоский пистолет, без лишних органов управления, без торчащих деталей.
Значит (условно, мы же фантазируем) берём за основу Грозу-01. Она сейчас сколько стОит в травматическом виде? Около 45 тысяч? Добавляем ещё десятку (чтоб отбить вложения), и получаем да, удобный, да цельностальной и неубиваемый, да, весь из себя распрекрасный (ну допустим) газюк, НО - за 55 (ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ!!!) тысяч!!!

Нужен он кому за такие деньжищи???

edit log

дезерт игл
31-5-2021 15:40 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
quote:
Притом, уговорить тот-же Байкал будет практически нереально

МР79 разве уже не делают?
В Болгарии он хит газового
Остап Б
31-5-2021 15:43 Остап Б персональное сообщение Остап Б
За 55 т.р., да ещё и без патронов, желающих конечно будет немного, если вообще будут. Может тогда начать с патрона? Техкрим сертифицировал новый патрон. Что если запустить его на рынок? Тогда сразу будет виден интерес аудитории. Но опять же это - определенный риск для предприятия...
дезерт игл
31-5-2021 15:43 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
дезерт игл
31-5-2021 15:45 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
Правда МР 8мм...
quote:
начать с патрона

Цельностальные дешёвыми не будут.
Ну, кроме Макарообразных
Landgraf
31-5-2021 16:35 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
МР79 разве уже не делают?...

Делают наверное (хотя на странице пистолета на их сайте какой-то бред понаписал, он аж ОГНЕСТРЕЛЬНЫЙ у них )
Ну и под 8мм он и даром не нужен, возобновлять производство 8мм патронов точно никто не будет, российской гильзы нет, а импорт гильзы возможен только весьма большой партией.
То есть надо договариваться, чтоб его сделали в 9РА, вроде ничего в этом сложного нет, только патронник другой фрезой разворачивать, плюс даже проще, т.к. затвор будет унифицирован с МР-79-9Т. Но я не возьмусь с Байкалом договариваться, это непробиваемая контора, им деньги не нужны, хотя они всегда ноют, что "денег нет".

edit log

дезерт игл
31-5-2021 17:24 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
quote:
Делают наверное (хотя на странице пистолета на их сайте какой-то бред понаписал, он аж ОГНЕСТРЕЛЬНЫЙ у них )

Да это я к тому, что может стоит посмотреть действующие сертификаты на газовое.
Может ещё кто кроме Ихсмеха за бугор газовики делает?
Landgraf
31-5-2021 18:13 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
...Может ещё кто кроме Ихсмеха за бугор газовики делает?

Насколько я знаю, больше никто не делает. АКСБ/Фортуна раньше делали травматы на экспорт, но сейчас не делает, если я правильно информирован. Да и газюки они не делали вообще никогда, как и Техкрим.
Техноармс точно не делает газюков.

А кто у нас ещё может их делать? ТОЗ? ЗиД? Златмаш? Орсис? СКАТ? Лобаев?

дезерт игл
31-5-2021 19:30 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
quote:
кто у нас ещё может их делать? ТОЗ? ЗиД? Златмаш? Орсис? СКАТ? Лобаев?

В теории кто угодно, на практике ТОЗ и ЗИД если что то и делали то в лохматых годах,скорее всего.
дезерт игл
31-5-2021 19:37 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
quote:
Техноармс точно не делает газюков.

Форт-Г разве не их?
Landgraf
31-5-2021 19:39 Landgraf персональное сообщение Landgraf
ТОЗ делал газовые револьверы РГ-01, РГ-22, РГ-31. ЗиД вроде ничего газового не делал. Златмаш делал какой-то револьвер, МЦРГ вроде, даже МОЛОТ делал копию газовой ЕМНИП Перфекты. Но это было лет 15-20 назад в лучшем случае, так что сейчас там явно никто ничего газового не делает.
otto698
31-5-2021 19:43 otto698 персональное сообщение otto698
Добавлю свои пять копеек. Оружие, газюк ли, травмат ли, вторично. Первично мозги применяющего. Кому-то зашёл газюк, кому-то травмат. Кому что поможет победить, тот и прав. Так что спор пустой. Про себя скажу. Было много газюков и травматов. В результате от травматов отказался. Что ни выстрел, то уголовка, плюс надо постоянно тренироваться в стрельбе, а это затратно. Вернулся к старому доброму макарову в 7,62. Да сложно с патронами, но добыл пару десятков, лет на пять хватит. Есть и 9РА. Кстати кому нужны свежие патроны перец и газ 9ра обращайтесь. Есть лишних пару десятков со сроком годности до 12.25. Так что спор считаю пустым, на тему что лучше омлет или глазунья.... Но моё субъективное мнение- народ недооценил газганы.
дезерт игл
31-5-2021 19:47 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
quote:
Златмаш делал какой-то револьвер, МЦРГ вроде

Револьвер газовый МЦРГ-1
Страна и фирма изготовитель
Россия, ОАО "Кировский завод "Маяк", г. Киров
ТУ
ТУ 7188-009-07515948-93
Основные технические показатели
Калибр - 9 мм; емкость барабана - 5 патронов; габаритные размеры - 158 х 113 х 34 мм; масса - 0,5 кг. Для стрельбы применяются патроны ПГР 9х22, УПГР 9х17, ПШР 9х22 и УПШР 9х17. Револьвер имеет ударно-спусковой механизм двойного действия.
дезерт игл
31-5-2021 19:48 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
quote:
субъективное мнение- народ недооценил газганы.

В принципе да, есть у них свои плюсы
otto698
31-5-2021 19:50 otto698 персональное сообщение otto698
quote:

В принципе да, есть у них свои плюсы

Ну да, не надо непосредственно целиться в предмет. Достаточно выстрелить несколько раз в "ту" сторону, особенно если патроны через один перец-газ.

дезерт игл
1-6-2021 00:30 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
quote:
не надо непосредственно целиться в предмет. Достаточно выстрелить несколько раз в "ту" сторону, особенно если патроны через один перец-газ.

Не только.
На морозе газган предпочтительнее.
Ну и с близкого расстояния можно наделать делов.
Landgraf
1-6-2021 03:57 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
Изначально написано otto698:
...Достаточно выстрелить несколько раз в "ту" сторону...

Вот и я склонен сравнивать газовое и травматическое как дробовик и карабин...
otto698
1-6-2021 06:31 otto698 персональное сообщение otto698
quote:
Изначально написано Landgraf:

Вот и я склонен сравнивать газовое и травматическое как дробовик и карабин...

Вот именно, абсолютно не сопоставимые вещи. И тактика применения разная..
С чем победил, то и хорошо..

Танатос
1-6-2021 13:10 Танатос персональное сообщение Танатос
Спрос (хоть какой-нибудь) на газовики будет при условии постоянного наличия газовых патронов в магазине. Потому как покупать оружие самообороны, а потом вешать его на лицензии мертвым грузом из-за отсутствия патронов не будут даже самые упоротые любители. Самым перспективным в этом плане будет 9 РА. Потому как помимо применения его в новых моделях, будет еще возможность использования его в травматике этого калибра. Например в револьверах (гроза, LOM). Так что, как мне кажется, начинать надо не с газюков, а с патронов.

edit log

otto698
1-6-2021 13:16 otto698 персональное сообщение otto698
quote:
Изначально написано Танатос:
Спрос (хоть какой-нибудь) на газовики будет при наличии постоянного наличия газовых патронов в магазине. Потому как покупать оружие самообороны, а потом вешать его на лицензии мертвым грузом из-за отсутствия патронов не будут даже самые упоротые любители. Самым перспективным в этом плане будет 9 РА. Потому как помимо применения его в новых моделях, будет еще возможность использования его в травматике этого калибра. Например в револьверах (гроза, LOM). Так что, как мне кажется, начинать надо не с газюков, а с патронов.

Не могу не согласиться. Я с таким трудом их себе с Германии доставил...

Perevozchik
1-6-2021 20:04 Perevozchik персональное сообщение Perevozchik
Более всего натурально будет себя чувствовать Оса,она же пельменница, с комбипатронами, т.е ООП, с рез.пулей и навеской газа в том же патроне.Всепогодная штуковина будет
Landgraf
2-6-2021 17:42 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
Изначально написано Perevozchik:
Более всего натурально будет себя чувствовать Оса,она же пельменница, с комбипатронами, т.е ООП, с рез.пулей и навеской газа в том же патроне.Всепогодная штуковина будет

Не уверен, что сертификаторы такой патрон пропустят. Даже чисто формально - в ЗоО нет патронов комбинированного травматическо-газового действия, там чётко разделено - или травматическое, или газовое действие.

Но и на практике всё будет непросто, начиная с дальности (газ не полетит настолько же далеко, как пуля), и заканчивая местом прицеливания - газом надо в лицо целиться, а резиной по обстоятельствам, может и в колено или в руку надо будет выстрелить.

Perevozchik
2-6-2021 19:19 Perevozchik персональное сообщение Perevozchik
Теоретически если в альфу стрелять, нормально и для газа и резины, боже упаси какое там попасть в руку, 50х100, должна быть рука,для стрельбы из пельменницы.А так верно не пропустят, а зря,в гильзы там достаточно места для газа, даже медведя можно досрочно в спячку отправить.

edit log

дезерт игл
2-6-2021 20:32 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
quote:
так верно не пропустят, а зря,в гильзы там достаточно места для газа, даже медведя можно досрочно в спячку отправить.

Были патроны для Осы.
Особого спроса не было.
Landgraf
2-6-2021 21:12 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:

Были патроны для Осы.
Особого спроса не было.

Это Вы про чисто газовые патроны. А тут предлагается "комбо" - И резиновая пуля, И навеска "яда"

Кстати, а БАМы для всяких безлицензионных осо-подобных электропукалок, они разве в Осу не подойдут? Вот такие вот tulataman.ru или tulataman.ru ? Вроде прямо написано, что можно использовать в Осе и её аналогах (кроме Кордона).

дезерт игл
2-6-2021 22:54 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
quote:
Это Вы про чисто газовые патроны. А тут предлагается "комбо" - И резиновая пуля, И навеска "яда"

1) Кримтребования не пройдет
2) Не собьёт ли пуля струю?
quote:
Кстати, а БАМы для всяких безлицензионных осо-подобных электропукалок, они разве в Осу не подойдут?

А смысл с Осой возиться?
Премьер дешевле и лицензий не надо.
Landgraf
2-6-2021 23:07 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
2) Не собьёт ли пуля струю?

Если "яд" брать не жидкий, а как и положено в пороховых патронах, порошковый, то не проблема.

quote:
А смысл с Осой возиться?
Премьер дешевле и лицензий не надо.

Смысл - в возможности выстрела резиной, зарядить ну грубо говоря через один - газ и резину.

edit log

Perevozchik
3-6-2021 06:52 Perevozchik персональное сообщение Perevozchik
quote:
Изначально написано Landgraf:

Смысл - в возможности выстрела резиной, зарядить ну грубо говоря через один - газ и резину.

Вот тут как раз тюрьма сидеть . не известно что полетит первым и куда, алгоритм выбора патрона не простой, потом труп на электронику не спишешь.

дезерт игл
3-6-2021 12:24 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
quote:
Смысл - в возможности выстрела резиной, зарядить ну грубо говоря через один - газ и резину

Честно говоря в последние годы, резина как то теряет популярность.
Тем более нынешняя осиная резина не блещет мощой
Landgraf
4-6-2021 00:40 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
Честно говоря в последние годы, резина как то теряет популярность...

На продажах травматов это пока не сказалось.

quote:
...Тем более нынешняя осиная резина не блещет мощой

Слово "осиная" тут избыточное. Юбилей, блин, 10 лет, как мощность урезали...

Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Газовый пистолет в 2021 году. ( 2 )