дезерт игл
|
30-10-2022 10:40
дезерт игл
quote:самом начале своей истории травматика эффективной была? А ажиотаж был немалый. quote: Ажиотаж порождает любая новинка. Я прекрасно помню как хвастались Сэйфгомом
|
|
дезерт игл
|
30-10-2022 10:41
дезерт игл
quote:Изначально написано DENI:
тоже самое касается и обычного КС в любом калибре. Не попадаешь по убойному месту - результата нет или слабый. Просто надо знать что у тебя, и, соответственно, применять. Согласен
|
|
Stef
|
30-10-2022 11:35
Stef
quote:Изначально написано дезерт игл:
Так разборки одного, самооборона другого Ничего подобного. Это разборка для обоих. Самооборона, это когда ты уносишь ноги от опасности или отбиваешься если не можешь это сделать, а не выясняешь кто прав.
|
|
дезерт игл
|
30-10-2022 11:41
дезерт игл
quote:Самооборона, это когда ты уносишь ноги от опасности или отбиваешься если не можешь это сделать, а не выясняешь кто прав. А где я писал про выяснение кто прав? Один нападает другой защищается. А напасть могут по поводу чего угодно, хоть того, что подрезал на перекрестке или на ногу наступил. Так что у одного выскакивающего с монтировкой из тачки и воплей "ты че меня подрезал? " разборка, а у того кого пытаются этой монтировкой бить самооборона edit log
|
|
DENI
|
30-10-2022 11:44
DENI
quote:Originally posted by Stef:
а не выясняешь кто прав.
Правда у каждого своя и их м.б. несколько. А истину установит суд, если до него дойдет и он не ошибется, по каким-то причинам. edit log
|
|
Stef
|
30-10-2022 11:47
Stef
quote:Изначально написано DENI:
Правда у каждого своя и их м.б. несколько. А истину установит суд, если до него дойдет. Правда всегда одна.
|
|
Stef
|
30-10-2022 11:49
Stef
А где я писал про выяснение кто прав? Один нападает другой защищается. А напасть могут по поводу чего угодно, хоть того, что подрезал на перекрестке или на ногу наступил. Так что у одного выскакивающего с монтировкой из тачки и воплей "ты че меня подрезал? " разборка, а у того кого пытаются этой монтировкой бить самооборона Твоё воображение как обычно все смешивает в кучу.
|
|
дезерт игл
|
30-10-2022 11:51
дезерт игл
quote:Правда у каждого своя и их м.б. несколько. А истину установит суд, если до него дойдет и он не ошибется, по каким-то причинам.
Да и в суде не всегда истина, а просто картина происшествия подогнанная под подходящие статьи закона.
|
|
дезерт игл
|
30-10-2022 11:52
дезерт игл
quote:Твоё воображение как обычно все смешивает в кучу Ой блин, эльфы из страны победившей толерантности лечат меня "за жизнь", блин сейчас от смеха лопну.
|
|
Stef
|
30-10-2022 11:57
Stef
Да и в суде не всегда истина, а просто картина происшествия подогнанная под подходящие статьи закона. Вот именно, суд выясняет не истину или правду, а как это событие соответсвует принятым законам и нормам. Суд не имеет ничего общего с правдой и тем более справедливостью.
|
|
DENI
|
30-10-2022 11:57
DENI
quote:Originally posted by дезерт игл:
Ой блин, эльфы из страны победившей толерантности лечат меня "за жизнь", блин сейчас от смеха лопну.
Кстати да. Stef, Вы изучайте пропагандистские ролики Дедойчевохеншау. Как согреваться в окопах зимой. Оно вам полезнее уже. Зима на носу. quote:Originally posted by дезерт игл:
Да и в суде не всегда истина, а просто картина происшествия подогнанная под подходящие статьи закона.
именно так, причем подгонка исходя из мнения участкового/опера и позже дознавателя/следователя. Нет у опера раскрытия в этом месяце - он этот огнестрел так распишет, что соскочить со 105 через 30 на менее тяжкую - за счастье будет. А применение оружия - всегда стараются на самое тяжкое натянуть. edit log
|
|
дезерт игл
|
30-10-2022 11:59
дезерт игл
quote:Нет у опера раскрытия в этом месяце - он этот огнестрел так распишет, что соскочить со 105 через 30 на менее тяжкую - за счастье будет. А применение оружия - всегда стараются на самое тяжкое натянуть.
Увы, да. Стрельбу стараются раздуть как страшное ЧП, даже если это самооборона была вообще с пугачем каким нибудь, типа СХП. Ибо оружие и жирная палка. А если кто кому нос разбил так это "дело житейское". В принципе, нынешние баллончики вполне эффективны и нишу газового оружия закрывают). Ну а вторым номером каждый выбирает себе по вкусу, и от навыков. Кто ОООП, кто куботан какой нибудь, кто руки-ноги. edit log
|
|
Landgraf
|
30-10-2022 23:51
Landgraf
quote:Изначально написано Stef: ... У меня такое чувство, что в России зачастую путаются понятия самообороны и разборки. Можно немного перефразировать - в России считают достаточным основанием для самообороны фразу "да ты козёл!" - считают, что уже можно обороняться.
|
|
Landgraf
|
30-10-2022 23:59
Landgraf
quote:Изначально написано DENI: тоже самое касается и обычного КС в любом калибре. Не попадаешь по убойному месту - результата нет или слабый. Просто надо знать что у тебя, и, соответственно, применять. Бесполезно объяснять. Вот (допустим, чур меня чур) разрешат гражданский оборот КС с ограничениями типа "дозволено не более 300Дж", как на служебном 9х17 (380АСР) - все офисные хомячки и диванные рэмбы начнут орать, что 9х17 - это фуфло, хуже травматики, и надо 9х19 разрешать. Разрешат 9х19 - эти же персонажи начнут с умным видом вещать, что 9х19 - это так, просто побаловаться в тире, а для реальной эффективной самообороны нужно 45АСР разрешать. Разрешат 45АСР - все те-же самые персонажи начнут вопить, что 45АСР - это полумера, и нужно что-то типа 50АЕ, никак не меньше. Потому что моральная деградация общества - виноваты (в проблеме) все, кроме меня самого, любимого. В данном случае - калибр виноват, "слабоват-с..."
|
|
WOLF63rus
|
31-10-2022 00:50
WOLF63rus
quote:Бесполезно объяснять. Вот (допустим, чур меня чур) разрешат гражданский оборот КС с ограничениями типа "дозволено не более 300Дж", как на служебном 9х17 (380АСР) - все офисные хомячки и диванные рэмбы начнут орать, что 9х17 - это фуфло, хуже травматики, и надо 9х19 разрешать. Разрешат 9х19 - эти же персонажи начнут с умным видом вещать, что 9х19 - это так, просто побаловаться в тире, а для реальной эффективной самообороны нужно 45АСР разрешать. Разрешат 45АСР - все те-же самые персонажи начнут вопить, что 45АСР - это полумера, и нужно что-то типа 50АЕ, никак не меньше. Т.е. для самообороны вполне подходит пневматический МР654 и мощнее ничего не нужно, правильно?
|
|
WOLF63rus
|
31-10-2022 00:54
WOLF63rus
quote:тоже самое касается и обычного КС в любом калибре. Не попадаешь по убойному месту - результата нет или слабый. Только вот площадь того самого "убойного места" сильно различается у самой мощной травматики и у все того же не особо мощного ПМ.
|
|
Landgraf
|
31-10-2022 01:31
Landgraf
quote:Изначально написано WOLF63rus: Т.е. для самообороны вполне подходит пневматический МР654 и мощнее ничего не нужно, правильно? Даже МР-654 в какой-то мере избыточен, уж по крайней мере постоянно таскать его с собой с целью использования для самообороны - ну явно лишнее. Обычный камень, или палка/ветка покрепче - уже вполне подходят для самообороны. Про всякие предметы, которые, как и МР-654, оружием не являются, а являются обычными бытовыми "подручными" предметами, я и не говорю - их просто море разных (и связка ключей, и туфли на каблуках, и много чего другого, да практически любой предмет). Я знаю (лично общавшись с оборонившимися) случаи успешной самообороны с баллончиком лака для волос, и с зажигалкой (не в форме пистолета а-ля "я достал и все обделались", а с самой обычной зажигалкой). В обоих случаях оборонившиеся - девушки, без каких-либо специальных навыков. edit log
|
|
Landgraf
|
31-10-2022 01:32
Landgraf
quote:Изначально написано WOLF63rus: Только вот площадь того самого "убойного места" сильно различается у самой мощной травматики и у все того же не особо мощного ПМ. Да, безусловно различается, у травматики площадь "убойного места" даже больше. Даже "не особо мощный ПМ" вполне способен делать сквозные ранения, всё зависит от места попадания, разумеется. А сквозное ранение, не "зацепившее" кости или жизненно-важные внутренние органы, не приводит к выведению цели из строя (лишению цели возможности продолжать агрессивные действия), по крайней мере в течении нескольких минут после попадания. edit log
|
|
дезерт игл
|
31-10-2022 06:41
дезерт игл
quote:знаю (лично общавшись с оборонившимися) случаи успешной самообороны с Вопрос надежности. Я как-то шуганул агрессора с МР-313 жевелом, но это не делает 313 надежным средством СО
|
|
DENI
|
31-10-2022 11:03
DENI
quote:Изначально написано WOLF63rus:
Только вот площадь того самого "убойного места" сильно различается у самой мощной травматики и у все того же не особо мощного ПМ. Не площадь а место для попадания. И одинакова эта площадь в этом месте. Абсолютно.
|
|
DENI
|
31-10-2022 11:04
DENI
quote:Originally posted by WOLF63rus:
не особо мощного ПМ
Эта фраза доказывает, что вы ноль в теме. edit log
|
|
Landgraf
|
1-11-2022 01:02
Landgraf
quote:Изначально написано дезерт игл: Вопрос надежности... Ни с лаком, ни с зажигалкой никаких вопросов по надёжности не возникло. Лак для волос (как и многие другие бытовые аэрозольные вещества, тот-же дихлофос или дезодорант) действует не менее эффективно, чем CS, CN, или ОС. Главное - по глазам попасть. А уж зажигалка, турбо, прижатая к злоумышленнику, и включённая (зажжённая) - тут вообще никаких вопросов, неслабый ожог гарантирован даже через не слишком плотную одежду. quote:Изначально написано дезерт игл: ...Я как-то шуганул агрессора с МР-313 жевелом, но это не делает 313 надежным средством СО "Шугануть" и "оборониться" - это несколько разные вещи. Шугануть - ПРЕДОТВРАТИТЬ посягательство, лишив злоумышленника ЖЕЛАНИЯ продолжать посягательство. Оборониться - ПРЕКРАТИТЬ посягательство, лишив злоумышленника ВОЗМОЖНОСТИ его продолжать. Грубо говоря, если в тёмном углу двора насилуют деффку, а из окна мужик видит это, орёт и палит в воздух из дробосрала - он именно "шугает" преступников, отбивая у них охоту продолжать, но не лишая их возможности продолжать своё деяния. Шугануть можно вообще "просто так", просто пройдя мимо "невовремя" для преступника. А вот оборониться "просто так" не получится.
|
|
дезерт игл
|
3-11-2022 16:34
дезерт игл
quote:несколько разные вещи. Шугануть - ПРЕДОТВРАТИТЬ посягательство, лишив злоумышленника ЖЕЛАНИЯ продолжать посягательство. Оборониться - ПРЕКРАТИТЬ посягательство, лишив злоумышленника ВОЗМОЖНОСТИ его продолжать. Не спорю. Хотя в принципе у Нагана можно и возможности лишить, там рукоятка удобная, как раз злодею по кумполу😊
|
|
дезерт игл
|
3-11-2022 16:38
дезерт игл
quote:Лак для волос (как и многие другие бытовые аэрозольные вещества, тот-же дихлофос или дезодорант) действует не менее эффективно, чем CS, CN, или ОС. Главное - по глазам попасть. Это да, согласен. quote:зажигалка, турбо, прижатая к злоумышленнику, и включённая (зажжённая) - тут вообще никаких вопросов, неслабый ожог гарантирован даже через не слишком плотную одежду.
Зажигалка требует контакта, да и через плотную одежду не прожжет(Москва все ж не Рио) так что не слишком то надежно. В принципе ЗОО дал ГБ и ОООП, при должном навыке достаточно (правда ОООП таскать довольно муторно, но то вопрос привычки)
|
|
Landgraf
|
3-11-2022 17:18
Landgraf
Зажигалка требует контакта, да и через плотную одежду не прожжет(Москва все ж не Рио) так что не слишком то надежно... Да, конечно требует контакта. А прожечь она может почти всё, у пламени турбо-зажигалки температура до 1300 градусов. Алюминий плавит, жестяные банки прожигает... Не моментально, но тем не менее. Сейчас почти вся одежда из синтетики, прогорает моментально. Вот кожа на какое-то время задержит пламя. Ну и насчёт надёжности - 9х19 тоже не слишком-то надёжно. Примеров этому достаточно. Бегают и клешнями машут и после доброго десятка попаданий. Да и одежда на человеке обычно не полностью его закрывает... quote:Изначально написано дезерт игл: ...В принципе ЗОО дал ГБ и ОООП, при должном навыке достаточно (правда ОООП таскать довольно муторно, но то вопрос привычки)... Если отключить паранойю - то да, более чем достаточно.
|
|
дезерт игл
|
3-11-2022 19:11
дезерт игл
quote:насчёт надёжности - 9х19 тоже не слишком-то надёжно. Примеров этому достаточно. Бегают и клешнями машут и после доброго десятка попаданий Ну, вопрос сколько по времени бегают и машут. Кровопотеря то все равно свое берет
|
|
Landgraf
|
3-11-2022 20:36
Landgraf
Ну, вопрос сколько по времени бегают и машут. Кровопотеря то все равно свое берет Это НЕ вопрос. Никто в столетнюю войну играть не собирается, нападение - это дело нескольких десятков секунд, максимум - нескольких минут. Так что сам факт, что бегает и способен продолжать агрессивные действия - это уже значит, что угроза не ликвидирована. А что до него через 15 минут дойдёт, что он помер - это уже ситуации самообороны не касается.
|
|
дезерт игл
|
3-11-2022 22:37
дезерт игл
quote:Никто в столетнюю войну играть не собирается, нападение - это дело нескольких десятков секунд, максимум - нескольких минут. Так что сам факт, что бегает и способен продолжать агрессивные действия - это уже значит, что угроза не ликвидирована. А что до него через 15 минут дойдёт, что он помер - это уже ситуации самообороны не касается. Да фиг его знает, как оно будет, как лучше поступить и прочее. Я помню, как зимой 2019/20 на выходе из магазина закусился с пьяными курильщиками, и тогда(был жуткий гололед) остро пожалел что с собой ничего дистанционного не было, ибо драка наша напоминала балет коров на льду, и все больше думали как бы не свалиться. В общем то стремно было(не свалить толком оттуда, не ударить как следует, впрочем и у противников были те же проблемы, плюс одежда амортизирует удар) с тех пор я понял что в нашем климате дистанционное оружие очень даже не помешает, ибо погода может быть непредсказуемой
|
|
Landgraf
|
3-11-2022 23:14
Landgraf
Да фиг его знает, как оно будет, как лучше поступить и прочее... Мы не про тактику и стратегию, мы про надёжность.
|
|
дезерт игл
|
4-11-2022 00:12
дезерт игл
quote:не про тактику и стратегию, мы про надёжность Надёжность тоже штука такая, с элементами неожиданности. Хотя собственно все в комплексе, и тактика и стратегия и надёжность.
|
|
zpt
|
21-11-2022 02:59
zpt
quote:Изначально написано Stef: Видел как даже баб тренируют применять пистолет против нападающего. На них реально нападает человек в маске. Так вот пока он что-то кричит, машет руками и обзывается на словах, применять против него ничего нельзя. Даже показывать нельзя, что у тебя есть оружие. А вот если схватил, то можно. Бабы ухитряются в захватах всяких вытащить пистолет, снять его с предохранителя, передернуть и выстрелить в упор в нападающего. Еще раз, в упор. Не вытащить пистолет и что-то требовать от нападающего, а выстрелить в упор и уносить ноги. Это называется самозащита. Описанные выше в этой теме случаи - это в основном случаи каких-то разборок. Очень хорошо. Для нападающего. Дал бабе в подбородок и делай с ней, что хочешь. Гуманизьм!
|
|
Landgraf
|
21-11-2022 03:12
Landgraf
quote:Изначально написано zpt: ...Гуманизьм! Да, по отношению к жертве посягательства. Потому, что снижает вероятность мнимой самообороны и последующих воплей типа "памажите, я самооборонился, а меня сажаютЪ".
|
|
дезерт игл
|
21-11-2022 03:31
дезерт игл
quote:Бабы ухитряются в захватах всяких вытащить пистолет, снять его с предохранителя, передернуть и выстрелить в упор в нападающего Прям не бабы а бойцы спецназа
|
|
zpt
|
23-11-2022 01:06
zpt
quote:Изначально написано Landgraf:
Да, по отношению к жертве посягательства. Потому, что снижает вероятность мнимой самообороны и последующих воплей типа "памажите, я самооборонился, а меня сажаютЪ". Ее можно снизить вообще до нуля: не самообороняться в принципе, а еще позвонить домашним и попросить, чтобы еще и из дома денег посягателю привезли. Вы-то сами хотите самообороняться на таких условиях? Что пока не потащат, доставать оружие не моги? edit log
|
|
дезерт игл
|
23-11-2022 01:42
дезерт игл
quote:сами хотите самообороняться на таких условиях? Что пока не потащат, доставать оружие не моги? А он успеет? Свет то гаснет и с одного удара. А там уже и доставать ничего не надо, и затвор тоже дергать не надо
|
|
zpt
|
23-11-2022 01:47
zpt
А он успеет? Свет то гаснет и с одного удара.
Так я поэтому у Landgraf и спрашиваю, хочет ли он самообороняться в условиях, когда он не имеет права даже достать оружие, не то чтобы применить, если нападающий стоит на расстоянии в полметра и "просто машет руками". quote:Изначально написано дезерт игл:
А там уже и доставать ничего не надо, и затвор тоже дергать не надо Там владельца или владелицу газовика, травмата или самого настоящего КС могут начать бить ногой в голову, например. Несколько раз подряд. Или насиловать. То есть, доставать и передергивать, чтобы самооборониться, будет как бы надо. Но, если до этого разочек в челюсть прилетело, это будет хотя и "надо", но уже "поздно". Поэтому считать такие правила самообороны гуманизмом в отношении жертвы посягательства, как мне кажется, несколько странно.
edit log
|
|
дезерт игл
|
23-11-2022 02:01
дезерт игл
quote:владельца или владелицу газовика, травмата или самого настоящего КС могут начать бить ногой в голову, например. Несколько раз подряд. Или насиловать.То есть, доставать и передергивать, чтобы самооборониться, будет как бы надо. Но, если до этого разочек в челюсть прилетело, это будет хотя и "надо", но уже "поздно". Так и я о том. Про Германию не знаю, но я читал посты камрада Бринкс про Францию(он там живет), и там похоже толерантность окончательно победила здравый смысл. Теперь я вижу что в Германии не лучше. Да и РФ похоже туда же. Ложный "гуманизм" в действии. Мировое правительство не существует, но успешно действует©
|
|
Landgraf
|
23-11-2022 02:26
Landgraf
quote:Изначально написано zpt: Так я поэтому у Landgraf и спрашиваю, хочет ли он самообороняться в условиях, когда он не имеет права даже достать оружие, не то чтобы применить, если нападающий стоит на расстоянии в полметра и "просто машет руками"... А от чего самообороняться-то в этом случае??? Или будем палить в каждого, кто стоит неподалёку, и руками машет? Тогда чур начинаем с дирижёров - вот, сцуки, так и машут, так и машут... И стоят ещё так нагло, нипапацански, спиной к братве... quote:Изначально написано zpt: ...Там владельца или владелицу газовика, травмата или самого настоящего КС могут начать бить ногой в голову, например. Несколько раз подряд. Или насиловать... А если пуля прилетит из соседнего квартала - как самообороняться будете? quote:Изначально написано zpt: ...То есть, доставать и передергивать, чтобы самооборониться, будет как бы надо. Но, если до этого разочек в челюсть прилетело, это будет хотя и "надо", но уже "поздно"... Не надо всё валить в одну кучу. Неожиданное нападение - это совсем другое дело, там даже Рембо не справится. А если нападение не является неожиданным - тогда всё нормально достаётся и применяется уже ПОСЛЕ того, как нападавший своими фактическими действиями подтвердил, что он действительно нападающий, а не дирижёр местной филармонии. Я не зря упомянул мнимую самооборону - это действия из соображений самообороны, когда собственно обороняться было не от чего, угроза не была реальной, ситуация может и была похожей на угрожающую, но непосредственной угрозы жизни и здоровью - не было.
|
|
дезерт игл
|
23-11-2022 08:35
дезерт игл
quote:применяется уже ПОСЛЕ того, как нападавший своими фактическими действиями подтвердил, что он действительно нападающий, а не дирижёр местной филармонии. А если нападающий своими физическими действиями Вас уже вырубил? quote:каждого, кто стоит неподалёку, и руками машет? Тогда чур начинаем с дирижёров - вот, сцуки, так и машут, так и машут... Вы не видите разницу между "стоит и машет руками" И "стоит и машет руками пытаясь нанести удар"? Так то руками боксеры машут, готовы держать удар?
|
|
дезерт игл
|
23-11-2022 08:38
дезерт игл
quote:Неожиданное нападение - это совсем другое дело, там даже Рембо не справится Почему неожиданно? Стояли, на повышенных тонах разговаривали. Оппонент решил вспомнить навыки бокса, борьбы и тэпэ.
|
|
|