дезерт игл
|
29-1-2020 04:40
дезерт игл
quote:он никому не нужен, у кого есть лицензия. По лицензии можно кучу всего накупить по ценам от "за магарыч" до 5к, причём в нулёвом состоянии! Но для тех, у кого лицензии нет, её получение (обязательные курсы, медсправки, сейф, пошлина и пистолет ну пусть за 3к) - обойдутся приблизительно в ту же сумму, что и газовый "ретай" в режиме просто " Нет у меня лицензии, и оформлять не намерен. Именно что quote:обязательные курсы, медсправки, сейф, пошлина и пистолет ну пусть за 3к) - обойдутся приблизительно в ту же сумму, что и газовый Плюс на хрена таскать на себе этот металоллом? Ради теоретических гопников раз в 10 лет? Таскать то по идее надо постоянно. edit log
|
|
Kordhard
|
29-1-2020 05:31
Kordhard
quote:Originally posted by дезерт игл:
Плюс на хрена таскать на себе этот металоллом? Ради теоретических гопников раз в 10 лет? Таскать то по идее надо постоянно.
Я таскаю уже 20 лет. Привык настолько, что уже без оружия скорее чувствую дискомфорт, а само оно давно привычно. Более того, уже очень много лет ношу постоянно две единицы: Т12 с дореформой и какой-нибудь газган. Причём "главным калибром" для, так сказать, "первой линии" считаю именно газган. Т12 - это ну на совсем уж крайний случай. И нет, не ради гопников раз в 10 лет. А ради спокойствия в любой ситуации, уверенности в том, что смогу эффективно защищаться от любого количества нападающих в любой более-менее вероятной ситуации. Вот это внутреннее спокойствие и чувство уверенности в своих силах на мой взгляд вполне стоят того, чтобы ради них носить оружие. Периодически тренируюсь, участвую время от времени в разных соревнованиях, занимаю призовые места в своём классе, т.е. в своих навыках тоже уверен. А так-то оно конечно, кому не надо - тот может не носить. Я бы сказал так, что на первом месте тут стоит любовь к оружию, как таковая. Если она есть - носить не в тягость, а в радость.
|
|
дезерт игл
|
29-1-2020 10:12
дезерт игл
quote:ради спокойствия в любой ситуации, уверенности в том, что смогу эффективно защищаться от любого количества нападающих в любой более-менее вероятной ситуации. Вот это внутреннее спокойствие и чувство уверенности в своих силах на мой взгляд вполне стоят того, чтобы ради них носить оружие. Ну, тут видимо каждому свое.
|
|
дезерт игл
|
29-1-2020 10:26
дезерт игл
quote:Периодически тренируюсь, участвую время от времени в разных соревнованиях, занимаю призовые места в своём классе, т.е. в своих навыках тоже уверен. А так-то оно конечно, кому не надо - тот может не носить. Я бы сказал так, что на первом месте тут стоит любовь к оружию, как таковая. Если она есть - носить не в тягость, а в радость. Вы просто фанат. Бывает, уважаю. Я равнодушен, таскаю чего попроще и полегче. Баллон, а на крайняк нож вместо резинострела. В быту чаще пригождается в прочем.
|
|
Leberecht
|
30-1-2020 09:31
Leberecht
quote:Изначально написано дезерт игл:
Вы просто фанат. Бывает, уважаю. Я равнодушен, таскаю чего попроще и полегче. Баллон, а на крайняк нож вместо резинострела. В быту чаще пригождается в прочем. Раввнодушен это ИМХО правильно. Оружие не должно становится фетишем, это просто инструмент (для нашего случая) самообороны. А инструмент СО должен быть по возможности законным, эффективным, мах удобным в применении и повседневном ношении. Лично для меня, при наличии ЛОа и РОХу, оптимальным оказался ИЖ-78 и МЦРГ. А вот Walther P22 типа СХП и Ретаи с газовыми патронами как оружие СО даже при наличии ЛОа - это до первой серьезной проверки в метро. Если бы Вальтер был по ЛОа, цены бы ему не было, несмотря на полностью сплавную конструкцию (тренироваться проблема). И возвращаясь к теме - 9мм револьвер с тоненьким штифтом в стволе и без зазора между стволом и барабаном (МЦРГ), снаряженный злым немецким перцем и CS от Умарекса мощнее ИЖика, но увы у него всего 5 патронов. Поэтому одно оружие хорошо дополняет другое. А вот выхват и наведение струйного баллона требует тренировки, у меня как-то не пошло, непривычна рука. edit log
|
|
дезерт игл
|
30-1-2020 10:49
дезерт игл
quote:Лично для меня, при наличии ЛОа и РОХу, оптимальным оказался ИЖ-78 и МЦРГ. Так не удивительно. Они маленькие и лёгкие. Я вообще не понимаю как народ таскает например, ну ту же типа Беретту 92. Или ещё что то монструозное
|
|
дезерт игл
|
30-1-2020 10:49
дезерт игл
quote:вот выхват и наведение струйного баллона требует тренировки, у меня как-то не пошло, непривычна рука Я ношу аэрозольный. В оконцовке все равно или добивание, или "ноги, ноги несите мою..." edit log
|
|
дезерт игл
|
30-1-2020 11:02
дезерт игл
quote:возвращаясь к теме - Газовое оружие имеет свою нишу. Звук выстрела и облако иногда плюс. Бывает что и минус, но тогда надо что то другое
|
|
Leberecht
|
30-1-2020 12:25
Leberecht
Газовое оружие имеет свою нишу. Звук выстрела и облако иногда плюс. Бывает что и минус, но тогда надо что то другое Основной минус очевиден, если в руках нечто, внешне схожее с огнестрелом, то всматриваться и спрашивать никто не будет, как правило сразу огонь на поражение. Впрочем тут что сигнальник, СХП-ка, газган, травмат - сотруднику разбираться времени не будет.
|
|
дезерт игл
|
30-1-2020 13:35
дезерт игл
quote:Основной минус очевиден, если в руках нечто, внешне схожее с огнестрелом, то всматриваться и спрашивать никто Нет. Я про закрытые помещения. Метро, например
|
|
Kordhard
|
30-1-2020 17:51
Kordhard
quote:Originally posted by Leberecht:
Основной минус очевиден, если в руках нечто, внешне схожее с огнестрелом, то всматриваться и спрашивать никто не будет, как правило сразу огонь на поражение. Впрочем тут что сигнальник, СХП-ка, газган, травмат - сотруднику разбираться времени не будет.
Этому мифу из 90-х сто лет в обед. И почему-то никто не задумывается над его очевидной бредовостью. Какой нафиг "сотрудник", какой к чёрту "огонь на поражение" с зажмуренными глазами и выкашливая лёгкие на ботинки? Вы на войну с газганами собрались? Эти "сотрудники" и с открытыми-то глазами с пяти шагов слону в задницу обычно попасть не могут. Вот есть конкретный пример: перестрелка баллон vs "Оса". Несколько лет назад Бродяга с этого форума схватился с полковником-мусором в метро. Полковник на него бычил как чумной, Бродяга залил его из баллона. ОфицерЪ изволил-с выхватить "Осу" и открыть "огонь на поражение", как вы выражаетесь. Или он ею даже заранее размахивал, не помню уже точно. Попал во всех, кроме Бродяги. Одной женщине из ноги кусок мяса пулей вынесло (это ещё до реформы было дело), ещё кого-то в руку ранило. Понятно, что мусор потом был из органов направлен на нары с погонами своими в заднице, но история не про это. Реальность такова, что ослеплённый газом человек не видит приблизительно ни черта. И попасть в активно сматывающегося газганнера не может при всём желании.
|
|
дезерт игл
|
30-1-2020 17:56
дезерт игл
quote:Какой нафиг "сотрудник", какой к чёрту "огонь на поражение" с зажмуренными глазами и выкашливая лёгкие на ботинки? Вы на войну с газганами собрались? Эти "сотрудники" и с открытыми-то глазами с пяти За этих сотрудников УК прилетит это раз. Два, могут выстрелить и просто увидев стрельбу
|
|
Kordhard
|
30-1-2020 22:13
Kordhard
За этих сотрудников УК прилетит это раз.
С какой стати? Вам оружие зачем? На полицию охотиться или от гопников отбиваться? quote:Originally posted by дезерт игл:
Два, могут выстрелить и просто увидев стрельбу
Ой, да я умоляю! Они лишний раз стрельнуть очкуют, даже когда на них безумцы с топорами кидаются, а тут "просто увидев стрельбу". Не смешите.
|
|
дезерт игл
|
31-1-2020 03:15
дезерт игл
quote:какой стати? Вам оружие зачем? На полицию охотиться или от гопников отбиваться? А совмещения разве не бывает? quote:да я умоляю! Они лишний раз стрельнуть очкуют, даже когда на них безумцы с топорами кидаются, а тут "просто увидев стрельбу". Не смешите. Когда как. Не так давно, опер в гражданке приземлил ножевика.
|
|
Kordhard
|
31-1-2020 05:20
Kordhard
А совмещения разве не бывает?
С табельным оружием нет. Но если бы и было. Газ хорош тем, что закрывает глаза абсолютно любому человеку, напрочь игнорируя при этом его звание, должность, выслугу лет, и характеристику в личном деле. quote:Originally posted by дезерт игл:
Когда как. Не так давно, опер в гражданке приземлил ножевика.
Когда тот апельсинчик чистил? Или всё-таки нападал на опера или прохожих? Давайте исходить из того, что применять газовое оружие мы предполагаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ситуациях явного открытого нападения на нас, угрожающего как минимум здоровью. Есть мнение, что если в момент такого нападения поблизости окажется сотрудник полиции с оружием, готовый вмешаться в ситуацию - наши шансы на благополучный исход только вырастут. ------ Люблю, когда дробь правильная. Вот картечь - правильная дробь!
|
|
ALTIN
|
31-1-2020 08:10
ALTIN
Соглашусь со многим с Kordhard.
|
|
дезерт игл
|
31-1-2020 12:20
дезерт игл
quote:Давайте исходить из того, что применять газовое оружие мы предполагаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ситуациях явного открытого нападения на нас, угрожающего как минимум здоровью. Есть мнение, что если в Давайте исходить из того, что самооборона не предполагает транспарантов из серии "здесь защищается самооборонщик" а напоминает банальную драку. Со стрельбой. quote:Но если бы и было. Газ хорош тем, что закрывает глаза абсолютно любому человеку, напрочь игнорируя при этом его звание, должность, выслугу лет, и характеристику в личном деле. Если стрелять Первым. Но будет ли это самообороной? А если вторым, то боюсь после 9х19 или 9х18 Вам его глаза будут уже все равно
|
|
Landgraf
|
31-1-2020 16:16
Landgraf
quote:Изначально написано дезерт игл: Давайте исходить из того, что самооборона не предполагает транспарантов из серии "здесь защищается самооборонщик" а напоминает банальную драку. Со стрельбой. А как-же яркий нимб святости над балдой самообосранчега? Он же кругом прав, как можно это не заметить издаля? edit log
|
|
дезерт игл
|
31-1-2020 17:29
дезерт игл
quote: А как-же яркий нимб святости над балдой самообосранчега? Он же кругом прав, как можно это не заметить издаля
А что реально светит? Ни разу не видал🤔
|
|
Landgraf
|
31-1-2020 17:42
Landgraf
quote:Изначально написано дезерт игл: А что реально светит? Ни разу не видал🤔 Светит, реально, трёшничек светит  Светит, но не греет  Греть потом будут сострадательные форумчане после топика "памажите, праизвол крававой гэбни"  edit log
|
|
дезерт игл
|
31-1-2020 17:50
дезерт игл
quote:Светит, но не греет Греть потом будут сострадательные форумчане после топика "памажите, праизвол крававой гэбни" Ааа👏😁
|
|
Kordhard
|
31-1-2020 18:08
Kordhard
Фантазёры. 😁
|
|
дезерт игл
|
31-1-2020 18:51
дезерт игл
quote:Фантазёры 😉 Если серьёзно, Ф2 давно прописал я в кармане. Полезная штука в довесок к кулакам
|
|
Leberecht
|
10-2-2020 00:33
Leberecht
😉 Если серьёзно, Ф2 давно прописал я в кармане. Полезная штука в довесок к кулакам Полезная, чтобы подорвать себя вместе с гопниками? А уцелевший самооборонщик пойдет по 205 УК РФ? О такой концепции СО я еще не слышал
|
|
дезерт игл
|
10-2-2020 05:46
дезерт игл
quote:Полезная, чтобы подорвать себя вместе с гопниками Вы Факел2 с Ф1 перепутали?
|
|
Leberecht
|
10-2-2020 14:02
Leberecht
Вы Факел2 с Ф1 перепутали? Шутка, там и смайлик стоит, ну и иллюстрация ассоциативного мышления при чтении аббревиатуры. Ф2 (F2) импортная без осколочная наступательная ручная граната
|
|
дезерт игл
|
10-2-2020 14:15
дезерт игл
quote:F2) импортная без осколочная наступательная ручная граната Не знал(про себя) и это на оружейном форуме! Позор мне🤣🤣🤣
|
|
Leberecht
|
10-2-2020 14:35
Leberecht
Кстати по обсуждаемой проблеме возможности по глупости получить пулю. Камрад с данного форума сидел в машине, ждал из магазина жену, а чтобы не терять времени крутил в руказ тренировочную Беретту (просто болванка без курка), отрабатывал хват и тд. Подбежал полицейский выхватил табельник, дослал патрон и прицелился через лобовое стекло с самым решительным видом. Потом было "бросил орудие, вышел из машины, руки на капот, и тд...
|
|
дезерт игл
|
10-2-2020 15:48
дезерт игл
quote:Камрад с данного форума сидел в машине, ждал из магазина жену, а чтобы не терять времени крутил в руказ тренировочную Беретту (просто болванка без курка), отрабатывал хват и тд. Подбежал полицейский выхватил табельник, дослал патрон и прицелился через лобовое стекло с самым решительным видом. Потом было "бросил орудие, вышел из машины, руки на капот, и тд...
Логично вполне
|
|
Landgraf
|
10-2-2020 15:51
Landgraf
quote:Изначально написано Leberecht: ... чтобы не терять времени крутил в руках тренировочную Беретту... Забавно. А мозги у этого товарища вообще есть? edit log
|
|
дезерт игл
|
10-2-2020 16:48
дезерт игл
quote:мозги у этого товарища вообще есть? Их видимо там нет, но это не проблема, поскольку равновесна вся система. Один играется, другой стволом грозит, у каждого в итоге свой prozit
|
|
Leberecht
|
10-2-2020 17:37
Leberecht
quote:Изначально написано Landgraf:
Забавно. А мозги у этого товарища вообще есть? Как бы сейчас мозги при нем, но могли быть и разбрызганы по салону машины, полицейский держал палец на спуске. Еще движение и он бы выстрелил... Тренировался бы с Ф2 ( баллоном), полицейский не обратил бы внимания.
|
|
дезерт игл
|
10-2-2020 18:49
дезерт игл
quote:могли быть и разбрызганы по салону машины, полицейский держал палец на спуске. Еще движение и он бы выстрелил... И правильно бы сделал, так то...
|
|
Leberecht
|
11-2-2020 09:48
Leberecht
Полагаешь, полицейский был бы "в своем праве", если бы открыл огонь?
|
|
Landgraf
|
11-2-2020 10:53
Landgraf
quote:Изначально написано Leberecht: Полагаешь, полицейский был бы "в своем праве", если бы открыл огонь? Безусловно. Особенно, если бы предмет, похожий на оружие, оказался в какой-то момент развёрнут концом, похожим на ствол, в сторону полицейского или любого иного постороннего лица, а требование бросить этот предмет и руки в гору не было бы выполнено. edit log
|
|
Leberecht
|
11-2-2020 11:45
Leberecht
Все же ИМХО не тянет на Casus belli  Человек сидел в своей машине, вертел в руках детскую игрушку (именно это китайская игрушка была, даже не тренировочный пистолет, мб он сынишке купил и рассматривал покупку, хотя по факту было не так, он пистоль крутил на пальце), ствол не был направлен ни на полицейского, ни на кого-то. А у стража порядка палец был на спуске. Камрад через стекло не слышал, что ему полицейский прокричал. Просто как-то интуитивно понял, что "пора проветриться"  Впрочем, хорошая иллюстрация того, как полицейский у нас (впрочем в США или Израиле таже петрушка, в старой доброй Англии и Германии иначе все же) воспринимает человека с оружием в руках. edit log
|
|
дезерт игл
|
11-2-2020 15:18
дезерт игл
quote:Полагаешь, полицейский был бы "в своем праве", если бы открыл огонь? Да
|
|
Kordhard
|
11-2-2020 23:09
Kordhard
А при чём тут газовый пистолет? Его не надо крутить в людном месте перед полицейскими. Из него нужно стрелять при самообороне. Мне одному кажется, что это два совершенно разных процесса между которыми нет ничего общего?.. ------ Люблю, когда дробь правильная. Вот картечь - правильная дробь!
|
|
дезерт игл
|
12-2-2020 00:41
дезерт игл
quote:при чём тут газовый пистолет? Да не при чем. Помер Максим да и... (в смысле патронов нету). Так что физкультура по утрам и баллончик в кармане, видимо на ближайшее время выбор самооборонщик.
|
|
Leberecht
|
12-2-2020 00:52
Leberecht
Заканчивая затянувшийся офф и возвращаясь к теме. Револьверная девятка есть на вторичке. И 9РА для револьверов с мунклипами тоже есть. При этом все виды ОВ в наличии: CS, CR, PV. Покупай, отстреливай для проверки, сохраняй по правилам, носи на БД. И они еще долго проживут. edit log
|
|
|