Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Патроны револьверные газовые ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Патроны револьверные газовые
Kordhard
27-1-2020 03:19 Kordhard персональное сообщение Kordhard
quote:
Originally posted by Landgraf:

В чём идиотизм властей?

В лицензионном обороте газовых пистолетов и требованиях к внутренней сертификации сертифицированных в Евросоюзе патронов. Достаточно отменить лицензирование газовых (что де-факто уже практически произошло для вновь ввозимых стволов) и разрешить свободно ввозить и реализовывать газовые патроны, произведённые в Европе.

------
Люблю, когда дробь правильная. Вот картечь - правильная дробь!

Landgraf
27-1-2020 04:30 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
Изначально написано Leberecht:
...Да, согласен, самые надежные немецкие револьверные PV 9мм....

С револьверами вообще проблем меньше Там нет автоматики, которую надо двигать за счёт энергии пороха И в стволах у револьверов обычно нет совсем уж непроходимой свалки металлолома, т.к. нет необходимости в дросселировании.
Landgraf
27-1-2020 04:36 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
Изначально написано Kordhard:
В лицензионном обороте газовых пистолетов и требованиях к внутренней сертификации сертифицированных в Евросоюзе патронов. Достаточно отменить лицензирование газовых (что де-факто уже практически произошло для вновь ввозимых стволов) и разрешить свободно ввозить и реализовывать газовые патроны, произведённые в Европе.

А на что же чинуши будут жить, если отменить всякие разрешения, сертификации, лицензирование ввоза, декларации и прочую муть? У нас всё импортное пересертифицируется, ну вот не верит наше государство сертификаторам из других стран. Из-за этого все импортные товары получаются сильно дороже, а то и вообще исчезает из продажи (как многие лекарства например, иностранцы просто не желают нести затраты на всю эту бюрократическую муть из-за продаж скромного количества продукции).

А свободный оборот газовых пистолетов... Не знаю, я не готов подписаться "За" это, я вижу и подводные камни такого решения. Кому нужно безлицензионное газовое оружие - пожалуйста, оно есть, в довольно широком ассортименте.

Kordhard
27-1-2020 12:01 Kordhard персональное сообщение Kordhard
quote:

А на что же чинуши будут жить, если отменить всякие разрешения, сертификации, лицензирование ввоза, декларации и прочую муть?

Ну по факту эта кормушка уже 100% закончилась. Можно теперь и отменять по ней.

quote:

Не знаю, я не готов подписаться "За" это, я вижу и подводные камни такого решения.

Какие?

quote:

Кому нужно безлицензионное газовое оружие - пожалуйста, оно есть, в довольно широком ассортименте.

В не очень широком, но есть. А патронов нет.
Leberecht
27-1-2020 12:23 Leberecht персональное сообщение Leberecht
Я однозначно за свободный оборот газовых пистолетов и револьверов. А что будут переделывать, то охолощенку и сигнальники не сложнее. Кто склонен получить статью УК, тот ее и на них получит.

То, что сейчас продают без лицензии это мех.распылители. Все же иной принцип и иное воздействие. Есть плюсы и минусы по отношению к газгану. Скажем если нападающий с ножом в маске или успеет прикрыть лицо рукой, то распылитель не спасет, он успеет ударить и не раз. А от газа не закроешься. Несколько выстрелов с близкой дистанции

Leberecht
27-1-2020 12:25 Leberecht персональное сообщение Leberecht
quote:

А что Вы имели ввиду?

Landgraf
27-1-2020 15:07 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:

Патронов для безлицензионного газового оружия в каждом ормаге - хоть *опой жуй, полные прилавки.
Landgraf
27-1-2020 15:09 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
Я...То, что сейчас продают без лицензии это мех.распылители. Все же иной принцип и иное воздействие. Есть плюсы и минусы по отношению к газгану. Скажем если нападающий с ножом в маске или успеет прикрыть лицо рукой, то распылитель не спасет, он успеет ударить и не раз. А от газа не закроешься. Несколько выстрелов с близкой дистанции

От газа тоже легко закрыться. Я лично это проделывал.
Leberecht
27-1-2020 16:02 Leberecht персональное сообщение Leberecht
quote:
Изначально написано Landgraf:

Ага, я тоже лично проделывал во время марш-броска в противогазе, когда проверяющий кинул в толпу "Черемуху"
Landgraf
27-1-2020 16:43 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
Ага, я тоже лично проделывал во время марш-броска в противогазе, когда проверяющий кинул в толпу "Черемуху"

Я без противогаза справился

Кстати, я не очень понял, какую разницу Вы видите (в плане возможности уйти от воздействия "яда") между газовым пистолетом/револьвером и газовым баллоном/БАМострелом?

edit log

Kordhard
27-1-2020 17:49 Kordhard персональное сообщение Kordhard
quote:
Originally posted by Leberecht:

А что Вы имели ввиду?

Я имею ввиду газовые пистолеты, сертифицированные как СХП. Именно классические газганы, которые НИЧЕМ до миллиметра и винтика не отличаются от тех, что у многих вписаны в лицензии ЛОа.

quote:

Патронов для безлицензионного газового оружия в каждом ормаге - хоть *опой жуй, полные прилавки.

Я говорил именно про патроны, а не БАМы.

quote:

Можно при удачном стечении обстоятельств, но намного сложнее.
От баллона или БАМа иногда закрываются чисто машинально. От пистолета нужно защищаться более осознанно.

quote:

Кстати, я не очень понял, какую разницу Вы видите (в плане возможности уйти от воздействия "яда") между газовым пистолетом/револьвером и газовым баллоном/БАМострелом?

Бамострел даёт узкий луч направленных брызг, налипающих на то, с чем соприкоснулись. Банальный поворот головы - и в один глаз как минимум не попало. Подставить руку - и вся слизь на руке. Резко дёрнуться - и пролетело мимо головы. Обычно люди закрываются локтем инстинктивно, слегка наклоняясь вниз и быстро сокращают дистанцию. В таком положении достать лицо бамострелом практически нереально. Газган даёт объёмное облако, пролезающее "во все щели" в прямом смысле. Т.е. выстрел даже сбоку в какой-то степени эффект даёт.
Leberecht
27-1-2020 18:56 Leberecht персональное сообщение Leberecht
quote:

Я имею ввиду газовые пистолеты, сертифицированные как СХП. Именно классические газганы, которые НИЧЕМ до миллиметра и винтика не отличаются от тех, что у многих вписаны в лицензии ЛОа.

Бамострел даёт узкий луч направленных брызг, налипающих на то, с чем соприкоснулись. Банальный поворот головы - и в один глаз как минимум не попало. Подставить руку - и вся слизь на руке. Резко дёрнуться - и пролетело мимо головы. Обычно люди закрываются локтем инстинктивно, слегка наклоняясь вниз и быстро сокращают дистанцию. В таком положении достать лицо бамострелом практически нереально. Газган даёт объёмное облако, пролезающее "во все щели" в прямом смысле. Т.е. выстрел даже сбоку в какой-то степени эффект даёт.

Я не слишком силен в СХП, у меня был только Наган РНХТ под 10ТК. А что это за такие СХП, которые до винтика? Они же все сделаны под 10ТК и 10х24, ну если не считать "Гром" 5,6 мм (.22LR)? Без переделки ОЧ ИМХО туда газовые ни 9РА, ни револьверные не влезут. А если и влезут, это, думается, будет незаконно, тк на оружии указан другой калибр.

По защите от аэрозолей присоединяюсь к написанному выше, именно то, что я хотел сказать.

MOISHANSK
27-1-2020 19:55 MOISHANSK персональное сообщение MOISHANSK
quote:

Вот холостые патроны - вот это проблема.

Ну да , сделать маленькое отверстие в пластиковой заглушке и высыпать кристалики ОВ - это целая проблема ! А потом ещё головняк - куда эти кристалики деть ... .
Landgraf
27-1-2020 20:38 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
Изначально написано MOISHANSK:

Ну да , сделать маленькое отверстие в пластиковой заглушке и высыпать кристалики ОВ - это целая проблема ! А потом ещё головняк - куда эти кристалики деть ... .

Что за ерунда?
Landgraf
27-1-2020 20:49 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:

БАМы облака обычно не дают, это факт. Но есть ведь баллоны, народ наоборот упрашивает струйные делать (которые облака не дают)

И от газгана точно так-же можно отмахнуться/отвернуться, даже обычные (не водолазные, не горнолыжные) очки очень неплохо спасают от газгана. Ну да, будет жечь в носу и во рту, будет "припекать" кожу лица, но глаза останутся работоспособными. Меня это несколько раз выручало.
И с БАМами у меня была история, когда "выстрел" с дистанции менее метра пришёлся в район шеи, в кадык, грубо говоря, но "клиент спёкся" через пару секунд, "яд" дополз-таки куда надо было.

Landgraf
27-1-2020 20:52 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:

Я не слишком силен в СХП, у меня был только Наган РНХТ под 10ТК. А что это за такие СХП, которые до винтика? Они же все сделаны под 10ТК и 10х24, ну если не считать "Гром" 5,6 мм (.22LR)? Без переделки ОЧ ИМХО туда газовые ни 9РА, ни револьверные не влезут. А если и влезут, это, думается, будет незаконно, тк на оружии указан другой калибр.

Есть охолощённое оружие под калибр 9РАК. Ищите по слову "Ретай" или "Retay".

Leberecht
27-1-2020 22:10 Leberecht персональное сообщение Leberecht
"Перенос" дросселя из патронника в ствол у пистолетов "Retay" и использование в них газовых патронов - фактически незаконное изготовление газового оружия из сигнальника или СХП, ч.4 Ст. 223 УК РФ?

edit log

Landgraf
27-1-2020 22:51 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
"Перенос" дросселя в ствол у "Retay" и использование газовых патронов - фактически изготовление газгана из сигнальника или СХП?

Зачем там что-либо переносить? Там всё и так как надо

А вот использование газовых патронов... Ну не может использование того или иного патрона трактоваться как изготовление. Нет механического, физического действия, самого изготовления. Грубо говоря - если я в спортивный С-ПМА (оспортивленный ПМ пр-ва Зид) засуну газовый патрон 9РА, я ведь не сделаю из спортивного короткоствольного нарезного оружия газовое? А если я туда же запихну "резиновый" патрон 9РА - спортКС не станет переделанным в ОООП. (патрон 9РА туго, но входит в патронник ПМ, и срабатывает там, без работы автоматики, разумеется)

Посему именно изготовление в данном случае ИМХО категорически неприменимо. Это использование предмета в качестве газового оружия. Охолощённый пистолет, изъятый с газовым патроном в патроннике (или в магазине), или по результатам экспертизы будет установлено, что стреляли газом, будет признан экспертом газовым оружием, или использованным в качестве газового оружия. Признаков кустарной переделки установлено не будет (что сразу отметает изготовление). Так что изымут как незаконное газовое, пришьют нарушение правил оборота со штрафом. Ну и если будут вопросы по применению - это уже другая история.

Leberecht
27-1-2020 23:54 Leberecht персональное сообщение Leberecht
quote:

Зачем там что-либо переносить? Там всё и так как надо

А вот использование газовых патронов... Ну не может использование того или иного патрона трактоваться как изготовление. Нет механического, физического действия, самого изготовления. Грубо говоря - если я в спортивный С-ПМА (оспортивленный ПМ пр-ва Зид) засуну газовый патрон 9РА, я ведь не сделаю из спортивного короткоствольного нарезного оружия газовое? А если я туда же запихну "резиновый" патрон 9РА - спортКС не станет переделанным в ОООП. (патрон 9РА туго, но входит в патронник ПМ, и срабатывает там, без работы автоматики, разумеется)

Посему именно изготовление в данном случае ИМХО категорически неприменимо. Это использование предмета в качестве газового оружия. Охолощённый пистолет, изъятый с газовым патроном в патроннике (или в магазине), или по результатам экспертизы будет установлено, что стреляли газом, будет признан экспертом газовым оружием, или использованным в качестве газового оружия. Признаков кустарной переделки установлено не будет (что сразу отметает изготовление). Так что изымут как незаконное газовое, пришьют нарушение правил оборота со штрафом. Ну и если будут вопросы по применению - это уже другая история.

Не знаю, откуда у Вас как надо, а в СПб "Retay" продаются с наглухо заглушенным стальной каленой скругленной бабышкой стволом, а дроссель смотрит в небо из патронника.
Не хочу давать ссылку на криминальное видео как сверлят эту бабышку и глушат дроссель в патроннике. Но за такое рукоблудие вкупе с газовым патроном в патроннике, 223 УК РФ натянут не напрягаясь.

edit log

Landgraf
28-1-2020 01:08 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:

Не знаю, откуда у Вас как надо, а в СПб "Retay" продаются с наглухо заглушенным стальной каленой скругленной бабышкой стволом, а дроссель смотрит в небо из патронника.
Не хочу давать ссылку на криминальное видео как сверлят эту бабышку и глушат дроссель в патроннике. Но за такое рукоблудие вкупе с газовым патроном в патроннике, 223 УК РФ натянут не напрягаясь.

Это нелегальные сигнальные Ретаи. Есть легальные, продаются (ну или продавались) тут, на форуме, в разделе охолощённого. Ничего не заглушено, "выхлоп" вперёд из ствола. Сертифицированные, легально ввезённые охолощённые пистолеты. Их пять видов - глоко-подобный, беретто-подобный, десертигло-подобный, вальтеро-подобный и зиг-зауэро-подобный. И официально продавались в ормагах, например, в ормаге на Павелецкой в Москве есть, вот например https://ohotaktiv.ru/catalog/retay/

По факту - легальный безлицензионный (по крайней мере пока) газюк под 9РА.

edit log

Kordhard
28-1-2020 08:49 Kordhard персональное сообщение Kordhard
Да, ранние версии ретаев были с заглушкой в стволе и отверстием сбоку ствола, но вот эти пять (Беретта-92, Глок-17, Дезерт Игл, Таурус 24/7, Зиг-Зауэр SP2022) - чистые газюки. Но есть помимо них и газовый вальтер Р22. Вот он как раз до винтика одинаков с теми, которые у многих владельцев вписаны в лицензии, ибо производится уже очень много лет без изменений, и по праву считается одним из лучших газовых пистолетов вообще.
Не рекламы ради, но иллюстрации для:
pneumaticweapon.ru
Ценник, правда, для избалованных халявой на вторичном рынке, где предложение колоссально и многократно превышает спрос, конечно конский, но на самом деле новый газган примерно столько стоить и должен.

quote:

Охолощённый пистолет, изъятый с газовым патроном в патроннике (или в магазине), или по результатам экспертизы будет установлено, что стреляли газом, будет признан экспертом газовым оружием, или использованным в качестве газового оружия. Признаков кустарной переделки установлено не будет (что сразу отметает изготовление). Так что изымут как незаконное газовое, пришьют нарушение правил оборота со штрафом.

А вот тут вопрос, есть ли основания для изъятия пистолета? Имеется сертификат, что это СХП. Экспертиза установит, что в соответствующий сертификату пистолет изменений не вносилось. Соответственно, признавать его газовым - значит фактически отменять действие сертификата.
СХП есть СХП. Но он может быть использован в качестве газового, и изымать тут есть основания только сами газовые патроны, поскольку их оборот до сих пор зачем-то лицензионный.

------

edit log

Leberecht
28-1-2020 11:34 Leberecht персональное сообщение Leberecht
Спасибо, просветили. Правда у нас в СПб пока видел только с заглушенным стволом.
Что касается патронов, то если есть ЛОа на данный калибр, конфискация сомнительна.
Ну перепутал с холостыми или светошумовыми. Или при досмотре вынуть магазин и в карман. Думаю, не опротоколят.
Марчиано
28-1-2020 17:39 Марчиано персональное сообщение Марчиано
Что то я никак не могу в продаже газовые патроны найти. Или тут разговор про давно выпущенные патроны?
Leberecht
28-1-2020 17:59 Leberecht персональное сообщение Leberecht
quote:
Изначально написано Марчиано:
Что то я никак не могу в продаже газовые патроны найти. Или тут разговор про давно выпущенные патроны?

Из отечественных про давно выпущенные. Новые только за кардоном делают и официального ввоза в РФ нет.

Landgraf
28-1-2020 18:00 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
...А вот тут вопрос, есть ли основания для изъятия пистолета? Имеется сертификат, что это СХП. Экспертиза установит, что в соответствующий сертификату пистолет изменений не вносилось. Соответственно, признавать его газовым - значит фактически отменять действие сертификата...

А тут сам факт использования газового патрона в охолощённом пистолете "отменит" сертификат. Предмет, используемый в качестве...

Если кто-то по пьяни кому-то по черепушке долбанёт ну например стулом - стул будет изъят как оружие, т.е. как предмет, использованный в качестве оружия. Хотя стул как был стулом (предметом мебели), так и остался. Но юридически стал оружием.

Landgraf
28-1-2020 18:03 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
Спасибо, просветили. Правда у нас в СПб пока видел только с заглушенным стволом...

В Питере есть магазин ОхотАктив? Если есть - посмотрите там эти легальные Ретаи. Оченно забавный аппарат.

quote:
...Что касается патронов, то если есть ЛОа на данный калибр, конфискация сомнительна.
Ну перепутал с холостыми или светошумовыми. Или при досмотре вынуть магазин и в карман. Думаю, не опротоколят.

Сказки про "перепутал" уже не прокатывают. Эксперту выложат на стол изъятое - если он обнаружит, что в стволе остатки "яда", или (тем более) обнаружит газовый патрон в патроннике, или полный магазин газовых патронов прибудет на экспертизу вместе с пистолетом (а если будут изымать, то прошмонают, и найдут в кармане полный магазин) - у эксперта останется маловато вариантов
Leberecht
28-1-2020 19:36 Leberecht персональное сообщение Leberecht
quote:

Сказки про "перепутал" уже не прокатывают. Эксперту выложат на стол изъятое - если он обнаружит, что в стволе остатки "яда", или (тем более) обнаружит газовый патрон в патроннике, или полный магазин газовых патронов прибудет на экспертизу вместе с пистолетом (а если будут изымать, то прошмонают, и найдут в кармане полный магазин) - у эксперта останется маловато вариантов

Я смотрел в Неве-Таргет. В Охотактиве они тогда были под только заказ. Если честно, не впечатлило. Было у меня много этого оружия из сплава, немецкого в основном, турок тоже был.

По изъятию. Я имел ввиду обычную проверку типа в метро, там магазин в карман прокатит. Если СО, и разбиралово, то конечно изъятие, экспертиза и иные неприятности.

Landgraf
28-1-2020 19:53 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
Я смотрел в Неве-Таргет. В Охотактиве они тогда были под только заказ. Если честно, не впечатлило. Было у меня много этого оружия из сплава, немецкого в основном, турок тоже был...

Ну это просто такой класс оружия - одноразовый Оно всё такое - турецкое, немецкое, итальянское (итальянское, кстати, ещё более хлипкое, как правило).
Надеяться, что оно настреляет (в смысле выдержит) больше 300-500 выстрелов, не приходится. Но, с другой стороны, на кой ляд из него много стрелять? Ну пару магазинов для тренировки, чтоб понять, куда чего летит Ещё может магазин-другой на Новый год (и то, резьбы под насадку для ракет у Ретаев нет, так что толку ноль, только побаловаться), ещё, если вдруг доведётся самооборониться, ну может пяток выстрелов - всё. Копеечная имитация оружия, по сути. Чуть-чуть прочнее, чем детские револьверчики на пистонах. Хлопающий "Деникс", если угодно.

quote:
...По изъятию. Я имел ввиду обычную проверку типа в метро, там магазин в карман прокатит. Если СО, и разбиралово, то конечно изъятие, экспертиза и иные неприятности.

Ну если просто проверка - тогда скорее всего никто особо и не будет заморачиваться, максимум повыносят мозг в надежде на дурачка. А вот если какая-то заварушка - то проблемы точно будут.
Kordhard
29-1-2020 00:01 Kordhard персональное сообщение Kordhard
quote:

А тут сам факт использования газового патрона в охолощённом пистолете "отменит" сертификат. Предмет, используемый в качестве...

Мне кажется, ты путаешь два понятия. Предмет "используемый в качестве" - это и СХП можно например попугать, и будет тебе не грабёж, а уже разбой.
Когда речь дошла до применения - плясать начинают от правомерности применения. А законность нахождения предмета у владельца - это совсем другая песня и статья.
Пример: Петрович, друг егеря Кузьмича, получил от того в подарок незарегистрированное охотничье гладкоствольное ружьё, которое хранил дома в прихожей. Когда к Петровичу ворвался грабитель с топором, тот применил ружьё и завалил грабителя. В итоге за применение Петрович оправдан по 37-й, а за незаконное хранение оштрафован на 3000р по административному кодексу с изъятием ружжа. (Калька с реального случая).

На каком основании заряжание газового патрона "отменяет" сертификат-то? Как вообще можно "отменить" сертификат, если в конструкцию не вносилось изменений? Незаконное в этой истории только хранение и ношение газового боеприпаса без лицензии.

------

Kordhard
29-1-2020 00:02 Kordhard персональное сообщение Kordhard
quote:

(и то, резьбы под насадку для ракет у Ретаев нет, так что толку ноль, только побаловаться)

У Вальтера Р22 насадка зато есть, и по качеству он на три головы выше ретаев. 500 выстрелов держит гарантированно.
Kordhard
29-1-2020 00:03 Kordhard персональное сообщение Kordhard
quote:
Originally posted by Leberecht:

Что касается патронов, то если есть ЛОа на данный калибр, конфискация сомнительна.

А смысл вообще при наличии ЛОа покупать газовые СХП, если можно купить в десять раз дешевле просто газовый по лицензии и не париться?
Landgraf
29-1-2020 00:11 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:

У Вальтера Р22 насадка зато есть, и по качеству он на три головы выше ретаев. 500 выстрелов держит гарантированно.

Р22 - это газовый который?
Kordhard
29-1-2020 00:45 Kordhard персональное сообщение Kordhard
Ну да, на который я дал ссылку в сообщении 62.
Landgraf
29-1-2020 00:49 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
Ну да, на который я дал ссылку в сообщении 62.

Это незаконный аппарат. Его изымут однозначно, как только обнаружат. Попытка его продать тянет на уголовку.
Kordhard
29-1-2020 02:32 Kordhard персональное сообщение Kordhard
quote:

Это незаконный аппарат. Его изымут однозначно, как только обнаружат. Попытка его продать тянет на уголовку.

С чего бы? Я так понимаю, что он продаётся в том магазине, будучи сертифицирован как СХП.
Landgraf
29-1-2020 02:43 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
С чего бы? Я так понимаю, что он продаётся в том магазине, будучи сертифицирован как СХП.

Нет, тот магазин - это незаконная торговля целиком и полностью. Не имеет лицензии на торговлю оружием, продаёт кучу всего контрабандного. Зораки и Эколы всякие разные (хотя среди них есть легально ввезённые), да там много чего левого.

Если хотите - запросите у них скан сертификата на этот вальтер Интересно будет услышать, что они ответят Если дураки, но владеют Фотошопом, то левый сертификат нарисуют, его всегда можно по номеру пробить в базе данных выданных сертификатов. А если не дураки, то будут под любым предлогом отказываться выслать сертификат, типа "сертификат получите вместе с товаром", и т.д.

edit log

дезерт игл
29-1-2020 02:57 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
quote:
тот магазин - это незаконная торговля целиком и полностью. Не имеет лицензии на торговлю оружием, продаёт кучу всего контрабандного.

Вы попробуйте в корзину положить.
Там по многим аппаратам "нет в наличии" де факто.
Landgraf
29-1-2020 02:58 Landgraf персональное сообщение Landgraf
quote:
Изначально написано дезерт игл:

Вы попробуйте в корзину положить.
Там по многим аппаратам "нет в наличии" де факто.

Да наплевать, даже по тому, что там имеется в продаже, уже достаточно для незаконного предпринимательства.
дезерт игл
29-1-2020 03:07 дезерт игл персональное сообщение дезерт игл
quote:
наплевать, даже по тому, что там имеется в продаже, уже достаточно для незаконного предпринимательства.

А, ну да. Согласен.
Просто уточнил, что там много заманухи.
Хотя за 14-19т.р.никакой газюк на фиг не нужен. Мне, по крайней мере. И дорого, и годами таскать на себе кило металла на фиг. Проще баллончик в карман кинуть.

edit log

Kordhard
29-1-2020 03:35 Kordhard персональное сообщение Kordhard
quote:
Originally posted by дезерт игл:

Хотя за 14-19т.р.никакой газюк на фиг не нужен. Мне, по крайней мере.

Да он никому не нужен, у кого есть лицензия. По лицензии можно кучу всего накупить по ценам от "за магарыч" до 5к, причём в нулёвом состоянии!
Но для тех, у кого лицензии нет, её получение (обязательные курсы, медсправки, сейф, пошлина и пистолет ну пусть за 3к) - обойдутся приблизительно в ту же сумму, что и газовый "ретай" в режиме просто "пошёл за хлебом и по дороге купил". Поскольку патроны всё равно так или иначе доставать окольными путями у левых продавцов, многие из которых лицензию не спросят - то для кого-то вариант.
Из минусов - незаконность ношения газовых патронов. Из плюсов - минимум геморроя с приобретением.
Особенно актуально это для граждан, имеющих постоянную регистрацию где-нибудь в Хабаровске, но постоянно проживающих и работающих в Московской области, например.

Но истина в том, что любой человек, который любит, ценит и понимает газовые пистолеты, при любой возможности постарается законно получить лицензию и будет за копейки покупать множество замечательных газганов.

Лично для меня, например, потенциальный интерес представляют "Дезерт Игл" и "Глок-17" от "Ретая" только по одной причине: я не имею возможности приобрести такие газганы на ЛОа ввиду их отсутствия. Газовая беретта у меня есть в варианте "Рек Майями", а остальные пистолеты этой линейки мне не интересны. Других причин покупать газганы без лицензии за такие ценники тем, у кого лицензии есть, я не вижу.

Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Патроны револьверные газовые ( 2 )