Как человек, который держал в руках и стрелял из обоих пистолетов, могу авторитетно сказать, что старый ПСМ с алюминиевой рукояткой совершенно неудобен! А если руки влажные, то вообще ахтунг. Он только немного легче и немного тоньше. Зато узкая скоба неудобна, рукоятка слишком тонкая и скользкая, спусковой крючок слишком задран вперед и вверх. И то, что конструкцию изменили - правильно! Пистолет стал намного удобнее, а если поставить крышку с упором на магазин, то и стрелять из него намного комфортнее и точнее.
Изначально написано suslik18: 6п37 даже на паспорте изображён с алюминием! i2.guns.ru
И чо?
quote:
Изначально написано suslik18: ...А для большей аутентичности можно докупить комплект i2.guns.ru
Затвор тоже наваривать будете?
quote:
Изначально написано dart2702: Если не достал нужные запчасти или пожалел денег, можно и базу подвести под соответствие внешнего вида.
Ну можно конечно, только чертовски сложно и дорого выйдет.
quote:
Изначально написано dart2702: А зачем пытаться приблизить 6п37 к ПСМ раннего выпуска? Из него прекрасно получается пистолет с внешним видом ПСМ середины 80-х. Просто нужны определенные запчасти и руки, растущие не из жопы...
Изначально написано AAK.1771: ...если поставить крышку с упором на магазин, то и стрелять из него намного комфортнее и точнее.
Можно поискать крышку с "крюком" от старых буржуинских газюков типа Вальтер РРК, и допилить её по месту. Мне как-то попадался магазин такой, так там "крюк" этот как козырёк у фуражки, огромный просто. Что-то типа вот такого: Только под узкий однорядный магазин 8мм.
Меня бы устроила точная металлическая копия пластиковой крышки с упором от магазинов ИЖ-78-8 (собственно их я и заказывал, и использовал на соревнованиях).
Изначально написано Landgraf: Можно поискать крышку с "крюком" от старых буржуинских газюков типа Вальтер РРК, и допилить её по месту. Мне как-то попадался магазин такой, так там "крюк" этот как козырёк у фуражки, огромный просто. Что-то типа вот такого: Только под узкий однорядный магазин 8мм.
Не пойдет от газюков. У меня 2 разных магазина от Вальтера РРК. Везде одно и тоже. Пятка у него грубо сделана и по ширине как ИЖ-78-9Т. А крепление в 8 мм магазин вообще слезы. Хвостовик заходит внутрь магазина и "прислюнен" как на китайской игруле.
Изначально написано AAK.1771: Да, у меня тоже имеется несколько разных магазинов от старых сплавных газюков, немецких и итальянских. Ничего даже близко не подходит...
Если посмотреть на мою крайнюю фотку, возникает идея. Можно взять пластиковую пятку от 9мм магазинатравматического ПСМ-ча, удалить лишнее и хорошим клеем примастырить к штатной пятке магазина боевого ПСМ.
Даже не вдаваясь в подробности удешевления, а по другому и не скажешь, производства и перехода к пластмассе, достоинство алюминиевой рукоятки в том, что она красивее, а главное габариты пистолета сохраняются в заданных пределах 17мм, изюминка псм-а, не утолщают его. В последних сообщениях выше много говорилось об удержании с пластмассой, типа удобнее. Может и так, но удел пистолетов самообороны отличается от монстров армейских или служебных. Пистолеты самообороны всегда были неудобны в удержании, вспомните "жилетники" 6,35Br, зато лучше в ношении, скрытом ношении! на фото иж78-8
Все индивидуально. Мне удобнее с пластиковой рукоятью, кому-то с алюминиевой. Кто-то ставит на ПМ рукоятки от фаб дефенс, кто-то израильские со сбросом магазина, кто-то наши, широкие, а мне вот наиболее удобна родная бакелитовая. Но я никогда не буду навязывать никому свего мнения. Обычно, удобно то, что привычно.
Изначально написано AAK.1771: Все индивидуально. Мне удобнее с пластиковой рукоятью, кому-то с алюминиевой...
Ну значит Вы такой-же "тупой и упоротый", как и я. Тут местные дебилы всех, кто не настаивает на немедленной установке люминя, называют тупым и упоротым.
Изначально написано Landgraf: В 80-е он уже был без алюминиевой накладки.
Алюминиевая накладка рукояти на 6п37 - как седло на корове. Это как бакелитовая накладка на МР-79-9Т - ара-тюнинг, когда не "быть", а "казаться" важнее всего остального. ПСМ-ы, которые были с алюминиевой накладкой, слишком сильно отличаются от 6п37 внешне.
Фотографии к вопросу о соответствии рукояток году выпуска, и сильных внешних отличий ПСМ от 6П37. Продолжайте тупить и дальше. Рукоятку на СВОЙ пистолет человек волен ставить какую хочет. А крики про "коровье седло и ара-тюнинг" оставьте при себе. Да, и в компанию к себе не берите других. Всё, что сказано - это лично вам. Ко всем остальным, с уважением. P.S. Почему-то кажется, что всё равно вы не успокоитесь...
Изначально написано dart2702: ...Рукоятку на СВОЙ пистолет человек волен ставить какую хочет. А крики про "коровье седло и ара-тюнинг" оставьте при себе....
То есть орать, что каждый должен (буквально обязан) поставить ляминь - это умнО, это можно. А сообщить реальность, что это седло на корове - это нельзя? Ясно всё. Очередной альтернативно-одарённый.
Изначально написано Landgraf: Надо не обсуждать, а молча довести магазин.
Я ж там ещё написал, что мне не критично, знал что работать не будет. А даже если "доводить", то это не стандарт получается. В бою подберёшь другой, а он получается не работающий.
Изначально написано suslik18: утрирую) естественно, а про не стандарт серьёзно
У довольно большого числа довольно известных моделей пистолетов (да и не только пистолетов) магазины подогнаны к конкретному экземпляру струлялки. Это конечно не очень удобно в бою. Но для гражданского использования - никаких проблем. АПС предполагал например подгонку под конкретный пистолет толи 5, толи 6 магазинов - и всё! "Чужие" магазины можно было вставить в пистолет, но никаких гарантий, что из них всё будет нормально подаваться, не было. Легендарные ППШ, оружие Победы - магазины подгонялись под конкретный пистолет-пулемёт. "Бубны" подгонялись в обязательном порядке (в "чужой" ППШ бубен мог тупо не влезть!), а рожковые магазины частенько просто требовали подгонки для устранения недостатков в подаче, и/или затруднённого пристёгивания-отстёгивания.
Да что далеко ходить - тот-же тировой Викинг может с "чужим" магазином начать такие фортели выкидывать, что закачаешься. А со своим "родным" стреляет нормально.
Так что ИМХО ничего страшного в том, чтоб подогнать магазин под оружие, нет. Подгонять оружие под магазин - вот это хуже. Магазин можно купить, недорого. А отпиленное от оружия обратно приделать тяжеловато, а иногда и практически нереально.
Хороший фильме, знать бы ещё, что он балакает на своей мове, ругает или восхищается? При стрельбе хорошо видно как ПСМ руку "калечит" и отсушивает. Даже от Травмата бывал синяк, а один раз до крови прищемило.
Броник их навылет, страшно смотреть. Читал неоднократно, но одно дело читать и другое видеть... ТТ конечно мощнее и запреградная травма будет сильная, точно на время выведет бойца из строя. А попадния в такой броник из ПСМ в жизненно важные органы смерть скорее всего.
Изначально написано Leberecht: Хороший фильме, знать бы ещё, что он балакает на своей мове, ругает или восхищается?
тоже безграмотен, вот сестра перевела так: Похож как стреляешь из кольта 22го, а по форме и по ощущениям в руке как Кольт 32. Минимум отдача, узкая короткая ручка, немного скользкий, но достаточно удобный. Стреляет с начало с 18 метров, стальная мишень, не простеливает такую мишень. Вторая мишень третьего уровня защиты американский мягкий бронежелет, с 2,5 метров. Жилет насквозь с обоих пистолетов. Второй пистолет имеет большую энергию, но ПСМ меньше энергии, но оба хорошо простреливают А3 жилет. Но ПСМ вроде не рассчитан на такое поражение, хотя простреливает. Если нужна армейские оружие, то второй. Первый меньше скорость, меньше энергии, хороший фокус на мишени. Но мужику оба нравятся, взависимости от цели.
Коллеги, может быть кто подскажет, к ИЖ-78-7.6 подходит что-то из имеющихся в продаже холостых? Продавец в ормаге говорил, что есть холостые 5.45 мм, но марку назвать не смог. Мб он имео ввиду TulAmmo ППC 5.45 или холостые 7,65 Браунинг. По первым не нашел чертежа, а вторые вроде по диаметру не влезают. А мб есть монтажные патроны центрального боя подходящего диаметра?
Изначально написано Leberecht: Коллеги, может быть кто подскажет, к ИЖ-78-7.6 подходит что-то из имеющихся в продаже холостых? Продавец в ормаге говорил, что есть холостые 5.45 мм, но марку назвать не смог. Мб он имео ввиду TulAmmo ППC 5.45 или холостые 7,65 Браунинг. По первым не нашел чертежа, а вторые вроде по диаметру не влезают. А мб есть монтажные патроны центрального боя подходящего диаметра?
Как владелец газового 6П42-7.62 просто нахрен разочарован патронам 7.62. Это полная опа... Патрон ТПЗ вообще ниочем, да еще и клин. Обычные от Техкрима, типа в них 90 мг отравы, плотное облако только где-то в метре от пистолета. Итого рука с пистолетом 0.5-0.7 м и облако 1 м. Для гарантированного эффекта поражения супостата стрелять надо с 1.5 м и ближе. Зведочка помощнее конечно, мб с 2 м выведет противника из строя. Но у нее облако по высоте размыто, плотности отравы меньше. А потом и не достать эти звезды и старые они. Вот тебе и "самые мощные газовые патроны". Короче сравнение с пистолетной и револьверной Девяткой не в пользу 7.62. В соседней ветке по МЦРГ есть фотки и видосики есть отстрела Вальтера 9 мм. Там облако реальное, с 3 м супостата упакует с ног до головы. А отравы меньше, всего 80 мг. А газовая Восьмера вообще ниочем, в упор надо стрелять и затвор Макарыча еле перемещает. И вся рука в газе и в рожу газ летит. Короче, хорошо что не купил я эти патроны 7.62. Еще такие бабосы дерут за них, за звезды вообще молчу. И за ПСМ-ычи газовые 12-15 тыр и 20 тыр с патронами. Нахер такое... Буду свой почти правильный Макарыч "НОС" продавать и брать револьвер ГСВ на ЛОа в калибре 9 мм. Можно первый газовый как предупредительный, потом резинки.
Ну так известно, газовые пистолеты применяют начиная с 2 м. И делать надо не один, а серию выстрелов в максимальном темпе. Если противник бежит, да и всегда, чтобы не попасть под свой газ, надо разрывать дистанцию и при стрельбе отходить назад. И целится в область груди, тк газ поднимается вверх. А ГСВ револьверы с резиной это полная хрень. Они все сплавные, патроны мощнее 50Дж использовать нельзя. Потом между стволом и барабаном у них зазор порядка 05-0.8 мм, газ тоже в лицо полетит. Ну если только ты Наганыч с правильно отрегулированным зазором с собой собираешься таскать. Но у него преграды в стволе и барабане, он на резине больше 70-80 Дж даже на дореформе не даст. Шершень тоже .380 MeGum 50 Дж не больше.
Изначально написано Full_Auto: Что то совсем нет спроса на газовые псмы. То ажиотаж, а сейчас даже 6п37 в купле-продаже висят который месяц.
Да ладно, 6П37 один, от Перми 20 км, правда 5 тыс. Но там в Перми и за 1000 руб. долго никто не брал. Я бы взял конечно в СПб или в Москву съездил, но ехать в Пермь далеко и явно смысла нету. Тем более Ижик "КОК" у меня рабочий есть. Так что скорее звезды бы с CS или красноносых прикупил десяток, если на отстреле хорошо себя покажут. Холостых бы тоже можно по человеческой цене.
Когда попадется по адекватной цене (до 5 тыр), обязательно куплю 6П37 ранний, правильный. И неважно, будут с ним патроны или нет. Не для ношения, для души...