Leberecht
|
15-2-2019 17:21
Leberecht
Подарочный красавец ИЖ78-8 gunsbroker.ru Под 8 мм есть стандартный магазин и с упором для мизинца. Под 7.62 не нашел такого варианта.  edit log
|
|
Stayn
|
16-2-2019 16:43
Stayn
quote:Изначально написано Leberecht:
Под 8 мм есть стандартный магазин и с упором для мизинца. Под 7.62 не нашел такого варианта. У них взаимозаменяемые пятки. edit log
|
|
Leberecht
|
16-2-2019 20:51
Leberecht
quote:Изначально написано Stayn: У них взаимозаменяемые пятки. Пятка от магазина под 9 мм патрон не подходит. Есть пятка под магазин 8 мм и она подходит к магазину 7.62, я правильно понял?
|
|
Stayn
|
16-2-2019 21:42
Stayn
Про 9 мм не знаю. У меня от магазина 78-8 подходит на обычный ПСМ-овский. А на него в свою очередь подходит алюминиевая от ПСМ-овского (которая от 78-7,6). Магазин (который, предположительно, от 78-8) покупал 15 лет назад в комиссионке, там продавец тоже наверняка не знал от чего он. Пятка на нём стояла пластиковая, длинная. Собственно, только ради неё и купил. edit log
|
|
Leberecht
|
16-2-2019 22:00
Leberecht
quote:Изначально написано Stayn: Про 9 мм не знаю. У меня вот от этого магазина (который на фотке справа, это вроде бы как раз от 78-8) подходит на обычный ПСМ-овский. А на него в свою очередь подходит алюминиевая от ПСМ-овского (которая от 78-7,6). Спасибо, ясно. Пластиковая пятка от ИЖ-78-9 9 мм не подходит на родной ПСМ-овский магазин, она слишком широкая. На него не подходит даже пятка от магазинов 6П42 7,62 мм и ИЖ-79-8. Ну те подходит, но надо чуть "раздать" магазин ПСМ по ширине.
|
|
suslik18
|
3-3-2019 15:44
suslik18
quote:Изначально написано Leberecht: Подарочный красавец ИЖ78-8 он отсюда mafia-guns.ru держал его в руках, чуть не купил. если бы гравировка была симметричная, а то эта надпись ЧУЖАЯ всё испортила, ну чужой он, предназначался КОНКРЕТНОМУ человеку. На нём аура))) мне больше этот нравится i2.guns.ru ведь рукоятку можно просто заменить на чистую
edit log
|
|
dos400
|
5-3-2019 12:54
dos400
quote:Изначально написано suslik18: он отсюда мне больше этот нравится i2.guns.ru ведь рукоятку можно просто заменить на чистую
Это экзепляр колекционный и ничего не нужно менять. Так будет иметь ценность и большую стоимость.
|
|
Stayn
|
5-3-2019 13:14
Stayn
quote:Изначально написано suslik18: мне больше этот нравится i2.guns.ru ведь рукоятку можно просто заменить на чистую Вот не люблю я "хохлому" на пистолетах, но вот этот прямо нравится, очень красивый. И рукоятка полностью в стиле, не надо ничего менять.
|
|
Kordhard
|
10-3-2019 12:49
Kordhard
Раздумываю над приобретением такого чуда в 8мм. Смущает стрельба. Очень мало есть видео с ним, но кажется, что при выстреле пистолет окутывается газовым шаром, и лишь небольшая часть газа летит вперёд хоть немного дальше, чем назад и в стороны. У кого есть опыт стрельбы газом именно из Иж-78, подскажите, насколько вообще целесообразно его рассматривать как оружие самообороны?
|
|
suslik18
|
10-3-2019 14:56
suslik18
quote:Изначально написано Kordhard: Раздумываю над приобретением такого чуда в 8мм. Смущает стрельба. Очень мало есть видео с ним, но кажется, что при выстреле пистолет окутывается газовым шаром, и лишь небольшая часть газа летит вперёд хоть немного дальше, чем назад и в стороны.
Боевого применения не было. Но тестирования периодические патронов делаю. как своих запасов, так и вновь приобретённых youtube.com youtube.com Стрелок свою дозу больше или меньше получает. Тешит мысль, что если я получил, то что может получить тот, кто окажется перед стволом. Руки после выстрела "заражены", ничего брать, ни к чему прикасаться не рекомендую. Там детей за руку, или типа того. quote:Изначально написано Kordhard:
У кого есть опыт стрельбы газом именно из Иж-78, подскажите, насколько вообще целесообразно его рассматривать как оружие самообороны? Только его и рассматривать! Совсем не рекомендую рассматривать резинострельный вариант для самообороны. Резиновые пули только для тира. Ещё 78-й просто обязан быть в коллекции нормального ганзовца)))
|
|
Leberecht
|
10-3-2019 15:56
Leberecht
quote:Изначально написано Kordhard: Раздумываю над приобретением такого чуда в 8мм. Смущает стрельба. Очень мало есть видео с ним, но кажется, что при выстреле пистолет окутывается газовым шаром, и лишь небольшая часть газа летит вперёд хоть немного дальше, чем назад и в стороны. У кого есть опыт стрельбы газом именно из Иж-78, подскажите, насколько вообще целесообразно его рассматривать как оружие самообороны? Я испытал газовые и ГСВ ИЖ-78 всех калибров, те 7.62, 8 и 9 мм. Наилучший результат дают "звёздочки" 7.62 с красным лаком, но они хуже всего по надёжности и самые старые ( ну мб мне не повезло). Звёздочки с CS очень хороши, примерно, как на видео в соседней теме. Обычный Техкрим 7.62 не намного хуже звездочек, особенно когда отстрелять в темпе все 9 патронов. Образуется мощное облако, каждый последующий выстрел гонит его ещё вперёд. Техкрим 8мм ощутимо слабее. Я более 1.5-2м облака не получил. Импортные типа Wadie 1-1.5 м и концентрация ОВ ниже. Да, облако вокруг руки имеет место быть и перчатку надо снимать и упаковывать в полиэтилен. Хуже всего ИЖ-78-9Т. Газ почему-то сильно летит назад в лицо стрелку. Вокруг руки облако где-то 0.5м. Пробовал Техкрим, Умарекс, Wadie, AКБС. Все одно и тоже. Мне кажется оптимальный способ стрелять серией из нескольких выстрелов, постоянно отходя назад. При этом даже перчатка не оказывается сильно подвержена ОВ. После отстрела 9 патронов 7.62 спокойно вложил пистолет в сумку-кобуру, сел в машину, не снимая перчатки. Никаких симптомов присутствия ОВ в салоне. А ИЖ-79-9Т в аналогичной ситуации пришлось упаковывать с перчатками в полиэтиленовый пакет, потом в сумку и везти в багажнике. Для самообороны выбрал ИЖ-78-7.6. Был опыт использования против собаки. Описывал выше. 7.62мм ощутимо мощнее 8мм, особенно на звёздах. Если бы найти старый пистолет без сепаратора, думаю, был бы ещё эффективнее. edit log
|
|
Kordhard
|
10-3-2019 17:16
Kordhard
quote:Originally posted by suslik18:
Стрелок свою дозу больше или меньше получает.
Это и смущает... quote:Originally posted by suslik18:
Тешит мысль, что если я получил, то что может получить тот, кто окажется перед стволом.
Мне на это сразу вспоминается анекдот времён русско-турецкой войны. Как мужики на деревне откопали в сарае шонпольный кармультук. Ну типа, надо стрельнуть. Как заряжать никто не знает, но решили побольше. Насыпали пол ствола пороха, пол ствола пуль до края. Куда стрелять? А в какой стороне Турция? Там? Ну, давай туда. Раздули фитиль, приладились, БАБАХ! Окровавленные тела по кустам, кому руку оторвало, кому голову. Вылезает из-под куста один выживший чудом, осматривает поляну единственным уцелевшим глазом и говорит: "Ё-маё! Если тут такое... ТО ШОЖ ТОГДА В ТУРЦИИ??!!!" У меня, судя по видео, возникает стойкое ощущение, что особой разницы между количеством газа, попавшим в стрелка и его жертву не будет, а эффективная дальность явно находится в пределах 30-40см. quote:Originally posted by suslik18:
Руки после выстрела "заражены", ничего брать, ни к чему прикасаться не рекомендую.
Так с любым газовым пистолетом практически. Вопрос в масштабе бедствия. quote:Originally posted by suslik18:
Только его и рассматривать!
Ну, у меня других газовых десяток, и буду ещё покупать. quote:Originally posted by suslik18:
Совсем не рекомендую рассматривать резинострельный вариант для самообороны.
Об этом даже речи не идёт. quote:Originally posted by suslik18:
Ещё 78-й просто обязан быть в коллекции нормального ганзовца)))
Если бы не этот довод - я бы вообще его не рассматривал, наверное. quote:Originally posted by Leberecht:
Наилучший результат дают "звёздочки" 7.62 с красным лаком
Я не рассматриваю приобретение газганов в 7.62. Хочется иметь хотя бы теоретическую возможность покупки свежих импортных патронов, пусть даже контрабанды. quote:Originally posted by Leberecht:
Техкрим 8мм ощутимо слабее. Я более 1.5-2м облака не получил.
Да облако дальше 2м и из 9mm P.A.K. обычно не летит. Тут у меня по видео складывается впечатление такое, что не то что 1.5м, а 50см - это предел, на который вообще что-то долетает хотя бы "для запаха", про большую концентрацию даже не говорю. quote:Originally posted by Leberecht:
Импортные типа Wadie 1-1.5 м и концентрация ОВ ниже.
Других сейчас нет... quote:Originally posted by Leberecht:
Да, облако вокруг руки имеет место быть и перчатку надо снимать и упаковывать в полиэтилен.
Это обычное дело для любого пистолета. Револьверы в этом плане гуманнее, конечно. quote:Originally posted by Leberecht:
Хуже всего ИЖ-78-9Т. Газ почему-то сильно летит назад в лицо стрелку. Вокруг руки облако где-то 0.5м. Пробовал Техкрим, Умарекс, Wadie, AКБС. Все одно и тоже.
Совершенно не понятно почему. По идее препятствий в стволе нет, полного открытия затвора не происходит. Казалось бы, именно травматическая версия должна хоть и без перезарядки, но давать наиболее эффективный выстрел газом... quote:Originally posted by Leberecht:
Описывал выше. 7.62мм ощутимо мощнее 8мм, особенно на звёздах.
Да это понятно. Но данный пистолет я рассматриваю строго в 8мм. И вот просто думаю, брать или не брать? Чувак в Туле продаёт, но цена не подарочная, хоть и более-менее адекватная...
|
|
Leberecht
|
10-3-2019 21:07
Leberecht
У меня газовые пистолеты 8 мм только для коллекции. Импортные газовые патроны 8 мм ИМХО для самообороны слишком слабые. Поэтому для самообороны я взял вариант 7.62мм с приличным запасом патронов и еще беру легкий компактный револьвер для перцовых патронов калибра 9 мм. Р.А Umarex "extra stark" (120 мг.перца на патрон).
|
|
suslik18
|
10-3-2019 21:38
suslik18
quote:Изначально написано Kordhard:
Чувак в Туле продаёт, но цена не подарочная, хоть и более-менее адекватная... нормальная у него цена! если бы не 200км дороги, я бы сам у него купил. 78-х много не бывает)))
|
|
Landgraf
|
10-3-2019 22:10
Landgraf
quote:Изначально написано Kordhard: ...Совершенно не понятно почему. По идее препятствий в стволе нет, полного открытия затвора не происходит. Казалось бы, именно травматическая версия должна хоть и без перезарядки, но давать наиболее эффективный выстрел газом... Давление низкое. Вот и не летит струя газа.
|
|
Kordhard
|
11-3-2019 11:31
Kordhard
quote:Originally posted by Leberecht:
Импортные газовые патроны 8 мм ИМХО для самообороны слишком слабые.
Вот судя по всему да. quote:Originally posted by suslik18: если бы не 200км дороги, я бы сам у него купил.
Ну что такое 200км по идеальному скоростному шоссе?.. Я по Москве в день нередко больше накатываю.
quote:Originally posted by suslik18:
78-х много не бывает
Ради такого дела можно и скатать! quote:Originally posted by Landgraf:
Давление низкое. Вот и не летит струя газа.
А почему оно низкое-то?.. У револьверов оно ещё ниже, а газ летит будь здоров! Речь-то о 9мм!
|
|
Stayn
|
11-3-2019 12:56
Stayn
Самые, на мой взгляд, "звероубийственные" из газовых патронов это револьверные 9мм "звёздочки". Но с ними есть другой существенный недостаток - все револьверы пяти- или шестизарядные, это максимум, а перезарядка по сравнению с пистолетами очень долгая, что в ситуациях самозащиты, как правило, неприемлемо. Поэтому, например, тот же ИЖ-78 при наличии запасного магазина и ношении с патроном в патроннике можно считать 17-зарядным (1+8+8), а любой револьвер вне зависимости от наличия запасных патронов - всего лишь 6-зарядным - разница почти втрое.
|
|
Landgraf
|
11-3-2019 13:10
Landgraf
А почему оно низкое-то?.. У револьверов оно ещё ниже, а газ летит будь здоров! Речь-то о 9мм! У револьверов газ обычно летит по прямой, у МР-78 в стволе "змеевик", а давления как такового нет.
|
|
suslik18
|
11-3-2019 13:24
suslik18
quote:Изначально написано Stayn: (1+8+8) Kordhard рассматривает 78-8мм, а это 7-ми зарядный магазин, если без вмешательств.
|
|
Stayn
|
11-3-2019 13:52
Stayn
Ну, 15 всё равно как-то интереснее, чем 6. Наверное. Хотя, если 8 мм... дохловастенькие они...
|
|
Leberecht
|
11-3-2019 16:06
Leberecht
quote:Изначально написано Landgraf:
У револьверов газ обычно летит по прямой, у МР-78 в стволе "змеевик", а давления как такового нет. Я стрелял из ИЖ-78-9Т, а у него 2 практически перекрывающих друг друга зуба и свободный патронник. При выстреле идёт скачек уплотнения, он видимо хитро взаимодействует с преградами в стволе, отражается. В результате часть газа вытекает в зазор между гильзой и патронником и выходит через экстракционное окно и даже вдоль курка. А снился мне смешной сон, что я поставил в ствол дроссель и автоматика ИЖ-78-9Т заработала на газовых патронах от ТК и Умарекс. Так облако меня накрыло, проснулся от кашля, весь в соплях  )) При стрельбе из Грозы 01 облака вокруг пистолета особо не наблюдалось. Струя газа метра на 2.5-3 и сильно расширяющаяся. Похоже на револьвер. edit log
|
|
Landgraf
|
11-3-2019 17:57
Landgraf
quote:Изначально написано Leberecht: Я стрелял из ИЖ-78-9Т, а у него 2 практически перекрывающих друг друга зуба и свободный патронник. При выстреле идёт скачек уплотнения, он видимо хитро взаимодействует с преградами в стволе, отражается. В результате часть газа вытекает в зазор между гильзой и патронником и выходит через экстракционное окно и даже вдоль курка. Да нет там никакого "скачка давления"  Всё намного проще - из-за того, что давление в стволе низкое, гильза не обжимается по стенкам патронника. Остаётся щель, в которую и "утекают" газы в обратную сторону. quote:Изначально написано Leberecht: ...А снился мне смешной сон, что я поставил в ствол дроссель и автоматика ИЖ-78-9Т заработала на газовых патронах от ТК и Умарекс. Так облако меня накрыло, проснулся от кашля, весь в соплях ... Если что-то подобное приснится ещё раз - сделайте проходное сечение дросселя поменьше  Давление станет повыше, гильзу "обдует" по патроннику, и назад ничего особо не полетит. quote:Изначально написано Leberecht: ...При стрельбе из Грозы 01 облака вокруг пистолета особо не наблюдалось. Струя газа метра на 2.5-3 и сильно расширяющаяся. Похоже на револьвер. Может, патронник построже?
|
|
Leberecht
|
11-3-2019 20:35
Leberecht
У той Копейки зазор в патроннике 0.5мм. Мб возвратка жёсткая, хорошо прижимает торец гильзы? Вот у моего ИЖа и Макара 7.62 тоже мощная возвратка, гильзу при досылании даже сминает. И выхлопа газа в лицо практически нет.
|
|
Landgraf
|
11-3-2019 20:56
Landgraf
quote:Изначально написано Leberecht: У той Копейки зазор в патроннике 0.5мм. Мб возвратка жёсткая, хорошо прижимает торец гильзы? Вот у моего ИЖа и Макара 7.62 тоже мощная возвратка, гильзу при досылании даже сминает. И выхлопа газа в лицо практически нет. Кстати, да, тоже как вариант - гильза плотно вжата дульцем в патронный упор патронника, и тем самым канал ствола загерметизирован. Ещё, возможно, могут быть нюансы, связанные с качеством обработки патронника и совпадением геометрии патронного упора с завальцовкой патрона. Но ведь пока давление в стволе ещё есть, гильза должна начать сдвигаться назад (ну чтоб автоматика работала)... И вот тогда от прорыва газов спасёт только "обдутие" гильзы по патроннику.
|
|
Leberecht
|
11-3-2019 21:26
Leberecht
Кстати, да, тоже как вариант - гильза плотно вжата дульцем в патронный упор патронника, и тем самым канал ствола загерметизирован. Ещё, возможно, могут быть нюансы, связанные с качеством обработки патронника и совпадением геометрии патронного упора с завальцовкой патрона. Но ведь пока давление в стволе ещё есть, гильза должна начать сдвигаться назад (ну чтоб автоматика работала)... И вот тогда от прорыва газов спасёт только "обдутие" гильзы по патроннику. Да, все верно, и "обдутие" гильзы на обычных патронах от ТК есть, заметно по характерным полосам на гильзах. А вот звезды не обтюрируются патронным упором. Но они мощнее по заряду обычных патронов и держат только засчет раздутия.
|
|
Malatok91
|
11-3-2019 21:46
Malatok91
Тогда вопрос, а что гильзы 8 мм не "дует" или их "буржуинский" фланец не соответствует патронному упору отечественного ИЖ78-8, что такое облако вокруг пистолета. Так опять же есть отечественный Техкрим 8 мм. Стальной, наверное, не раздуется так, чтобы уплотнить патронник при извлечении гильзы, а вот латунный должон. У кого есть ИЖ-78-8, посмотрите стреляные гильзы, померьте диаметр, интересно же найти причину.
|
|
Landgraf
|
11-3-2019 21:55
Landgraf
quote:Изначально написано Malatok91: Тогда вопрос, а что гильзы 8 мм не "дует" или их "буржуинский" фланец не соответствует патронному упору отечественного ИЖ78-8, что такое облако вокруг пистолета. Так опять же есть отечественный Техкрим 8 мм. Стальной, наверное, не раздуется так, чтобы уплотнить патронник при извлечении гильзы, а вот латунный должон. У кого есть ИЖ-78-8, посмотрите стреляные гильзы, померьте диаметр, интересно же найти причину. 1) в патронный упор упирается не фланец, а дульце гильзы, передняя её часть. Фланец гильзы - это "бортик" донца за проточкой под выбрасыватель. 2) патрон 8мм вообще изобретался для ЦАМо-силуминовых аппаратов, ему трудновато работать в тяжёлых стальных российских пистолетах, на ИЖ-79-8 он вообще еле-еле затвор ворочает. 3) патрон 8мм должен быть в латунной гильзе - тогда давления хватит, чтоб "обдуть" гильзу по патроннику. 4) диаметр измерять бесполезно, латунь (и даже сталь в какой-то мере) обладает упругой деформацией, под действием давления гильза раздувается, как давление спадает, гильза "отыгрывает" назад. 5) облако вокруг ИЖ-78-8 может возникать из-за слабой (просевшей) возвратки, можно попробовать взять напрокат возвратку от аналогичного пистолета, у которого нет облака газа, или купить возвратку (правда, где её взять новую, и подходящую именно к ИЖ-78-8, я не знаю, возможно, придётся методом подбора действовать). Также облако может возникать например из-за того, что "поколдовали" с дросселем.
|
|
Leberecht
|
11-3-2019 22:41
Leberecht
Мб не с самим дросселем поколдовали, а убрали сепаратор? Я на 6П42-7.62 вывинтил заглушка из ствола, вынул сепор для чистки. А потом пришла фантазия выстрелить. Так вот экстракция гильзы стала более вялой. А струя газа менее плотной, широкой, хотя по дальности не уменьшилась вроде как. Потом посмотрел, сепаратор частично перекрывает газовый дроссель, те без него площадь отверстия существенно больше.
|
|
Kordhard
|
11-3-2019 22:59
Kordhard
quote:Originally posted by Stayn:
все револьверы пяти- или шестизарядные, это максимум, а перезарядка по сравнению с пистолетами очень долгая, что в ситуациях самозащиты, как правило, неприемлемо.
Я слабо себе представляю ситуацию самообороны газганом, при которой шести выстрелов бы не хватило, а десяти - хватило. У пистолетов другой плюс: намного более высокая скорострельность после некоторой тренировки. И компактные модели, особенно на базе ПСМ, удобнее скрыто носить. edit log
|
|
Leberecht
|
11-3-2019 23:20
Leberecht
quote:Изначально написано Kordhard: Я слабо сеье представляю ситуацию самообороных газганом, при которйо шести выстрелов бы не хватило, а десяти - хватило бы.У пистолетов другой плюс: намного более высокая скорострельность после некоторой тренировки. И компактные модели, особенно на базе ПСМ, удобнее скрыто носить. Смену магазина тоже слабо представляю, но место есть и запас в 17 (9 звездочек CS и 8 обычных) патронов карман не тянет. Тем более и ИЖ-78 и магазин очень легкие. 
edit log
|
|
Landgraf
|
11-3-2019 23:40
Landgraf
quote:Изначально написано Leberecht: Мб не с самим дросселем поколдовали, а убрали сепаратор? Я на 6П42-7.62 вывинтил заглушка из ствола, вынул сепор для чистки. А потом пришла фантазия выстрелить. Так вот экстракция гильзы стала более вялой. А струя газа менее плотной, широкой, хотя по дальности не уменьшилась вроде как. Потом посмотрел, сепаратор частично перекрывает газовый дроссель, те без него площадь отверстия существенно больше. Там и перекрытие сепаратором отверстия в дросселе, и вихревые процессы в струе газа вокруг сепаратора, и даже гайка сепаратора влияют, гайка создаёт грубо говоря "вторую камеру", т.е. тоже работает как дроссель.
|
|
Kordhard
|
11-3-2019 23:44
Kordhard
Имея десяток газовых стволов, Иж-78-8 меня интересует как оружие сверхскрытого ношения, для хождения туда, куда с оружием нельзя. Чтобы по дороге он был на кармане или даже в кобуре, а перед прохождением досмотра перемещался в ботинок или в ширинку. Идеальное место ношения - это с большой техасской пряжкой. Ручной металлодетектор на ней звенит, и это не вызывает вопросов. (В крайнем случае можно сказать, что звенят стальные яйца). Но вот его "всесторонний" поражающий эффект как-то не вдохновляет...
|
|
Leberecht
|
12-3-2019 01:09
Leberecht
Там и перекрытие сепаратором отверстия в дросселе, и вихревые процессы в струе газа вокруг сепаратора, и даже гайка сепаратора влияют, гайка создаёт грубо говоря "вторую камеру", т.е. тоже работает как дроссель. Да, дроссель на входе и отверстие на выходе делают из ствола газгана так называемый "проточный ресивер". Подбирая соотношение диаметров отверстий можно получать разные параметры истечения газа. Но я сомневаюсь, что кто-то в 90-х заморочился точным расчетом оптимизации истечения газа из ствола газгана Кстати, по результатам отстрелов Дени когда-то сделал вывод, что для самообороны все эти приблуды в виде сепаратор и дульных суждений надо удалять. Работали же первые ПСМ-Г без всей этой лабуды и револьверы работают.
|
|
suslik18
|
12-3-2019 01:18
suslik18
quote:Изначально написано Leberecht:
78 и магазин очень легкие.
ничоси вы вооружились!) quote:Изначально написано Kordhard: для хождения туда, куда с оружием нельзя. ... для таких целей существуют не металлические, одноразовые пистолеты quote:Изначально написано Kordhard:
Но вот его "всесторонний" поражающий эффект как-то не вдохновляет... массового поражения))) edit log
|
|
Landgraf
|
12-3-2019 01:40
Landgraf
quote:Изначально написано Leberecht: Да, дроссель на входе и отверстие на выходе делают из ствола газгана так называемый "проточный ресивер". Подбирая соотношение диаметров отверстий можно получать разные параметры истечения газа. Но я сомневаюсь, что кто-то в 90-х заморочился точным расчетом оптимизации истечения газа из ствола газгана ... А там нахрен не требуются точные расчёты. Достаточно того, что влияние на откат затвора это всё оказывает. Соответственно, когда это всё вынуто из пистолета, отказ затвора становится не таким шустрым. quote:Изначально написано Leberecht: ...Кстати, по результатам отстрелов Дени когда-то сделал вывод, что для самообороны все эти приблуды в виде сепаратор и дульных суждений надо удалять. Работали же первые ПСМ-Г без всей этой лабуды и револьверы работают. Револьверы работают - в каком смысле? Капсюль накалывают?  Сепаратор появился, когда появились крим.требования о невозможности раздельного заряжания и о невозможности стрельбы дробовыми патронами. До этого отечественные газюки имели только дроссель в стволе (6п42-9, ПСМ-Г, МЦМК-Г). Сужения в газовых пистолетах как такового нет, просто чтоб закрепить сепаратор, поставили втулочку в дульный срез. Без этого сепаратор просто вылетал бы из ствола, ну или пришлось бы кардинально изменять технологию изготовления стволов, и делать что-то хитроумное типа как в буржуинских газюках сделано. Но так как отечественные стволы были стальными, буржуйский вариант (хитрый стальной лейнер, облитый цинковым сплавом) не подходил. Так что "сужение" получилось как побочное явление. Удаление всего этого из ствола повышает скорость истечения пороховых газов. Влияния на "кучность" я в своё время на 6п42-7,62 не обнаружил, облако получалось одинаковое, что с сепаратором и втулкой, что без них. Только без металлолома облако улетало дальше от пистолета. А проблемы с автоматикой решались стандартным способом - подбором возвратной пружины.
edit log
|
|
Kordhard
|
12-3-2019 11:50
Kordhard
С калибром 8мм есть ещё одна проблема. Раньше в Германии эти патроны выпускались с давлением ЕМНИП 600 бар, а потом кримтребования ужесточили, пистолеты данного калибра стали ослаблять намного радикальнее, и давление снизили до 400 бар. Но под какие конкретно патроны затачивались наши 8мм газюки - це вопрос! Не исключено, что без лишнего металлолома в стволе и на старых патронах всё работало как надо. А с сепараторами и слабыми патронами получаем "газовую гранату многократного действия" вместо направленной в цель струи-облака.
|
|
Leberecht
|
12-3-2019 14:12
Leberecht
quote:Изначально написано suslik18:
ничоси вы вооружились!) ) Это по мах загородный вариант для электрички, погулять и хождения по садоводства. Два раза кусали собаки, уколы потом не самое приятное, а сумка не обременительна, да там ещё документы, планшет, телефон, ручка, ножик. Удобно.
|
|
Kordhard
|
12-3-2019 14:27
Kordhard
quote:Originally posted by Leberecht:
Два раза кусали собаки
На собак CS почти не действует, перец нужен. Я револьверы заряжаю через один CS и PV. Первым ставлю именно PV от собак. А вот пистолетных 9мм PV осталось всего четыре патрона... А 8мм перцовых вообще не достать...
|
|
Leberecht
|
12-3-2019 15:35
Leberecht
На собак CS почти не действует, перец нужен. Я револьверы заряжаю через один CS и PV. Первым ставлю именно PV от собак. А вот пистолетных 9мм PV осталось всего четыре патрона... А 8мм перцовых вообще не достать... Собственно если собака не испугалась звука выстрела, то для этого баллон 200 мг OC (олеорезин капсикум) + 150 мг CS.
|
|
dos400
|
16-3-2019 23:07
dos400
Кстати, да, тоже как вариант - гильза плотно вжата дульцем в патронный упор патронника, и тем самым канал ствола загерметизирован. Ещё, возможно, могут быть нюансы, связанные с качеством обработки патронника и совпадением геометрии патронного упора с завальцовкой патрона. Но ведь пока давление в стволе ещё есть, гильза должна начать сдвигаться назад (ну чтоб автоматика работала)... И вот тогда от прорыва газов спасёт только "обдутие" гильзы по патроннику. Не особо гильза и "обдуваеться", всего на 0.1 мм. А вот прижатие дульца ощутимо. на фото очень заметно.
edit log
|
|
|