Landgraf
|
25-12-2018 14:15
Landgraf
quote:Изначально написано suslik18: ...На паспорте пистолет имеет ал.рукоять, значит ли это что 6п37 ею комплектовались!? Нет. Алюминиевые рукояти сняли с производства раньше, чем в России появились газовые пистолеты. edit log
|
|
NAL
|
25-12-2018 14:28
NAL
Скорее всего просто картинку взяли с документации на "боевой". Кто там будет заморачиваться специально на газовые версии что-то рисовать, да ещё менять рисунок со сменой комплектации
|
|
Leberecht
|
25-12-2018 19:30
Leberecht
Жаль, что у газовых пистолетов 7.62 вообще нет будущего. Ну только как коллекционные. Патроны не выпускают совсем, даже холостые. Нашёл холостые цилиндрические 5.45 мм с закаткой звездочка, по длине вроде похожи, а по диаметру мелкие. Холостых к боевому ПСМ вообще не делали. Поэтому и искал преимущественно Иж78-8, с патронами к нему существенно проще. edit log
|
|
dos400
|
25-12-2018 20:47
dos400
Мой один знакомый вообще берёт патроны 8 мм и обжимает до размера патронника 7.62. Бессовестно закон нарушает. Таким способом говорит что будущее у 7.62 есть.
|
|
NAL
|
25-12-2018 21:08
NAL
А 8 мм выпускаются ещё?
|
|
Stayn
|
25-12-2018 21:14
Stayn
quote:Изначально написано dos400: Мой один знакомый вообще берёт патроны 8 мм и обжимает до размера патронника 7.62. Воистину монструозное решение. 
|
|
Landgraf
|
25-12-2018 21:19
Landgraf
quote:Изначально написано dos400: Мой один знакомый вообще берёт патроны 8 мм и обжимает до размера патронника 7.62. Бессовестно закон нарушает. Таким способом говорит что будущее у 7.62 есть. А длину патрона он чем, пластилином наращивает?
|
|
Landgraf
|
25-12-2018 21:21
Landgraf
quote:Изначально написано NAL: А 8 мм выпускаются ещё? Ну вообще выпускаются, где-то там, в нормальных странах. В России - не выпускается уже очень давно, а когда выпускался, то из импортной гильзы, насколько я знаю.
|
|
Landgraf
|
25-12-2018 21:24
Landgraf
quote:Изначально написано Stayn: Воистину монструозное решение. И довольно сомнительное. Длина патрона 8мм намного меньше, чем у патрона 7,62. Гильза 7,62 позиционируется в патроннике упором дульца. Что в итоге получается у этого умельца - не очень понятно. Скорее всего, обжимает до донца (не меняя диаметр донца), и тогда донце не влазит в патронник. Но это крайне ненадёжное решение проблемы, да и не для всех моделей пистолетов подойдёт, насколько помню, в чашку затвора 6п42-7,62 донце патрона 8мм не помещалось нормально (сейчас проверить уже не на чем)... Если уж колхозить, то можно переснаряжать стреляные гильзы. С точки зрения УК РФ занятия одинаково наказуемые, а надёжность такого патрона будет повыше. Дурная была поправка в УК про изготовление патронов к газовому оружию. Что за общественная опасность от снаряжения холостых патронов, что за неё уголовка полагается? ИМХО, хотели запретить самокрут патронов с резиновой пулей для ГсВ, но не стали морочиться, и запретили всё подряд... edit log
|
|
suslik18
|
25-12-2018 21:34
suslik18
quote:Изначально написано Landgraf: .Если уж колхозить, то можно переснаряжать стреляные гильзы. Где брать гильзы? Если самообороная ситуация предполагает скорейшее покидание места? А в тирах их не используют, чтоб с пола собирать. И второе, ОВ!? Как раньше табак с перцем?
|
|
Landgraf
|
25-12-2018 21:43
Landgraf
quote:Изначально написано suslik18: Где брать гильзы? Если самообороная ситуация предполагает скорейшее покидание места? Где брать? Да там же, где и всякие "испытания" проводятся. А про самооборонные ситуации даже не смешно, прям будто каждый день, по три раза на дню, да по пять магазинов за раз... quote:Изначально написано suslik18: ...И второе, ОВ!? Как раньше табак с перцем? Кому оно нахрен нужно, это ОВ? Холостых понаделал - и наслаждайся. А уж если очень хочется, то можно и с ОВ заморочиться, в былые времена люди самокрутили газовые патроны, увеличивали навеску и пороха, и ОВ.
|
|
dos400
|
25-12-2018 21:44
dos400
Landgraf я понимаю что он чудак, но вы в точку. Диаметр донца не позволяет патрону провалиться. 7.72 в родном патроннике чуть болтаеться а 8 мм после обжатия передней части патрона зззаходит как родной. Я тоже сначала не поверил в результат. Но оно работает.
|
|
dos400
|
25-12-2018 21:49
dos400
Лично я затарился, мне хватит и моим детям останеться. Всё залачено и переодически делаю отстрел.
|
|
suslik18
|
25-12-2018 21:53
suslik18
quote:Изначально написано Leberecht: Холостых к боевому ПСМ вообще не делали.
Я помечтал))) слегка)))тут forum.guns.ru quote:Изначально написано Leberecht: Поэтому и искал преимущественно Иж78-8, с патронами к нему существенно проще. В купле продаже сейчас в целом газ.патроны 7,62 встречаются чаще и дешевле чем "8" почему то. edit log
|
|
Stayn
|
25-12-2018 21:55
Stayn
quote:Изначально написано Landgraf:
И довольно сомнительное. Длина патрона 8мм намного меньше, чем у патрона 7,62. Я знаю. Это был сарказм.
|
|
Leberecht
|
25-12-2018 22:01
Leberecht
А не проще чуть подшлифовать патронник под патрон 8 мм, сформировав ступеньку для упора. Скорее всего потребуется новый магазин. С точки зрения УК не столь однозначное нарушение, как возня с патронами, которая прямо оговорена.
|
|
suslik18
|
25-12-2018 22:09
suslik18
quote:Изначально написано Leberecht: А не проще чуть подшлифовать патронник под патрон 8 мм, сформировав ступеньку для упора. Технически неверно. Чтоб это реализовать нужно только на токарном станке! Для этого естественно снимать стволик. edit log
|
|
dos400
|
25-12-2018 22:09
dos400
Проще конечно.Но и при наличии матрицы всего одна секунда и всё.
|
|
dos400
|
25-12-2018 22:13
dos400
Во вторых упор не получиться так как патрон опираеться не краем гильзы а полностью упираеться во вкладыш зауженным местом.
|
|
Leberecht
|
25-12-2018 22:26
Leberecht
Ну делать так делать. Для упора более короткого 8 мм патрона в патронник за прессовывается кольцо нужной длины и диаметра. Снять 0.2мм с диаметра можно и не снимая ствола на станке или вообще на руках, если руки не из ж... растут. Законность такой переделки газового оружия большой вопрос конечно. edit log
|
|
Landgraf
|
25-12-2018 22:35
Landgraf
quote:Изначально написано Leberecht: А не проще чуть подшлифовать патронник под патрон 8 мм, сформировав ступеньку для упора. Скорее всего потребуется новый магазин. С точки зрения УК не столь однозначное нарушение, как возня с патронами, которая прямо оговорена. Использование в оружии патронов не того калибра - это уже очень забавно, особенно в случае самообороны. А уж переделка оружия (а изменение калибра это однозначно переделка) - это в УК прописано. quote:Изначально написано Leberecht: Ну делать так делать. Для упора более короткого 8 мм патрона в патронник за прессов бывается кольцо нужной длины и диаметра. Снять 0.2мм с диаметра можно и не снимая ствола на станке или вообще на руках, если руки не из ж... растут. Законность такой переделки газового оружия большой вопрос конечно. Никаких вопросов, все ответы в УК уже есть. quote:Изначально написано suslik18:
Технически неверно. Чтоб это реализовать нужно только на токарном станке! Для этого естественно снимать стволик. Слово "развёртка" доводилось слышать? Делается фасонная развёртка, и всё прекрасно делается без демонтажа ствола. Хром в стволе только жалко...
|
|
Leberecht
|
25-12-2018 23:37
Leberecht
На самом деле вопрос чисто теоретический, ТК я с 2-мя пистолетами получил достаточное кол-во патронов 7.62мм. Но завтра посмотрю доки применительно именно к газовому оружия, чтобы убедиться самому. Полезное упражнение.
|
|
suslik18
|
26-12-2018 01:13
suslik18
Слово "развёртка" доводилось слышать? Делается фасонная развёртка, и всё прекрасно делается без демонтажа ствола. Хром в стволе только жалко... Конкретно по псму, курок мешать будет. Либо стволик, либо курок, однозначно, даже не спорьте.
|
|
Landgraf
|
26-12-2018 01:44
Landgraf
quote:Изначально написано suslik18: Конкретно по псму, курок мешать будет. Либо стволик, либо курок, однозначно, даже не спорьте. Снятие курка - штатная процедура сборки-разборки. Демонтаж ствола, закреплённого глухим штифтом - это уже НЕштатная процедура. На ММГ Р-ПСМ без демонтажа имитатора ствола был высверлен "патронник" под 5,45х18  Курок наверное снимали для этой процедуры
|
|
suslik18
|
26-12-2018 10:49
suslik18
quote:Изначально написано Landgraf: Снятие курка - штатная процедура сборки-разборки. Демонтаж ствола, закреплённого глухим штифтом - это уже НЕштатная процедура. На ММГ Р-ПСМ без демонтажа имитатора ствола был высверлен "патронник" под 5,45х18 Курок наверное снимали для этой процедуры  Может и штатная, в условиях мастерской, но скорее всего за всю жизнь пистолета ниразу не востребованная. ось курка закернена, а не выбивается как оси механизма. Если в болванке (имитации ствола) умудрились просверлить зачем то отверстие не снимая, как пить дать оно криво относительно центра и с завалом. Может через выбросное окно для антуражу выглядит результат и ничего так, только для практических целей данный способ не прокатит. edit log
|
|
Landgraf
|
26-12-2018 10:53
Landgraf
quote:Изначально написано suslik18: ...Если в болванке (имитации ствола) умудрились просверлить зачем то отверстие не снимая, как пить дать оно криво относительно центра и с завалом. Может через выбросное окно для антуражу выглядит результат и ничего так, только для практических целей данный способ не прокатит. Не у всех в стране руки из задницы, к счастью  Кстати, в болванке сверлиться было сложнее, т.к. нет готового отверстия, которое служит направляющей для развёртки. Но какой смысл это обсуждать? Это незаконно.
|
|
suslik18
|
26-12-2018 11:01
suslik18
quote:Изначально написано Landgraf: Не у всех в стране руки из задницы, к счастью  Кстати, в болванке сверлиться было сложнее, т.к. нет готового отверстия, которое служит направляющей для развёртки. Но какой смысл это обсуждать? Это незаконно. Да обсуждать именно это нет смысла. Меня задело утверждение из чисто "спортивных" соображений. На резинострельном чистил когда со стороны патронника, напрямую со стороны дульного среза то не получается, зубы мешают. Вот тут я в поной мере и столкнулся с препятствием в виде курка. Он во взведённом положении до упора почти на геометрической оси ствола. а уж говорить что так можно просверлить, ну невозможно. Либо хвостовик сверла должен быть миллиметра два. Так что не верю.
|
|
Landgraf
|
27-12-2018 11:21
Landgraf
quote:Изначально написано suslik18: обложки паспортов И чо?
|
|
suslik18
|
27-12-2018 12:54
suslik18
И чо? блин, да просто типа найди отличия))) лично вообще не заморачивался что нарисовано, а теперь ради темы приходится)
|
|
Landgraf
|
27-12-2018 13:04
Landgraf
quote:Изначально написано suslik18: ... вообще не заморачивался что нарисовано, а теперь ради темы приходится) А вот зря. Можно, конечно, ещё рисунки на заборах фоткать и сюда выкладывать, толку будет не больше, чем от фотографий паспортов изделий. Хотя смысла в рисунках на заборах зачастую даже побольше будет, чем в рисунках на обложке паспорта ИЖ-78...
|
|
Tola
|
9-1-2019 20:05
Tola
quote: dos400: Вот теперь сижу и думаю. Почему всё таки сместили штифт? Что то не срастаеться с выводами некоторых людей. Нужно написать Tola какая конструкция ствола у его. Ты его знаешь по моей теме поиска 6п37. У него как раз такой экземпляр. Да! )))

|
|
suslik18
|
12-1-2019 01:19
suslik18
forum.guns.ru отмеченные синим размеры: рис.а 1,6мм, рис.b 2мм проточка рядом, рис.a 1,7мм, рис.b 1,9мм. Есть дикие подозрения, что изменения размеров произошли независимо от типа пистолета, т.е боевые современные, думаю, имеют размеры рисунка а ! Также и спуск литой. Если ошибаюсь, поправьте. quote:Изначально написано Tola: Да! очень интересно! ! ! первый раз вижу edit log
|
|
dos400
|
12-1-2019 11:43
dos400
Ширина направляющих современных ИЖ -75 осталась как и у старого боевого ПСМ. edit log
|
|
dos400
|
12-1-2019 15:20
dos400
Лично я думаю что изменение ширины направляющих и расположение штифта крепления ствола начали делать для отмазки, типа боевое не подходит к газовому и наоборот. А то что первые партии газовых ни чем не отличались, так в начале 90 х бардак был во всём.
|
|
dos400
|
12-1-2019 15:22
dos400
К примеру взять расположение штифта крепления ствола в Иж-78-9Т. Стенки на столько тонкие и ничего не разрывает, только дует стволы.
|
|
suslik18
|
12-1-2019 16:18
suslik18
quote:Изначально написано dos400: К примеру взять расположение штифта крепления ствола в Иж-78-9Т. Стенки на столько тонкие и ничего не разрывает, только дует стволы. разрывает, внутри кожуха затвора, после этого снять затвор невозможно, уходят в утиль, на сайте были такие рассказы (но это уже другая тема, а тут чисто газовые) edit log
|
|
dos400
|
12-1-2019 16:50
dos400
Так я про это и говорю что раздувает ствол так что невозможно снять затвор.
|
|
suslik18
|
12-1-2019 18:07
suslik18
quote:Изначально написано dos400: Так я про это и говорю что раздувает ствол так что невозможно снять затвор. если разрыв, то всё, жо..., если раздувает, то смотря насколько, снять шанс есть __________ ещё фотки с барахолки нашёл правильного пистолета i3.guns.ru i3.guns.ru
edit log
|
|
|