Leberecht
|
15-12-2018 20:47
Leberecht
Ну вот фото того, что натворил... Испорчен подлинник, произведение инженерной мысли, вандализмь одним словом  ))  edit log
|
|
suslik18
|
15-12-2018 21:48
suslik18
Что за аппарат, наводится резкость на клаву( принудительно пальцем тыкнете в место сюжета что ли, если это смартфон. Ну вобщем видно кое что. ЩАДЯЩЕ получилось. Почему так часто рукоять снимаете, она скоро болтаться начнёт(
|
|
Leberecht
|
15-12-2018 22:08
Leberecht
Можно на ты вообще-то. Рукоять пришлось снять ради фотки, тк иначе не извлечь ЗЗ и будет не видно всю рампу. Фотоаппарат так и не достал, есть только смартфон типа Philips, это максимум того, что смог выжать по резкости, даже с последующей обработкой на компе. Объектив не годится для макросъемки, не фокусируется и все тут. edit log
|
|
dos400
|
20-12-2018 17:58
dos400
Единственные полностью правильные иж-78 7.62 были только серии КОТ, сам имею такой экземпляр. Во всяком случае других я не встречал. Всё идентично как у 6п37 выпущенных до 1995 года. edit log
|
|
dos400
|
20-12-2018 21:20
dos400
Что косаеться подачи патронов полностью согласен с Изначально написано Landgraf: Всё там проверяли. На многих пистолетах и зауженная горка нормально подаёт патроны. Но на некоторых экземплярах, видимо, в силу различных разбросов и допусков, возникают проблемы, и вот там приходится точить горку. Возможно, получится подобрать магазин, из которого патроны будут подаваться и по "узкой" горке, или на имеющемся магазине чуть-чуть изменить форму губок. В полном объёме достаточно доработать магазин и всё досылаеться хорошо. Для полной уверенности проводил отстрел ( 8 патронов в магазине и один в стволе). Всё отработало штатно и без задержек. edit log
|
|
Landgraf
|
20-12-2018 21:53
Landgraf
quote:Изначально написано suslik18: ...часто рукоять снимаете, она скоро болтаться начнёт( Маловероятно. Но если и начнёт болтаться, достаточно её чуть-чуть в тисках поджать через деревянные прокладочки, и будет туже новой.
|
|
Landgraf
|
20-12-2018 21:54
Landgraf
quote:Изначально написано dos400: Единственные полностью правильные иж-78 7.762 были только серии КОТ.Во всяком случае других я не встречал. Всё идентично как у 6п37 выпущенных до 1995 года. Только ЕМНИП штифт глухой. Вообще, "правильным" ИЖ-78 быть не может, "правильными" могут быть только 6п37 и ПСМ-Г.
|
|
suslik18
|
20-12-2018 23:21
suslik18
quote:Изначально написано Landgraf:
Только ЕМНИП штифт глухой. Вообще, "правильным" ИЖ-78 быть не может, "правильными" могут быть только 6п37 и ПСМ-Г. я бы сказал только ПСМ-Г ! дело не только в сквозном отверстии, но и его месте расположения (фото раньше выкладывал) quote:Изначально написано dos400: В полном объёме достаточно доработать магазин и всё досылаеться хорошо. вам повезло, Leberecht писал же сколько мучился, сколько звездатых патронов извёл, а в итоге сточил выступы edit log
|
|
Landgraf
|
20-12-2018 23:38
Landgraf
quote:Изначально написано suslik18: Leberecht писал же сколько мучился, сколько звездатых патронов извёл, а в итоге сточил выступы А ещё можно гланды через анус удалять... Что я могу поделать, если человеку нравится мучаться? Там всё решается за пару минут без всякого металлорежущего инструмента. Но есть люди, которым нужен хардкор - и они его сами себе организуют.
|
|
dos400
|
21-12-2018 16:36
dos400
Landgraf Иж -78 7.62 серии КОТ идентичен 6п37 серии КОТ, это переходная модель. Штифт крепления ствола сквозной, ширина направляющих затворной рамы тоже одинаковые ( у всех ИЖ-78 они немного уже). Другое место расположения штифта были только у ПСМ-ов, ПСМ-Г и првой партии 6п37 без сепаратора. edit log
|
|
dos400
|
21-12-2018 16:37
dos400
Для познания данного феномена могу выложить фото в разобранном виде.
|
|
Landgraf
|
21-12-2018 16:59
Landgraf
quote:Изначально написано dos400: Landgraf Иж -78 7.62 серии КОТ идентичен 6п37 серии КОТ, это переходная модель. Штифт крепления ствола сквозной, ширина направляющих затворной рамы тоже одинаковые ( у всех ИЖ-78 они немного уже). Другое место расположения штифта были только у ПСМ-ов. у новоделов спортивного ИЖ-75 он идентичен газовым ИЖ-78 и 6п37. У ПСМ-Г штифт стоит по-ПСМовски (может, не на всех аппаратах), а не как на 6п37. На 6п37 из-за отсутствия "бутылочности" у газовой гильзы штифт вынесли вперёд. Кстати, думаю, что на Байкале-441 штифт тоже должен стоять "по-газовому", т.к. 6,35Br тоже не имеет бутылочности.
|
|
Landgraf
|
21-12-2018 17:02
Landgraf
quote:Изначально написано dos400: Для познания данного феномена могу выложить фото в разобранном виде. Ни к чему, спасибо. Серия КОТ, кстати, была и на 6п37, и на ИЖ-78. Может, поэтому на ней сохранился сквозной штифт.
|
|
dos400
|
21-12-2018 17:07
dos400
Гуру говорят что это был переход на ИЖ -78
|
|
Landgraf
|
21-12-2018 17:09
Landgraf
quote:Изначально написано dos400: Гуру говорят что это был переход на ИЖ -78 Возможно. Сначала сменили название, потом потихоньку поменяли конструктив.
|
|
Leberecht
|
21-12-2018 21:40
Leberecht
А ещё можно гланды через анус удалять... Что я могу поделать, если человеку нравится мучаться? Там всё решается за пару минут без всякого металлорежущего инструмента. Но есть люди, которым нужен хардкор - и они его сами себе организуют. quote:Изначально написано Landgraf:
Всё там проверяли. На многих пистолетах и зауженная горка нормально подаёт патроны. Но на некоторых экземплярах, видимо, в силу различных разбросов и допусков, возникают проблемы, и вот там приходится точить горку. Возможно, получится подобрать магазин, из которого патроны будут подаваться и по "узкой" горке, или на имеющемся магазине чуть-чуть изменить форму губок.  Так за 5 мин или подборкой магазина за 1000 руб и последующими проверками отстрелом дорогущими патронами? Учтите еще, что один выступ уже был спилен и сохранять не симметричную рампу не имело смысла. Потом мне нужен рабочий пистолет, а не музейный экспонат. И не стоит судить о людях поспешно, а то возникает мысль о проекции... edit log
|
|
suslik18
|
22-12-2018 00:00
suslik18
quote:Изначально написано dos400: Другое место расположения штифта были только у ПСМ-ов. forum.guns.ru я для кого это выкладывал(( quote:Изначально написано Leberecht: подборкой магазина за 1000 руб в барахолке они теперь по цене "звездочек" 1магазин=1звёздочки edit log
|
|
Leberecht
|
22-12-2018 03:13
Leberecht
quote:Изначально написано suslik18:
в барахолке они теперь по цене "звездочек" 1магазин=1звёздочки У нас в СПб магазин для ПСМ-образных под ГП 7.62 мм от 700 до 1000 руб. Стесняюсь спросить, почём же у Вас "звёздочки"? Я брал первую партию что-то по 150 руб/шт, вторая была несколько дороже, но ещё вменяемо и сопоставимо с дореформой 9РА. edit log
|
|
dos400
|
22-12-2018 09:38
dos400
suslik18 вот такое расположение штифта у ИЖ -78 причём сквозной. Век живи, век учись. edit log
|
|
dos400
|
22-12-2018 09:38
dos400
|
|
dos400
|
22-12-2018 09:40
dos400
|
|
dos400
|
22-12-2018 10:06
dos400
Колеги. Кто имеет достоверную информацию о причине переноса штифта крепления ствола вперёд?
|
|
suslik18
|
22-12-2018 10:07
suslik18
quote:Изначально написано Leberecht:
У нас в СПб магазин для ПСМ-образных под ГП 7.62 мм от 700 до 1000 руб. Стесняюсь спросить, почём же у Вас "звёздочки"? Я брал первую партию что-то по 150 руб/шт, вторая была несколько дороже, но ещё вменяемо и сопоставимо с дореформой 9РА. Не. Я не делаю привязки к городу, тут на сайте в барахолке магазины псм по 250руб., поэтому я и написал что цена как за газ.патрон приблизительно.
|
|
suslik18
|
22-12-2018 10:14
suslik18
quote:Изначально написано dos400: suslik18 вот такое расположение штифта у ИЖ -78 приём сквозной. Век живи, век учись. Не спорю, спасибо за фото. А спусковой крючок литой или фрезерованный? quote:Изначально написано dos400: Колеги. Кто имеет достоверную информацию о причине переноса штифта крепления ствола вперёд? Не сочтите меня грубым, но просто дикость, внимательно читайте все сообщения. Там коллега написал: quote:Изначально написано Landgraf:
На 6п37 из-за отсутствия "бутылочности" у газовой гильзы штифт вынесли вперёд. edit log
|
|
dos400
|
22-12-2018 11:57
dos400
suslik18 крючёк фрезерованный, мало того у его даже рамка как у ПСМ и 6п37 (ширина направляющих затворной рамки). Что кааеться штифта, в том то и дело что это всего лишь чьи то доводы по вопросу расположения штифта. Нет нигде исчерпывающей информации специалистов. Проведя небольшие замеры приходишь к выводу что гильза никаким образом не влияет на это, даже наоборот перенеся штифт вперёд конструкторы усилили самое напряжённое место в писталете. Чуть позже размещу небольшой чертёжик и размеры что бы было всё понятно.
|
|
suslik18
|
22-12-2018 13:05
suslik18
quote:Изначально написано dos400:
мало того у его даже рамка как у ПСМ и 6п37 (ширина направляющих затворной рамки). . где мерить? выкладывайте свой результат и мы все тоже измерим, для статистики))) quote:Изначально написано dos400: Нет нигде исчерпывающей информации специалистов. такая информация вряд ли будет в открытом доступе, это чисто на заводе надо спрашивать
|
|
dos400
|
22-12-2018 13:34
dos400
|
|
dos400
|
22-12-2018 13:37
dos400
Поэтому рамки 6п37 и Иж-78 не взаимозаменяемые. В одном случае не налазит в другом болтаеться.
|
|
dos400
|
22-12-2018 13:49
dos400
Произвёл замеры расположения штифта. У ПСМ он находиться 18 мм от начала патронника, учитывая диаметр гильзы в этом месте(5.83мм) толщина ствола составляет около 2 мм.У газового штифт расположен 26 мм от начала патронника и гильза имеет длинну 22 мм , толщина ещё больше. Если поставить штифт на ПСМ по размерам газового то толщина ствола будет ещё больше приблизительно на 0.2 мм. А у 6.35 толщина ствола ещё меньше получаеться 1.8 мм. Думаю прочность здесь придаёт не сам ствол а рамка пистолета которая облегает в месте запресовки ствола. Да и для отмаза завод придумал типа штифт в другом месте значит не поставиш боевой ствол. Это конечно всего лишь мои мысли. но всёже...где истина. Не даром в охолощеных и резинострелах часто пропиливают именно посадочное место ствола в рамку. Тем самым ослабляют её и при установке боевого ствола может произойти разрыв.
|
|
Leberecht
|
22-12-2018 15:30
Leberecht
Ну если заговорили про резинострельные, то у них штифт тоже бывает сквозной или заварен с одной стороны. Расстояние от начала патронника 24 мм.А где на резиностреле пропиливают посадочное место под ствол? А на моем КОК штифт так заврен собоих сторон, что точно не определить где он вообще находится. По ширине направляющих, на моем КОК 12.95 мм, у резинострела 12.97 мм. Но при этом затвор от газового вполне нормально переставляется на резинострел. edit log
|
|
dos400
|
22-12-2018 15:37
dos400
Не знаю где вы мерили а нужно вот где
|
|
dos400
|
22-12-2018 15:40
dos400
Резинострел я имел в виду ПМ образные. Вот например
|
|
Leberecht
|
22-12-2018 20:45
Leberecht
Ну про ослабление так бы и написали, а то разговор наш про ПСМ-образные. У моего КОК -ширина направляющей а=1.61-1.70 мм; -расстояние от торца патронника до штифта (точнее до места зашлифованной точки сварки) ~25 мм. На резиностреле: -а=1.64-1.65 мм; -расстояние от торца патронника до штифта 24 мм.
edit log
|
|
suslik18
|
22-12-2018 20:48
suslik18
quote:Изначально написано dos400: Старая информация для изучения спасибо за ссылку quote:Изначально написано dos400: штифт в другом месте значит не поставиш боевой ствол. Ставится! сквозного пропила не будет! кто то рассказывал. Может конечно тонюсенькая стенка получится, только стойка для ствола, как выше было сказано, входит естественно в силовую схему. quote:Изначально написано dos400: Не знаю где вы мерили а нужно вот где Мужики! оказывается всё уже рассусолено задолго до нас))) Ну лан! Тогда просто измеряем и выкладываем. Померил на ИЖ, на рисунке обозначен "а", этот размер приблизительно 1,6 мм. Дикая просьба у кого есть ПСМ или 6П37. Измерьте этот размер! рис."б" quote:Изначально написано Leberecht:
А на моем КОК штифт так заврен собоих сторон, на фото не увидел, думал блик, так он правда заварен!? разве такое возможно и было??? может предыдущий владелец менял, высверливал, потом вставил большего диаметра вставил и заварил, чтоб не видно было вмешательств??? edit log
|
|
Landgraf
|
22-12-2018 21:12
Landgraf
quote:Изначально написано Leberecht: ...А где на резиностреле пропиливают посадочное место под ствол?... Этот dos400 знатный бредун... Не обращайте внимания. Мне такого нагородил в РМ, что я был вынужден его сообщения ко мне заблокировать...
|
|
Landgraf
|
22-12-2018 21:13
Landgraf
quote:Изначально написано suslik18: ...Тогда просто измеряем и выкладываем. Померил на ИЖ, на рисунке обозначен "а", этот размер приблизительно 1,6 мм. Дикая просьба у кого есть ПСМ или 6П37. Измерьте этот размер! рис."б" Указанный размер НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ.
|
|
Leberecht
|
22-12-2018 21:30
Leberecht
Указанный размер, который не так еще и просто точно замерить, тк он (размер) меняется по длине направляющей и по ширине (ближе к основанию направляющей до 1.75). Кроме того на этот размер влияет износ. quote:Изначально написано suslik18:
[QUOTE]Изначально написано suslik18: [B] на фото не увидел, думал блик, так он правда заварен!? разве такое возможно и было??? может предыдущий владелец менял, высверливал, потом вставил большего диаметра вставил и заварил, чтоб не видно было вмешательств???
То suslik18: ну откуда мне знать, что там делали, прежний хозяин мне не докладывал, но с одной стороны я и следов штифта не вижу (в точности как на резиностреле), с другой стороны патронника с трудом нашел зашлифованную точку от сварки. Да скрывать-то нечего. Он же не переделал его в боевой нарезной или гладкоствольный или гладкоствольный дульнозарядный раздельного заряжания. А остальное по газовому оружию не подлежит и тд. Судя по тому, что хренов сепаратор или как его там на месте и весь загажен, вмешательством там и не пахло. Я бы этот сепаратор выкинул в первую очередь или сделал съемным.
edit log
|
|
Landgraf
|
22-12-2018 21:46
Landgraf
Чтоб удалить сепаратор, совсем не обязательно снимать ствол с рамки  На ИЖ-78, насколько помню, штифт крепления ствола никогда не варили.
|
|
Leberecht
|
22-12-2018 21:55
Leberecht
quote:Изначально написано Landgraf: Чтоб удалить сепаратор, совсем не обязательно снимать ствол с рамки  На ИЖ-78, насколько помню, штифт крепления ствола никогда не варили. Конечно не надо, достаточно высверлить втулку, но если делали работу по снятию ствола, то хотя бы почистили его от многовековых наслоений химии и пороха, хотя мб он валялся где-то отдельно, а... пистолет жил без ствола  )) Только зачем потом заварили? Grau, teurer Freund, ist alle Theorie Und grim des Lebens goldner Baum. У моего заварен наглухо, причем впечатление, что он был не сквозной. На другой стороне никаких следов штифта не наблюдается. Я при подаче объявления сразу оговорил, что мне на такие тонкости плевать, нужен рабочий газовый пистолет. edit log
|
|
suslik18
|
22-12-2018 22:16
suslik18
Указанный размер НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ. Вопрос в другом, на работу там и там не влияет, НО размер другой, он изменен! Вот чисто спортивный интерес!!! Какой размер, насколько шире? Мы здесь сидим различия ищем. Я объяснил смысл происходящего!? quote:Изначально написано Leberecht: Указанный размер не так еще и просто точно замерить, тк он (размер) меняется по длине направляющей и по ширине (ближе к основанию направляющей до 1.75). Кроме того на этот размер влияет износ.
Блин ну сантиметр от заднего края. Это ежу понятно, что точилось с погрешностями и износ, написали бы усреднённое!!! Ну нельзя же так((( Даже по той фотке видно что на 6п37 ШИРЕ!! ! ! ! ! ! Если нахрен это уперлось, не интересно, можно и забить на это. quote:Изначально написано Leberecht:
То suslik18: откуда мне знать, что там делали, прежний хозяин мне нне докладывал, но с одной стороны я и следов штифта не вижу (в точности как на резиностреле), с другой стороны с трудом нашел зашлифованную точку от сварки. Судя по тому, что хренов сепаратор или как его там на месте, вмешательства не было. Я бы его выкинул в первую очередь. Похоже ковыряный, а сепаратор то при чём, он внутри стволика, снимали в сборе, обратно поставили. Ствол не дербанили. А чтоб снять газовый стволик высверливать пришлось, чтоб замести следы - заварили напрочь посадочное место штифта. quote:Изначально написано Landgraf: На ИЖ-78, насколько помню, штифт крепления ствола никогда не варили. и я о том же, интересная история вырисовывается edit log
|
|
|