Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Вопрос по ЛоА любителям газганов

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вопрос по ЛоА любителям газганов
leonid2009
25-10-2018 22:35 leonid2009 персональное сообщение leonid2009
Предположим что у меня заняты все 5 строчек в ЛоА. Пускай один газюк я продаю и разумеется мне его в лицензии зачёркивают.
Вопрос - если я приглядываю очередной газюк, то впишут ли его мне в имеющуюся лицензию несмотря на вычеркнутый ствол или мне всё же предстоит оформлять новую лицензию ЛоА ?
Ivan_Medvedev
25-10-2018 22:56 Ivan_Medvedev персональное сообщение Ivan_Medvedev
Естественно, новую.
Если в старой нет свободных, незаполненных строк (независимо от числа имеющего оружия) - как Вы себе представляете вписать что-то новое? Технически - как?
leonid2009
26-10-2018 00:52 leonid2009 персональное сообщение leonid2009
quote:
Originally posted by Ivan_Medvedev:

Технически - как?

Ну я думал вместо зачёркнутого оружия впишут новое на этой строчке.

edit log

Leberecht
28-10-2018 20:14 Leberecht персональное сообщение Leberecht
Аналогичная проблема, все строчки заняты, по факту 4 единицы, одна продана.
Как технически оформить новую ЛОа? Идти в ОЛРР и там писать заявление на смену лицензии или через Госуслуги?
Посмотрел, в Госуслугах есть разделы:
1.Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия...
2.Переоформление гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия...
3.Продление гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия...

Видимо нужно выбирать переоформление и в соответствующей графе проставить "непригодность лицензии"?

edit log

Ivan_Medvedev
30-10-2018 02:13 Ivan_Medvedev персональное сообщение Ivan_Medvedev
Я писал заявление о переоформлении при личном визите в ЛРО.
«Переоформление лицензии в связи с непригодностью» представляется разумным: право на приобретение одной единицы газового оружия у Вас есть, но имеющаяся лицензия непригодна для оформления приобретаемого оружия.
Leberecht
19-11-2018 21:17 Leberecht персональное сообщение Leberecht
quote:
Изначально написано Ivan_Medvedev:
Я писал заявление о переоформлении при личном визите в ЛРО.
'Переоформление лицензии в связи с непригодностью' представляется разумным: право на приобретение одной единицы газового оружия у Вас есть, но имеющаяся лицензия непригодна для оформления приобретаемого оружия.

Да, все поменяли мне без вопросов, воспользовался графой 'Переоформление лицензии в связи с непригодностью'.

Gorez oss
28-11-2018 20:02 Gorez oss персональное сообщение Gorez oss
А в чем проблема оформить еще одну ЛОА?

Газовое оружие у нас не ограничено в количестве для граждан.

leonid2009
29-11-2018 00:32 leonid2009 персональное сообщение leonid2009
quote:
Originally posted by Gorez oss:

Газовое оружие у нас не ограничено

Ограничено пятью единицами.

quote:
Originally posted by Gorez oss:

А в чем проблема оформить еще одну ЛОА?

Ещё одну не дадут.
Gorez oss
29-11-2018 09:55 Gorez oss персональное сообщение Gorez oss
quote:

Ограничено пятью единицами.

Это кто вам такое сказал?
В ФЗ 150 вроде все доступно указано.

quote:
Ещё одну не дадут.

Дадут.
Хоть целый десяток.
Ибо отказ будет незаконен.

Leberecht
29-11-2018 13:54 Leberecht персональное сообщение Leberecht
quote:
Изначально написано Gorez oss:

Дадут.
Хоть целый десяток.
Ибо отказ будет незаконен.

Спасибо, не знал, так оно и есть:
click for enlarge 720 X 1280 118.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 48.5 Kb

edit log

leonid2009
29-11-2018 21:43 leonid2009 персональное сообщение leonid2009
Так дополнительную лицензию наверно можно будет получить в случае если допустим 4 строчки будут с вычеркнутым оружием а хочется купить ещё,да и то могут заставить поменять лицензию на новую.
Что касается газюков если их более 5-и единиц то здесь уже их следует регистрировать на коллекционку. А на ЛоА только пять.
Gorez oss
30-11-2018 11:34 Gorez oss персональное сообщение Gorez oss
quote:
Так дополнительную лицензию наверно можно будет получить в случае если допустим 4 строчки будут с вычеркнутым оружием а хочется купить ещё,да и то могут заставить поменять лицензию на новую.
Что касается газюков если их более 5-и единиц то здесь уже их следует регистрировать на коллекционку. А на ЛоА только пять.

На одну ЛОА - 5 газовиков. С этим никто не спорит.

Но в законе нет ограничений по по количеству газовиков и ЛОА на руках у гражданина.

Лично у меня 2 ЛОА и 7 газовых. И в ЛРО мою позицию выслушали и согласились.

Leberecht
30-11-2018 11:48 Leberecht персональное сообщение Leberecht
Да, именно так и обстоит дело. Запомнились строки в ЛОа, но стволов меньше 5, в ОЛРР предлагают её поменять как пришедшую в негодность (я вот так и сделал). Но можно взять новую ЛОа. И в итоге набрать более 5 газюкоа. Коллекционная лицензия для газового не обязательна. См.доки выше (мне их скинул наш форумчанин на днях).
Правда не скажу, что в моём ОЛРР всему этому очень рады. Их можно понять, лишняя бумажная работа.
zpt
23-2-2019 18:30 zpt персональное сообщение zpt
quote:
Изначально написано Leberecht:
Правда не скажу, что в моём ОЛРР всему этому очень рады. Их можно понять, лишняя бумажная работа.

Предложите им посмотреть на ситуацию под таким углом: благодаря таким, как вы, у них есть возможность заниматься бумажной работой, имея при этом все преимущества, полагающиеся служащим в силовых структурах.

Вот перестанут завтра граждане покупать оружие, начнут вместо этого тратить деньги на вино, часы, мобильные телефоны и машины, и что будут делать те, кто сейчас в кабинетах ЛРО сидит? С пистолетом за бандитами бегать? С резиновой дубинкой в оцеплении-усилении на футбольном матче стоять? В ППС работать и гопоту вязать? В должности участкового разбираться с женщиной, которой муж лицо набил, она написала на него заявление, а теперь хочет заявление забрать?

Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Вопрос по ЛоА любителям газганов