вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: новые ЛОА
DENI
20-7-2016 19:32 DENI
повторяю: проставляется в обязательном порядке.
Landgraf
20-7-2016 19:57 Landgraf
quote:
Изначально написано DENI:
...проставляется в обязательном порядке...

На основании чего, что (какой акт) именно обязывает сотрудников ОЛРР при переоформлении/продлении ЛОа проставлять дату из старой?
DENI
20-7-2016 22:41 DENI
в лицензии заголовок столбца ясно виден.
Landgraf
21-7-2016 03:18 Landgraf
quote:
Изначально написано DENI:
в лицензии заголовок столбца ясно виден.

Денис, читать надо с самого верха. В лицензии содержатся отметки о приобретении и регистрации оружия. В процессе переоформления приобретения не происходило, равно как, кстати, и регистрации. Оружие УЖЕ приобретено, и УЖЕ зарегистрировано. Это раз. Ну и во-вторых, в третьей колонке должна быть подпись продавца - за ней сотрудники ОЛРР при переоформлении лицензии должны съездить сами, или владельца лицензии пошлют раздобывать эту подпись? А если продавец уже богу душу отдал, или просто не обнаружен (ну то есть подпись его получить нереально), то что, лицензия будет считаться неверно оформленной?
Не должны при переоформлении дату переписывать из старой лицензии, не обязаны. И лицензия с отсутствующей датой приобретения ничем не хуже лицензии с присутствующей датой, никаких дополнительных хлопот или неудобств отсутствие даты приобретения не доставит.

ALTIN
21-7-2016 05:53 ALTIN
[QUOTE]Изначально написано KPbIC974:
[B]
Нету основания, чтобы всё ОК было, в ОООП-то он не пересертифицирован, более того, есть бумага -"в сертификации отказано". Так что не могут они выдать на него бумагу "про ОООП".

У нынешнего (пока) владелЬца МРа-81 пистолет так и вписан как ОООП!

KPbIC974
21-7-2016 09:19 KPbIC974
quote:
Originally posted by ALTIN:

У нынешнего (пока) владелЬца МРа-81 пистолет так и вписан как ОООП!


Таких случаев очень много, сплошь и рядом. Однако это не значит, что так и должно быть.
Landgraf
21-7-2016 19:47 Landgraf
Например, очень много не-ОООП зарегистрировано на РОХа в Краснодарском крае. Там местное УЛРР, не дожидаясь разъяснения и растолкования нового закона, ещё осенью 2011 года начало всё, стреляющее резиной, перерегистрировать в статус ОООП, притом владельцам оружия по ЛОа на словах грозили всяческими карами за обнаружение газового (ГсВ) оружия с "резиновыми" патронами в магазине/барабане. Не знаю точно, были ли случаи наказания за это, но то, что докапывались - это факт. Единственная приятность была в том, что обладатель более двух единиц "резинострельного" мог на своё усмотрение две из них перерегистрировать в статус ОООП, остальные оставить в "газовом" статусе в ЛОа, даже если это была бы например ОСА или МР-79
Понятное дело, что это чистейшая самодеятельность краевого УЛРР, к законности не имеющая ни малейшего отношения.
viper-venom
25-7-2016 09:21 viper-venom
Вопрос форумчанам - для получения ЛОА как владельцу гладкого и нарезного мне надо проходить обучение и сдавать экзамен ? Спасибо
Serg S
25-7-2016 13:12 Serg S
Надо. Можно просто экзамен сдать, есть такие заведения. Я продлял, отправили учиться. Сдал экзамен. Гладкое и нарезное есть.
Landgraf
25-7-2016 14:29 Landgraf
Учиться надо один раз в жизни. Экзамен сдавать не реже раза в пять лет.
Следовательно, если экзамен сдан менее чем пять лет назад, ничего повторно сдавать НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Zhelezniy_Felix
27-7-2016 16:12 Zhelezniy_Felix
ну что новые бланки ЛОА распростраянются в космическом пространстве или нет?
Serg S
27-7-2016 20:45 Serg S
А какая новая? Месяц назад получил как в посте ?15.
Zhelezniy_Felix
27-7-2016 21:22 Zhelezniy_Felix
да в посте 15 именно новая, если не сложно сделайте ее нормальную фотку во весь рост, личные данные и номер лицензии шедяще затрите
Serg S
30-7-2016 10:02 Serg S
Извиняюсь, ошибся. У меня старая - "На приобретение, хранение и ношение оружия самообороны", такая-же что и была до замены.
viper-venom
8-8-2016 22:30 viper-venom
quote:
Изначально написано Serg S:
Надо. Можно просто экзамен сдать, есть такие заведения. Я продлял, отправили учиться. Сдал экзамен. Гладкое и нарезное есть.

Хорошо. А статья 13 закона об оружии мной правильно истолкована?

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие,за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием

edit log

Serg S
9-8-2016 14:22 Serg S
Сдача экзамена подтверждает знания (и наличие навыков). Экстерном сдавать много чего и где можно.
viper-venom
10-8-2016 22:57 viper-venom
вроде написано не двусмысленно. В пятницу- субботу отпишусь по результатам посещения ЛРО
Serg S
11-8-2016 07:46 Serg S
Написано правильно, так и трактуют. Знаешь-умеешь, докажи. А если тяму нет, то и обучение не поможет. На примере курсов где я сдавал - половина училась, и те и другие в трети случаев (примерно) сдавали по три раза. Но это из разговоров в толпе сдающих. Да, еще люди на права водительские сдают не учась, ужас какой...
viper-venom
12-8-2016 13:35 viper-venom
Поступили по закону.Ни обучения ,ни экзамена не потребовалось . Ограничились снятием ксерокопии одного из РОХа . Я доволен . Спасибо .
ccc
15-9-2016 21:39 ccc
quote:
Изначально написано KPbIC974:
Господа, а не подскажете по ЛОА вот такой вопрос... На днях поменял я её (в связи с окончанием "свободных местов"), а в новую мне НЕ вписали дату приобретения. Я спросил: "А чо-о-о?", мне ответили -"И так сойдёт!" -ну, примерно так диалог выглядел, что, типа, эта информация не обязательна, "мы ж её переоформили, заново выдали, дата продажи будет раньше даты выдачи ЛОа, не надобно бы так". Так вот обязательна ли информация о дате продажи в ЛОа, или не заостряться на этом, действительно, "и так сойдёт"?

Четыре раза менял ЛОа по окончании срока действия и в каждую новую ни разу не вписывали дату продажи предыдущих покупок оружия. Ерунда это всё.

всего страниц: 4 : 1234