Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  ну вот и боевое крещение:((( ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ну вот и боевое крещение:(((    (просмотров: 3056)
 версия для печати
Kalach
posted 12-6-2006 13:42    
Мой ник здесь КОТ но с этого IP почемуто не смог залогинется!
Так вот сама история!
Иду вчера домой спокойно ни кого не трогаю...пистолет в сумке-барсетке(на молнии) через плечо. Иду по аллеи вдоль домов у нас здесь пешеходные аллеи такие, на встречу идут два парня рост где то 180 довольно крепкого телосложения я бы даже сказал спортивного. Лиц не видно так как в нашем колхозе освещения очень мало. Парни идут на встречу мне с левой стороны идут спокойно приблизившись на расстояние метр тот который был ближе ко мне ускоряется и наносит удар сверху вниз ( я 170 65кг)правой рукой я как смог сумел среагировать и чуть отклонить голову судя по всему удар по замыслу шел в переносицу а попал в район левого глаза, я падаю на задницу и в момент падения осознаю что произошло,сразу подумал что сейчас попробуют запинать, и в этот момент вижу как в лицо летит нога я ставлю блок еще удар я блокирую отталкиваю он падает и я вскакиваю и отбегаю метров на 20 Второй не успел подключится, растегиваю сумку достаю пистолет 6П42 и вижу их в метрах 6 от меня дистанция быстро сокращается с криками ты че хател пид@рас( я вобщето натурал и хотел я спокойно придти домой и бахнутся спать) тот который меня ударил он поздоровей и судя по удару занимался чем то, бежит завершать начатое, я делаю выстрел холостым в сторону: Он кричит стреляй давай сядешь, чё савсем дурак? и приблежается чуть медленнее но решительно,я крикнув что да дурак делаю выстрел в направление его лица дистанция 2-2.5м я так понимаю выстрелы оказали тока психологический эффект. хотел сделать еще пару выстрелов но у меня произошло утыкание( в магазине было 8 патронов и холостой в стволе)на втором газовом, я понял что стрелять не могу и в возникшей паузе я принемаю решение бежать домой, судя по тому что они немного растерялись от того что я оказал сопротивление я имею ввиду физическое до этого они такого не встречали видемо но судя по тактике это не первое и не второе их нападение слишком четко отработаная схема...Вот такая история...они догонять меня не стали...
Теперь я знаю что такое стрессовая ситуация
Ребята носите патрон в патроннике!
Респект Зануде теперь я в полной мере могу оценить его выдержку в стрессовой ситуации...
6П 42 у меня не так давно настрел где то 20 патронов, никаких утыканий не было. хотя я полный магазин не заряжал.Пистолет вроде выполнил задачу но то что случился перекос или клин или не досыл просто незнаю как это называется это немного печально...
P.S. Завтра на работу а у меня фингал. Никто не знает как от него побыстрей избавится...Вчера часа 2 держал пачку масла из морозилки в месте удара...
Извените за сумбур и отсутствие литературного стиля...Просто для меня простого парня это стресс...
Keltec
posted 12-6-2006 14:25    
Бодяга - традиционное средство лечения синяков.
Milano
posted 12-6-2006 14:34    
Ну хоть все закончилось хорошо и то ладно, а то что пистолет подвел - неприятно конечно.
P.S. А про фингал вроде была где-то тема на форуме - поищите.
BBC
posted 12-6-2006 15:45    
2-2,5м - это слишком большая дистанция для выстрела.
По поводу задержки - ступенька на входе в патронник есть? Утыкание произошло в нее?
Вообще, Вам очень повезло, что сумели встать, отбежать и достать из барсетки пистолет. Если бы уродам удалось осуществить свой замысел, была бы реальная возможность лишиться оружия, и не только его. Хорошо, что обошлось без серьезных последствий. Очень рекомендую перейти на кобуру.

Года 2 назад зимой один мой хороший знакомый попал в похожую ситуацию. Шел по улице задумавшись, за окружающей обстановкой не следил вообще. Вдруг - очень сильный удар в лицо. Когда пришел в себя, не было уже ни нападавших, ни шапки. Что бесит больше всего, все это произошло днем на оживленной улице! Синяк, кстати, он лечил бодягой, неделю дома просидел.

Strelok13
posted 12-6-2006 15:47    
К синякам, кажется, хорошо половину сырой картошки прикладывать, но я не уверен. Что за пистолет, и как его заклинило, 6П42 слишком обширное понятие? Магазин родной, или от Иж-79-8мм? Вход в патронник гладкий с завода, доработанный своими руками, или со ступенькой? Какие патроны? Поздравляю с удачной обороной, для таких случаев мы и носим с собой пистолеты. Что касается синяка, то до завтра он всё равно не пройдёт совсем, поэтому купите тонированные очки.

edit log

Strelok13
posted 12-6-2006 15:54    
Да, к слову сказать, хочу согласиться с предыдущим участником, действительно носить пистолет в барсетке опасно. Я ношу или в кобуре, или в кармане, при том, что очень не люблю обременять себя тяжелыми предметами ограничивающими свободу в одежде, а с кобурой приходится носить что-нибудь поверх неё, но иначе нет смысла носить оружие. По моим наблюдениям, быстрее всего оружие вынимается из левого внутреннего кармана джинсовой куртки, правой рукой, я думаю все поняли о каком кармане идёт речь, мне однажды пришлось оттуда выхватывать и самообороняться. Но из него можно потерять оружие при падении, поэтому кобура, наверное, лучшее решение.
Maxx2
posted 12-6-2006 17:50    
Коту-Калачу уважение, за то, что не растерялся и успел и пострелять, и убежать от греха подальше. Все сделал правильно. С точки зрения клинической фармакологии хоть какой-то эффект должны дать гепариновая мазь и троксевазин.
PS. И почему я так люблю револьверы?..
Охотник 3
posted 12-6-2006 20:04    
"Да, к слову сказать, хочу согласиться с предыдущим участником, действительно носить пистолет в барсетке опасно. Я ношу или в кобуре, или в кармане, при том, что очень не люблю обременять себя тяжелыми предметами ограничивающими свободу в одежде, а с кобурой приходится носить что-нибудь поверх неё, но иначе нет смысла носить оружие. По моим наблюдениям, быстрее всего оружие вынимается из левого внутреннего кармана джинсовой куртки, правой рукой, я думаю все поняли о каком кармане идёт речь, мне однажды пришлось оттуда выхватывать и самообороняться. Но из него можно потерять оружие при падении, поэтому кобура, наверное, лучшее решение. "
Самое лучшее оперативная кобура под левой или правой подмышкой, для левшей. Очень быстро извлекать, вот только летом кобуру нечем. А в кармане носиь опасно железка протрет ткань и оружие выпадет.
Зануда
posted 12-6-2006 20:25    
Действительно, несмотря на основную ошибку- пистолет в барсетке, Kalachу удолось его достаточно быстро достать.

Хорошо, что барсетку сразу не выхватили, не отобрали.

В общем, успел соориентироваться.

Любопытно, что три выстрела , в общем-то , успокоили нападавших- они не пустились вдагонку за Kalachем.

То есть, видимо, то что они не почувствовали газа, ввело их в сомнение, что возможно это не газовый пистолет и человек просто не стал стрелять на поражение, но был готов на это.

Возможно, что именно поэтому, опасаясь получение пули, они и не стали преследовать.

Странно, что они не почувствовали газа?
Это действительно вопрос- или слишком далеко или что-то с патронами.

Хорошо, что более-менее цел.

Вывод:
1. Основной- оружие должно быть на теле.


Strelok13
posted 12-6-2006 20:27    
Что ткань трётся, это правда, но в кармане куртки это происходит медленно, в джинсах быстрее. А плечевую кобуру далеко не со всякой одеждой можно носить, тем более такую, которая дополнительным ремнём на пояс цепляется, а они самые удобные. Так что я выбираю поясную кобуру с широкими петлями, вторую с клипсой, не очень удобно, но зато быстро снимается, и карманы. Правда в карманах я обычно Иж-78-9Т ношу.
D!m@n
posted 12-6-2006 21:17    
Во-первых, респект уважаемому автору темы!
Особенно молодец, что сумел подняться и разорвать дистанцию!
На случай задержек при стрельбе из 6п42 хорошо бы носить с собой какой-нибудь бэкап - Осу/Стражник, газовый баллончик, УДАР и т.п.

quote:
Originally posted by Зануда:
...Странно, что они не почувствовали газа?
Это действительно вопрос- или слишком далеко или что-то с патронами.
...

Не только не почувствовали, но и не увидели газовое облако?.. ИМХО маловероятно.

С уважением.

К0Т
posted 13-6-2006 11:28    
Спасибо всем кто написал свои мысли по поводу этого происшествия.
Ник Калач взял так как теперь уже тертый
Вчера решил съездить провести тестовый отстрел двух свох устройств: 6П42 и МЕ38 компакт. Вчера у нас было довольно ветрено, отстрел проводил на территории пром. зоны так что нашел места с абсолютным штилем плюс проверил влияние ветра.
По результатам стрельб револьвер МЕ38 был мной признан не пригодным для самообороны. Облако газа выбрасывается визуально на 50-70см, вокруг барабана образуется не большое облачко звук негромкий. Ме у меня уже больше года а вот первый раз из него газовыми стрелял до этого только холостыми, Еще огорчили патроны. Патроны я покупал частями часть где то пол года назад( 'старые') часть в прошлую субботу ('новые).
Так вот 9мм 80мг Техкрим. Старые партия 01/03 новые 01/04 выстрелы слабые после выстрела понухал дульный срез никакой реакции.
7.62 техкрим новые- выстрел громкий облако визуально выбрасывается 1.5м строго в направлении дульного среза но опять же после выстрела нюхаю реакция слабая. После старого сразу почувствовал резь в глазах и носоглотке. Партия судя по этикеткам вложенным в коробки у старых и новых одна и таже 1/04!!!патроны куплены в разных ор.магах.
Оказалось что ветер существенно влияет так при выстреле без ветра облако выбрасывается 1.5м и увеличиваясь в диаметре медленно продолжает двигается в сторону выстрела. При сильном боковом облако выбрасывается визуально на 70см-1м и быстро сносится в сторону. Против ветра стрелять не осмелился. Ветер был приличный.
6п отработал штатно хотя отстрелено было мало патронов всего 2 магазина.
Вот всерьез озадачился покупкой осы.
P.S. Купил вчера гель 'Бодяга' от синяков
К0Т
posted 13-6-2006 12:34    
Ту Стрелок13 магазин родной ступенька есть в ней выемка. патрон даже не уткнулся а на половину зашел в патронник но под углом у меня такое бывает когда я передергиваю затвор и сопровождаю рукой. вечером постараюсь выложить фотки пистоля и магазина и того состояния которое было при самообороне.
Ту ВВС мне хочется верить что досталось
Вот думаю с зарплаты приобрести Осу Мл и 6П37 и таскать этот тандемчик постоянно
Ну может не Осу может Стражника пока думаю. Стражник компактнее но совсем не надежный. Если Осу то ее придется таскать в сумке на поясе или в сумке через плече а вот 6п37 или в кобуре за поясом или в кобуре на ноге. Может на холодное еще разрешение оформлю в общем пока в раздумьях.
Ronin
posted 13-6-2006 15:01    
>патрон даже не уткнулся а на половину зашел в патронник но под углом

у меня такое происходило когда я взял магазин от иж-79-8. изуродовав ему усики, и практически отломав их (да еще этот пластиковый дебильный подаватель) - закинул его куда подальше, обзаведясь запасными пяткой и пружиной для своего 7.62 магазина
Если виной не магазин - осмотри патронник на предмет куда могло уткнуться, да ступеньку сточи нафиг (может она подбросила патрон слишком высоко, т.е. под слишком тупым углом к патроннику)

AntonF
posted 13-6-2006 17:16    
Автор - молодец. Отбился вполне достойно, я обычно в потенциально опасных ситуациях держу баллончик ОП в рукаве или в кармане. Его можно применить гораздо внезапнее и быстрее, а потом достать ГазГан или что-то ещё.

Про 6п42: Я уже писал, что мой 6п42 плохо принимал патроны из своего родного магазина, а из нового магазина (пластиковый подаватель) от ИЖ-79-7.62 нормально.
Патроны утыкались ниже и правее, чем надо.
Пришлось немного поправить загибы старого магазина, и все наладилось.
Ступеньку на входе в патронник сточил до этого, не помогло.
Надо будет отстрелять газовыми патронами. В холостых пороха больше, автоматика работает лучше.

BBC
posted 13-6-2006 17:57    
quote:
Originally posted by К0Т:
патрон на половину зашел в патронник но под углом у меня такое бывает когда я передергиваю затвор и сопровождаю рукой

Либо виноват магазин, либо слишком острая нижняя грань толкателя (такое было у меня), которая при досылании патрона впивается в его донце и не дает ему встать в горизонтальное положение. Особенно это проявляется, если плавно сопровождать затвор рукой. При этом на донцах гильз остаются хорошо заметные задиры.

Kalach
posted 13-6-2006 20:41    
ну вот и фотки если конечно там можно чтото рассмотреть. фотографировал камерой телефона
click for enlarge 1280 X 960  67.5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  49.1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  50.8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  54.4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  52.9 Kb picture
Kalach
posted 13-6-2006 20:59    
на крайней фотке имеено то положение патрона которое и вызывает проблемы...
trancer
posted 13-6-2006 21:15    
Начинаю всерьез задумываться о страховочном ремешке.
Kalach,а когда Вы с ними сближались не возникло чуства не давать им сокращать дистанцию,т.е самому например обойти их не по дорожке, а по газону?Тогда если бы гопы ринулись к Вам,времени среагировать было поболлее. А вообще респект,синяк заживет,главное сам цел!

------------------
Твой дух есть все,тело же твое есть одежда,подверженная тлению,и только.<BR>А.Кардек "Книга духов"

Strelok13
posted 13-6-2006 22:06    
Магазин похоже штатный, странное утыкание, по идее, в таком положении уже ничего не мешает патрону попасть в патронник. Может быть патрон был мятый, много раз досылавшийся в ствол? Даже не знаю что предположить. Но вход в патронник доработать надо, ступенька в любом случае не полезна для досылания патрона. На моём 6П42, 1994-го года выпуска, это место с самого начала гладкое, видимо его так сделали на заводе, почему-то у поздних 6П42 стали делать ступеньку.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  ну вот и боевое крещение:((( ( 1 )
guns.ru home