1-6-2006 16:13
AntonF
Люди, помогите!
Втулка не выкручивается никак! Естественно, сначала залил её WD-40, точнее налил WD-40 в баночку, а свой 6п42 поставил в ней стволом вниз. Потом сделал 4 надпила, пытался выкрутить крестовой насадкой, хоть её и не сломал, но втулка не поддалась. Потом решил просто распилить втулку, от электролобзика толку не было. Это я пока не доделал, может кто подскажет способ попроще? |
1-6-2006 16:33
Ronin
ужоснах
![]() ![]() ![]() >клиновидные приспособления зы// эт что на фотке |
1-6-2006 16:51
AntonF
Я имел ввиду такой клиновидный болт с обратной резьбой, его вкручиваешь против часовой стрелки, когда он больше не может вкручиваться, он начинает выкручивать шпильку. По поводу выкручивания - это уже дохлый номер, я прикладывал такие усилия, что боялся сломать рамку пистолета... Может кто высверливал уже? ЗЫ на фотке вид дульного среза моего 6п42 в данный момент :-( |
1-6-2006 17:58
BBC
Я высверливал. Сначала сверлом 8мм, потом сверлом 8.7мм, у которого боковые режущие кромки были спилены (оставил только 2мм около рабочего конца сверла) на малых оборотах. После этого из витков резьбы выколупываются остатки втулки.
|
1-6-2006 19:01
Ronin
>ЗЫ на фотке вид дульного среза моего 6п42 в данный момент
ух .... . ё... . |
1-6-2006 20:03
Xoon
Ужас...
Остается только высверливать. Примерно так, как описал BBC. |
1-6-2006 20:20
888
Или искать под неё четырёхгранник аля мини-ручка от балкона!
![]() |
1-6-2006 20:33
Hans 88
Попробуйте выкрутить шестигранником, например из наборов для ремонта иномарок. Забиваете его и откручиваете с помощью обычного ключа.
|
1-6-2006 20:40
888
Тут уже не сверлить, а бормашинкой попробовать можно, если своей нет, либо купите китайскую, лишней не будет, или снимите ствол и в мастерскую где бормашинка есть(ювелирка, гравировка и т.д.)
|
1-6-2006 20:53
BBC
Если при кернении втулки сильно замяли витки резьбы, то выкрутить ее не удастся даже "кривым стартером" от трактора
![]() По кернению сразу становится ясно, что нужно делать - выкручивать втулку или высверливать. Часто высверлить втулку будет намного быстрее и проще, чем выкрутить. Шлицы под отвертку проще всего сделать полотном от ножевки по металлу, сточенным по ширине до 2-2.5мм. Если при выкручивании втулки за эти шлицы ломается отвертка, то разумнее и гуманнее будет дальше не издеваться над втулкой и превратить ее в стружку. Все это проверено личным опытом ![]() После высверливания нужно пройтись по резьбе метчиком М10х1, чтобы восстановить замятые кернением участки. |
1-6-2006 21:07
VladiT
Мне помог вот такой инструмент- 272879.jpg
Он с обратной резьбой, чем больше выкручиваешь, тем крепче врезается. Продается набор из нескольких таких метчиков на разные диаметры. К 6п42 подходит самый толстый из них. Предназначено как раз для таких случаев. Купил я его на рынке, говорят, он везде есть. |
2-6-2006 03:43
AntonF
Я о таком и писал в первом посте, только сначала я взял не самый большой, втулка оказалась крепче :-) |
2-6-2006 10:22
LAD
И у меня та-же фигня.
![]() Самое обидное -она слегка шевелилась, гадюка, на миллиметр вправо-влево. Пока оставил в покое. По идее надо нагреть ствол градусов до 100 -120, а втулку охладить. Или вернее пистолет сильно охладить, а потом быстро нагреть переднюю часть ствола, но не сильно. Но как ? |
2-6-2006 10:55
trancer
Высверливал на своем.
|
2-6-2006 18:47
BBC
Кстати, поаккуратнее с этими инструментами! Если он из твердой и хрупкой стали, то приложив чрезмерное усилие можно сломать его и оставить осколок в стволе. Этот осколок выковыривать будет поинтереснее, чем втулку.
|
2-6-2006 18:59
888
Если так изголяться можно тогда к втулке рычаг и сваркой прихватить, но это уже борщ |
2-6-2006 19:33
xytaxis
Антон, куды ты лезешь у тебя сессия
![]() |
3-6-2006 12:55
AntonF
Какая сессия когда втулка не выкручена!!! ;-)
Я втулку изуродовал полностью этими инструментами, хорошо хоть ничего внутри не обломилось. Придется высверливать. |
3-6-2006 17:12
xytaxis
Когда у меня с сессией разгрузится можно будет попробовать сьездить к знакомым слесарям вместе, может там помогут.
|
3-6-2006 22:37
BBC
К зубному врачу ходили? |
4-6-2006 15:16
LAD
Ради одной втулки точно не стоит покупать бормашинку. Кстати, спасибо, что напомнили -она у меня есть. Но пока лениво и хочется как-то более гуманно.. .
|
6-6-2006 16:20
js
Антон, ну ты даёшь, посмотрел на фотку дульного среза - жесть...
А я вчера как раз смотрел на очаровательный 6п42 серии НЕК и думал.. . думал о том, в каком магазине мне купить бородатую машинку.. . и нужна ли она мне вообще. ![]() Умом понимаю, что нафиг надо, но ХОЧУ. Именно 6п... PS Как я погляжу, на ганзе организуется ячейка студентов Политеха. |
7-6-2006 10:09
Ronin
гм, Политех и у нас есть
![]() |
7-6-2006 11:17
AntonF
:-D Причем покупая его надо быть готовым к проведению десятка вечеров у верстака. Я это понял уже после :-) Вчера стукнуло - "хочу наганыч", просто хочу для коллекции. Про политехников - можно, хотя я знаю только троих, включая тебя и меня :-) |
7-6-2006 13:57
Сергей Калугин
"Верной дорогой идете, товарищи!!!!" |
7-6-2006 14:59
Ronin
>Вчера стукнуло - "хочу наганыч",
дык тут наганыч беззубый 33г продаеца в частных объявлениях. тока не помню, вроде в мск - но все равно от меня далече |
9-6-2006 09:10
ИванИваныч
Аналогичная проблема - втулка не хочет выкручиваться. Но в отличии от AntonF я отнесся к процессу удаления втулки очень осторожно. Результат часа работы: втулка выкручивается только на 1,5 оборота (чуть-чуть вышла за срез ствола, но дальше ни в какую - застревает в местах кернения. Сегодня вечером сделаю еще одну попытку. Инструмент - напильник (четырехгранник).
|
9-6-2006 11:26
AntonF
Так как я имею опыт очень тесного общения с 45-летним автомобилем, я знаю что если начало выкручиваться, то вариантов 2: либо выкрутится, либо болт сломается. У нас ломаться нечему. А у меня втулка вообще никак не шевелится! |
![]()
Originally posted by AntonF:
А у меня втулка вообще никак не шевелится! Антон, у меня все-таки получилось! |