Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  Что за зверь ШЗПМ?
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что за зверь ШЗПМ?    (просмотров: 1423)
 версия для печати
Half_life
posted 9-3-2006 18:19    
у подруги имеется весьма странный газган, калибр 8 мм, так и называется ШЗПМ, качество ужоснах, пытался его привести в чувство (там проблемы с УСМ и магазином), кто что знает об этом звере? фотки запостю как только смогу добыть. Хочу побольше узнать о сем девайсе, кто что слышал

edit log

Andrushka
posted 9-3-2006 18:30    
Оно и есть ужоснах...Не помню что значит "Ш" но "ЗПМ" это "завод печатных машин" делающий вовсе непечатные БТРы. Пистолет вальтерообразный? Была статья целая, постараюсь щас найти....
Half_life
posted 9-3-2006 18:51    
в том то идело что он х.з на что похож и не ПМ и не МСП и не Вальтер, не царевна ни легушка а неведома зверушка, и завод действительно его каойто левый штамповал, то ли швейных машинок толи х.з чего
WERWOLF
posted 9-3-2006 18:53    
Шадринский...
click for enlarge 799 X 599  87.5 Kb picture
click for enlarge 870 X 600  45.0 Kb picture
Half_life
posted 9-3-2006 18:59    
Точно, оно. гадость, а есть ли подробное описание или схема УСМ, особенно того что размещено под правой щечкой рукоятки?
WERWOLF
posted 9-3-2006 19:00    
Увы этя всё чем я располагаю..
Попробуй поиском тут у кого-то был такой эта фотка с этого форума..
888
posted 9-3-2006 19:13    
Выглядит как пародия на ППК и качество обработки на слабую ДВОЙКУ!
Интересно,из какого материала?
Half_life
posted 9-3-2006 20:11    
Стальной,но какчесто мама не горюй,мак по сравнению с этим просто мерседес!
888
posted 10-3-2006 13:07    
quote:
Originally posted by Half_life:
Стальной,но какчесто мама не горюй,мак по сравнению с этим просто мерседес!

После покупки, обработка напильником

Andrushka
posted 10-3-2006 13:57    
1. Он не стальной
2. Под правой щёчкой у него таже система что и у ППК- хитроумной формы пластина, являющаяся и спусковой тягой, и шепталом, и рычагом взвода.
acvv
posted 13-4-2006 20:28    
А мне понравился.
Добрый Ээх
posted 14-4-2006 00:02    
История мля, так дышет. Начало 90-х...
NName
posted 18-4-2006 12:06    
quote:
Originally posted by acvv:
А мне понравился.

мой http://forum.guns.ru/forummessage/87/93085-17.html

меняю на 6п42

unname22
posted 20-4-2006 14:10    
Зря вы так ШЗПМ Шадринский Завод Полиграфических Машин. Выпускал туеву кучу всего, от станков и до расчесок.
До Развала СССР был чуть ли не единственным в стране (В Питере вроде был подобный и усе)
пситолет копия не вальтера ППК а вальтера ПП.
Выпущен был малой партией перед тем как завод развалился. Осталось их приличное количество на складе налоговой в Кургане но они звери найти хозяина не могут.
Пистолет не из силумина, Шлифовка так себе, но за сталь можно ручатся.
Лично знаком с его разоработчиком Юрий Горбачев. Сейчас зам директора в оружейном магазине в Шадринске. его небольшой сайт http://guns.townnet.ru сайт чисто рекламный но на нем есть его координаты.
С его слов сейчас бы если бы снова начал выпус поменял бы только толщину листовой стали в магазине, её нагло слизали с вальтера ПП, но сталь по характеристикам оказалась несколько не та, если возникли проблемы попробуйте слегка усики в верхней части магазина подогнуть.
сорри за "литературность", просто тороплюсь.
если что-то интересует, могу спросить напрямую у него.
NName
posted 20-4-2006 15:13    
quote:
Originally posted by unname22:
...если возникли проблемы попробуйте слегка усики в верхней части магазина подогнуть.


про усики в своё время догадался. после выстрела, при откате затвора, из магазина наружу успевал вылетать следующий патрон.

AE
posted 25-4-2006 13:43    
Имею сей газган уже много лет. Когда покупал выбора не было, брал что есть. Был просто счастлив от того глотка оружейных свобод и на мелкие глюки по началу внимания не обращал. А они были. О качестве обработки просто умолчу, хотя всю свою трудовую жизнь кручусь в среде слесарей- инструментальщиков и лекальщиков и что такое обработка и подгонка деталей знаю не по наслышке. Наверное пэтэушников приучали к напильнику на этом изделии. Разработчик сетует на обойму, ну тогда про обойму:Cкажу сразу, этой модели не повезло с качеством немногочисленных пластиковых деталей( прошу прощения за вольное наименование некоторых деталей). Подаватель стал сразу 'лохматиться' от соприкосновения с патронами и затвором, далее даже отслаиваться. Был заменен на самодельный фторопластовый. Заглушка( я бы даже назвал 'затычка'), державшаяся на 4-х кернёных вмятинах, также лохматилась и вскоре вылетела. Была заменена на металлическую. Через полгода эксплуатации лопнула V-образная проволочная пружина поджимавшая пластину шептала (под правой щечкой). Кстати пластик щёчек тоже хренового качества, быстро стал протираться крепежными винтами. Были подложены фигурные шайбы. Боек накалывает капсюль не по центру, вероятно есть несоосность ствола и канала бойка. Слава Богу она не так велика и не дает осечек. Зуб зацепа частично отломился после первых выстрелов(на поверхности излома видна очень крупнозернистая структура металла), пошли клины. Был изготовлен новый зацеп из хорошей стали, имеющий профиль зуба близкий к профилю проточки гильзы и по возможности шире ( родной несколько болтался в прорези затвора). Еще был установлен дополнительный винт в нижней части рукоятки, предотвращающий самопроизвольное выпадение обоймы.
Ну а так изделие вполне работоспособно, но безобразно собрано.
unname22
posted 25-4-2006 13:52    
судя по пластмассе вам достался из первых выпусков. Сломанный зуб брак Термообработки. пластик на первых был обычный полистрирол, из которого расчески там же делали =). Интересен ориентировочный настред, приведший к таким поломкам.
В принципе а какого вы хотели качества за ту цену с которой его продавал завод?
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые пистолеты и револьверы
  Что за зверь ШЗПМ?
guns.ru home