|
16-3-2012 20:52
Alex_D
У нас тоже развита система клубов в городе. Есть у нас три монополиста, три клуба, которые глотки друг другу готовы перегрызть, только бы денежки из карманов владельцев собак постоянно перетикали в карман клуба. Вот в выходные 18 марта выставка будет в городе orendog.ru Так там народ так уже переругался, что конца и края нет))) Так что клубы у нас очень развитые) В москве есть клуб занимается натаской ретриверов, проведением испытаний и состязаний. Данный клуб выдает по 600 рабочих дипломов в го приимущественно 1 и 2 степеней. любой мало мальски разбирающийся в теме понимает, что это не то что фактически, это даже теоретически не возможно стольк отсудить собак. Уж сколько обсуждали, писали в РКФ жалобы а воз и ныне там, организатор этого клуба, стрижет себе купоны и все довольны и он и владельцы, а в результате появляются собаки не соответсвующие стандартам, а особо ушлые владельцы, чтоб не терять деньги вложенные в бракованную собаку, делают косметические операции собакам, ламают челюсти меняя прикус, рвут зубы и прочее. Так что стоит только копнуть поглубже.. окунуться в наше отечественное собакоразведение.. . волосы во всех местах начинают шевелиться... |
|
16-3-2012 20:58
PavelN56
"Это что типа собачьего десткого дома? Чот я вообще эту мысль не понял... "
__________ не совсем продажа разрешена только через клуб или питомник, ну наверно с родословной и без соответственно это уже я додумал т.к. программу не с начала смотрел, там мужик еще выступа мол это для того чтобы отслеживать собак ну и т.д. у них ведь чтобы собаку держать дома нужно всякие подписи собирать у жильцов соседей а тут еще и щенки ну вот наверно и отдают, а уж питомник продает ну или что-то вроде, хотя фиг с ними у нас все равно так не будет никогда пока, как писали выше, шариковых из головы не прогоним.. . |
|
16-3-2012 21:04
PavelN56
"Вот в выходные 18 марта выставка будет в городе"
__________ А где выставка будет есть желание посетить. P.S. что-то у меня цитата пропала та что рядом с быстрым ответом |
|
16-3-2012 21:05
PavelN56
о появилась )))
|
|
16-3-2012 21:16
PavelN56
Вот еще нашел Кери-Блю Терьер вроде по описанию универсальная собака и для дома и для охоты
|
|
16-3-2012 21:28
Alex_D
Выставка будет в ДК "Орбита"
Расписание Ринг N 1. Никитин А.В. Ринг N 2 Козина Е. А. 10-00 до 10-30 Чихуа, Тибет. Терьер, Московская сторожевая , |
|
16-3-2012 22:49
Partner 2
Александр, а вы с Тео участвовать будете? На январскую ходили? |
|
16-3-2012 22:56
Alex_D
нее.. голды к 2,5 годам набирают форму щас ходить.. на шоу.. ну неохота. рано нам еще. мож летом, мож после...
вот на охотничью пойдем обязательно я пойду посмотреть рин лабрадоров, там один мой "подопечный" лабрик выставляется
|
|
16-3-2012 23:10
Partner 2
Просто в Европе разведение собак частными лицами запрещено. Как вы правильно указали, там для того чтобы просто получить разрешение на приобретение и содержание собаки (без права разведения) требуется куча справок. Разведением занимаются питомники, а вязки собак и их пометы регистрируют породные клубы и ассоциации. В Германии без разрешения властей даже обычного котенка не заведешь. Вот где-то здесь на сайте нашел |
|
17-3-2012 08:03
PavelN56
Супер, но с одной то стороны это правильно, если можешь заводи питомца если нет то чево животину за зря теранить.
|
|
17-3-2012 12:19
Alex_D
В Германии конечно хорошо все устроено, но все в жизни относительно...
Например привожу расказ россиянина, участника охоты на кабанов в Германии:
hunters-ru.livejournal.com |
|
17-3-2012 12:42
PavelN56
Уважаемый Alex D как я понял вы завтра собираетесь на выставку, дело в том что я тоже туда собираюсь, так сказать присмотреть какую нибудь породу для себя, с организаторами я уже пообщался и мне посоветовали подъезжать к половине пятого там по времени будут щенки что-то вроде того, так вот может как то встретимся по возможности, и вы мне сможете дать несколько наглядных уроков по выбору собак, а то все мои прежние питомцы были случайно приобретенными и вполне удачными, а тут нужно выбирать а как я не знаю, а вы я понял что-то вроде заводчика или я ошибаюсь.. .
|
|
17-3-2012 13:19
Partner 2
Я бы так не сказал.. . Мне лично там не нравится (больше 2-х недель не выдерживаю). Для того чтобы получить рыболовный билет, друг 1,5 или 2 года ходил на курсы, а потом ещё и экзамены сдавал.. .
|
|
17-3-2012 13:46
Alex_D
))) нет я не заводчик, я больше по дрессировке и натаске подружейных собак (ретриверов, спаниелей) На таких выставках не стоит приобретать собак. Если приобретать для охоты, то следует очень тчательно подойти к этому вопросу, потому как не на год собаку берешь, а как минимум на десятилетие, а если она не заработает, деть ее уже никуда не денешь. На эту выстаку можно сходить поглазеть, но не более, там же выставляют как правило шоу собак, не охотников, даже если порода охотничья. А так подыскать годную собаку для охоты это я могу помочь. Ван нужно только с породой определиться. На выставку пока не точно не знаю, смогу вырваться или нет. Подопечный мой как выяснилось не участвует )) 320982742 моя аська, майл агент upo@inbox.ru пишите пообщаемся. Если охота в основном по птице, сейчас есть в москве прекраснейший помет чесапик бей ретриверов 3 девки остались коричневого цвета, исключительно рабочие.
|
|
17-3-2012 14:04
PavelN56
Спасибо, за совет я на выставку собираюсь пойти посмотреть некоторые породы, что касается чесапик бей ретривера немного великоват для меня просто содержаться будет в однокомнатной квартире, по охоте скорее всего на утку это точно, зверовые как получится хотя очень хочу.. . Я всерьез задумался про голден ретривера, если не ошибаюсь у вас такой.. .
|
|
17-3-2012 14:04
PavelN56
Забыл сказать, что рядом с домом поле, так что будет где побегать в волю.. .
|
|
17-3-2012 14:25
Alex_D
Я голдена завел как компромис между охотой и наличием дома годовалого ребенка. Если дети подросли или их еще нет, то практичнее будет лабрадор. Он не требователен к ухожу за шерстью, более настырный и нахрапистый чем голден. Голден он сплшная интеллигенция, на охоту чуть ли не в белых перчатках ходит. Хотя может это у моего так, т.к. него папашка чистокровный англичанин))) Голдены щас ожидаются в оренбурге вроде, два помета, от кобеля который работает. сам видел как. |
|
17-3-2012 14:31
PavelN56
У меня тоже 1,5 годовалый ребенок, но приобретать буду блиде к двум годам т.е. по моим подсчетам либо подарок на новый год либо на 8 марта.. . а если не секрет какая средняя цена на ретриверов по городу.. .
|
|
17-3-2012 16:15
Alex_D
от 15 до 30 в зависимости от количества цацок у родителей)) Если ребенку буде 2,5 - 3 можно и лабрика. Для охоты лучше))
|
|
17-3-2012 16:24
PavelN56
спасибо за информацию, но вот не знаю, жена загорелась Биглем вот завтра будет пара посмотрю поговорю.. .
|
|
17-3-2012 17:51
maxoren
я тоже иду с женой.
|
|
17-3-2012 17:55
PavelN56
Собаку выбирать, я сегодня созванивался с организаторами, мне посоветовали к 16:30 приезжать, т.к. там будет типа просто соревнования на красоту, а до этого просто типа замеры и выдача всяких там документов
|
|
17-3-2012 18:14
Partner 2
На охоту тоже она ходить будет?
|
|
17-3-2012 18:28
PavelN56
не совсем, просто так забились собака должна и меня и ее устраивать.
|
|
17-3-2012 21:26
maxoren
У тебя какие охоты доминируют? Как часто выезжаешь? Сколько раз в месяц? |
|
17-3-2012 21:31
Alex_D
Правильные вопросы ![]()
|
|
18-3-2012 08:53
PavelN56
пока в основном по перу и осенью стараюсь выезжать регулярно в этом году планировал весеннюю попробовать, пару раз зимой выезжал по зайцу, но в перспективе освоить еще и зверовые виды.
|
|
18-3-2012 10:21
Alex_D
Ну как бы гончая получается немного не в тему (на бигля намекаю)
|
|
18-3-2012 11:04
Partner 2
Думаю что пока вы не определитесь с видами своих охот (желания + возможности) вы так и не сможете понять какая порода собак вам нужна. ИМХО При отсутствии опыта и практики выращивания, воспитания, и дрессировки охотничьих собак, в качестве первой (учебно-тренировочной) не следует приобретать узкоспециализированную породу. Считаю что на эту роль (семья + ребенок, пернатые, нерегулярные зайцы, и пр. неясные перспективы) спаниель подойдет как нельзя лучше. Порода эта разносторонняя, нетребовательная, умная и очень пластичная. 90% охотников-собачатников выходного дня начинали именно с неё, многому научились, и остались ей очень благодарны. Не устраивает РОС, посмотрите на спрингера, у него вроде как здоровья побольше.. И ещё: выбирая собаку, (пжлста) о собаке тоже думайте.. . Мы ведь в ответе за тех кого приручили. |
|
18-3-2012 11:44
maxoren
присодейнюсь к вышесказанному - однозначно не бигль. Это всё таки хоть и маленькая, но гончая, а это охота с ноября по, в случае бигля, снега в полколена - дальше он утонет. "Зверовые охоты в перспективе" - это, конечно, похвально, но зверовая собака должна "видеть" зверя хотя бы раз 10 за сезон. Вы сможете обеспечить ей 10 кабанов/коз за осень легально? К тому же собаку можно потерять под кабаном.
Думаю, вам больше нужна собака-компаньен типа РОСа или лабра. Я бы выбрал лабра, но ты говорил про 1-комнатную квартиру и трех человек в ней -РОС лучше (хотя в таких условиях я бы вообще никого не брал) |
|
18-3-2012 11:51
PavelN56
не ну так то пусть однокомнатная но по площади вполне возможно завести собаку, я тоже в серьезе о РОСе задумался.. .
|
|
18-3-2012 13:37
SDV_56
Макс, помоему ты говорил про содержание РОСа на улице? Или я ошибаюсь.. . Или не РОСа? |
|
18-3-2012 15:14
maxoren
У меня их два было, по очереди с промежутком. Один дома жил, в трешке. Второй на улице, будку обшил пенопластом и шторку на вход вешал. Главное, что бы на улицу не зимой/поздней осенью выселять, а с лета, что бы успел привыкнуть, шерстью обрасти. Ну и кормежка зимой покалорийнее. |
|
18-3-2012 15:27
Alex_D
Знаете как я себе представляю охоту с биглями? Примерно вот так...
Охота со споньками Охоту с курцами охоту с лабрами и вообще охоту с подружейными собаками |
|
18-3-2012 15:35
maxoren
Саша объяснил лучше всех! 5 баллов))))
|
|
18-3-2012 15:51
SDV_56
А под 30 мороз, нормально переносил? Или уж когда совсем жопа домой пускал? |
|
18-3-2012 16:39
Alex_D
Я возможно консерватор, но считаю, что подружейная собака должна быть всегда под боком у хозяина, и чуть ли не спать с ним. При этом у собаки вырабатывается такая привязанность к хозяину, которую никокой дрессировкой не добиться.
|
|
18-3-2012 16:39
Alex_D
неужели либрик? ) |
|
18-3-2012 16:40
PavelN56
ага.. .
|
|
|