Guns.ru Talks
Оренбург
наши четвероногие друзья или собака друг охотника ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

наши четвероногие друзья или собака друг охотника

Alex_D
16-3-2012 20:52 Alex_D
Originally posted by PavelN56:

развита система клубов по тематике

У нас тоже развита система клубов в городе. Есть у нас три монополиста, три клуба, которые глотки друг другу готовы перегрызть, только бы денежки из карманов владельцев собак постоянно перетикали в карман клуба. Вот в выходные 18 марта выставка будет в городе orendog.ru Так там народ так уже переругался, что конца и края нет))) Так что клубы у нас очень развитые) В москве есть клуб занимается натаской ретриверов, проведением испытаний и состязаний. Данный клуб выдает по 600 рабочих дипломов в го приимущественно 1 и 2 степеней. любой мало мальски разбирающийся в теме понимает, что это не то что фактически, это даже теоретически не возможно стольк отсудить собак. Уж сколько обсуждали, писали в РКФ жалобы а воз и ныне там, организатор этого клуба, стрижет себе купоны и все довольны и он и владельцы, а в результате появляются собаки не соответсвующие стандартам, а особо ушлые владельцы, чтоб не терять деньги вложенные в бракованную собаку, делают косметические операции собакам, ламают челюсти меняя прикус, рвут зубы и прочее.
Так что стоит только копнуть поглубже.. окунуться в наше отечественное собакоразведение.. . волосы во всех местах начинают шевелиться...
PavelN56
16-3-2012 20:58 PavelN56
"Это что типа собачьего десткого дома? Чот я вообще эту мысль не понял... "

не совсем продажа разрешена только через клуб или питомник, ну наверно с родословной и без соответственно это уже я додумал т.к. программу не с начала смотрел, там мужик еще выступа мол это для того чтобы отслеживать собак ну и т.д. у них ведь чтобы собаку держать дома нужно всякие подписи собирать у жильцов соседей а тут еще и щенки ну вот наверно и отдают, а уж питомник продает ну или что-то вроде, хотя фиг с ними у нас все равно так не будет никогда пока, как писали выше, шариковых из головы не прогоним.. .

PavelN56
16-3-2012 21:04 PavelN56
"Вот в выходные 18 марта выставка будет в городе"

А где выставка будет есть желание посетить.

P.S. что-то у меня цитата пропала та что рядом с быстрым ответом

PavelN56
16-3-2012 21:05 PavelN56
о появилась )))
PavelN56
16-3-2012 21:16 PavelN56
Вот еще нашел Кери-Блю Терьер вроде по описанию универсальная собака и для дома и для охоты
Alex_D
16-3-2012 21:28 Alex_D
Выставка будет в ДК "Орбита"
Расписание

Ринг N 1. Никитин А.В.
10-00 Н-О стандарт
10-15 Английский кокер , Американский кокер
10-20 Тибет. Мастифф , ротвейлер , Леонбергер
10-40 Ам.буль , ВЕО , Фокстерьер , Стафбуль
11-00 САО , Бордос
11-30 Лабрадор , Бассет
12-00 Доберман
12-20 РЧТ , Бульмастиф , Ам. Акита , Акита , Хаски
12-50 Боксер , Чау-Чау
13-20 Шарпей , Мопс , Кит-хох
13-50 Ризен , Ньюф
14-00 Такса , Пудель , Пекинес , Уипет
14-10 Н-О д-ш, БШО , Бурбуль , Ирл. Сеттер, Ретривер прямошерстн.
14-20 Цвергшнауцер , Цвергпинчер , Берн
14-40 Йорки
15-20 Нем. Дог, фр.бульдог, Шпицы все , Афенпинчер
15-45 АСТ
16-10 Маламут , мальтезе, шитцу
16-35 Конкурсы, бэсты юниоры, группы, БИС.

Ринг N 2

Козина Е. А.

10-00 до 10-30 Чихуа, Тибет. Терьер, Московская сторожевая ,
Кане корсо, риджбек, (все), КО
10-40 Ам.буль, ВЕО, Фокстерьер (бэби, щенки)
11-00 САО (бэби, щенки)
11-30 Лабрадор (бэби, щенки)
12-00 Доберман (бэби, щенки)
12-20 Бигль, джек рассел. (все)
Хаски (бэби, щенки)
12-50 Боксер, Чау-Чау (бэби, щенки)
13-20 Шарпей , Мопс (бэби, щенки)
13-50 Ньюф (бэби, щенки)
14-00 до 14-30 Вест хайленд, Голден, Бишон , Бивер, Зап-сиб-лайка,
Колли (все)
14-40 Йорки (бэби, щенки), Сенбернар, Такса кроличья, Крысарик, Самоед, Маремма, Англ. Бульдог, той терьер (все)
15-20 Фр.бульдог, Шпицы
15-45 АСТ (бэби, щенки)
16-10 Маламут, шитцу (бэби, щенки)
16-35 Конкурсы, бэст бэби, бэст щенков
Схема проезда
s017.radikal.ru

Partner 2
16-3-2012 22:49 Partner 2
Originally posted by Alex_D:
Вот в выходные 18 марта выставка будет в городе

Александр, а вы с Тео участвовать будете? На январскую ходили?
Alex_D
16-3-2012 22:56 Alex_D
нее.. голды к 2,5 годам набирают форму щас ходить.. на шоу.. ну неохота. рано нам еще. мож летом, мож после...
вот на охотничью пойдем обязательно
я пойду посмотреть рин лабрадоров, там один мой "подопечный" лабрик выставляется
Partner 2
16-3-2012 23:10 Partner 2
... в Европе собаку можно купить только через клуб или питомник...

Просто в Европе разведение собак частными лицами запрещено. Как вы правильно указали, там для того чтобы просто получить разрешение на приобретение и содержание собаки (без права разведения) требуется куча справок.
Разведением занимаются питомники, а вязки собак и их пометы регистрируют породные клубы и ассоциации.
В Германии без разрешения властей даже обычного котенка не заведешь.

Вот где-то здесь на сайте нашел
Отрывок письма подруги из Германии. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора....
Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. . иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать?
Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. "Вас ист лось?", спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки "еж". Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем люби ежиков.. . Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. "Бедауэрнсверт, причитает, тир!". Бедняжка, стало быть.
Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Б%я, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо.
Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: "Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, нах!!!), а потом сможете его забирать".
У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!".
Он спохватывается: "Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б%я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности... " Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю:
"Какие формальности?".
"Договор об опеке (над ежиком, ёпт!!!), отвечает, а также характеристику из магистрата".
Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. "Характеристику на животное?", спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает:
"Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, сцука!!!)".
У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, - говорит, вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту.
Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн! "
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

PavelN56
17-3-2012 08:03 PavelN56
Супер, но с одной то стороны это правильно, если можешь заводи питомца если нет то чево животину за зря теранить.
Alex_D
17-3-2012 12:19 Alex_D
В Германии конечно хорошо все устроено, но все в жизни относительно...
Например привожу расказ россиянина, участника охоты на кабанов в Германии:
P.S. чуть не забыл рассказать зачем по вечерам, на общем сборе, ставят раком впервые добывших кабанов. Оказывается, это такой культовый ритуал, который на самом деле эпический пиздец. Несчастных нагибают, один бьет по жопе палкой, а второй с размаху тычет пардон прям туда здоровенным кровавым куском кабанятины. Все это под радостно громкое ликование окружающих. Короче, жил бы в Германии, на кабанов бы не охотился.

hunters-ru.livejournal.com
PavelN56
17-3-2012 12:42 PavelN56
Уважаемый Alex D как я понял вы завтра собираетесь на выставку, дело в том что я тоже туда собираюсь, так сказать присмотреть какую нибудь породу для себя, с организаторами я уже пообщался и мне посоветовали подъезжать к половине пятого там по времени будут щенки что-то вроде того, так вот может как то встретимся по возможности, и вы мне сможете дать несколько наглядных уроков по выбору собак, а то все мои прежние питомцы были случайно приобретенными и вполне удачными, а тут нужно выбирать а как я не знаю, а вы я понял что-то вроде заводчика или я ошибаюсь.. .
Partner 2
17-3-2012 13:19 Partner 2
Originally posted by Alex_D:
В Германии конечно хорошо все устроено..

Я бы так не сказал.. . Мне лично там не нравится (больше 2-х недель не выдерживаю).
Для того чтобы получить рыболовный билет, друг 1,5 или 2 года ходил на курсы, а потом ещё и экзамены сдавал.. .
Alex_D
17-3-2012 13:46 Alex_D

а вы я понял что-то вроде заводчика или я ошибаюсь...

))) нет я не заводчик, я больше по дрессировке и натаске подружейных собак (ретриверов, спаниелей)
На таких выставках не стоит приобретать собак. Если приобретать для охоты, то следует очень тчательно подойти к этому вопросу, потому как не на год собаку берешь, а как минимум на десятилетие, а если она не заработает, деть ее уже никуда не денешь.
На эту выстаку можно сходить поглазеть, но не более, там же выставляют как правило шоу собак, не охотников, даже если порода охотничья. А так подыскать годную собаку для охоты это я могу помочь. Ван нужно только с породой определиться.
На выставку пока не точно не знаю, смогу вырваться или нет. Подопечный мой как выяснилось не участвует ))
320982742 моя аська, майл агент upo@inbox.ru пишите пообщаемся.
Если охота в основном по птице, сейчас есть в москве прекраснейший помет чесапик бей ретриверов 3 девки остались коричневого цвета, исключительно рабочие.

PavelN56
17-3-2012 14:04 PavelN56
Спасибо, за совет я на выставку собираюсь пойти посмотреть некоторые породы, что касается чесапик бей ретривера немного великоват для меня просто содержаться будет в однокомнатной квартире, по охоте скорее всего на утку это точно, зверовые как получится хотя очень хочу.. . Я всерьез задумался про голден ретривера, если не ошибаюсь у вас такой.. .
PavelN56
17-3-2012 14:04 PavelN56
Забыл сказать, что рядом с домом поле, так что будет где побегать в волю.. .
Alex_D
17-3-2012 14:25 Alex_D

Я всерьез задумался про голден ретривера, если не ошибаюсь у вас такой...

Я голдена завел как компромис между охотой и наличием дома годовалого ребенка. Если дети подросли или их еще нет, то практичнее будет лабрадор. Он не требователен к ухожу за шерстью, более настырный и нахрапистый чем голден. Голден он сплшная интеллигенция, на охоту чуть ли не в белых перчатках ходит. Хотя может это у моего так, т.к. него папашка чистокровный англичанин))) Голдены щас ожидаются в оренбурге вроде, два помета, от кобеля который работает. сам видел как.
PavelN56
17-3-2012 14:31 PavelN56
У меня тоже 1,5 годовалый ребенок, но приобретать буду блиде к двум годам т.е. по моим подсчетам либо подарок на новый год либо на 8 марта.. . а если не секрет какая средняя цена на ретриверов по городу.. .
Alex_D
17-3-2012 16:15 Alex_D
от 15 до 30 в зависимости от количества цацок у родителей)) Если ребенку буде 2,5 - 3 можно и лабрика. Для охоты лучше))
PavelN56
17-3-2012 16:24 PavelN56
спасибо за информацию, но вот не знаю, жена загорелась Биглем вот завтра будет пара посмотрю поговорю.. .
maxoren
17-3-2012 17:51 maxoren
я тоже иду с женой.
PavelN56
17-3-2012 17:55 PavelN56
Собаку выбирать, я сегодня созванивался с организаторами, мне посоветовали к 16:30 приезжать, т.к. там будет типа просто соревнования на красоту, а до этого просто типа замеры и выдача всяких там документов
Partner 2
17-3-2012 18:14 Partner 2
.. . жена загорелась Биглем...

На охоту тоже она ходить будет?

PavelN56
17-3-2012 18:28 PavelN56
не совсем, просто так забились собака должна и меня и ее устраивать.
maxoren
17-3-2012 21:26 maxoren

не совсем, просто так забились собака должна и меня и ее устраивать.

У тебя какие охоты доминируют? Как часто выезжаешь? Сколько раз в месяц?
Alex_D
17-3-2012 21:31 Alex_D
Originally posted by maxoren:

У тебя какие охоты доминируют? Как часто выезжаешь? Сколько раз в месяц?

Правильные вопросы

PavelN56
18-3-2012 08:53 PavelN56
пока в основном по перу и осенью стараюсь выезжать регулярно в этом году планировал весеннюю попробовать, пару раз зимой выезжал по зайцу, но в перспективе освоить еще и зверовые виды.
Alex_D
18-3-2012 10:21 Alex_D

пока в основном по перу и осенью стараюсь выезжать регулярно в этом году планировал весеннюю попробовать

Ну как бы гончая получается немного не в тему (на бигля намекаю)
Partner 2
18-3-2012 11:04 Partner 2
пока в основном по перу и осенью стараюсь выезжать регулярно в этом году планировал весеннюю попробовать, пару раз зимой выезжал по зайцу, но в перспективе освоить еще и зверовые виды.

Думаю что пока вы не определитесь с видами своих охот (желания + возможности) вы так и не сможете понять какая порода собак вам нужна.
ИМХО При отсутствии опыта и практики выращивания, воспитания, и дрессировки охотничьих собак, в качестве первой (учебно-тренировочной) не следует приобретать узкоспециализированную породу. Считаю что на эту роль (семья + ребенок, пернатые, нерегулярные зайцы, и пр. неясные перспективы) спаниель подойдет как нельзя лучше. Порода эта разносторонняя, нетребовательная, умная и очень пластичная. 90% охотников-собачатников выходного дня начинали именно с неё, многому научились, и остались ей очень благодарны.

Не устраивает РОС, посмотрите на спрингера, у него вроде как здоровья побольше..

И ещё: выбирая собаку, (пжлста) о собаке тоже думайте.. . Мы ведь в ответе за тех кого приручили.

maxoren
18-3-2012 11:44 maxoren
присодейнюсь к вышесказанному - однозначно не бигль. Это всё таки хоть и маленькая, но гончая, а это охота с ноября по, в случае бигля, снега в полколена - дальше он утонет. "Зверовые охоты в перспективе" - это, конечно, похвально, но зверовая собака должна "видеть" зверя хотя бы раз 10 за сезон. Вы сможете обеспечить ей 10 кабанов/коз за осень легально? К тому же собаку можно потерять под кабаном.
Думаю, вам больше нужна собака-компаньен типа РОСа или лабра. Я бы выбрал лабра, но ты говорил про 1-комнатную квартиру и трех человек в ней -РОС лучше (хотя в таких условиях я бы вообще никого не брал)
PavelN56
18-3-2012 11:51 PavelN56
не ну так то пусть однокомнатная но по площади вполне возможно завести собаку, я тоже в серьезе о РОСе задумался.. .
SDV_56
18-3-2012 13:37 SDV_56
РОС лучше

Макс, помоему ты говорил про содержание РОСа на улице? Или я ошибаюсь.. . Или не РОСа?
maxoren
18-3-2012 15:14 maxoren
Originally posted by SDV_56:

Макс, помоему ты говорил про содержание РОСа на улице? Или я ошибаюсь.. . Или не РОСа?

У меня их два было, по очереди с промежутком. Один дома жил, в трешке. Второй на улице, будку обшил пенопластом и шторку на вход вешал. Главное, что бы на улицу не зимой/поздней осенью выселять, а с лета, что бы успел привыкнуть, шерстью обрасти. Ну и кормежка зимой покалорийнее.
Alex_D
18-3-2012 15:27 Alex_D
Знаете как я себе представляю охоту с биглями? Примерно вот так...

Охота со споньками

Охоту с курцами

охоту с лабрами

и вообще охоту с подружейными собаками

maxoren
18-3-2012 15:35 maxoren
Саша объяснил лучше всех! 5 баллов))))
SDV_56
18-3-2012 15:51 SDV_56
Второй на улице, будку обшил пенопластом и шторку на вход вешал.

А под 30 мороз, нормально переносил? Или уж когда совсем жопа домой пускал?
Жалко такую животину... )

PavelN56
18-3-2012 16:38 PavelN56
Ну что же господа, побывал на выставке, понравилось, дочка выбрала себе породу.. . :-)
click for enlarge 1024 X 768 328,7 Kb picture
Alex_D
18-3-2012 16:39 Alex_D
Я возможно консерватор, но считаю, что подружейная собака должна быть всегда под боком у хозяина, и чуть ли не спать с ним. При этом у собаки вырабатывается такая привязанность к хозяину, которую никокой дрессировкой не добиться.
Alex_D
18-3-2012 16:39 Alex_D

дочка выбрала себе породу

неужели либрик? )
PavelN56
18-3-2012 16:40 PavelN56
ага.. .

Guns.ru Talks
Оренбург
наши четвероногие друзья или собака друг охотника ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям