|
3-3-2014 12:23
maxoren
Регламент соревнований 'Дерсу Узала'
1. Цели и задачи. 2. Время и место проведения. 3. Руководство соревнованиями. 4. Участники соревнований. 5. Описание упражнений. 5.2 Упражнение 1 'Конец связи!'. 5.3. Упражнение 2 'Белки строем наступали!'. 5.4. Упражнение 3 'Классика'. 5.5. Упражнение 4 'Погадай мне наудачу!'. 6. Требования к оружию и боеприпасам. |
|
3-3-2014 12:30
maxoren
Обсуждение приветствуется, но последнее слово за мной как за организатором.
Если кто увидит неточности - говорите! Возможно добавление упражнений. Все будет зависеть от количества участников. Порядок упражнений ориентировочный, упражнения будут распечатаны на карточках и выбираться в случайном порядке. Сами понимаете, такие упражнения без оптики стрелять очень сложно, но я предупреждал. На мой взгляд, все они реальны к выполнению, необходимы просто стальные нервы, что бы рука не дрогнула. В спокойной несоревновательной обстановке лично я способен выполнить любое из них. Пристрелка будет, так как будут люди, стреляющие "чужим" оружием. Разрешены сошки. Задние мешки - не знаю! ИМХО, без них спортивнее. Лично я буду с сошек и кулака. |
|
3-3-2014 13:33
Nicolibert
А сколько штук? Потому, как:
И это.. телефонная "лапша" 5,5мм шириной, может для правдивость чуть увеличить "провод", а? А то три мм это жесть какая-то.. |
|
3-3-2014 13:48
maxoren
Коля, задумка такая: с колоды выкидываются картинки, остаются числа с 6 до 10 4 мастей. Тусуем, каждый тянет наудачу. Кому какая попалась - тот и должен выбить свою карту, то есть все символы на ней. Да, удача присутствует. Но тут всё двояко. Можно вытянуть шестерку и иметь шансы всего на 60 очков и все выбить, а можно 10 и иметь шансы на 100, но все промазать! Риск - дело благородное! И не на корову же играем)))
Окей! Я вообще подумывал заменить линию на обрезки реального провода и смотреть - перебита связь или нет по взаправде. А то вдруг кто между проводов попадет)))
Это ты про "классику"? Там же и другие диаметры есть. Понятно, что всадить прицельно все в 10-ку - это ахренеть результат!))) |
|
3-3-2014 14:12
AlexandrVoronin1889
# 4.1 К участию в соревнованиях
допускаются граждане РФ, имеющие на законных основаниях нарезное оружие# может все таки любое оружие? |
|
3-3-2014 14:20
maxoren
Можете не читать, я делал на старой текстовке.
|
|
3-3-2014 19:12
Badaboom6
Я на этой неделе не смогу участвовать - вторая смена, однако.. .
|
|
3-3-2014 20:47
maxoren
Вадим, да навряд ли 7 марта в ночь Саша согласится.
|
|
3-3-2014 22:14
Nicolibert
Вообще, конечно лучше ему позвонить и спросить. А так, он не против. Да и сам эту тему прочитал наверное уже давно ![]()
Между проводов 2,5мм, максимум 3, так что можно и правда провод) Лучше его конечно черной краской покрасить, а то совсем не видно. А про карты, может повесить их все подряд (без картинок) и кто сколько знаков масти подряд за 2 минуты выбьет? На корову не претендую, но за равноправие |
|
3-3-2014 23:17
goblin
МАВ в курсе, мы сегодня с Олегом с ним общались.
МАВ только за. |
|
4-3-2014 07:21
Vovan56
Отмечусь
|
|
4-3-2014 08:27
maxoren
Ну вас в баню! Я против усложнения технической части. Наклонная линия 5 мм черным цветом и всё! А так еще со скотчем, с плоскогубцами возись. Пуля 5,6, линия 5. Дырки от пуль видно замечательно, как можно не увидеть линию?
Я подумаю. Тут сложности с постановкой упражнения, придется каждому по очереди стрелять, а это долго.
Тогда на пятницу, часиков на 8? |
|
4-3-2014 09:18
goblin
Я согласен с Максом, надо что бы за раз стреляло по максимуму стрелков, иначе это все очень растянется.
|
|
4-3-2014 09:40
maxoren
И это... !
Не относитесь у этим соревнованиям как к чему-то супер-серьезному! Так, встретились товарищи по увлечению, постреляли не каждый себе в уголочке, а по общим правилам, на уравненных условиях. Кто-то лучше, кто-то хуже, кто-то понял, что мелкан - это тоже интересно, кому-то не понравилось. Заплатили Саше за аренду тира и по домам, по сиськам! К тому же что то мне кажется, что народу будет раз/два и всё! |
|
4-3-2014 14:43
Nicolibert
Если по одной масти на человека - сразу четверо. А ежели кто все 55 знаков за 2 минуты выбьет - автоматически становится чемпионом всея мелкан))) |
|
4-3-2014 19:17
U_Syt
Коль, чур ты по крестям, а я по бубям |
|
6-3-2014 16:13
maxoren
Я готовлю десять комплектов мишеней. Думаю, хватит, навряд ли будет больше желающих.
Полковник Коля уравнял шансы)))
С козырей, с козырей заходи!)) Кстати, кто знает где карты игральные продаются? |
|
6-3-2014 16:34
maxoren
И есть мысль добавить еще одно упражнение, как запасное при наличии времени - тупо на кучу и очки. 10 выстрелов, к примеру, кружочки 1,2,3 минуты/15,10,5 баллов - это подстчет очков, а за каждый мм общего диаметра кучи сверх калибра (5,6) - минус 5 баллов от результата по очкам.
|
|
6-3-2014 17:00
Vovan56
Карты в киосках союзпечати должны быть.
|
|
6-3-2014 19:25
AlexandrVoronin1889
Вечер добрый! все на завтра в 20-00 планируется? Я участвую. с собой что то кроме денег и документов что то надо брать?
|
|
6-3-2014 20:01
maxoren
Я в тир планирую к 8 точно. По деньгам и документам - это не ко мне. Что брать еще - не знаю, для упражнений все готовлю я и для них ничего не нужно.
|
|
7-3-2014 22:15
Vovan56
Макс, большое спасибо и огромный респект тебе за организацию соревнований и предоставленную возможность поучаствовать (твою винтовку), теперь еще больше захотелось взять мелкашку.
|
|
8-3-2014 09:09
Tavros
Да, Максу однозначно респект. Хоть я и слил полностью эти соревнования, но зато теперь точно знаю в каком направлении дорабатывать винт.
|
|
8-3-2014 13:57
maxoren
В ответ спасибо всем, кто пришел. Я не ожидал, что будет 13 человек, изначально даже комплектов мишеней приготовил 10, еще пять допечатал в последний момент.
Теперь выводы, и мои как организатора и как участника. 1. 4 упражнения 13 человек отработали за 2 часа. Вывод - больше упражнений делать не нужно, как бы не хотелось. Иначе уйдем в ночь. Растягивать же встречу еще на час-другой тоже смысла нет. 2. Нужно более четко прописывать правила в части учета очков. Я имею ввиду касание линий и прочее. В этот раз всё прошло нормально, без споров, с привлечением МАВ в виде третейского судьи в отдельных моментах, но попадись хоть один склочный участник - было бы некрасиво. Еще повезло, что прилетало довольно чисто, подсчет очков я делал сразу при стрелке и вопросов ни у кого вроде не возникало. 3. Желательно более активное участие участников в предварительном обсуждении упражнений. Как пример: упражнение с картами я писал с себя и забыл, что не у всех есть пять сменных магазинов, как у меня, что сразу же делает шансы неравными. В итоге корректировали упражнение на месте, подгоняя его под стандартный один-единственный пятиместный магазин большинства участников. 4. Теперь критика стрелков! Мужики, я понимаю, что это мелкашка, понимаю, что не на корову играли, но нужно всё же как-то серьезнее готовится. Я не знаю, что и как делал Коля, но обратите внимание как ровно он отстрелял ВСЕ упражнения! Он не показал лучшие результаты в каждом, но в итоге в сумме набрал больше всех! Это первый момент! И второй - разница в набранных очках! У Коли первое место - 115 баллов, у меня второе - 110, третье место - уже 70! Четвертое (четыре стрелка) - 65, а это половина от первого! Мужики, нужно подтягивать стрельбу! И именно стрельбу, ибо условия у всех были примерно одинаковые, +/- чуть чуть (патрон одинаков, у всех кратная оптика, одинаковый ветер, одинаковая дистанция, более чем достаточное время и на подготовку к соревнованиям, и на выполнение каждого упражнения). Как яркий пример (Володя, извини) - мы стреляли с Володей с одной и той же винтовки. У меня 110 баллов, у Володи - 0. Вывод: винтовка не виновата!)) К чему я всё это? Просто я очень хочу, что бы в Оренбурге сложилась хорошая команда, которая будет выезжать и достойно выступать на соревнованиях уже с больших винтовок, на больших дистанциях и со взрослыми дяденьками. И еще - если не будем вот так встречаться и набирать опыт стрельбы именно в таких стрессовых ситуациях - толку будет мало! Я еще раз повторю - я любое из представленных упражнений в спокойной, несоревновательной обстановке выполню на раз-два! А вчера все-таки и мысли лишние в голове были, и ненужные сомнения в выстреле, и за дыханием не всегда успевал следить, и ноги на "классике" неправильно поставил... В общем, нужно чаще встречаться! Спасибо, что пришли! Жаль, что не было некоторых лиц, которых хотелось бы видеть! P.S. Чуть попозже сделаю в удобочитаемом виде и выложу таблицу с результатами для само и прочего анализа. |
|
8-3-2014 15:42
Badaboom6
Молодцы, чо
|
|
8-3-2014 18:12
goblin
А я согласен что надо чаще стрелять. По мелкашке можно раз в месяц соревнования делать. Нанапряжные по деньгам.
Единственное Макс ты не прав, это одно дело если винт свой личный, а другое дело что этот винт в этот день впервые в руки берешь. Олег не даст соврать, что после соревнований, отстрелявши еще пачку биатлона, я сбил 20 ПМ гильз за 20 выстрелов в быстром темпе. А потом 7 патронов в одну маааленькую дырочку. Пристрелялся к винту, но было поздно... . |
|
8-3-2014 21:59
maxoren
Рома, даже не подумаю с тобой спорить, ибо прав ты на 99 %! Один процент оставил на то, что в этот день никто не брал в руки даже свои винты)) Более того, я вообще последний раз в тире был чуть ли не месяц назад и к соревнованиям специально не готовился, стрелял только на свежем воздухе как обычно, вперемешку с большими калибрами. А так - да, конечно, свой лучше и привычнее. Знаешь как держать, какой спуск, куда пристрелян. Но пока народ мелкашки что-то распродает, а не скупает. А ведь когда Рафиль мне мою в Уфе нашел, там еще парочка таких же и по той же цене висела. Ну и если уж совсем придираться, то отсутствие личных стволов - это вообще-то личные проблемы стрелков! Хочешь результатов - нужно вложиться хоть немного!
Рома, я тебе и без Олега поверю, ничего сложного для нормально пристрелянного и стреляющего винта там не было.
Дядь Ром, ты ж знаешь - у каждой дырочки есть размеры)))) |
|
8-3-2014 22:07
goblin
Уроды законотворцы!
Всего 5 нарезных стволов! Конечно мелкан хочу, а свободной лицензии под него нет. |
|
9-3-2014 00:17
Tavros
Ну и напрасно. Мы вон тоже с Ромой неделю "ковали меч Нибелунгов". Думали все будет ровно и гладко. Обосрались оба. Ошибки нашли и выверили, но было уже поздно. Из крупных калибров как-то лучше получается. Так что не надо недооценивать мелкан. |
|
9-3-2014 09:59
Bush
Коллекционная лицензия спасет отца русской демократии. |
|
9-3-2014 10:31
maxoren
Рома, продай нафиг свои сайги!))
Олег, а у тебя же есть свой соболь? Коля вон замечательно с него отстрелялся. Летит у него, помнится, Биатлон. У меня тоже Биатлоном хорошая кучка. |
|
9-3-2014 14:21
Gluc
Рома, щас на серьёзном рассмотрении находится законопроект по которому будет разрешаться иметь до 10 длинностволов на руки без разделения на гладкие и нарезные. Хочешь - 9 нарезных и 1 гладкий. |
|
9-3-2014 18:06
goblin
У мну уже 9 стволов.
Меня это не спасет... Кстати, последняя мишенька с поста #35, кжись моя. ![]() Ладно, скуем еще "мечи Нибелунгов" и "кувалду Брунгильды" |
|
9-3-2014 18:32
U_Syt
Ром, бери Блайзер. К нему и мелкашечный ствол есть. Стоит только, падла, болььш е полтинника.
|
|
9-3-2014 19:08
goblin
Юра, может когда-нибудь у меня будет Блэйзер. Через год-два
|
|
|