Guns.ru Talks
купля-продажа Антиквариата
Продам редкий Петличный знак с портретом Сталина

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Продам редкий Петличный знак с портретом Сталина
antiliberal
18-8-2021 22:12 antiliberal персональное сообщение antiliberal Цитирование
перемещено из Частные обьявления


Продам
Москва
3000 руб.
Цену я не обсуждаю и не торгуюсь!

Лучше самовывоз - Москва. (альтернатива - доставка государевой курьерской службой ЕМС или почтой)
Регионы - почта

Петличный ЗНАК Армии Шарля де Голля 1944 год портрет СТАЛИНА - РАРИТЕТ!

Описание: по центру портрет СТАЛИНА, текст на знаке: FRANCE (звезда) U.R.S.S. (серп и молот) 10 DECEMBRE 1944

Латунь - серебрение.

На фотографиях показано подписание договора о союзе и взаимопомощи между СССР и Францией подписывает нарком иностранных дел В.М. Молотов. Присутствуют: И.В.Сталин и премьер-министр Временного правительства Франции генерал Ш. де Голль
10 декабря 1944 г., место съемки: Москва, автор съемки: Власин Н., РГАСПИ, Ф. 82, оп. 2, д. 1625

Советско-французский договор 1944 О союзе и взаимной помощи - подписан 10 декабря в Москве.
В ходе второй мировой войны Советское правительство оказывало поддержку движению Свободной Франции, боровшейся против гитлеровской Германии. Как только французская территория была освобождена, Советское правительство признало временное правительство Франции (23 октября 1944) и обменялось с ним послами. В декабре 1944 глава временного правительства ген. де Голль прибыл в сопровождении министра иностранных дел Ж. Бидо в Москву, где в результате переговоров с руководителями Советского правительства и был подписан С.-ф. д.
Ст. 1 и 2 договора устанавливали обязательство обеих сторон продолжать борьбу до окончательной победы над Германией, не вступать в сепаратные переговоры с ней и не заключать без взаимного согласия перемирия или мира с гитлеровским правительством. В соответствии со ст. 3 С.-ф. д. обе стороны обязались и по окончании второй мировой войны предпринимать все необходимые меры для устранения любой новой угрозы, исходящей от Германии, и препятствовать таким действиям, которые делали бы возможной любую новую попытку агрессии с ее стороны. Ст. 4 предусматривала, что в случае, если одна из сторон окажется вовлеченной в военные действия с Германией (в результате германской агрессии или в связи с применением ст. 3
С.-ф. д.), др. сторона 'немедленно окажет ей всю помощь и поддержку, которые будут в ее силах'.
Стороны договорились также не заключать какого-либо союза и не принимать участия в какой-либо коалиции, направленной против одной из них (ст. 5). Договор предусматривал также оказание взаимной экономической помощи после войны в целях ускорения восстановления обеих стран (ст. 6). В ст. 7 указывается, что С.-ф. д. не затрагивает обязательств, взятых ранее на себя обеими сторонами по отношению к третьим державам. Порядок ратификации определен ст. 8. В этой же статье зафиксирован минимальный срок действия договора (20 лет), порядок денонсации прекращения действия договора.
После второй мировой войны французские правящие круги приняли участие в оформлении раскола Германии и в ремилитаризации Западной Германии. В 1954 Франция подписала Парижские соглашения (см. Западноевропейский союз), которые предусматривали создание западногерманской армии и вступление ФРГ в НАТО.
В связи с несовместимостью Парижских соглашений с С.-ф. д. 1944 Верховный Совет СССР в мае 1955 аннулировал этот договор, как утративший силу.

edit log

Guns.ru Talks
купля-продажа Антиквариата
Продам редкий Петличный знак с портретом Сталина