Guns.ru Talks
Калуга
Малоярославец. Болельщики

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Малоярославец. Болельщики
wolfo
21-1-2012 23:55 wolfo персональное сообщение wolfo Цитирование
"Сэмен такую речь задвинул, что зажурчал
Наш паровоз горючими слезами.
И, стиснув зубы, на перрон вразвалку сошла,
Как на берег, красавица Одесса.
Плеснула в Петроград её морская душа,
И дрогнули со страха райсобесы." (ц) А.Розенбаум


"Около трех сотен крепких молодых людей специально приехали из Москвы на машинах и электричках просто ради того, чтобы взглянуть в глаза местным чиновникам и быть услышанными. И своей цели они добились."
http://www.ridus.ru/news/18820/

sixforest
7-2-2012 17:51 sixforest персональное сообщение sixforest Цитирование
В городе Малоярославец Калужской области во вторник начинается судебный процесс по делу о драке, в которой 19-летний армянин ранил ножом 24-летнего болельщика "Спартака". Алексей Ершов, получив удар ножом в грудь, был госпитализирован и выписан через несколько недель. Уроженца Армении, подозреваемого в нападении, сначала арестовали, но потом отпустили под подписку о невыезде. Такие действия местных правоохранительных органов возмутили футбольных фанатов - узнав об этой истории, они договорились в Сети и в конце января приехали на электричке в Малоярославец. Примерно 300 человек стройной колонной прошли от вокзала до центральной площади, где передали администрации требование наказать виновных.

По данным газеты "Комсомольская правда", из-за суда в город стянут ОМОН с соседних городов. Ожидается приезд футбольных фанатов и митинг армянской диаспоры, протестующей против давления на суд со стороны болельщиков.

Эксперты не исключают, что после вмешательства фанатов Андроник (Алик) Симонян может получить максимальное наказание сроком до 10 лет по статье 111.2 Уголовного кодекса (умышленное причинение общеопасным способом тяжкого вреда здоровью).

Во всяком случае именно так было в аналогичных инцидентах с национальной окраской - в делах об убийствах Егора Свиридова и Юрия Волкова. В октябре прошлого года уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, застреливший Свиридова, получил 20 лет заключения. В ноябре чеченец Ахмедпаша Айдаев, убивший болельщика "Спартака", сотрудника ВГТРК Юрия Волкова, был приговорен к 17 годам колонии строгого режима.

Как все было: "10 секунд - и несут раненого"

"КП" попыталась разобраться, как все происходило в деле о нападении на судебного исполнителя Алексея Ершова. ЧП произошло в клубе "Пять звезд" в сентябре 2011 года, когда местные жители отмечали День города.

"Я внимательно посмотрел видео с камер наблюдения. Классика. Два пьяных армянина за стойкой ругаются, бьют кулаками по стойке, разбивают тарелку. Подходит охранник, зовет на подмогу по старой памяти Ерша (Ершов у нас когда-то охранником работал). Они вытаскивают армян на улицу. Там видеокамер нет, но все и так понятно. За своих побежали вступаться армяне, за русских - русские. В итоге во дворе целая толпа, начался ор. Несколько человек драться. Секунд 10. Вижу несут Ерша - весь в крови", - так описал драматические события того вечера бармен клуба.

Найти подозреваемого милиции помогли записи с камер наблюдения - на кадрах было видно, как Алик Симонян последним выбегает на улицу. Он был задержан - кавказца опознали сам Ершов, его жена и охранник, который пытался разнять дерущихся.

Как признался бармен, в городе с армянами "давно уже неладно". "Достали. Молодежь наглая, придут кампанией и чтоб не платить за вход, просто сметают контролеров", - пояснил сотрудник клуба. Мужчина хотя и поддержал акцию фанатов, однако высказал удивление, что они приехали за возмездием так поздно - ведь Симонян был выпущен под залог в 600 тыс. рублей еще в ноябре прошлого года. "Мы тут теперь подозреваем - выборы, буза на площадях, может и наши политикой занялись", - предположил бармен, пояснив, что под "нашими" он подразумевает местных фанатов клуба "Спартак".

Главе ОВД фанаты понравились

Как сообщали СМИ, описывая приезд фанатов в Малоярославец, на площади с ними беседовали не только растерянный глава администрации Александр Гейзер, но и выглядящий вполне уверенно глава местного ОВД Юрий Горборуков. Кроме того, болельщики встретились с депутатом законодательного собрания области Сергеем Кременёвым, которого попросили взять уголовный процесс под личный контроль.

Как рассказал Юрий Горборуков "КП", после фанатской акции он, обратившись к многочисленной армянской диаспоре (в городе живут около 600 армян), попросил их "не реагировать на провокации".

В интервью газете Горборуков "с облегчением" поведал, "какие все-таки молодцы эти футбольные болельщики", а также подчеркнул, что к ним тоже надо прислушиваться, что они часть нашего общества и что на площади он с ними прекрасно пообщался. "Я им даже автобусы предложил до Москвы довезти!" - признался начальник ОВД.

Относительно главной претензии фанатов - почему выпустили Симоняна - Горборуков заявил, что решение было потому что, он раньше не привлекался к уголовной ответственности, прописан в городе, живет здесь с детства и вообще "хороший парень".

Обвиняемый подозревает антикавказский заговор

C "хорошим парнем" Симоняном корреспондент "КП" тоже побеседовал. Алик рассказал, что недавно вернулся из армии, где служил в десанте. Живет в Малоярославце с годовалого возраста. Занимался в дзюдо в том же спортзале, куда ходил на бокс и Ершов.

Симонян утверждает, что он не виноват: "они полезли первыми, потому что нас было 7-8, их 20". В качестве доказательства он показывает цепочку с крестом, поясняя, что охранник утверждает, что на нападавшем были бусы. "И я знаю, кто подрезал Ерша. Грузин, живет в Москве, зовут Сократ. Я даже разговаривал с ним по телефону. Но он не хочет в тюрьму", - заявил обвиняемый.

"Они хотят меня осудить лишь на показании трех человек!" - возмутился Алик. По его словам, при драке присутствовали много свидетелей, которые писали видео на телефоны, но город маленький, все боятся сказать правду. Как утверждает армянин, за него и его земляков вступился в драке только один из русских Бабушкин - так его избили уже через неделю у боулинг-клуба. "Я знаю Ершова, ему все равно кого посадить - главное, чтоб он был нерусский", - считает Симонян, подозревая свою жертву в национализме.

По его словам, к приезду фанатов он относится "нейтрально". "Но вот что интересно - до той субботы (когда приезжали фанаты) я не знал когда следующее заседание суда, а тут мне адвокат позвонил - оказывается 7, 8, 9 февраля. У нас в деле 16 свидетелей - и они хотят за три дня все быстро завершить. Разве это не давление?" - вопрошает Симонян.

Друг Алика Гагик Микоян, местный чемпион по вольной борьбе, рассказал, откуда мог взяться слух о давлении на суд со стороны армян, о котором говорили фанаты при приезде в Малоярославец. По его словам, 3 октября в день задержания Алика он и брат Симоняна подъезжали к Ершу и объясняли ему, что тот обознался, и его порезал не Алик. "Тот отвечает - меня чуть не убили, кто-то должен сесть, тем более что охранник и моя девушка не могли ошибиться. То есть он точно не помнит - кто его ударил! Вот и все давление", - подчеркнул Микоян.

Власти между тем подчеркивают, что никакого готового решения у суда по этому делу, как писали на фанатских сайтах (высказывались подозрения, что "армяне купили суд") пока нет. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что его позиция однозначна - совершивший преступление должен быть наказан по закону. "Сейчас правоохранительным органам нужно дать возможность работать. Вину можно доказать только в суде. Докажут - тут же посадят. И правильно сделают", - цитирует слова главы региона ИА Regnum.

http://newsru.com/russia/07feb2012/fanaty.html
З.Ы. Из малого кто есть, кто нить в курсе, что там реально вышло?

wolfo
13-2-2012 22:48 wolfo персональное сообщение wolfo Цитирование
"на Кирова, возле того клуба, дежурил КРАЗ с ОМОНом плюс аж пять ДПСников"

видимо доехали

Abcdikl
2-3-2012 16:58 Abcdikl персональное сообщение Abcdikl Цитирование
Армяну дали 4,5 года колонии общего режима и возмещение 500тыр морального вреда потерпевшему.
sixforest
5-3-2012 11:12 sixforest персональное сообщение sixforest Цитирование
quote:
Originally posted by Abcdikl:

Армяну дали 4,5 года колонии общего режима и возмещение 500тыр морального вреда потерпевшему.


Ну и правильно.
Потерпевшему выздоровления, и пересмотра отношения к разборкам <по понятиям>.
Abcdikl
5-3-2012 23:54 Abcdikl персональное сообщение Abcdikl Цитирование
quote:
Originally posted by sixforest:

Потерпевшему выздоровления, и пересмотра отношения к разборкам <по понятиям>.


Ехали сегодня с ним в электричке, нормально все с ним, Русские не сдаются!
Guns.ru Talks
Калуга
Малоярославец. Болельщики