Guns.ru Talks
Челябинск
Россиянам разрешили при наличии лицензии носит ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Россиянам разрешили при наличии лицензии носить оружие в целях самообороны

sergey270571
18-11-2014 19:23 sergey270571
МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Российское правительство одобрило изменения в "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ", разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации.
В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами "а также в целях самообороны".
Как пояснили корреспонденту ТАСС в пресс-службе кабинета министров, "добавление в постановление правительства положения, касающегося ношения гражданами оружия (при наличии соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия) в целях самообороны, носит уточняющий характер".

"По закону "Об оружии", основанием для ношения оружия (вне зависимости от целей его использования) является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия", - отметил собеседник ТАСС.

Что относится к оружию самообороны

По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Также это газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

В пресс-службе правительства подчеркнули, что "необходимо учитывать ограничения на ношение гражданского оружия лицом, владеющим им на законном основании и имеющим право на его ношение". Так, по закону "Об оружии", "запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий; ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия".

Bajonet
18-11-2014 19:42 Bajonet
Носить то разрешили , а обороняться?..
Vovan84
19-11-2014 12:21 Vovan84
Кто-то наивно полагает, что теперь с расчехленным гладкостволом можно по улицам ходить на случай самообороны?
Есть желающие проверить сие на себе?
sergey270571
19-11-2014 12:55 sergey270571
Что-то в Закон добавляют, уточняют и т.д. а неясность как была, так и осталась. Такое впечатление , что среди Законотворцев умных людей совсем нет.
Vovan84
19-11-2014 16:05 Vovan84
теперь хоть внесли ясность относительно п. 75 и п. 77 по транспортированию оружия в другой регион без специального разрешения.
Семен-19_74
19-11-2014 20:34 Семен-19_74
цитата:
теперь хоть внесли ясность относительно п. 75 и п. 77 по транспортированию оружия в другой регион без специального разрешения.

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 ноября 2014 г. N 1178

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

25. В пункте 77:
а) абзац первый изложить в следующей редакции:
"77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.";

202503240116

Capt. Gluck
19-11-2014 20:50 Capt. Gluck
Почитайте внимательнее про ношение. Право ношения распространяется на оружие самообороны. К нему не относят любое нарезное и гладкое длинноствольное. Т.е. теперь (ура) с целью самообороны можно носить газо-резинострелы. И впрямь новшество.
Makc TaHkograd
19-11-2014 21:05 Makc TaHkograd
цитата:
Originally posted by Capt. Gluck:

Т.е. теперь (ура) с целью самообороны можно носить газо-резинострелы. И впрямь новшество.

Здравствуйте,
прошу прощения, как я понял раньше до принятия закона человек имеющий лицензию не мог ездить со своим ОООП !? То есть только сейчас разрешили это делать !?
Объясните Необразованному
ded2008
20-11-2014 04:33 ded2008
никто не знал как перемещаться с ним по стране. теперь ясно и можно.
Makc TaHkograd
20-11-2014 05:52 Makc TaHkograd
цитата:
Originally posted by ded2008:

никто не знал как перемещаться с ним по стране. теперь ясно и можно.

Благодарю за пояснение!
инвалид
20-11-2014 07:09 инвалид
Если, Я летом (в не сезон охоты) поехал с Семьёй в лес или на озеро ОТДЫХАТЬ ружье в чехле и в автомобиле, а данная местность (лес-озеро)охотхозяйство ,подошёл егерь- охот инспектор,на каком основании Вы (Я)с оружием в не сроки охоты, без путёвки, Тут находитесь? А, Я ему , да вот взял для самообороны ! а, то ходят Тут всякие, а Я с семьей и детьми! ------ Всё правильно????
Vovan84
20-11-2014 09:59 Vovan84
Вот здесь:
202503240116
уже почти два десятка страниц написали. Читайте кому интересно
sergey270571
20-11-2014 12:45 sergey270571
цитата:
Вот здесь:
202503240116
уже почти два десятка страниц написали. Читайте кому интересно

Написать-то написали, а вопросы как были так и остались.

ded2008
20-11-2014 18:19 ded2008
полно в россии дураков. мне кажется их специально даже из других стран завозят ибо такого большого количества на душу населения их нет нигде. сегодня депутатишко из таких по телевизору вещал что сейчас все друг друга сразу перестреляют. а какой то комитет поправки к поправкам вводит для разьяснения поправок. вообщем оооп резинострельное можно по стране возить до пяти штук на основании разрешения. а ружья нельзя они для охоты. или по другой лицензии без права ношения для обороны жилища. я бы оооп вообще запретил. ментам в пять раз зарплату подняли пусть жопу рвут охраняют нас. поставить столбики с тревожными кнопками через каждые сто метров и ништяк. а любителям оружия сделать платные тиры с пистолетами и автоматами. пусть стреляют пар выпускают. оружие в тирах хранить за деньги. ааа у нас все равно все через жопу. эту бабу которая в метро стреляла кстати выпускают. почти три года отсидела за самооборону. а дурачка нерусского с ёбурга вроде даже не закрыли.
ded2008
20-11-2014 18:21 ded2008
мне вот ктонибудь обьясните. вот поехал я на поезде в сочи. как мне пистолет оооп перевозить. сейфа же нет?
ded2008
20-11-2014 18:22 ded2008

убиенный ученый.
673 x 450
Vovan84
20-11-2014 20:44 Vovan84
цитата:
ded2008:
а ружья нельзя они для охоты. или по другой лицензии без права ношения для обороны жилища.

Вам точно нельзя смотреть зомбоящик

цитата:
ded2008:
мне вот ктонибудь обьясните. вот поехал я на поезде в сочи. как мне пистолет оооп перевозить. сейфа же нет?

В кобуре на поясе - это будет ношение.
В сумке в футляре - это будет транспортирование.
Все остальные люди на охоту когда едут тоже сейфы не берут.

Семен-19_74
24-11-2014 19:34 Семен-19_74
цитата:
Все остальные люди на охоту когда едут тоже сейфы не берут.

Улыбнуло.
Представил себя в лесу, вытаскивающим сейф из машины.
Гы-гы-гы.
Guns.ru Talks
Челябинск
Россиянам разрешили при наличии лицензии носит ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных