вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Иваново
Спиридонович
Доброго дня! Есть необходимость консультативного общения с жителями Ивановской области. А дело собственно в том, что в периодике (газета РОГ) проскочила информация о том, что охотникам Ивановской области удалось, ценой неимоверных усилий, восстановить "статус КВО", если можно так выразиться, и поиметь в угодья общего пользования довольно обширную территорию. На сегодняшний день на Смоленьщине складывается непонятная ситуация с переделом охот угодий. "Простолюдинов" всё больше и больше зажимают загоняя в неудобья и бесплодные леса... Народ готовит письма в прокуратуру и Минохоты. Ну а чтоб действовать, так сказать, без промахов, хотелось бы получить наставления от тех, кто этот тернистый путь уже прошёл.
С уважением.

lhisorub@yandex.ru


Ну а в качестве ознакомления вот можете почитать:

З А Я В Л Е Н И Е
<о проведении прокурорской проверки по факту
ограничений в выдаче разрешений на добычу объектов животного мира в местах общего пользования в осенне-зимний охотничий сезон 2011-2012г.г. и проведения мероприятий направленных на передачу охотугодий общего пользования в частные руки>

Мы, - группа охотников из г. Смоленска, Смоленского района и др. просим провести прокурорскую проверку по факту ограничений со стороны госоргана - Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, в доступе к охоте в местах общего пользования, расположенных в Смоленском и Ярцевском районах Смоленской области в осенне-зимний сезон охоты 2011-2012г.г., и намечаемой весенней охоте в 2012г.
Как было объявлено Департаментом, площадь существующих охотугодий общего пользования в Смоленском районе недостаточна для выдачи разрешений для производства в них спортивной и любительской охоты желающим. Иное бы, значило подвергнуть угодья повышенному прессингу со стороны охотников, что неизбежно скажется на сохранности животного мира и среды их обитания.
С первого взгляда трудно возразить таким добрым начинаниям и проявленой заботе. Однако же, если рассмотреть действия должностных лиц Департамента по существу и во времени, с учётом обозримого ближайшего прошлого (с 2009г.) и будущего (весенняя охотничий сезон 2012г.), то становится очевидным, что проводится сознательная линия с использованием административных полномочий на перераспределение природных, т.е. таких же материальных ресурсов в пользу ограниченного круга лиц, за счёт ущемления интересов большинства.
Так, период отведённый ст. 72 Закона <Об охоте и сохранению охотничьих ресурсов ...> от 24.07.2009г. N209-ФЗ, на его вступление в силу с 01.04.2010г., был использован Департаментом подобно фальстарту, ни для приведение существующего положения дел в соответствие со ст. 7 Закона, устанавливающей соотношение между закреплёнными охотугодьями и общедоступными охотугодьями, как 80% к 20%, что следует рассматривать, как баланс интересов, а к урезанию последних в пользу первых.
Охотугодья общего пользования в районе сёл Талашкино, Моготово, Муханино, Герчики, Упокой, с долинами рек Сож, Упокой, их притоками в Смоленском районе на наш взгляд были незаконно переданны в 2010г. <Кирпичному заводу>.
В следствие подобных актов госоргана, охотугодься общего пользования сократились в Смоленской области до 3% от их общего числа.
Таким образом, путём изъятия указанного участка из охотугодий общего пользования, Департамент, по самим, им же созданным условиям, стал незаконо ограничивать охотников в осенне-зимний охотничий сезон 2011-2012г.г. в доступе к охоте на оставшихся маленьких участках общего пользования, умышленно породил очередь и нездоровую конкуренцию между охотниками за получение разрешений, приведя ситуацию к двойным стандартам по принципу <свои-чужие>. По этим же, искусственно созданным неблагоприятным условиям для охоты в общедоступных охотичьих угодьях, отказал в выдаче специальных разрешений на добычу лицензионных видов дичи (тетерев, глухарь, касуля, кабан, лось), высвободив квоты на их добычу для <своих людей>.
Видимо в глазах должностных лиц Департамента, личностные отношения, это меньшее зло, чем массовый охотник с его проблемами.
В действительности, игнорируя интересы сознательного большинства, Департамент разрушает сложившийся в последние годы зыбкий паритет между, охотпользователями и охотниками-любителями, между населением и властью, чем спровоцировал и обострил через отношения по доступу к охоте социальный конфликт, подобно тому, который попал в СМИ в начале 2011г. по вопросу передачи рыбных участков водоёмов в частные руки, и вновь поднятый в связи с компанией по выбору Президента России.
На лицо имеет место проведение политики по перераспределению между бюрократией и приближённых к ней лиц национальных богатств, с уводом охотничью деятельность от общественного контроля, порождению внутренней конфронтации в охотсообществе и созданию благоприятной среды для реализации корыстных проектов.
Подобные действия вредят общественно-значимым интересам, посколько искуственно влекут к увеличению лиц вынужденных продолжать охотится, если они занимались этим всю жизнь с нарушением, т.е. порождают браконьерство, как следствие, в первую очередь внелимитному отстрелу копытных ограниченным (<своими> ) и неопределённым кругом лиц, с использование нарезного оружия с оптикой, приборами ночного виденья, способствуют коррупции, утрате социальных связей, охотничьего в лучших национальных традициях опыта, вырождению охотничьего собаководства; путём отстранения людей от некогда доступного увлечения лишили граждан разных возрастов, професий и социального положения, массового досуга, примеряющего в наше неспокойное время, с привнесёнными реформами трудностями,.
В связи с несогласием с подобным толкованием и применением Закона <Об охоте ...>, просим прокуратуру Смоленской области о проведении прокурорской проверки на законность действий Департамента по снижению площадей общедоступных охотничьих угодий в Смоленской области, а также по введению режима зоны покоя в общедоступных охотугодьях в зоне ответственности Новосельской-Жуковской поселковых администраций Смоленского района (река Жереспея, озеро, дер. Пенеснарь, нас. пункты Абраменки, Борисовка, Кислые, Гряды и др.), в Ярцевском районе Смоленкой области.
О результатах просим сообщать на вышеуказанный адрес.

Приложение: Список охотников поддерживающих данное обращение на ___ листах.

< > февраля 2012г.
Подписи:

Кое-кто
13-3-2012 12:48 Кое-кто
А причем здесь Владимирская область?
Спиридонович
13-3-2012 18:59 Спиридонович
Ни при чём...
Спиридонович
13-3-2012 19:00 Спиридонович
Прошу модераторов закрыть тему. Спасибо.