Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Remington Model 700 Sendero SF II .300 WM ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Remington Model 700 Sendero SF II .300 WM

Machete
5-4-2014 16:55 Machete
Я не думаю, что от Sendero к Sendero качество изготовления канала ствола варьируется настолько, чтобы для другой винтовки эти патроны оказались хуже, чем для моей Правда, у меня SF, а не SF-II.

Голд Медалы я расстрелял в первые годы обладания винтовкой, поэтому лучшие группы были всего лишь в районе 0.65-0.7 МОА.
У RWS-Match лучшая группа вышла 34 мм по центрам на 300 метров :

Орикс на 300 метров летел примерно в 0.85 МОА. Осталась одна стометровая мишенька - но там всего три пробоины, а не пять, как положено :

А вот как-то так летали Фьюжны (первая стрельба этими патронами; верхняя пробоина - выстрел из холодного ствола) :

Machete
5-4-2014 16:59 Machete
Да, еще нормовский патрон с пулей Нослер Баллистик Тип 150 гран очень хорошо полетел на 100 метров - получилась одна общая дырка диаметром где-то в толщину пальца.
Мишень, правда, не удалось забрать - стрельба велась в борт "Запорожца". Пустого, в смысле
Badri@Gorets
5-4-2014 17:32 Badri@Gorets
спасибо вам за подробный отчет с мишеньками.все же орикс поинтересней будет глядя на результат,еще есть от нослер пуля акбоунт, говорят тоже очень интересные. с уважением.
Machete
5-4-2014 19:16 Machete
Орикс - обалденная пуля, но для полного раскрытия ей, ИМХО, нужно упереться во что-то плотное большой толщины. Тогда в результате получится вот примерно так :

Желтоватые следы на пуле - это пластилин
Стреляли в блоки размером 20х20х30 см. Фьюжн 150 гран и RWS KS 165 гран не пробили блок поперек. Орикс пробил блок вдоль и еще довольно неслабо стукнулся в фальшборт из транспортерной ленты

Аккубондом не стрелял.

С ув.
М.

Badri@Gorets
6-4-2014 21:31 Badri@Gorets
Originally posted by Machete:
Орикс - обалденная пуля, но для полного раскрытия ей, ИМХО, нужно упереться во что-то плотное большой толщины. Тогда в результате получится вот примерно так :

Желтоватые следы на пуле - это пластилин
Стреляли в блоки размером 20х20х30 см. Фьюжн 150 гран и RWS KS 165 гран не пробили блок поперек. Орикс пробил блок вдоль и еще довольно неслабо стукнулся в фальшборт из транспортерной ленты

Аккубондом не стрелял.

С ув.
М.

спасибо вам это очень интересная инфа для обладателей такой винтовки,глядя на результаты можно уже какието патроны брать смело,а не начинать все с нуля )))еще раз спасибо с уважением!

Machete
7-4-2014 02:10 Machete
На здоровье
Badri@Gorets
19-4-2014 00:29 Badri@Gorets
Всем привет!подскажите где заказать планку с наклоном на сендеро!с уважением!
Egermaster
27-4-2014 21:09 Egermaster
Дак вроде тутА можно.
wht.ru
Badri@Gorets
27-4-2014 23:35 Badri@Gorets
спасибо большое уже все нашел )).
Egermaster
30-4-2014 11:40 Egermaster
Подскажите плиз, кто какие использует заводские патроны под мелкую дичь, ну то есть оболочка, или так называемое "шило"?
AlexAuto782007
8-5-2014 08:04 AlexAuto782007
Тоже интересует сей вопрос. А то, боюсь, от козы рога и копыта останутся)
БИДЖО
8-5-2014 11:32 БИДЖО
Originally posted by Egermaster:

кто какие использует заводские патроны под мелкую дичь

кому и косуля - мелкая
Dondukov
13-5-2014 15:04 Dondukov
Дак вроде тутА можно.
http://wht.ru/shop/catalog/opt... ases_picatinny/

[B][/B]

Есть вопрос по ссылке.
В чем различие между металлическими планками пикатини в 20 моа LONG ACTION и SHORT ACTION, на вид вроде обои одинаковые или есть в чем то нюанс? Кто разъяснит???
БИДЖО
13-5-2014 17:10 БИДЖО
Originally posted by Dondukov:

Есть вопрос по ссылке.
В чем различие между металлическими планками пикатини в 20 моа LONG ACTION и SHORT ACTION, на вид вроде обои одинаковые или есть в чем то нюанс? Кто разъяснит???

Разница в BOLT ACTION винтовок, для которых они предназначены, по русски- длина хода затвора и соответственно длинна ресивера. Все что имеет гильзу менее или равно 308- SHORT ACTION, все что более или равно 30-06- LONG ACTION соответственно.
Dondukov
13-5-2014 17:41 Dondukov
Значит получается что для Сендеро нужна планка Лонг экшен?
БИДЖО
13-5-2014 22:07 БИДЖО
да
pereplet
20-5-2014 16:23 pereplet
Originally posted by AlexAuto782007:
Тоже интересует сей вопрос. А то, боюсь, от козы рога и копыта останутся)

Имею данный карабин не так долго. Калибр 7 мм рем маг. За это время стреляно 2 козла. Первый 130 -150 метров.Норма орикс. Выстрел боковой, попадание в лопатку. Лег на месте. Выход чуть больше пятирублевой монеты, лопатка сломана.
Второй выстрел сако хаммерхэд. 40 метров. Тоже боковой в район ребер. Лег на месте. Выхода нет. Пуля фрагментировалась на 2 части. Работа сако понравилась. интересно будет по кабану.
Не слушайте тех кто говорит что этот калибр шьет и гематомит. У меня второй 308, вот с него как это не смешно все на вылет

Egermaster
20-5-2014 18:08 Egermaster
Вот читаю в охот.журнале новинки патронов.
Фирма Hornady выпустила серию Custom Lite. Может они будут щадящие по мелкой дичи. Вот цитата оттуда.
"Ваше плечо ноет от сильной отдачи, а уши болят от грохота выстрела? Разом решая обе эти проблемы, компания Hornady представляет новую линейку патронов Custom Lite, доступную в калибрах от 243 до 300winmag.Все эти патроны снаряжаются пулей Hornady SST"
Machete
20-5-2014 23:48 Machete
Hornady SST в магнум-варианте и щадящее действие по мелкой дичи как-то не вяжутся.
Dondukov
21-5-2014 11:38 Dondukov
Было время когда я владел карабином СКС и успешно с ним охотился, какрбин так себе, но вот его патрон 7,62х39 идеально подходит для охоты на мелкую дичь. Брал я с него и куропаток и тетеревов, с разного расстояния. Дичь не рвет и не калечит, как входит так и выходит. Пробовал даже по тетеревам пострелять экспансивной пулей, все так же как и оболочкой, толи силы нехватает для раскрытия толи тушка птицы слишком мягкая. По сути этот патрон от "Калаша" самый универсальный из тех что есть, вот правда в России под него не делают хорошие ружья.
Badri@Gorets
21-5-2014 19:43 Badri@Gorets
Всем привет! Уважаемые коллеги скажите пожалуйста какой твист на сендеро сф 2,300вин маг.Заранее благодарен!с уважением Бадри!
Machete
21-5-2014 19:48 Machete
1:10''.
Badri@Gorets
21-5-2014 20:41 Badri@Gorets

Уважаемый Machete,скажите под такой твист какого веса бульки лучше летят?

Badri@Gorets
21-5-2014 20:41 Badri@Gorets

Уважаемый Machete,скажите под такой твист какого веса бульки лучше летят?

Блажкович
21-5-2014 21:45 Блажкович
Originally posted by Badri@Gorets:
под такой твист какого веса бульки лучше летят?

ada.ru

Machete
21-5-2014 21:48 Machete
Уважаемый Бадри,
твист канала ствола взаимодействует не столько с массой пули, сколько с ее длиной и начальной скоростью.

Грубо прикинуть, подойдет ли конкретная пуля конкретному стволу с конкретным твистом, можно с помощью анализа значения (либо диапазона значений) ее фактора гироскопической стабильности (ФГС).

Для этого вам нужно взять значения массы пули, ее калибра, ее длины (данные о длине есть, например, вот здесь jbmballistics.com ) и ее начальной скорости - и все эти данные ввести в калькулятор ФГС (bergerbullets.com ).

Однако нужно помнить, что некоего "золотого", единого для всех на свете пуль, значения ФГС, при котором все пули из серии летят в одну дырку, не существует.

Что касается одной лишь массы, то по ней делать выводы о совместимости пули и ствола нельзя - более того, это совершенно неграмотно. Потому что форма и конструкция у всех пуль разная. И поэтому, например, в одном и том же калибре более тяжелая пуля может быть существенно короче, чем более легкая - и не исключена парадоксальная ситуация, что один и тот же ствол из-за разницы в длине прекрасно стабилизирует тяжелые и тупорылые охотничьи болванки, но не справляется со стабилизацией каких-нибудь слишком длинных HPBT.

Практический пример - в .308 Винчестере 200-грановая Лапуа Мега из ствола стандартной длины с твистом 1:12'' великолепно стабилизируется. А вот такой же массы Барнс TSX (и тем более Tipped TSX) - хрен.

Badri@Gorets
21-5-2014 22:18 Badri@Gorets
примного вам благодарен.с уважением!
Badri@Gorets
21-5-2014 22:20 Badri@Gorets

можно в личку пару вопросов?

Machete
22-5-2014 00:20 Machete
Да хоть три
Dondukov
22-5-2014 11:47 Dondukov
можно в личку пару вопросов?
[B][/B]

Давайте без секретов. Всем интересно почитать. Очень интересную тему затронули.
Igvit
10-7-2014 21:09 Igvit
Всем привет! Маленько появилось время, решил чиркнуть пару строк на счёт кучности. В общем, на прошлой неделе пристреливал я в тире новый прицел на сендеру - калес 4,5-18, дистанция - 100м, со станка. В связи с неким оскуднением ассортимента взял три типа фабричных патронов: RWS Target elit plus 200 gr, S&B с пулей хорнади 180 gr, и Geko Teilmantel 170 gr. Ес-но речь идет о .300 winmag.
Так вот, самое что интересное, лучше всех полетела дешевая (110 руб/шт.) тупорылая полуоболочка Geco, практически пуля в пулю, края пробоин соприкасаются, а патроны с претензией на хорошую баллистику, в лучшем случае 1-1,5 МОА для RWSа и 2 МОА для S&B. Всё бы ничего, но б/к у Geco хуже некуда: скорость на 0 м - 955 м/с, на 300 м - 661 м/с. Могу предположить поиграб с балл. калькулятором, что значение б/к пули гдето в районе 0,35, что совсем не есть хорошо. Всё таки винтовка приобреталась под горную охоту и хотелось бы подобрать патроны именно с неплохой баллистикой.
Что посоветуете комрады: плюнуть на всё, закупиться Gecoй и учить балл. калькулятор до 500 м или же посоветуете что либо по настильнее (ес-но из фабричных, имеющихся в продаже патронов)?
Блажкович
11-7-2014 16:25 Блажкович
Попробовать пострелять "плохими" патронами "на далеко", ведь брали ствол под горную охоту, т.е. вполне может быть, что на 500 метров полетят лучше которые не полетели на 100.
Egermaster
12-7-2014 11:18 Egermaster
Всем привет уважаемые Сендероводы!
Поможите плиз выбрать прицел для данного оружия, круг поиска "сузил" буквально до двух-трех прицелов, а дальше ступор.
Задачи, обязательно в сумерках с засидки на разные дистанции и в том числе дальние, следовательно объектив меньше 56-ти не рассматриваю, надежность(ну этого все хотят), тактичекие барабаны или "градуированная" сетка для поправок на дальнии дистанции.
Итак, вот к чему я пришел.
1. mkbox.ru
( вроде все хорошо, но просветленность по мнению пользователей ниже чем у немцев)
2. mkbox.ru
( этот мне нравится больше всех, но пугает его отсутствие реальных пользователей)
3. topoptics.ru
(взял бы не раздумывая этот, потому как лидер по свету, но сетка какая то дурацкая на мой взгляд, как делать поправки то на "дальняк"?, а другой сетки нет)
P.S. Лейку(та что Магнус) ругают. Свар, либо кратность никакая, либо ценик. Цейс- ценник в космосе. Калес, тоже всё кратность 12, а хочу около 20-ти, ну самый край 15-18.
БИДЖО
12-7-2014 13:42 БИДЖО
цитата:
Originally posted by Egermaster:

вроде все хорошо, но просветленность по мнению пользователей ниже чем у немцев

На АТАКР с метрической сеткой, обратите внимание. Просветление более чем достойное, никоновское.
wht.ru
Egermaster
12-7-2014 17:35 Egermaster
цитата:
БИДЖО

Цена чуть выходит за бюджет, но это еще поправимо, а вот кольца уже есть и они 30-ые, а на предлагаемом 34.
SerVS
12-7-2014 21:43 SerVS
цитата:
Igvit:
пристреливал я ..... . дистанция - 100м, со станка.

RWS Target elit plus 200 gr,
S&B с пулей хорнади 180 gr,
Geko Teilmantel 170 gr.

Ес-но речь идет о .300 winmag.

лучше всех полетела дешевая (110 руб/шт.) тупорылая полуоболочка Geco,

Есть большой шанс, что Геко полетела лучше других не потому что самая лучшая и подходящая для этого ствола, а потому что с ней самая маленькая отдача, а вы зачем то стреляли "со станка"..... .

Igvit
14-7-2014 19:16 Igvit
цитата:
Есть большой шанс, что Геко полетела лучше других не потому что самая лучшая и подходящая для этого ствола, а потому что с ней самая маленькая отдача, а вы зачем то стреляли "со станка"......

Да, судя по данным указанным на пачках отдача у Geco (955м/с*0,011кг=10,505кг*м/с) меньше чем у RWS (870м/с*0,013кг=11,31) и сопоставима с S&B PTS (895м/с*0,0117кг=10,47). Однако какой либо связи между отдачей и кучностью я не заметил - худшими оказались патроны с наименьшей отдачей. Посему смею предположить, что из перечисленных вариантов Geco наилучший наилучший по кучности, при том, что он увы наихудший по настильности.
Зачем стрелял со станка? Наверное что бы уменьшить ошибки от побочных факторов типа дрогнула рука и т.д., ну и посмотреть то что может ствол.
Суть данного вопроса в том, что я пытаюсь найти оптимальный по кучности фабричный боеприпас (точность первична, иначе замчем брать sendero) при приемлемой баллистике (для чего собственно и берут .300WM). К сожалению совместить эти два качества в одном патроне мне пока не удалось.
Выбор в магазинах потихоньку скудеет, а цены растут. Хотелось бы сэкономить маленько деньжат себе и людям, поэтому уважаемые комрады и прошу Вас поделиться соответствующим опытом.

SerVS
15-7-2014 11:23 SerVS
когда я говорил про отдачу, я имел ввиду не сам пинок в плечо, а вибрацию-колебания самой винтовки(ствола) зажатой в станок...... амплитуда колебыний-отскока винтовки зажатой в станок не правильная.

цитата:
Наверное что бы уменьшить ошибки от побочных факторов типа дрогнула рука и т.д., ну и посмотреть то что может ствол.

наверное вы убрали с помощью станка "ошибки" типа "дрогнула рука", но используя станок часто получается так, что другие "неприятности" для точного выстрела перекрывают фактор "дрогнула рука". если проще сказать, то при стрельбе со станка часто результат намного хуже, чем при стрельбе без него.

take 1 azh
5-9-2014 07:58 take 1 azh
Доброго времени суток, посоветуйте какой боеприпас выбрать из бюджетных для Сендеро SF2 в калибре 7 рем маг (твист 1:9.25), пока что стрелял только Нормой FMJ 150 gr, стоит ли пробовать более легкие пули (HP 120gr 1025m/s, PSP BT 140 gr, 945 m/s), или лучше должна полететь тяжелая оболочка (175 gr, 845 m/s)?
prvipartizan.com
Цель - стрельба по мишеням с постепенным увеличением дистанции

p.s. Поделитесь опытом, кто удлинял приклад на данной модели, как это лучше сделать (как безопаснее снять клееный затыльник и где найти дополнительные проставки)? Есть ли в продаже щека(желательно регулируемая) на приклад под которую не надо сверлить дырки?
Спасибо.

konstantinovih
14-2-2016 17:49 konstantinovih
Собираюсь покупать сандеро в 300 у нее ложе уже с бедингом или нет кто подскажет

------
С уважением Алексей Константинович

Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Remington Model 700 Sendero SF II .300 WM ( 4 )