abbaabb
P.M.
|
Всё купил, полирнул, щелочью тоже обработал - вроде, чутка получше. Быстрее надо оптику брать со всеми делами и ехать стрелять :-)
|
|
TUMAK_GROZNENSKY
P.M.
|
9-8-2014 20:42
TUMAK_GROZNENSKY
цитата:Originally posted by abbaabb:
Быстрее надо оптику брать со всеми делами и ехать стрелять
А вот это дело не быстрое, тут спешить не надо, я сначало оптику купил и все остальное, а потом уже ствол)))
|
|
abbaabb
P.M.
|
цитата:TUMAK_GROZNENSKY: А вот это дело не быстрое, тут спешить не надо, я сначало оптику купил и все остальное, а потом уже ствол))) Я уже определился с прицелом, старшие товарищи одобрили  Остановился на Nikon Monarch 3 6-24x50sf w/bdc.
|
|
Igor-63
P.M.
|
цитата:abbaabb: Я уже определился с прицелом, старшие товарищи одобрили  Остановился на [b]Nikon Monarch 3 6-24x50sf w/bdc.[/B] Один из недостатков (этого больше чем достаточно), почему его не надо брать- вертикальная поправка всего 30 МОА. Объяснить, что это значит или догадаетесь?
|
|
TUMAK_GROZNENSKY
P.M.
|
10-8-2014 09:02
TUMAK_GROZNENSKY
цитата:Originally posted by Igor-63:
вертикальная поправка всего 30 МОА. Объяснить, что это значит или догадаетесь?
Тогда надо ставить планку с наклонов в 40 моа.
|
|
Космонавт78
P.M.
|
10-8-2014 09:29
Космонавт78
цитата:Тогда надо ставить планку с наклонов в 40 моа. 30МОА, но такую ещё поискать надо  Ден, если денег не много, сетку всё же лучше брать обычный крест (если на милдот на хватает), т.к. BDC - АХРЕНЕТЬ какая толстая! Милдот лучше всего продаётся при смене прицела! Я с такой сеткой на мелкане смог только на 50м пострелять, а на 100м я уже закрывал мишень брёвнами сетки. А что будет на 300м и дальше!? ------ С уважением, Виталий.
|
|
abbaabb
P.M.
|

10-8-2014 14:11
abbaabb
Игорь, Виталик, Сейчас психану, убью в себе жабу и закажу bushnell.com  Собственно то, что мне советовали в профильной ветке.
|
|
Igor-63
P.M.
|
Планка без наклона- 30/2=15 МОА поправок в верх и столько же вниз. Если поставить накл.планку 20 МОА, то винтовку даже пристрелять на 100м не получится. Можно поставить планку 10 МОА и поправок вверх будет всего 25МОА, в 308 пулей с хорошим БК дотянитесь до 700м. Но это в теории, у каждой винтовки могут быть свои особенности. Прицел надо брать не менее 60МОА вертикальных поправок (если вдруг захотите далеко пострелять). Оптимальный вариант цена-качество (ограниченный бюджет) мне кажется Sightron SIII, много вариантов сеток, единиц введения поправок, диапазонов кратности, достаточно вертикальных поправок. Можно выбрать функционал по Вашим хотелкам. И при желании легко продадите, не сильно теряя в цене.
|
|
Igor-63
P.M.
|
цитата:abbaabb: Игорь, Виталик, Сейчас психану, убью в себе жабу и закажу bushnell.com  Собственно то, что мне советовали в профильной ветке. Спросите у Виталия, чет он ушел от bushnell к Sightron. А цены у них примерно одного уровня.
|
|
TUMAK_GROZNENSKY
P.M.
|
10-8-2014 19:36
TUMAK_GROZNENSKY
цитата:Originally posted by Igor-63:
Sightron SIII
+1000500
|
|
TUMAK_GROZNENSKY
P.M.
|
10-8-2014 19:39
TUMAK_GROZNENSKY
У меня такой же, на некоторые дистанции до 400 метров стреляю по сетке LRMOA и попадаю без внесения поправок барабанами с учетом ветра. Недостатков в нем при моем небольшом опыте не обнаружил,сетка регулируется ,чем дальше цель тем тоньше ее можно сделать.
|
|
abbaabb
P.M.
|
Господа, спасибо за наводку. Из-за своего дилетантства, обходил Сайтроны стороной. А тут смотрю, что за 34 000 можно взять даже с подсветкой... и диапазон поправок 100.
|
|
Paul666
P.M.
|
цитата:Господа, спасибо за наводку. Из-за своего дилетантства, обходил Сайтроны стороной. А тут смотрю, что за 34 000 можно взять даже с подсветкой... и диапазон поправок 100. Sightron лучше всех.. .
|
|
abbaabb
P.M.
|
Только вот беда с ними из-за эмбарго.... всё обзвонил, нигде нет :-(
|
|
41reg
P.M.
|
цитата:Originally posted by abbaabb:
из-за эмбарго.... всё обзвонил, нигде нет
Возьмите Марка, пока есть: Оптика+Оборудование для релоадинга Инструмент, Бульки и Химия (Цены снижены!) Зачем Вам эти промежуточные стадии? Дешевле "на выхлопе" получиться, все равно, рано или поздно к этому придете. з.ы. это не реклама продавца, может и дешевле найдете.
|
|
abbaabb
P.M.
|
цитата:41reg: Возьмите Марка, пока есть: Оптика+Оборудование для релоадинга Инструмент, Бульки и Химия (Цены снижены!) Зачем Вам эти промежуточные стадии, дешевле "на выхлопе" получиться, все равно, рано или поздно к этому придете. Спасибо за предложение, но это не в бюджете точно
|
|
41reg
P.M.
|
Это не предложение... .
|
|
Dondukov
P.M.
|
Парни, срочный вопрос. У жены после пошива пальто осталась куча обрезков из кашемира и вот у меня такой вопрос, какого диаметра плоские патчи для 223 калибра? Кочу сделать просечку и нарубить самому патчей, грех пропадать такой материи на помойке. Подскажите диаметр, кто пользуется плоскими патчами.
|
|
psihosic
P.M.
|
цитата:Originally posted by Dondukov:
какого диаметра плоские патчи для 223
Вы што их круглыми вырубать будете? Проще резать на кусочки и методом подбора определить размеры квадратного патча. И еще многое зависит от толщины материи.
|
|
Dondukov
P.M.
|
цитата:Originally posted by psihosic:
Вы што их круглыми вырубать будете
Думаю да. На токарном станке выточить вырубку как например для пыжей на гладкоствол и нарубить, а если ножницами резать то просто умудохаешься, да и ножницы затупяться. А так все стандартного размера будут. Материя примерно 1 мм толщиной и очень мягкая.
|
|
psihosic
P.M.
|
цитата:Originally posted by Dondukov:
ножницами резать то просто умудохаешься,
Ну это да. Просто рвать как х/б ваш кашемир не получиться. А ежели все же круглые. - Так же методом подбора, режьте круги разного диаметра который будет по вкусу точите под него вырубку.. . А чё такое ценное сырье? А как он вообще впитывать химию будет? Свифт х/б фиговато пропитывает, а если шерсть хуже?
|
|
Блажкович
P.M.
|
22-8-2014 16:08
Блажкович
цитата:psihosic: А чё такое ценное сырье? А как он вообще впитывать химию будет? Ватные диски рулят)
|
|
psihosic
P.M.
|
цитата:Originally posted by Блажкович:
Ватные диски
Пробовал (в 308). Не понравилось %) Может джег большеватый, а мож чего еще... Целый - не лезет, расслоенный то же туго, постоянно прорывается. Резал пополам - ваще хрень какая-то. Несколько производителей - почти одно и то же. Сейчас - пастельное белье, х/б, белое)
|
|
Блажкович
P.M.
|
23-8-2014 09:25
Блажкович
Я диск режу вдоль на три части. Использую девеевский вишер с иголкой, очень удобно. Калибр тоже 308 - й. Диски стараюсь брать плотные, внутри вата, а снаружи целюлозные салфетки с рифлением. Для пасты пользую только войлочные патчи...
|
|
psihosic
P.M.
|
Это вот так чтоль? Надо будет попробовать.
Пользуюсь так же джегом Девей.
|
|
Блажкович
P.M.
|
23-8-2014 10:32
Блажкович
цитата:psihosic: Это вот так чтоль? Да, так. Шириной патча регулируешь прилагаемое усилие с которым будешь толкать шомпол по стволу. Полоску в середине накалываешь на иглу вишера и вперёд...
|
|
Dondukov
P.M.
|
Я вот отсюда заказал всю химию и патчи. Взял кроме паст против омеднения еще и полировальную пасту. производитель! средства чистки a2s gun и чистоgun (шомпола, патчи, вишеры, иголки)! Кашемир кто не знает это типа что то войлока только очень мягкий и пушистый.
|
|
Polaris_2011
P.M.
|
23-8-2014 15:36
Polaris_2011
Где-то кто-то писал, но не найду. Подскажите оптимальную длину шомпола Девей для Ремингтона со стволом 20"
|
|
abbaabb
P.M.
|
цитата:Polaris_2011: Где-то кто-то писал, но не найду. Подскажите оптимальную длину шомпола Девей для Ремингтона со стволом 20" У меня с учётом 10-ти дюймовой направляющей, 96 см шомпол. Идеально по длине получается
|
|
Космонавт78
P.M.
|
23-8-2014 20:41
Космонавт78
цитата: Это вот так чтоль? Да, так. Шириной патча регулируешь прилагаемое усилие с которым будешь толкать шомпол по стволу. Полоску в середине накалываешь на иглу вишера и вперёд... Я ничего не режу, ватные диски накалываю с краю и он весь идеально заходит в .308Win, просто вишер нужно иметь тонкий. У меня вишер из б/у латунного ёршика от 4,5мм, на нём идеально держатся ватные диски!!! цитата:Originally posted by Блажкович:
Ватные диски рулят)
К гадалке не ходи, ты прав!
|
|
TUMAK_GROZNENSKY
P.M.
|
30-8-2014 17:21
TUMAK_GROZNENSKY
цитата:Originally posted by Космонавт78:
Ватные диски рулят)
А не дорого получается? С учетом того что старые хб тряпки даром получаются то диски немного дороговато, так как за одну чистку их немеренное количество уходит.
|
|
Dondukov
P.M.
|
Вот эти вообще кайфовые и стоят недорого.
|
|
plamia2
P.M.
|
ужелет пять на стандартный (калиберный) вишер с иглой режу ватный диск: для .308 - на 4 равные части для 223 - на 8 равных частей. ------ с уважением P2.
|
|
Космонавт78
P.M.
|
30-8-2014 21:33
Космонавт78
Для хорошего Рема в .308 не жалко и целого ватного диска, главное, что бы иголка не шибко толстая была!
|
|
OXO07
P.M.
|
цитата:plamia2: для .308 - на 4 равные части
И в центре шилом делаю дырдочку, гораздо быстрее получается, нежели вишером в нем ковыряться.
|
|
dolgan
P.M.
|
Перешел на рулонную ветошь,в хозмагах полно её,опытным путем подобрал оптимальный размер,упаковки не сохранилось,сама белого цвета,очень понравилось после дисков.в отделах моющих средств или рядом ищите))есть разных производителей,лучше та которая потолще.Накалывается легко на девеевский вишер.
|
|
yakudza949
P.M.
|
23-9-2014 05:41
yakudza949
цитата:Originally posted by OXO07:
в центре шилом делаю дырдочку, гораздо быстрее получается, нежели вишером в нем ковыряться.
Если остриё вишера немного подточить.. .  то и дырявить ничего не надо, заранее.
|
|
М У Т А Б О Р
P.M.
|
23-9-2014 10:47
М У Т А Б О Р
цитата:OXO07: И в центре шилом делаю дырдочку, гораздо быстрее получается, нежели вишером в нем ковыряться. это ничто по сравнению с "думами" о правильной чистке... ) т.е. хотел сказать, что важен материал, а как его надеть - второстепенно.
|
|
Shaa76
P.M.
|
цитата:dolgan: Перешел на рулонную ветошь,в хозмагах полно её,опытным путем подобрал оптимальный размер,упаковки не сохранилось,сама белого цвета,очень понравилось после дисков.в отделах моющих средств или рядом ищите))есть разных производителей,лучше та которая потолще.Накалывается легко на девеевский вишер. Да,да. Еще в Леруа около кассы лежит. Для 308 хорошо резать на квадраты 8X8. И ворсы не оставляет.
|
|
|