Guns.ru Talks
  Ремингтон 700 серии
  Чистка стволов rem700 ( 26 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 27 :  1  2  3 ... 23  24  25  26  27 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Чистка стволов rem700
  версия для печати
-SADAM-
6-5-2012 12:41        первое сообщение в теме:

Всем доброго времени !
Хотел обобщить и собрать рецепты чистки ствола и мнения других владельцев рема 700 по этому вопросу в данной теме.

После покупки винтовки и в процессе первых выстрелов, чистил ствол hoppes 09 и затем hoppes BR, процесс был долгий и нудный, сейчас испольую bore tech eliminator + kroil.
сначала делал по инструкции Хабаровска, однако первый патч(нарезаю 7x7 из рулонов antella) смоченный в растворителе нагара буквально "прилипал" к стволу и шомпол очень туго двигался, затем сменил его на обильно смоченный нейлоновый ерш dewey, с которого начинаю чистку сразу после стрельбы, затем патчи до бела с тем же элиминатором. Контроль за медью осуществляю по дульному срезу и по патчам, однако бывает что розовых полосок меди в стволе нет, а патчи выходят полосатые (слегка заметный голубой оттенок), думал что eliminator плохо справляется с медью, как оказалось он вступает в реакцию с латунной пикой dewey. На патче с hoppes br полосок нету, но уверенности нет, думаю проверить уже растворителем меди посильнее - sweet 7.62, хотя винтока как стреляет 0,25-0.5 moa после 40(чищу после 50), так и продолжает. А как чистите ствол Вы ?

edit log


 

 
nick001
7-5-2015 11:41    

цитата:
Originally posted by plamia2:

тоже с бутылкой на стволе чистил несколько лет



Ставлю под ствол стеклянную кастрюльку. Помыл и в шкаф. Главное, чтоб жена не видела.
plamia2
7-5-2015 11:57    

коллега, я не настолько крут...

------------------
с уважением P2.

nick001
7-5-2015 13:46    

цитата:
Originally posted by plamia2:

коллега, я не настолько крут.



Был бы крутым оставил бы бутылку, а так кастрюлей пользуюсь.
NobodyHome
10-5-2015 08:59    

цитата:
Изначально написано plamia2:
тоже с бутылкой на стволе чистил несколько лет.

Касательно бутылки - дело в конкретной бутылке. В той, у которой горлышко чуть больше, чем у обычной ПЭТ. Что бы не в нятяг.

NobodyHome
10-5-2015 09:59    

цитата:
Изначально написано aln0v:

Доброе время суток!

Тема начатая ветераном ганзы SADAM (Иван, если не ошибаюсь) относится к разряду:
как правильно,
чем правильно,
и немного обменяемся опытом


Вы не модератор случайно?

и, уже, ставший традиционным, вопрос -
Я правильно понимаю, что вы, подобной вещью - не пользовались?

edit log

CMS-UA
11-5-2015 11:26    

С бутылкой правильная чистка и на природе в том числе,а то приедешь на полигон а там всё в тампак...извините патчах
aln0v
12-5-2015 09:52    

цитата:
Изначально написано NobodyHome:

Вы не модератор случайно?

и, уже, ставший традиционным, вопрос -
Я правильно понимаю, что вы, подобной вещью - не пользовались?


Доброе время суток!

К моему сожалению, не знаю Вашего имени, потому обращусь к Вам, если не возражаете: - Уважаемый, NobodyHome!

bore snake- выкинул и забыл, был от хоппеса. Достался как презент лет 6 что ли, тому, новое чудо американской инженерной мысли.

Видел, народ пользует на пистолетах, через шахту магазина. Но что интересно, кто с Глоками- не припомню чтобы так поступали.

Просто задайте себе вопрос
какие виды загрязнения, а их (нагар, медь/свинец, углерод, пыль, пластик 12к)
как будем их чистить (способ хим/мех)
и на чем, какие нарезы (полигональные, прямоугольные, полукруглые, трапециевидные, мелкие) или их нет.

IMHO
Змея незначительна эффективна, лучше срабатывает на полигональных (пистолетных) нарезах, заодно горку подачи почистит.

На традиционных - прямоугольные, полукруглые и трапециевидные
надо почистить - боевую грань, холостую грань, поля.
До кучи - патронник.

Поясню, почему шнурок, немного более эффективен на полигональных нарезах- сечение канала ствола имеет форму многоугольника (шести или восьмиугольника), а сам канал - вид закрученной призмы.

И Вы, оптимистично, хотите это проделать шнурочком с грузиком и плетеной веревкой с 2 ершами?

ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАД нашей фантазией

Ах, да, наверное так - продеваем, змейку через ствол, наступаем одной ногой на грузик, левой рукой растягиваем шнурок и правой рукой интенсивно туда-сюда (так да?) чистим винтовку, причем гоняя саму винтовку, или Вы ее будете чистить правильно- в одну сторону? LTR все же..Наклоняем винтовку, продеваем змею, вытаскиваем, и так до полного удовлетворения...
Как там в армии- у кого ствол горячее тот его чистил?

Не проще ли взять качественный шомпол TipTon, Dewey...

зы Запамятовал - есть же еще и гладкоствол - на нем сей девайс максимально эффективен, но чистка гладкоствола не входит в данную тему, посему флудить не буду.

Принципиально другой подход к чистке.
Рискну рекомендовать финскую пену. FORREST Bore Cleaning - берите сразу большой + масло MILFOAM. в сочетании, с так вами понравившемся, шнурком.

Мы как то более традиционно чистим карабин
сольвенты, масло, паста - 1 раз в 50 бахов, вставка, 2 шомпола и 1 для патронника.

Позволю, себе, еще раз процитировать
"Сказ о тульском Левше и о стальной блохе" - повесть Николая Лескова
"Перед смертью Левша передал доктору Мартын-Сольскому оружейный секрет чистки стволов: '- Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся'."

С уважением,

edit log

CMS-UA
12-5-2015 16:04    

Лучше раскладной шомпол, им хоть грязь и снег можно вытолкнуть в случае неудачного падения, а змей штука чаще бесполезная чем нужная,например для автобаров и типа леверов существуют гибкие шомпола,вот это точно лучше.
NobodyHome
12-5-2015 19:35    

цитата:
Не проще ли взять качественный шомпол TipTon, Dewey...

цитата:
Мы как то более традиционно чистим карабин
сольвенты, масло, паста - 1 раз в 50 бахов, вставка, 2 шомпола и 1 для патронника.

Ну это не новость. И не откровение. Есть классическая тема "Чистка" - http://forum.guns.ru/forummessage/2/188123.html и, на youtub'е - видео Дока в 3х частях (часть первая - http://www.youtube.com/watch?v=b0DwXxD92qY ). Этих тем достаточно более чем, для понимания как чистить нарезной ствол. Остальное - вариации на тему.
Настоящая тема - скорее место для общения владельцев 700го, к коим я, с совсем недавних пор, отношусь и информирования вновь прибывших, типа меня, которым лень (я прочел всю эту тему, дважды) искать ответ в теме (поиска в конкретной теме на портале нет, или я не знаю как).

Касательно приспособлений и материалов.
Все это, из перечисленного вами - есть, для стационарного использования дома или на стрельбище, где есть место, всем этим поработать для. Правда - шомпол (Dewey, а как же!) один, позже прикуплю еще. Сегодня как раз, прислали посылочку с brownells'а - с пастами, синей и красной. Жду сольвенты от boretech, нравится по гладкому и в РФ шлют, заказал через посредника, собрал несколько посылок из разных месть, дешевле - а у него проблемы со складом, но, слава нашему стрелковому всевышнему - выслали. Ко концу следующей недели - будет. Пока - до получения разрешения - почистил 'гладким' boretech'ем нагар и раствором аммиака, который разбавил еще вдвое, до 5% - медь. Выше - было фото результата.

Я спрашивал в части полевого применения, в местах - где таскать шомпол с собой, не удобно (правда кому как, возможно вы знаете, как носить с собой в лесу, шомпол от 36 до 44" и вставку, жидкости и пасты, приспособление для чистки патронника и упоров). Змея - лучше, чем ничего. Хотя - составной шомпол, в подходящем компактном футляре в ранце за спиной - тоже годится. Возможно даже лучше. У меня есть и такой 'отечественный' - резьба к ершам и иголкам от dewey - не подходит - заказал переходник - прислали, но он латунный, заказал алюминиевый, что бы - не растворялся сольвентами.
Почистить ствол перед стрельбой от масла (и что там к нему может прилипнуть) и пройтись раз-другой, после стрельбы, предварительно смазав патчем, смоченным в масле и вставленном в петлю на конце змеи, ствол. И через пяток минут - пройтись сухим змеем. Приехать домой и почистить нормально. Пользовался в гладком, не вредно будет и в нарезном.

Касательно вашего, как бы это сказать по мягче - стиля общения, что ли - мне категорически не нравится ваш менторский тон (я не зря спрашивал, не модератор ли вы). В отличие от остальных участников темы - именно поучающий (по прочтении, у меня, абсолютно невольно - возникает ассоциация с известной фразой - "я тут одна стою в белом пальто - красивая, а вы все остальные - дураки и не лечитесь"). Оставьте себе упоминание о голи, которая хитра и цитаты из классиков - тоже оставьте себе. И поучения - что и где писать и для чего эта тема - вы не ТС и не модератор, замечания коих приму с уважением первого и терпернием - второго - тоже оставьте. Иначе вы добиваетесь обратного эффекта. Вернее уже добились. Так что - не тратьте усилия. По крайней мере - отвечая на мои вопросы и комментарии. Как я, теперь - не будут тратить усилия на вас.

То есть такое заключение, из общения с вами - раз вы против - вещь хорошая. Нужно брать. Заказал. Тему про bore snake, для себя - закрыл. Вас, любезнейший, с этого момента - игнорирую.

fach_99
20-5-2015 22:54    

всем добрый день.пол года назад приобрел себе карабин cz-527 223rem varmint laminatet. друг мой два месяца назад купил rem700 в 223калибре. И мой и его карабины проходили процедуру обкатки,дабы уменьшить налипание меди в стволе и облегчить процедуру чистки.И действительно и у меня и у него сейчас после 10 выстрелов меди в стволе не обнаруживаем. Но удалить полностью грязь со стволов целая проблема.Стоит латуневым ершом в масле, раза три шоркнуть в стволах и патчи у обоих выходят темно серого цвета.Сегодня прочитал все 26 страниц этой ветки и вижу что, не только у нас такая проблема.Пошел взял кусок металла и болгаркой зачистил его до блеска,потом поставил на болгарку толстый диск и на зачищеном металле прорезал канавку длиной 10см шириной 6мм и глубиной 3мм . Взял чистый латуневый ерш,смочил его балистолом и пошеркал им в проделанной канавке. Кульминация.Протираю канавку белым патчем и он стал темно серого цвета,Очень грязный. Далее помыл бензином и металл и ерш. Повторил операцию,потер ершом в канавке.Вытер канавку патчем и он снова очень ГРЯЗНЫЙ.ну на зачищенной железяки сроду порох ни кто не жег.Для себя мы сделали вывод ,не всегда грязный патч из ствола указывает на наличие в стволе пороховой гари.
aln0v
21-5-2015 00:06    

цитата:
Изначально написано fach_99:
всем добрый день.пол года назад приобрел себе карабин cz-527 223rem varmint laminatet. друг мой два месяца назад купил rem700 в 223калибре. И мой и его карабины проходили процедуру обкатки,дабы уменьшить налипание меди в стволе и облегчить процедуру чистки.И действительно и у меня и у него сейчас после 10 выстрелов меди в стволе не обнаруживаем. Но удалить полностью грязь со стволов целая проблема.Стоит латуневым ершом в масле, раза три шоркнуть в стволах и патчи у обоих выходят темно серого цвета.Сегодня прочитал все 26 страниц этой ветки и вижу что, не только у нас такая проблема.Пошел взял кусок металла и болгаркой зачистил его до блеска,потом поставил на болгарку толстый диск и на зачищеном металле прорезал канавку длиной 10см шириной 6мм и глубиной 3мм . Взял чистый латуневый ерш,смочил его балистолом и пошеркал им в проделанной канавке. Кульминация.Протираю канавку белым патчем и он стал темно серого цвета,Очень грязный. Далее помыл бензином и металл и ерш. Повторил операцию,потер ершом в канавке.Вытер канавку патчем и он снова очень ГРЯЗНЫЙ.ну на зачищенной железяки сроду порох ни кто не жег.Для себя мы сделали вывод ,не всегда грязный патч из ствола указывает на наличие в стволе пороховой гари.

Доброго времени суток!

-баян. Частичное растворение латуни и/либо трение меди о сталь=чернота
-баян2. паста иоссо+железка=чернота

зы Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком:

С уважением,

edit log

41reg
21-5-2015 21:10    

цитата:
Originally posted by fach_99:

вывод ,не всегда грязный патч из ствола указывает на наличие в стволе пороховой гари.



По ныне действующей теории, медный ерш поднимает из углов нарезов остатки грязи после чистки. В Вашем случае, опыт с куском металла, наводит на мысли, разные.
Из личной практики: патч после медного ерша вышел чистым, после разминки с йоссо и тщательного вымывания вышеозначенной пасты. Пользуюсь Вэдэшкой. Ствол нержа.
СССС
22-5-2015 21:27    

цитата:
Для себя мы сделали вывод ,не всегда грязный патч из ствола указывает на наличие в стволе пороховой гари.
если не нагар тогда это метал третьего не дано то есть в ваших пастах содержаться абразив
aln0v
24-5-2015 02:38    

Доброе время суток!

занимательная статья "Обслуживание снайперских винтовок"

The Ultimate Sniper:
An Advanced Training Manual for Military
and Police Snipers

Maj. John L. Plaster, USAR (Ret.)

http://oruzheika.blogspot.ru/2...h-vintovok.html

С Уважением,

plamia2
24-5-2015 13:04    

насчет чистки в полевых условиях. кому претит веревка с грузиком а-ля "бореснейк", есть вот такие удобные наборы с составным люминиевым шомполом:
http://www.amazon.com/Real-Avi...2178323&sr=1-19

------------------
с уважением P2.

aln0v
24-5-2015 13:48    

Доброе время суток, Антон Геннадьевич!

Вы подсказали, отличный носимый набор для чистки в "полевых условиях". Прямо как по-рекомендации Maj. John L. Plaster, USAR (Ret.)из "Обслуживание снайперских винтовок" цитата "Гибкие кабельные протягивающиеся шомпола не подходят для боевых действий, поскольку они не могут удалить помеху из вашего ствола. Для удаления помех берите в поле разборный алюминиевый шомпол"

имхо
Добавим сюда FORREST Bore Cleaning + масло MILFOAM, и более в "полевых условиях" для счастья не надо

С уважением,

edit log

plamia2
25-5-2015 03:47    

и Вам доброго дня

я таких наборов привозил три штуки - себе и на подарки.
ребята очень довольны остались. в конце концов и свой тоже на охоте подарить пришлось )))). к сезону придется видимо тащить еще ))).

------------------
с уважением P2.

CMS-UA
4-6-2015 10:11    

Вот так надо,чудо чудесное делает медь в стволе
https://www.youtube.com/watch?v=WnQ34BciUQk
Erljager
5-6-2015 12:37    

А кто нибудь молибденом ствол ремовский обрабатывал?

click for enlarge 400 X 400  38.5 Kb

edit log

Koss34
6-6-2015 00:39    

цитата:
Изначально написано CMS-UA:
Вот так надо,чудо чудесное делает медь в стволе
https://www.youtube.com/watch?v=WnQ34BciUQk

Да уж, чудеса! А тут каждый "шнайпер" пид-рит свой ствол до блеска от меди, и не чистой силы!!!😂😂😂

  всего страниц: 27 :  1  2  3 ... 23  24  25  26  27 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мой вариант чистки стволов. Гладкоствольное оружие
 чистка и покрытие стволов мц. Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
 Бред какой-то .или история про чистку стволов. Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)

  Guns.ru Talks
  Ремингтон 700 серии
  Чистка стволов rem700 ( 26 )
guns.ru home