Чернуха, это и есть обычный ствол без хромирования.
Paul666
18-11-2014 19:14
Paul666
цитата:
ужно просто оставлять ствол сухим и чистым, без масел и т.д. консервантов, тогда ни что не будет жрать чернуху.
Виталя, я насухо вытираю патчами, но до чистоты патча вычистить не могу! Может на Вихту пора переходить???
Космонавт78
19-11-2014 01:32
Космонавт78
цитата:
Может на Вихту пора переходить???
Нафиг, нафиг, мы не ищем лёгких путей!
Paul666
19-11-2014 19:18
Paul666
цитата:
Нафиг, нафиг, мы не ищем лёгких путей!
Виталя, а как жить с ЭТИМ в стволе???
Космонавт78
20-11-2014 06:46
Космонавт78
Сомневаюсь, что это нагар, а не ремовская краска.
Paul666
20-11-2014 07:03
Paul666
Настрел уже 903!
Блажкович
20-11-2014 10:08
Блажкович
цитата:
Paul666: Виталя, а как жить с ЭТИМ в стволе???
Как людям после этого в глаза смотреть?
Dondukov
20-11-2014 10:28
Dondukov
цитата:
Originally posted by Paul666: Настрел уже 903!
Я когда начал обкатывать свой ствол то тоже заметил что из моего ствола не всегда выходит чернота, а в самом стволе было типа какого то воронения, которое ни как не счищалось. У всех ствол внутри белый а у меня почему то черный. Я даже где то здесь в теме об этом писал, и по моему Виталик тогда сказал что чернушка сама со временем вылезет. Я после очередного прострела ни стал дожидаться когда это все вылезет и пропидорил ствол пастой J-B Bore Bright 2 oz. Сделал проходов 100 наверное, затем сменил патч и сделал еще столько же. Потом очередной прострел и проблема возникла в том что в стволе перестала оставаться медь, о чем я недавно и написал. В общем ствол заблестел как зеркало из нутри, только после пасты надо вычистить несколько раз ствол с латунным ершиком и жидким мылом. Иначе абразив заляжет в углах нарезов.
Блажкович
20-11-2014 10:41
Блажкович
цитата:
Сделал проходов 100 наверное, затем сменил патч и сделал еще столько же.
Я тоже так чистил пастами JB и JOSSO, но патчи менял чаще. Проходов 20 и новый патч с новой пастой. Виталик правильно говорит, грязь гонять туды-сюды не стОит. Нарезы от пасты вычищал латунным ершиком обильно поливая бензином для зажигалок.
Dondukov
20-11-2014 10:48
Dondukov
цитата:
Originally posted by Блажкович: Проходов 20 и новый патч с новой пастой. Виталик правильно говорит, грязь гонять туды-сюды не стОит
Это грязь не стоит гонять которая от нагара, так как это карбон. А пасту в стволе гонять можно так как зерно самой пасты со временем становится меньше от начального. Я очень много работаю с металлами как на работе так и дома. Хобби делать ножики именные А там шлифовка и полировка занимает 70% от всего времени.
Блажкович
20-11-2014 11:11
Блажкович
цитата:
пасту в стволе гонять можно так как зерно самой пасты со временем становится меньше от начального
Имхо конечно, если не грязь, то, теряет свои свойства. И возможно после 15-20 прохода становится бесполезной, поэтому из 100 проходов толк есть только от 20.
psihosic
15-12-2014 20:08
psihosic
Давно все хочу спросить. Вот такой нагар на дульце о чем говорит? Скажу сразу, - не все гильзы с нагаром, но случаются и такие, особенно стальная Кентавровская.
aln0v
16-12-2014 04:41
aln0v
[QUOTE]Изначально написано psihosic: [B]Давно все хочу спросить. Вот такой нагар на дульце о чем говорит? Скажу сразу, - не все гильзы с нагаром, но случаются и такие, особенно стальная Кентавровская.
Доброе время суток!
Нагар говорит- я у тебя есть, вот видишь
А жаба шепчет- ненужно тебе покупать короткий шомпол dewey, не нужно тебе покупать к нему ерш нейлоновый, и мопс (пуховка) не нужна тебе - и паста ИОССА.
Originally posted by psihosic: Вот такой нагар на дульце о чем говорит
Я думаю что это обычное явление, для обычной неподготовленной гильзы, у меня такие же нагары, хоть чищу я ствол так, как кот не лижет себе яйца. Скорее всего дульце гильзы, правильнее всего будет сказать, стенка дульца гильзы слишком толстая и при выстреле она неплотно или не успевает плотно обжаться в патроннике при выстреле, газы попадают между гильзой и патронником. Но это мое мнение, может кто что скажет еще? А на стальных гильзах это в порядке вещей.
Космонавт78
16-12-2014 22:09
Космонавт78
цитата:
Вот такой нагар на дульце о чем говорит?
Говорит, что не всё в этой жизни у нас идеально!
цитата:
Я думаю что это обычное явление, для обычной неподготовленной гильзы
Как в армии говорят, нужно не думать, а делать! Посему предположу, что у psihosic своеобразный патронник, который требует к использованию не стальные гильзы Кентавра, а отожженные и обдутые гильзы с применением бушенга на глубину посадки пули! Покажите нагар на гильзах Кентавраса, если нагар не заходит на плечи, то значит не всё потерянно! Приятных выстрелов!
------ С уважением, Виталий.
plamia2
17-12-2014 04:30
plamia2
цитата:
а отожженные и обдутые гильзы
а что, на отожженых и обдутых даже дульце не коптится?
------ с уважением P2.
Космонавт78
17-12-2014 07:11
Космонавт78
цитата:
а что, на отожженых и обдутых даже дульце не коптится?
Антон, это шутка такая? Кто Вам такое сказал? Вы взрослый человек и профессионал любимого дела, по этому не стоит дописывать, того, чего нет.
plamia2
17-12-2014 08:10
plamia2
Виталя, да я без подъ.ба .
у самого всегда дульца окопченные на реме. но я и точить забросил давным-давно. Вот и подумал, неужто методики подготовки гильзы щас такие, что обдувается идеально, без зазора. не?
------ с уважением P2.
Dondukov
17-12-2014 10:43
Dondukov
цитата:
Originally posted by Космонавт78: С уважением, Виталий.
Виталя посмотри нижнюю фотку, обрати внимание на срез дульца правой гильзы. Точнее не на сам срез, а смотри от среза дульца примерно в 2 мм, есть четкий диаметральный след, кольцо. Возможно это кольцо образовалось из за какого то дефекта в патроннике, либо это кольцо было изначально на самой гильзе, возможно это и послужило прорыву газов. В любом случае так же видно, что газы дальше плечей не пошли. А так вообще я даже не знаю можно ли это закопчение назвать проблемой? Мое мнение что виновата гильза, стенка дульца толстая, видно по фотке, так же неровное имеются какие то рельефы.
цитата:
Originally posted by psihosic: psihosic
Попробуйте полернуть дульца на гильзах мелкой наждачкой в 2000 микрон. Кто производитель этих Гильз.?
Космонавт78
17-12-2014 10:57
Космонавт78
Понятно. Вижу. У меня появляется нагар только на шейке гильзы в месте обжатия бушенгом, потому, как гильза отожжена, а значит, сам понимаешь, мягкая, а дальше на обдутой гильзе часть шейки (её добрая половина) изначально имеет размер патронника (не обжата бушенгом) и не только центрирует гильзу, но и препятствует прорыву излишних газов. Какао так.
ЗЫ: У меня есть гильзы от 50 bmg можно представить её размеры и только пара мм нагара на шейке гильзы! Думаю, что это из-за плотного патронника и высокого давления.
Dondukov
17-12-2014 14:42
Dondukov
цитата:
Originally posted by Космонавт78: потому, как гильза отожжена
Вопрос конечно уже не по теме, но раз завязалась такая .... и я спрошу. Виталь ты после каждого выстрела перед релодом дульце отжигаешь, или один раз с новья и всё?
plamia2
17-12-2014 15:28
plamia2
я не Виталий, но замечу, что перед каждым выстрелом обжигать - опупеешь. стрелять-то когда???
есть тема по отжигу, из которой я вынес для себя четкое правило: отжиг делается когда нагар начинает наползать на плечи и тело гильзы. это значит она задубела.
------ с уважением P2.
psihosic
17-12-2014 21:23
psihosic
aln0v: .. . А жаба шепчет- ненужно тебе покупать короткий шомпол dewey, не нужно тебе покупать к нему ерш нейлоновый, и мопс (пуховка) не нужна тебе - и паста ИОССА. зы Просто почистить патронник. .. . (С)
Да нормально у меня с жабой, давно договорился на Девеевский набор для чистки, чищу регулярно.
Космонавт78: .. . Покажите нагар на гильзах Кентавраса, если нагар не заходит на плечи, то значит не всё потерянно!.. . (С)
Из последних 20 стреляных, отобрал самые грязные, на одной как раз нагар заполз на скат гильзы. Видно конечно не очень - на серых гильзах.
Dondukov
17-12-2014 22:26
Dondukov
цитата:
Originally posted by plamia2: я не Виталий
Антон, я понял что Вы не Виталий, я то писал вопрос Виталию. Но спасибо и за ваш ответ.
Космонавт78
18-12-2014 00:12
Космонавт78
Господа, я всегда прислушиваюсь к советам Антона, он дело говорит!
psihosic
18-12-2014 08:32
psihosic
Ну так что? Наверно забью я наверно на эту черноту, пусть себе будет.
plamia2
18-12-2014 09:06
plamia2
цитата:
Наверно забью я наверно на эту черноту, пусть себе будет.
забейте. тем более это одноразовые стальные гильзы ))))
з.ы. Виталя, будешь подъебывать меня моим несуществующим мастерством, я тя в ответ обзову гуру бенчреста и всем буду говорить, что Тони Бойер до стажировки у тя на космодроме никуя в стрельбе не понимал .
------ с уважением P2.
Космонавт78
18-12-2014 10:28
Космонавт78
Антон, моё почтение, я тебя понял.
NobodyHome
30-1-2015 20:14
NobodyHome
Парни - касательно посмотреть в ствол - никто такую - tinydeal.com - штуку не использовал?
Полезна она или нет? Стоит покупать?
psihosic
31-1-2015 06:35
psihosic
С таким качеством картинки - смысл? Тем более 7 мм камеру не в каждый ствол засунешь.
Ну а если увидишь вдруг там раковинку - бессонница?
NobodyHome
31-1-2015 13:32
NobodyHome
цитата:
смысл?
"Не читал - но осуждаю... "
Я правильно понял, что вы, такую вещь - не использовали?
aln0v
31-1-2015 21:03
aln0v
цитата:
NobodyHome:
"Не читал - но осуждаю... "
Я правильно понял, что вы, такую вещь - не использовали?
Доброго времени суток!
Жуткий оффтопик
Такая штука есть в гараже у моего приятеля, через свечное отверстие в цилиндры заглядывает движкам с умным видом на ноуте - нагар там показывает клиентосам и разводит на переборку ДВС , неприятно конечно но каждый крутиться как может.
трубы поглядеть изнутри, и ДВС с умным видом - а в ствол чего ей смотреть? там невидно нехрена. Извините за мой французский.
Для заглядывания в ствол - есть бароскоп, но туда лучше не смотреть потому, что кошмары замучают.
С уважением,
NobodyHome
31-1-2015 22:21
NobodyHome
цитата:
Для заглядывания в ствол - есть бароскоп
Сколько, вы говорите, стоит бороскоп?
И, в чем, вы говорите, разница между бороскопом и эндоскопом?
NobodyHome
31-1-2015 22:40
NobodyHome
Граждане - еще раз, прошу, пожалуйста - насчет эндоскопа - если вы лично не пользовались, что бы посмотреть в ствол - делиться умазаключениями не нужно. Давайте нарушим эту давнюю традицию Ганзы - рассуждать о том, с чем дела не имели.
Меня интересует мнение тех, кто пользовался аналогичным устройством для контроля состояния ствола в т.ч. после чистки.
41reg
23-2-2015 22:31
41reg
Всех приветствую! Попробовал использовать для чистки, химию от Bore Tech С4 + Chameleon Gel. Использовал данную комбинацию строго по инструкции на банках, плюс синий ершик Иоссо. В результате: расход патчей ( синкляровских) 12 штук. После контрольной прогонки медным ершом, на сухой ствол, патч вышел белый!!!
БИДЖО
2-3-2015 07:13
БИДЖО
Как это делаю я: 1. В узкую пластиковую бутылку из-под "чудоегурта" наливаю бензин, туда стволом вниз винтовку и 10 движений шомполом с пластиковым/латунный ершом на выбор- убрали верхний нагар. 2. Половинка ватного диска на иглу для патчей- и 10 прогонов Шуманитом. Сняли грязь и часть меди. 3. 5 прогонов нашатырем из аптеки- сняли медь. 4. Прогон-два с ВД-40, нейтрализовать химию. 5. Пара сухих "патчей" Все. Время на чистку- 30 минут, себестоимость- околонулевая, эффективность-100%.
41reg
2-3-2015 09:28
41reg
цитата:
Originally posted by БИДЖО: себестоимость- околонулевая, эффективность-100%
Все хорошо, но в доме это нереально. А на улице холодно
БИДЖО
2-3-2015 09:47
БИДЖО
цитата:
Originally posted by 41reg:
Все хорошо, но в доме это нереально. А на улице холодно
Фирменная химоза воняет еще жощще. У меня пылятся тюбики. Шуманит он с отдушкой парфумерной, для бытовых целей. Нашатырь да, воняет, но медь гнать недолго.
41reg
3-3-2015 23:28
41reg
цитата:
Originally posted by БИДЖО: Фирменная химоза воняет еще жощще
Неправда Ваша, Bore Tech вкусняшкой пахнет. А вот Шуманитом, воевал я, с духовым шкафом. Чуть не задохнулся и ногти растворились. А еще бензин и аммиак.. . Хотя с другой стороны, за все приходиться платить, за запах баблом, а за бабло, запахом.
NobodyHome
22-4-2015 17:34
NobodyHome
Граждане - не дайте помереть незнамши! Есть не могу, с утра туда, шомполом, суда. Вроде патчи уже белыя, но сомненья гложут! Вот этот ствол - еще чистить от меди или хватит?