Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Чистка стволов rem700 ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чистка стволов rem700

Космонавт78
18-11-2014 18:39 Космонавт78
цитата:
Лишь бы чернуха не жрала ствол

Чернуха, это и есть обычный ствол без хромирования.
Paul666
18-11-2014 19:14 Paul666
цитата:
ужно просто оставлять ствол сухим и чистым, без масел и т.д. консервантов, тогда ни что не будет жрать чернуху.

Виталя, я насухо вытираю патчами, но до чистоты патча вычистить не могу! Может на Вихту пора переходить???
Космонавт78
19-11-2014 01:32 Космонавт78
цитата:
Может на Вихту пора переходить???

Нафиг, нафиг, мы не ищем лёгких путей!
Paul666
19-11-2014 19:18 Paul666
цитата:
Нафиг, нафиг, мы не ищем лёгких путей!

Виталя, а как жить с ЭТИМ в стволе???
Космонавт78
20-11-2014 06:46 Космонавт78
Сомневаюсь, что это нагар, а не ремовская краска.
Paul666
20-11-2014 07:03 Paul666
Настрел уже 903!
Блажкович
20-11-2014 10:08 Блажкович
цитата:
Paul666:

Виталя, а как жить с ЭТИМ в стволе???

Как людям после этого в глаза смотреть?

Dondukov
20-11-2014 10:28 Dondukov
цитата:
Originally posted by Paul666:

Настрел уже 903!

Я когда начал обкатывать свой ствол то тоже заметил что из моего ствола не всегда выходит чернота, а в самом стволе было типа какого то воронения, которое ни как не счищалось. У всех ствол внутри белый а у меня почему то черный. Я даже где то здесь в теме об этом писал, и по моему Виталик тогда сказал что чернушка сама со временем вылезет. Я после очередного прострела ни стал дожидаться когда это все вылезет и пропидорил ствол пастой J-B Bore Bright 2 oz. Сделал проходов 100 наверное, затем сменил патч и сделал еще столько же. Потом очередной прострел и проблема возникла в том что в стволе перестала оставаться медь, о чем я недавно и написал. В общем ствол заблестел как зеркало из нутри, только после пасты надо вычистить несколько раз ствол с латунным ершиком и жидким мылом. Иначе абразив заляжет в углах нарезов.
Блажкович
20-11-2014 10:41 Блажкович
цитата:
Сделал проходов 100 наверное, затем сменил патч и сделал еще столько же.

Я тоже так чистил пастами JB и JOSSO, но патчи менял чаще. Проходов 20 и новый патч с новой пастой.
Виталик правильно говорит, грязь гонять туды-сюды не стОит.
Нарезы от пасты вычищал латунным ершиком обильно поливая бензином для зажигалок.
Dondukov
20-11-2014 10:48 Dondukov
цитата:
Originally posted by Блажкович:

Проходов 20 и новый патч с новой пастой.
Виталик правильно говорит, грязь гонять туды-сюды не стОит

Это грязь не стоит гонять которая от нагара, так как это карбон. А пасту в стволе гонять можно так как зерно самой пасты со временем становится меньше от начального. Я очень много работаю с металлами как на работе так и дома. Хобби делать ножики именные А там шлифовка и полировка занимает 70% от всего времени.
Блажкович
20-11-2014 11:11 Блажкович
цитата:
пасту в стволе гонять можно так как зерно самой пасты со временем становится меньше от начального

Имхо конечно, если не грязь, то, теряет свои свойства. И возможно после 15-20 прохода становится бесполезной, поэтому из 100 проходов толк есть только от 20.
psihosic
15-12-2014 20:08 psihosic
Давно все хочу спросить. Вот такой нагар на дульце о чем говорит? Скажу сразу, - не все гильзы с нагаром, но случаются и такие, особенно стальная Кентавровская.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 260.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 615.0 Kb

aln0v
16-12-2014 04:41 aln0v
[QUOTE]Изначально написано psihosic:
[B]Давно все хочу спросить. Вот такой нагар на дульце о чем говорит? Скажу сразу, - не все гильзы с нагаром, но случаются и такие, особенно стальная Кентавровская.

Доброе время суток!

Нагар говорит- я у тебя есть, вот видишь

А жаба шепчет- ненужно тебе покупать короткий шомпол dewey, не нужно тебе покупать к нему ерш нейлоновый, и мопс (пуховка) не нужна тебе - и паста ИОССА.

зы
Просто почистить патронник.
ohotaservice.ru

С уважением,

Dondukov
16-12-2014 07:56 Dondukov
цитата:
Originally posted by psihosic:

Вот такой нагар на дульце о чем говорит

Я думаю что это обычное явление, для обычной неподготовленной гильзы, у меня такие же нагары, хоть чищу я ствол так, как кот не лижет себе яйца.
Скорее всего дульце гильзы, правильнее всего будет сказать, стенка дульца гильзы слишком толстая и при выстреле она неплотно или не успевает плотно обжаться в патроннике при выстреле, газы попадают между гильзой и патронником. Но это мое мнение, может кто что скажет еще? А на стальных гильзах это в порядке вещей.
Космонавт78
16-12-2014 22:09 Космонавт78
цитата:
Вот такой нагар на дульце о чем говорит?

Говорит, что не всё в этой жизни у нас идеально!
цитата:
Я думаю что это обычное явление, для обычной неподготовленной гильзы

Как в армии говорят, нужно не думать, а делать!
Посему предположу, что у psihosic своеобразный патронник, который требует к использованию не стальные гильзы Кентавра, а отожженные и обдутые гильзы с применением бушенга на глубину посадки пули!
Покажите нагар на гильзах Кентавраса, если нагар не заходит на плечи, то значит не всё потерянно!
Приятных выстрелов!

------
С уважением, Виталий.

plamia2
17-12-2014 04:30 plamia2
цитата:
а отожженные и обдутые гильзы

а что, на отожженых и обдутых даже дульце не коптится?

------
с уважением P2.

Космонавт78
17-12-2014 07:11 Космонавт78
цитата:
а что, на отожженых и обдутых даже дульце не коптится?

Антон, это шутка такая?
Кто Вам такое сказал?
Вы взрослый человек и профессионал любимого дела, по этому не стоит дописывать, того, чего нет.

------
С уважением, Виталий.

plamia2
17-12-2014 08:10 plamia2
Виталя, да я без подъ.ба .

у самого всегда дульца окопченные на реме. но я и точить забросил давным-давно. Вот и подумал, неужто методики подготовки гильзы щас такие, что обдувается идеально, без зазора. не?

------
с уважением P2.

Dondukov
17-12-2014 10:43 Dondukov
цитата:
Originally posted by Космонавт78:

С уважением, Виталий.

Виталя посмотри нижнюю фотку, обрати внимание на срез дульца правой гильзы. Точнее не на сам срез, а смотри от среза дульца примерно в 2 мм, есть четкий диаметральный след, кольцо. Возможно это кольцо образовалось из за какого то дефекта в патроннике, либо это кольцо было изначально на самой гильзе, возможно это и послужило прорыву газов. В любом случае так же видно, что газы дальше плечей не пошли.
А так вообще я даже не знаю можно ли это закопчение назвать проблемой?
Мое мнение что виновата гильза, стенка дульца толстая, видно по фотке, так же неровное имеются какие то рельефы.

цитата:
Originally posted by psihosic:

psihosic

Попробуйте полернуть дульца на гильзах мелкой наждачкой в 2000 микрон. Кто производитель этих Гильз.?
Космонавт78
17-12-2014 10:57 Космонавт78
Понятно. Вижу.
У меня появляется нагар только на шейке гильзы в месте обжатия бушенгом, потому, как гильза отожжена, а значит, сам понимаешь, мягкая, а дальше на обдутой гильзе часть шейки (её добрая половина) изначально имеет размер патронника (не обжата бушенгом) и не только центрирует гильзу, но и препятствует прорыву излишних газов.
Какао так.

ЗЫ: У меня есть гильзы от 50 bmg можно представить её размеры и только пара мм нагара на шейке гильзы! Думаю, что это из-за плотного патронника и высокого давления.

------
С уважением, Виталий.

Dondukov
17-12-2014 14:42 Dondukov
цитата:
Originally posted by Космонавт78:

потому, как гильза отожжена

Вопрос конечно уже не по теме, но раз завязалась такая .... и я спрошу.
Виталь ты после каждого выстрела перед релодом дульце отжигаешь, или один раз с новья и всё?
plamia2
17-12-2014 15:28 plamia2
я не Виталий, но замечу, что перед каждым выстрелом обжигать - опупеешь. стрелять-то когда???

есть тема по отжигу, из которой я вынес для себя четкое правило: отжиг делается когда нагар начинает наползать на плечи и тело гильзы. это значит она задубела.

------
с уважением P2.

psihosic
17-12-2014 21:23 psihosic
aln0v:
.. . А жаба шепчет- ненужно тебе покупать короткий шомпол dewey, не нужно тебе покупать к нему ерш нейлоновый, и мопс (пуховка) не нужна тебе - и паста ИОССА.
зы
Просто почистить патронник. .. . (С)

Да нормально у меня с жабой, давно договорился на Девеевский набор для чистки, чищу регулярно.

Космонавт78:
.. . Покажите нагар на гильзах Кентавраса, если нагар не заходит на плечи, то значит не всё потерянно!.. . (С)

Из последних 20 стреляных, отобрал самые грязные, на одной как раз нагар заполз на скат гильзы. Видно конечно не очень - на серых гильзах.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 654.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 553.8 Kb

Dondukov
17-12-2014 22:26 Dondukov
цитата:
Originally posted by plamia2:

я не Виталий

Антон, я понял что Вы не Виталий, я то писал вопрос Виталию. Но спасибо и за ваш ответ.
Космонавт78
18-12-2014 00:12 Космонавт78
Господа, я всегда прислушиваюсь к советам Антона, он дело говорит!

------
С уважением, Виталий.

psihosic
18-12-2014 08:32 psihosic
Ну так что? Наверно забью я наверно на эту черноту, пусть себе будет.
plamia2
18-12-2014 09:06 plamia2
цитата:
Наверно забью я наверно на эту черноту, пусть себе будет.

забейте. тем более это одноразовые стальные гильзы ))))

з.ы. Виталя, будешь подъебывать меня моим несуществующим мастерством, я тя в ответ обзову гуру бенчреста и всем буду говорить, что Тони Бойер до стажировки у тя на космодроме никуя в стрельбе не понимал .

------
с уважением P2.

Космонавт78
18-12-2014 10:28 Космонавт78

Антон, моё почтение, я тебя понял.
NobodyHome
30-1-2015 20:14 NobodyHome
Парни - касательно посмотреть в ствол - никто такую - tinydeal.com - штуку не использовал?

Полезна она или нет?
Стоит покупать?

psihosic
31-1-2015 06:35 psihosic
С таким качеством картинки - смысл? Тем более 7 мм камеру не в каждый ствол засунешь.

Ну а если увидишь вдруг там раковинку - бессонница?

NobodyHome
31-1-2015 13:32 NobodyHome
цитата:
смысл?

"Не читал - но осуждаю... "

Я правильно понял, что вы, такую вещь - не использовали?

aln0v
31-1-2015 21:03 aln0v
цитата:
NobodyHome:

"Не читал - но осуждаю... "

Я правильно понял, что вы, такую вещь - не использовали?

Доброго времени суток!

Жуткий оффтопик

Такая штука есть в гараже у моего приятеля, через свечное отверстие в цилиндры заглядывает движкам с умным видом на ноуте - нагар там показывает клиентосам и разводит на переборку ДВС , неприятно конечно но каждый крутиться как может.

трубы поглядеть изнутри, и ДВС с умным видом - а в ствол чего ей смотреть? там невидно нехрена. Извините за мой французский.

Для заглядывания в ствол - есть бароскоп, но туда лучше не смотреть потому, что кошмары замучают.

С уважением,

NobodyHome
31-1-2015 22:21 NobodyHome
цитата:
Для заглядывания в ствол - есть бароскоп

Сколько, вы говорите, стоит бороскоп?

И, в чем, вы говорите, разница между бороскопом и эндоскопом?

NobodyHome
31-1-2015 22:40 NobodyHome
Граждане - еще раз, прошу, пожалуйста - насчет эндоскопа - если вы лично не пользовались, что бы посмотреть в ствол - делиться умазаключениями не нужно. Давайте нарушим эту давнюю традицию Ганзы - рассуждать о том, с чем дела не имели.

Меня интересует мнение тех, кто пользовался аналогичным устройством для контроля состояния ствола в т.ч. после чистки.

41reg
23-2-2015 22:31 41reg
Всех приветствую! Попробовал использовать для чистки, химию от Bore Tech С4 + Chameleon Gel. Использовал данную комбинацию строго по инструкции на банках, плюс синий ершик Иоссо. В результате: расход патчей ( синкляровских) 12 штук. После контрольной прогонки медным ершом, на сухой ствол, патч вышел белый!!!
БИДЖО
2-3-2015 07:13 БИДЖО
Как это делаю я:
1. В узкую пластиковую бутылку из-под "чудоегурта" наливаю бензин, туда стволом вниз винтовку и 10 движений шомполом с пластиковым/латунный ершом на выбор- убрали верхний нагар.
2. Половинка ватного диска на иглу для патчей- и 10 прогонов Шуманитом. Сняли грязь и часть меди.
3. 5 прогонов нашатырем из аптеки- сняли медь.
4. Прогон-два с ВД-40, нейтрализовать химию.
5. Пара сухих "патчей"
Все.
Время на чистку- 30 минут, себестоимость- околонулевая, эффективность-100%.
41reg
2-3-2015 09:28 41reg
цитата:
Originally posted by БИДЖО:

себестоимость- околонулевая, эффективность-100%

Все хорошо, но в доме это нереально. А на улице холодно
БИДЖО
2-3-2015 09:47 БИДЖО
цитата:
Originally posted by 41reg:

Все хорошо, но в доме это нереально. А на улице холодно

Фирменная химоза воняет еще жощще. У меня пылятся тюбики. Шуманит он с отдушкой парфумерной, для бытовых целей. Нашатырь да, воняет, но медь гнать недолго.
41reg
3-3-2015 23:28 41reg
цитата:
Originally posted by БИДЖО:

Фирменная химоза воняет еще жощще

Неправда Ваша, Bore Tech вкусняшкой пахнет. А вот Шуманитом, воевал я, с духовым шкафом. Чуть не задохнулся и ногти растворились. А еще бензин и аммиак.. . Хотя с другой стороны, за все приходиться платить, за запах баблом, а за бабло, запахом.
NobodyHome
22-4-2015 17:34 NobodyHome
Граждане - не дайте помереть незнамши! Есть не могу, с утра туда, шомполом, суда. Вроде патчи уже белыя, но сомненья гложут!
Вот этот ствол - еще чистить от меди или хватит?

click for enlarge 952 X 908 512.8 Kb

Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Чистка стволов rem700 ( 12 )